автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится Отзывы 5 В сборник Скачать

Catalysis

Настройки текста
Примечания:
Ничто не берётся из ниоткуда и не исчезает в никуда — истина, открытая одним из смертных. Точнее, тот наивно решил, что этот закон порождён его расщеплённым гениальностью на осколки безумия разумом. Если бы это изначально было не так, Шеогората не было бы вовсе, порядок не раскололся бы на частички хаоса, которые в никуда не исчезли и сформировались на цельные-нецельные составные части, а те, в свою очередь — на две половины… …Дрожащих островов. Разум смертных подходит под этот закон тем, что никуда не девается. Он трескается, не выдерживая наплыва эмоций — ведь этим они и примитивны — способностью поддаваться чувствам. И однажды чувств слишком много — или мало, но они сильны, — настолько, что скучно-цельный рассудок распадается на части разного размера, и каждая начинает руководить действиями не-вечного тела. Диспергирующие причины различны, но они поначалу однообразно-скучно раскалывают на противоположно-разные части упорядоченно-тоскливый разум. _______________ Этот смертный — не первый, чей рассудок под натиском отчаяния треснул. И не единственный, у кого чувство вины катализировало распад однородного разума на составные части. Он мог сколько угодно отрицать собственное безумие и заливать щели между осколками рассудка спиртным, но в итоге… …понял, куда идти и для кого — потенциальный подданный, верный последователь. _____________________________ Смертный хотел забыть прошлое, просил выдрать во стократ усиленное безумие из рассудка — и получил намного больше. Видеть то, что он хочет, даровано не каждому — и он видит отражение собственного распавшегося на осколки разума. Видит — и забавляет желанием ослепнуть, потому что отражение ему не нравится. Смертные забавны тем, что не зачастую не принимают то, чего только что отчаянно хотели. Ищут новое… …и приходят на Дрожащие острова. Чтобы остаться, искать, не находить — и травиться отчаянием, ещё сильнее крошащим — уже — безумный разум. __________________ Этот смертный радовал и огорчал одновременно: радовал потрясающе разнообразными формами осколков разума. …огорчал желанием слить их воедино. Он считает, что сокрушил-победил, вынудил сшить Шеогората осколки его разума — сделать своими руками то, что приходит с Серым маршем. Шеогорат не злится… …потому что никто из смертных не превзойдёт его. Он веселится, предвкушая, как отчаяние, во стократ усиленное чувством вины из-за убитого собственными руками сыночка — и какое удовольствие в воспроизведении себе подобных? — расщепит-расколет заново сшитый-слепленный из осколков, тоскливо-монолитный разум.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.