ID работы: 9891701

Romantic Story

Гет
PG-13
Завершён
91
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 19 Отзывы 22 В сборник Скачать

Детектив-сладкоежка и девушка-уже-не-колючка(1)

Настройки текста
Примечания:
Обычный день в Вооружённом Детективном Агентстве? Нет, не слышали. И в этом убедилась на собственном примере одна из сотрудниц Кохаку Такано*, которая недавно поступила в ряды ВДА из некой организации в рамках программы обмена сотрудниками. На место Кохаку отправили простого офисного работника Агентства, а Кохаку, естественно, отправилась в именитое ВДА из родного городка Гифу в одноимённой префектуре Гифу. А штаб организации, где работает Кохаку, находился в Нагое. Девушка много слышала о Вооружённом Детективном Агентстве и давно грезила мечтами попасть туда, правда, её несколько смущал тот факт, что в отличие от членов Агентства, её дар «Растение — мой друг» был не боевой. Она могла разговаривать с растениями путём прикосновения и управлять ими. Сама Кохаку не считала свой дар боевым, раньше над ней издевались из-за её ненормальной любви к растениям и в 17 лет она бросила школу, получив на память шрам от термического ожога на шее и была вынуждена его скрывать под платком. Она с детства питала любовь к растениям, которую ей с пелёнок привил отец-флорист, друг отца Рампо, их родители дружили между собой и однажды планировали отдать Кохаку замуж за Рампо. Но так уж сложилось, что родители Эдогавы погибли, а отца Кохаку, воспитавшего её в одиночку, убили неизвестные. Дело об его убийстве так и не смогли раскрыть. После этого Такано и Эдогава надолго потеряли связь друг с другом. На долгие 12 лет. В 24 года Кохаку поступила в ВДА и её назначили личным помощником Рампо, который поначалу был не в восторге от этой идеи, да и не сразу узнал в Т/и свою подругу детства. Всё таки целых двенадцать лет прошло с того момента, когда они виделись в последний раз.

Kohaku

Я зашла в офис, и в меня чуть не прилетел брошенный кем-то цветочный горшок с фикусом. Я едва успела поймать его в нескольких сантиметрах от пола, осмотрела несчастный фикус и тут ко мне подбежал Куникида-сан. Он стал просить у меня прощения, потому что этот горшок смерти предназначался не для меня, а для Дазая, который свалил из офиса на пару минут раньше меня. О том, что я видела его в кафе Узумаки, решила не говорить. Забрав у меня фикус, Куникида-сан вернулся к работе, немного раздражённый. Поздоровавшись с остальными, я прошла к своему рабочему месту и тут передо мной возникла бутылка клубничного рамунэ. Подняв голову, я ударилась головой об подбородок Рампо, который стоял как раз надо мной. — Яххо. Ой, извини, Хакку, не хотел. Естественно, из раны пошла кровь, но её было немного. Все всполошились, хотели звать Ёсано-сенсей, но Рампо вовремя вспомнил про бинты Дазая, которые хранились у него в нижнем ящике стола. Взяв бинты и перекись водорода, он вернулся ко мне, налил немного перекиси на вату, чтобы немного прижечь рану, затем немного неуклюже замотал мне голову, дал конфету и сказал, чтобы я пошла и отдохнула. Но я ведь ещё и не начинала работать!.. Я только пришла! Спорить с Рампо по этому поводу оказалось бесполезно. Я взяла бутылку клубничного рамунэ и прилегла на диван. Дазай-сан сразу же стал причитать: — Моё место заняли!.. — он театрально приложил руки к голове и груди, отворачиваясь от меня. Я на это заявление лишь рассмеялась. Мои коллеги действительно странные люди, начиная от педантичного идеалиста-очкарика и заканчивая доктором-садисткой, к которой попасть на лечение — ещё то удовольствие. Но мне не привыкать, я работаю с ними вот уже почти два месяца и успела попривыкнуть к ним. — Ну и ладно, Хакку, извини, но тебе придётся потеснится. Прежде чем я успела что-либо сообразить, Дазай-сан улёгся ко мне на диван, едва не придавив меня своей тюленьей тушей. Повезло, что я успела отвернуться к спинке дивана, чтобы не быть зажатой. Дазай-сан некоторое время лежал вот так со мной на диване (о боже, как двусмысленно звучит!), пока не пришёл Куникида-сан и не накричал на него, чтобы тот оторвал свою пятую точку и шёл работать. Он встал и унылой походкой поплёлся на своё рабочее место, а у меня закружилась голова и я на некоторое время провалилась в абсолютное забытье… Я пришла в себя уже поздним вечером, около меня на корточках, держа фонарик, сидел Рампо и вид у него был взволнованный. Привстав, до меня дошло: рабочий день уже закончился, и в офисе из сотрудников остались только я и он. — Как ты? Целый день лежала, я уже стал волноваться. — Всё хорошо, не нужно беспокоится. Я в порядке. — Ну и славно. Значит, проводишь меня до дома? — Проводить? — Ага, я очень плохо ориентируюсь в городе, и поэтому меня всегда везде надо сопровождать, будь то миссия или дорога домой. Для меня поход в магазин сладостей то ещё испытание. — неловко улыбнулся Эдогава, потирая затылок. — Ну так что? Согласна проводить величайшего детектива во всей Японии до дома? — С радостью помогу Вам добраться до дома, о величайший детектив! — Ого, вот это настрой! А то сидишь в углу и тихушничаешь, как серая мышь. — Так это было раньше… Сейчас я изменилась. — Что ж, веди меня, моя карта! — встав с корточек, Рампо отряхнулся и дал мне свою руку, чтобы я встала. Это напомнило мне случай из детства, когда он точно также дал мне руку и помог мне встать. Я встала, одела на себя пальто и мы пошли домой к Эдогаве, по пути зашли и в вышеупомянутый магазин сладостей мадам Фруже. Вышли оттуда с пакетами сладостей, Рампо радовался им, как маленький ребёнок, он не помогал мне нести их до дома. Только рассказывал различные истории, как он раскрыл очередное дело с помощью своего дара.

