ID работы: 9891908

Цена за твою магию

Фемслэш
R
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

4. Враги вблизи, враги вдалеке

Настройки текста
За обсуждение вести о том, что ранее освобожденные города вновь под руководством рабовладельцев они приступили на следующий же день после того, как посол добрых господ покинул Миэрин. Военные силы вновь порабощенных Астапора и Юнкая были слабы, но их намерения взбунтоваться против Дейенерис были ясны как день. — Люди будут протестовать, — делиться мыслями Миссандея, — тех, кто почувствовал свободу будет нелегко вернуть в ошейник. Дэни и рада бы согласиться если бы не одно, но: — Мы видели, как люди хотели вернуться к своим господам. — Им платят за это, — возразила маленькая наатийка, — господа не будут платить, они будут ждать повиновения, и терзать их за ослушание в свое удовольствие. — Они наберут армию, — подключился Даарио к обсуждению, — мы можем ударить первыми, прямо сейчас. Разгромить их. — До того, как у них появятся союзники, — поддержал идею Бельвас. — Что вы думаете? — спросила Дэни молчавших до сих пор Барристана и Йеннифер. — Превентивный удар может сработать ваше величество, — кивнул рыцарь, — но это будет бессмысленно если мы не оставим там наших солдат. — Правящий совет что вы оставили в Астапоре был убит, — произнесла Йенн, — даже если мы оставим в городах кого-то верного вам, без поддержки их снова убьют. — Но, если мы разделим войска и оставим часть в Юнкае и Астапоре, пострадает оборона Миэрина, — поняла подоплеку Дейенерис. Она освободила рабов, но что толку, если их снова закуют в цепи?

***

— Не одобряешь свадьбу? — Дейенерис и Йеннифер стоят недалеко от пирамиды, в которой заперты Рейгаль и Визерион. Королева печальна из-за цепей, что пришлось надеть на шеи её детей, но время шло, они больше не пытаются атаковать её, и ни один родитель не приносит к пирамиде обугленные детские кости. — Мне кажется, что гарпии просто усыпляют нашу бдительность, — голос Йеннифер тих. Дэни поворачивается к чародейке и всем видом даёт понять, что жаждет услышать её мнение. — У нас нет оснований не верить Хиздару. — И верить тоже, — Йенн улыбается, смотря на неё, — но ты слишком добра и дашь ему шанс, не так ли? — А если я ошибаюсь, ты проследишь, чтобы эта ошибка не стоила нам слишком многого.

***

Безупречные усилили бдительность. Пока Серый Червь отслеживал перемещения будущего короля, Миссандея и Йеннифер были особо внимательны к тому, какие предложения выдвигает этот человек на советах. Мужчина яро добивался возвращения старых традиций, особо настаивая на открытии бойцовских ям. Каждый раз он просил поговорить с Дейенерис без свидетелей, но та каждый раз отвечала отказом. У неё не было тайн от своей свиты, от самых доверенных лиц и пусть инцидент с Джорахом внес переполох и напряжение в их жизнь и общение, поддержка Йеннифер, искренность Миссандеи, слова одобрения сира Барристана, не позволили молодой королеве обезуметь и подозревать в предательстве каждого рядом с собой. Хотя нельзя было отрицать, что предательство верного медведя ожесточило Дейенерис. Она сосредоточилась на Миэрине, временно откидывая планы по повторному освобождению Астапора и Юнкая от восстановленного рабовладельческого строя. Отныне город королевы Драконов принимал каждого, кто хотел войти. Каждый ребенок, женщина или мужчина, каждый беженец из вновь порабощенных городов был встречен в Миэрине с радушием. В городе, о котором Дейенерис поклялась заботиться. — Когда мы установим стабильность здесь, тогда и только тогда мы снова придем в эти города, до тех пор мы принимаем каждого и помогаем нуждающимся, — огласила королева указ. Явившие себя городу бунтовщики коих прозвали гарпиями было еще одним препятствием на пути этой самой стабильности. Дейенерис долго терпела, выслушивала причитания и завуалированные угрозы знатных господ, что ежедневно приходили на аудиенцию, но терпению этому пришел конец, когда нападению подверглись их добрый рыцарь и отряд безупречных. Этого королева простить не могла и отдала одного из господ на съедение своим детям. Но все они понимали, что этого недостаточно. Гарпии не успокоятся на долго, они поднимут свои отвратительные головы ещё раз. А пока, к их совету на постоянной основе присоединился жених королевы, который искренне считал, что что-то может решать. Йеннифер скорее забавляли его старания и пусть она не могла воспринимать этого напыщенного самодовольного человека всерьёз, спускать с него глаз она так же не собиралась. Но в конце концов усмотреть за всем невозможно. Именно поэтому в день свадьбы на бойцовской арене лежит множество трупов, именно поэтому уцелевшие смотрят высоко вверх удаляющимся всё дальше Дрогону и Дейенерис. Вокруг них стоны боли, крики и догорающие останки.

