автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится Отзывы 5 В сборник Скачать

Сatabiosis

Настройки текста
Примечания:
Огорчают — и одновременно забавляют смертные жаждой ловить-хватать то, чего нет. В Нирне видели то, чего не замечали их друзья-родственники, а то и простые прохожие — серость вокруг или яркие огоньки, выплясывающие вокруг них? С ними беседовал тот, кого не слышал больше никто? Болото пахло розами? Преследовал тот, кто дома мирно спал? Примеров множество, а вывод один: они, на взгляд других, безумцы. Иные. Отличные от остальных. …и они ищут — тех, кто видит то же, что и они; слышит то же, что и они; обоняют-осязают… И не находят. Страдают — и продолжают искать. Они все считают, что хотят увидеть-коснуться-услышать порождённое их богатым воображением, но это не равно тому, что так и есть. ___________ Забавляют — и одновременно огорчают — смертные недовольством достигнутой целью. Они жонглируют огоньками — и злятся, что те теперь для них доступны. Они трясутся от страха — оттого, что не просто слышат шаги преследователя, а видят его и даже могут прикоснуться, поймать улыбку и погадать, отчего сунутая в карман рука напряжена. Уж не потому ли, что сжимает нож? Смертные сами порождают видения — и Шеогорат помогает им воплотить их в жизнь. Благословлены те, кто осознал, что правы, а не слепые-глухие-бесчувственные из-за монотонности их разума. …и ничтожны те, кто ищет избавления — от подсказок или брани собственного воображения; от вечной вони, источаемой любимыми — и ненавистными — духами. Но более всего смешны те, кто считает, что смерть сглаживает все шероховатости разума — и льнут к ней… Она должна выравнивать неровности, обесцвечивать цветное — и Шеогорат всё делает, как хотят самоубийцы. Они хотят перестать видеть-слышать-осязать то, что порождало их воображение? _____ …и они видят пожухлую траву и камни на Холме, куда не долетают яркие огоньки. Они слышат кваканье баливогов, но не мелодии. Они ждут, когда преследователь придёт, потому что хотят бояться — и не дожидаются. Шеогорат дарит им конечный результат их желаний. Чем они опять недовольны?
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.