ID работы: 9891599

Долгая ночь

Смешанная
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Знание - сила

Настройки текста
Жанр: джен Описание: Power is Power - Знание - это сила, - елейным голосом шепчет Мизинец на ухо Сансе, когда та читает свое собственное письмо, отправленное под диктовку Серсеи. Мизинец не ожидал, что та девчонка, которую он спас, предаст его, обвиняя в предательстве. Ведь он взял ее под свое крыло, он учил ее своему мастерству, он дал ей надежду на лучшее, а она так поступила с ним. Петир всегда просчитывал ходы вперед на не один-два хода, он смотрел дальше - Железный трон был его целью. Он шел по головам, он убивал, предавал, разрушал союзы и Великие дома Вестероса изнутри. Но он ошибся. И эта ошибка обошлась ему слишком дорого. - Никто из вас не знает правды. Никого из вас там не было, - Петир агрессивно отрицает все обвинения в свой адрес. - Вы приставили нож к его горлу, - спокойным голосом сказал Бран Старк. - Вы сказали "Я говорил. Не верьте мне". Смятение на лице Бейлиша возникает лишь на секунду и на его лице вновь маска непонимания. Мизинец все еще верит в то, что он сможет выйти из этой ситуации с головой на плечах. Но призрачный шанс тлеет так же быстро, как и бумага брошенная в камин. Санса молча смотрит на Бейлиша, который упал на колени и уже откровенно вымаливает прощение. Она видит как Арья тихо возникла за спиной у мужчины с кинжалом из валирийской стали в руках, которым некогда пытались убить Брана. - Однажды Вы сказали мне, что знание - это сила. Но... Сила есть сила. В голове Петира мгновенно вспыхнула сцена из прошлого, только тогда на месте Сансы была Серсея. - Благодарю Вас за уроки, они были весьма полезны. Мгновенный взмах рукой и Петир держится за горло, где Арья полоснула кинжалом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.