***

Совет собирается быстро. Город в хаосе, но безупречные грозной силой не позволяют насилию быть совсем бесконтрольным. Для Йеннифер же имеет значение лишь то, что её королева исчезла в неизвестном направлении и до сих пор не вернулась. Дрогон был ранен. Йенн помнила, как его кровь шипела, и понимала, что не знала, насколько сильны его раны. Как скоро они заживут? Как скоро Дрогон будет вновь в своей полной силе? Драконы исчезли слишком давно чтобы люди помнили такие нюансы. — Я и Даарио возьмём небольшой отряд и отправимся за королевой, — в конце концов ставит точку в споре чародейка. — Он знает эти места, а я смогу быстро перенести нас сюда если что-то пойдет не так. Сир Барристан, проследите за городом в наше отсутствие. Уже к вечеру поисковый отряд покидает Миэрин. Спустя месяцы путешествия, найденного кольца королевы и оставленного позади пустого драконьего логова, они наконец подошли к Ваэс Дотрак. — Так, это здесь, — констатирует Даарио смотря на раскинувшийся под солнцем город, — и как мы будем искать её здесь? Среди кучи странных домишек и целой толпы народа? — То здание в центре, — указывает Йеннифер, — там собираются вдовы кхалов и сами кхалы для ритуалов и советов. — Советов? — Даарио саркастично хмыкает, — мне казалось они просто перерезают друг другу глотки, а не трепят языками, — замечает мужчина в напряжении вертя в руках один из любимых кинжалов. — Не здесь, хотя за пределами этого города так и принято делать. Я пройдусь, проверю обстановку. — Не так быстро, — фыркает наемник, останавливая её, — а если тебя заметят? Мы можем пробраться и… — Вооруженным отрядом? — возражает Йенн, — там есть караваны, сойду за торговку. — А дальше? — напирает мужчина. — Найду её, и как только никого не будет рядом мы пройдем через портал. Все должно пройти быстро, Йеннифер не сомневается, что через некоторое время Дейенерис будет в безопасности в Миэрине. Другие варианты просто неприемлимы. — И вместо принца на коне спасителем будет чародейка, — бурчит себе под нос недовольный наемник. Эту ревность, думает Йеннифер перед тем, как войти в дотракийский город, чувствуешь не ты один.

***

Чародейка действует аккуратно и на неё не обращают внимания. Она в невидимости следит за громадным зданием, не решаясь просто ворваться. Последнее, что ей нужно, так это разозлить орду дотракийцев в их собственном доме. Дейенерис вскоре выходит на улицу, сопровождаемая другой девушкой. Йенн тихо идет за ними и, как только они заходят в безопасное место, творит парализующие чары и скидывает невидимость. Девушка начинает падать на землю, но Дэни успевает поймать её. — Йенн? — Дэни распахивает глаза и судорожно выдыхает. — Я не хотела пугать, — тихо извиняется чародейка, подходя ближе и протягивая руку королеве, — но нам пора. — Я не могу уйти, — Дэни качает головой, аккуратно укладывает девушку на землю и выпрямляется. — Что? Почему? — Йенн чуть повышает голос и тут же оглядывается надеясь, что никто ничего не услышал. — Они знают кто я, — отвечает Дэни, — исчезнув я добьюсь лишь того, что орда придет к вратам Миэрина. — Что тогда? — Йенн не довольна, но не может не признать правоту Бурерожденной. Безупречные хороши, но так ли хороши, чтобы справится с таким количеством всадников? Кхалы нападут на Миэрин просто из принципа. — Сир Джорах как-то сказал, что кхаласар можно получить доказав, что ты силен, — Дэни решительно смотрит на место, где когда-то предсказали, что её Рейго будет могучим кхалом, — именно это я и сделаю. Йеннифер остается лишь согласиться на план, снять заклинание с девушки и вернуться к ожидавшему Даарио. — У неё есть план, — туманно говорит чародейка на возмутившегося было наёмника, — нам надо подойти ближе. Оставь оружие здесь и пусть остальные не высовываются. Йеннифер и Даарио идут глубже в город, в самый его центр и таятся у всех на виду недалеко от здания, в котором находится Дейенерис. Им не пришлось долго ждать. Совсем скоро они слышат треск и крики. Слышат, как священное место дотракийского города вспыхивает и почти моментально превращается в куча обугленных деревяшек, в то время как их королева, абсолютно нагая и невредимая выходит к собравшейся в шоке толпе и оставляет позади ревущее пламя. Чародейка и наёмник выходят из укрытия, пробираются сквозь толпу и опускаются на колени перед своей королевой находясь в первых рядах.

