автор
Just_a_secret соавтор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава I. Да, come on...

Настройки текста
Далия думала, что этот день никогда не закончится. Утром — крики отца из-за того, что она переложила его тетради с формулами (хотя, он сам просил прибраться), сбор вещей и тренировка по гимнастике. Днём — репетитор по английскому, поход в больницу за таблетками и в школу за документами. Вечером — балет, балет и ещё раз балет. Когда ты в последний раз нормально ела или спала, милая? Точно не этой осенью. А сегодня двадцать четвёртое число. Ноябрь. Как самочувствие? Как будто тебя пару раз переехал поезд. Отлично! Ведь это только начало. Дальше переезд (хоть и не в другой город), новая школа, соревнование, конкурс… « — Уже предвкушаю тесноту гроба и запах сырой земли, потому что меня скоро загонят в могилу!» Однако, ты не жалуешься. « — Интересно кому? Друзьям, которых у меня нет? Отцу, которому на меня плевать? Или тренерам, которые возлагают на меня большие надежды? Знаете, слишком большой выбор.» Это убивает тебя. Почему ты все не бросишь? Тебе срочно нужен отдых! « — Я не могу подвести всех.» Ну что ж… А я могу. Далия сама не поняла как оказалась возле небоскрёбов. Один из них ей показался смутно знакомым. Она решила зайти, надеясь на то что вспомнит, где его видела.

***

Тони, Питер и Мстители сидели в общей гостиной и мило обсуждал воевали какой фильм сегодня посмотреть.  — «Назад в будушее»! — крикнул Клинт.  — Я не буду смотреть это преступление против науки, — отрезал Тони.  — «Излом времени»! — отозвался Сэм. За что Тони наградил его убийственным взглядом и тот от греха подальше вжался в диван.  — Может «Сплит»? — спросил Баки.  — Нет. Питеру потом кошмары, больше обычного будут снится. Паркер даже не стал возражать.  — «Звёздные войны»?  — Нет! — хором произнесли все. Наташа просто тихонько сидела за столом, попивала чаёчек и негромко посмеивалась. Она обожала их посиделки. Всегда происходило какое-то шоу.  — Босс, — раздался немного взволнованный голос Пятницы, — Внизу обнаружена странная активность. Мгновенно воцарилось молчание.  — Насколько странная? — поинтересовался Тони.  — Не из этого мира.

***

Далия покачнулась. В глазах резко всё померкло, закружилась голова. Она опёрлась на панорамное окно чтобы не упасть. Когда всё прошло, девушка огляделась. Вроде ничего необычного. Ресепшн, диваны, парочка растений. Только вот, у лифта вместо кнопки вызова был сканер. « — Необычно.»

***

 — Необычно, — растянула Наташа.  — А когда у нас, было хоть что-то не необычное? — поинтересовался Роуди. Пятница вывела телевизор запись с камер видеонаблюдения. На ней всё было спокойно, пока экран не погас и не появилась девушка лет шестнадцати.  — Она кажется безобидной, — сказал Стив.  — Или играет, — предположил Клинт.  — Сейчас узнаем, — сказал Тони уже в лифте.

***

— Добрый вечер, — девушка на ресепшене обратилась к Далии, — Вам чем-нибудь помочь? « — А почему на английском? Я вроде не похожа на иностранку.»  — Да, нет. Я уже ухожу. Девушка сделала очень озадаченное лицо. « — Она меня не поняла?» Двери лифта открылись и из них вышел… « — Стоп! Что? Это что Роберт Дауни-младший? Что серьезно?» Усталость, как рукой сняло. — Добрый вечер, мистер Старк. « — Мистер Старк? Она что не знает его настоящее имя, или это прикол такой?» В холл спустились Наташа и Стив. — Здравствуй, Рони,  — все трое не сводили с Далии глаз, — Добрый вечер, мисс… « — Да блин, почему всё время английский? Ну не знаю я его.»  — Эм… Здравствуйте! « — Всё равно не выговоришь фамилию.»  — Что вы делаете здесь, в такое позднее время, мисс… « — А ведь не сдается. Ладно, сам напросился.»  — Христорождественнская, — заметив замешательство девушка злорадно усмехнулась, — И простите, но я не говорю на английском. « — Она либо очень хороший, либо очень паршивый агент.» — подумал Тони.  — Вы русская? — подола голос Наташа. « — Да неужели? Хотя бы Скарлет. Боги смилостивились надо мной!»  — Да! — обрадовалась Далия, — Не знала что вы, так хорошо говорите по русски.  — Ну, это логично. Я же Наталья Романова.  — Не думала что для роли, нужно выучить весь язык. На лице Наташи отобразилось искреннее недоумение.  — Что? — Нат. — прервал Стив. — Спроси её имя и что она тут делает.  — Да, точно. Так, как вас зовут?  — Далия  — Красивое имя, — Нат посерьёзнела, — Что вы здесь делаете, Далия?  — Ам… Это здание показалось мне знакомым, и я решила зайти, — она неловко улыбнулась, и когда Наташа передала всё мушиная, продолжила, — Я уже ухожу, просто… Девушка оборвалась на полуслове, когда выглянула наружу.  — Это не та улица. За стеклянной дверью всё выглядело совершенно по-другому. « — Либо это очень неудачный розыгрыш, либо я схожу с ума.» Скорее всего второе. « — Согласна.»  — Погодите! — Далия думала в слух, — Тони Старк, Наташа Романов и Стив Роджерс. Ты в идеале знаешь русский, — она указала на Нат, — А за окном улица Нью-Йорка. Все присутствующие медленно кивнули. В глазах снова потемнело, ноги стали ватными, лицо побледнело.  — Пора перестать читать фанфики по ночам, — только успела сказать Далия, прежде чем упасть в обморок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.