автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится Отзывы 5 В сборник Скачать

Circumspectio et cautio

Настройки текста
Примечания:
— Ты его не видишь, потому что тебе не приходит в голову смотреть на него. А если и взбредёт, то ты не рассмотришь, не опишешь и не расскажешь. Потому что — даю подсказку — у него нет определённой формы, цвета и плотности. Его можно нащупать, но это не в твоих силах. Потому что твои пальцы способны осязать только материю. Ты — заметил, нет? — только что получил ещё одну подсказку. Совершенно верно — это нематериальное, соответственно, незримое, неслышимое, не имеющее запаха. Оно — то, что может заставить тебя разбавить яркие краски тусклыми тонами — ты опасаешься, что получится жуть, которую никто не оценит. Оно — то, что заставляет изо дня в день заниматься делами, которые ты выполнять не хочешь, но вынужден выбирать из множества средств те, что считаешь единственно правильными. Оно — то, что вынуждает тебя остановиться, когда хочется рискнуть и сделать шаг — вдруг не свалишься — в пропасть, делать один неторопливый шаг за другим и искать путь понадёжнее. …или выворачиваться — не обходить яму, а заполнять её менее рассудительными и ступать по ним к цели. Что это? Ответишь? Может, и нет, потому что проглотишь собственный язык — в буквальном смысле. Может, попытаешься — и не успеешь до того, как твой разум расколется, и тот участок, который породил ответ, отвалится, и ты упрекнёшь себя в потере памяти. Благоразумие — вот правильный ответ. ______________ …А теперь послушай. Ты семь раз отмеришь, прежде чем отрезать. Ты отмеришь и тридцать шесть, и сто двадцать восемь, и тысячу семьсот девяносто девять раз, пока не получишь то идеальное, к чему шёл. Тебя терзает страх — до паники, до взрастающей фобии — сделать неправильный шаг. Перечислять можно долго, но результат один. Ты всегда никогда ничего не найдёшь общего между благоразумием и безумием, кроме корня. …и продолжишь отрицать, что два этих слова — синонимы.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.