***

Дейенерис собирает кхаласар в путь. Она не надеется, что Гарпии оставят город в покое в её отсутствие, поэтому Дэни поведет свою новую армию в бой. Спустя пару недель пути к ним присоединяется Дрогон, полностью исцеленный, такой же яростный каким Йеннифер помнила его в последнюю встречу. — Я хочу, чтобы ты отправилась в Миэрин, — просит Дэни однажды ночью, когда палатки установлены и весь кхаласар отдыхает перед очередным днем пути. — Почему? — Дейенерис выглядит решительной и Йенн любопытно, что у неё на уме. — Даарио контролирует вторых сынов, он будет полезнее в городе, к тому же, я хочу знать, что произошло за время моего отсутствия. — Мне сделать это сейчас? — только спрашивает чародейка. — Отдохнем сегодня, — качает головой Дэни, — завтра остановимся на ночлег раньше, и отправимся в город. Даарио недоволен, но не смеет перечить приказу, и следующим вечером они небольшой группой проходят через портал. Возможно, это урок, думает Дэни, когда понимает, что Миэрин за время их отсутствия впал в весьма затруднительное положение. Город осаждён. Добрые господа прознавшие об отсутствии королевы решили нанести удар и взять власть в свои руки. Безупречные, вторые сыны возглавляемые сиром Барристаном и Серым Червем обороняли город и укрывали жителей в глубине безопасных пирамид, но было ясно, что долго оборону не продержать. — Добрые господа присылали посла, — отчитывается Барристан, — требовали отдать город и восстановить торговлю рабами. — А после отказа, — добавила Миссандея, — выставили весь свой флот и отрезали нам морские пути. Дэни прикусывает губу. Миссандея оставалась здесь, в главной пирамиде несмотря ни на что. Она не пряталась и отказалась уйти из города, к более безопасному кхаласару, когда Дэни предложила это. Наатийка хотела быть полезной для своей королевы и Бурерожденная не могла не уважать это решение. Но она не могла не бояться да Миссандею. — Осады с суши нет? — Не думаю, что это продлится долго, ваша милость, — рыцарь устало качает головой, — они не постесняются взять нас измором. — Вы продержитесь еще месяц? — она хмурится. Кхаласар должен идти как можно быстрее, но даже если они сократят время отдыха и изо всех сил поскачут, срок их поездки сократится не сильно. — Запасы позволят нам продержаться, — кивает Серый Червь. — Знатные господа не откажут себе в удовольствиях, — говорит Миссандея, — ни осада, ни война не запретят им жить в роскоши пока они могут это делать. — Подсчитайте запасы еды. Люди не должны голодать, но не должны и переедать. Излишек заприте до тех пор, пока не понадобится их использовать. С дотракийцами атаковавшими с извне мы легко разобьем осаждающих с суши, думает Дэни, но что делать с кораблями? Сжечь их с Дрогоном кажется самым быстрым и правильным решением, но безопасно ли это? Тогда на арене дракона ранили, что, если ранят вновь? — Чуть не забыла, — Дэни чуть выдыхает, — как себя чувствует Бельвас? И как там мой дорогой супруг? Убейте зверя! Её наполняла ярость при воспоминании об этом приказе, который так яро выкрикивал Хиздар. — Бельвас сильно исхудал, но он идет на поправку, — отвечает рыцарь, — уже может недолго ходить и сидеть. — Что до его величества, — хмыкает Даарио поглаживая один из своих клинков, — то он наслаждается клеткой, в которую опять угодил, не так ли? — Всё так, — подтверждает Барристан и вызывает довольную улыбку наемника. — Что вы будете с ним делать? — спрашивает Миссандея подходя к Дэни и протягивая ей спелых слив. Та благодарно улыбается и берет пару плодов. — Что полагается в наказание за нападение за королевскую особу? — риторически интересуется она, разделяя ягоду на две части и вынимая косточку. — Казнь, ваше величество, — дает очевидный ответ Барристан. — Значит казнь, — она кладет сливу в рот и с наслаждением жует, — но сначала допрос. Я хочу знать была ли это только его инициатива или это был сговор. — Разрешаете использовать силовые методы? — с надеждой интересуется наемник. Пытки, понимает Дэни с трудом проглатывая сливу. — Нет, — она отрицательно качает головой, — когда я вернусь то поговорю с ним. Пусть думает, что у него есть шанс убедить меня в своей верности. — Мы не должны говорить ему, что вы здесь, — понимает переводчица. — Никому не говорите, — приказывает Дэни, — если моим безупречным нужен приказ лично от меня, то пусть завтра ночью здесь соберутся все мои командиры. — Как пожелаете, — кивает Серый Червь, пока Даарио разочарованно откидывается на стуле, недовольный отказом допросить Хиздара с пристрастием. Барристан задумчиво смотрит на то, как расположены фигурки обозначающие их войска на карте. Миссандея собирает своей королеве фруктов в дорогу, и взявшая кулек Дэни вместе с Йеннифер отбывает назад в пустыню к своему кхаласару. И так день за днем. В ночь королева возвращалась в свой город, обсуждая его оборону и готовя войска к грядущему сражению, а потом, после возвращения в травяное море и нескольких часов сна, она седлала не Серебрянку и вела свой кхаласар вперед.

