ID работы: 9891315

Сумеречный гость

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Однажды ночью, в мрачный час, Когда мой лик к бумагам обращён, Ко мне пришел суровый, словно Марс, Гость сумрачный, весь тьмою облачён. Он бледен был, сутул, ослаблен, истощён, Легла под очи тень, лицом — совсем мертвец. «Ты думаешь, я — смерть?» — вдруг подал голос он, И вздумалось мне, что пришел и мой конец. «Войди, присядь, поговори со мной чуть-чуть», — Взмолилась я, взглянув в глаза, темнее ночи. Он сделал шаг, снял плащ, пытался не спугнуть Сие внезапное желанье, что выказали мои очи. «Я слушаю тебя», — сев рядом, рёк мой гость, И улетучились все мысли, что хотела изложить. Вздохнув, нашла в себе я силы маленькую горсть: «Мне больно, и не знаю я, как от сего спастись. Усталость давит мою грудь, нет рядом никого, Ты первый, кого вижу я за пролетевший срок. Быть может, ты виденье?.., но мне уж всё равно: Я говорю — ты слушаешь, мой сумрачный дружок. И близких больше нет, и нет предназначения, Не держит в этом мире больше ничего. Молю, пожалуйста, будь демоном забвения И забери все мысли, чтоб не осталось этого всего». «Ты постоянно принимаешь близко к сердцу Чужие беды, окромя своих. Отсюда будет боль. Но вижу я в тебе желание закрыть все дверцы, Хоть на лице твоём сейчас и влаги соль. Я не представился, за что прошу прощенья. Я сумеречный ангел, смерти верный вестник. Я прилетел и выслушал тебя, твоё моленье, Так полетим со мной, мой бедный буревестник». И мрачный его стан, и голос жутко ледяной Меня не испугали. И тут заметила я вдруг, Что были там на стуле крылья, а не плащ льняной, И перья так блестели, словно сталь кольчуг. Вложила я в его холодную ладонь свою, Решительно кивнув, я выдвинулась следом. Нет больше боли, тяжести: всю жизнь мою Оставила я, растворяясь вечным чёрным светом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.