***

несколько кварталов и электричек спустя — Что ж, вот он, мой дом! — гордо провозгласил Рампо, кивая головой на новенький многоэтажный дом. — Спасибо за компанию, Хакку, ты такой отличный собеседник. И за конфеты тоже спасибо. — взяв у меня из рук все конфеты, которые я купила для себя, он двинулся к дому. Ну точно как в детстве: сейчас он опять позовёт меня, я обернусь и он кинет мне в руки какую-нибудь вкусняшку. И ты оказалась абсолютно права: пройдя немного, Рампо окликнул тебя, ты обернулась к нему и он кинул тебе в руки тубу с конфетами в виде камешков. «Это же…мои любимые! С детства их обожаю!» — Как ты узнал?! — Я же великий детектив, а для великих детективов нет ничего невозможного! — задорно улыбнулся Эдогава, и уже привычными шагами пришёл домой. Готовить он не умел от слова «вообще», потому что ему не нравились эти тривиальные знания о готовке. И именно поэтому холодильник у Рампо либо пустовал, либо был набит одной нездоровой пищей, в шкафу всегда лежал сырный рамен быстрого приготовления в неограниченном количестве. Мало кто знал, как Рампо на самом деле живёт и чем питается. Находясь один в собственной большой квартире, Рампо почему-то ощущал себя одиноким. По-быстрому поставив чайник на плиту, и заведя таймер на 10 минут, он взял баночку газировки и пошёл в гостиную смотреть телевизор. У Рампо дома была обширная коллекция фантастических фильмов, и каждый год на его день рождения ему обязательно дарили ещё какой-нибудь диск с фильмом. В конце концов дисков набралось так много, что брюнет в итоге решил выделить под них целый шкаф. Взяв наугад диск и загрузив его в проигрыватель, Рампо набрал себе кучу вкусняшек и наслаждался просмотром фильма в гордом одиночестве. Он замечал за собой, что, хотя и смотрел фильм и даже уже угадал, кто там главный гад, он постоянно думал о Кохаку. У Рампо было странное чувство, будто бы он уже видел Кохаку однажды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.