***

Палатки были расставлены, ужины приготовлены и съедены, когда Дэни вновь подошла к Йеннифер, чтобы отправиться в город несмотря на то, что эта ночь была свободна от советов. — Вы хотите еще что-то обсудить? — удивилась Йенн ожидавшая, что королева отдыхает сейчас. — Нет. Меня все устраивает, — опровергла это предположение Дэни, — это по-другому, но не менее важному делу. — Хорошо, — Йеннифер встала со своего стула и отбросила шкуру, в которую куталась, — ваши покои в пирамиде? — Нет. К пирамиде, где Рейгаль и Визерион, — и добавила, видя удивленный взгляд чародейки, — пора освободить моих детей. Она дракон. Её дети драконы, а их нельзя держать вне воли. Она же заперла их. Надела цепи и решила, что это решит проблему, хотя, по правде говоря, всё что она сделала так это сбежала от неё. Миэрин горел в некоторых местах. От места, где стояла Дэни, были видны клубы дыма, поднимающиеся над уничтоженными домами. Она видела бухту и часть кораблей, с которых пускали зажженные снаряды. — Ваше величество? — окликнула её Йеннифер и отведя взгляд от города Дэни хмыкнула себе под нос и направилась к уже открытому проходу. — Как они едят? — спросила она у одного из безупречных стороживших пирамиду. — Трижды в день моя королева, — ответил тот, — но порции меньше, чем несколько недель назад. — Я поняла, спасибо, — Дэни обернулась к чародейке, — останься здесь. — Вы уверены? — напряженно спросила та. Всё же драконы недоедали, хотя давно и остыли в своем гневе на мать. Стали ли они агрессивнее без неё? — Да, — Бурерожденная кивнула, — всё будет хорошо, — по крайней мере, это было то, во что она верила. Вход оставался открытым. Дэни, держа впереди себя факел, аккуратно, но решительно шла вперед. — Рейгаль, — позвала она, — Визерион! В отдалении звенели цепи. Были слышны шорох крыльев и передвигающихся лап. Шли секунды и вот цепь зазвенела совсем рядом и Дэни наконец увидела, как из темноты появляются её дети. Они выросли. Ошейники стали слишком узкими для их шей, казалось, что ещё немного и дышать будет невозможно совсем. И при этом драконы были худы, крылья выглядели слабыми, а чешуя тусклой. И они, без всяких сомнений, были меньше Дрогона. Она сделала это с ними. Превратила могучих созданий в тени самих себя. — Я хочу это исправить, — на грани шепота сказала она, — позвольте мне это исправить, — Дэни протянула руку к Рейгалю, что стоял ближе своего кремового брата. Дракон чуть взрыкнул смотря на неё. Глотка зверя горела, казалось, вот сейчас он обрушит на неё пламя, но Дэни отказывалась отступать. Ей пора было позаботиться о своих детях. Действительно позаботиться. Девушка шагнула ближе и без страха, но с величайшей осторожностью коснулась вытянутой морды. — Позволь мне помочь, — вновь проговорила она. Огонь угасал, Рейгаль фыркнул и опустив голову потерся о гладящую его руку. Постояв так немного, отдавая ласку своему изумрудному сыну, Дэни положила факел на каменный пол и подойдя к его шее убрала болт держащий ошейник закрытым. Железные кандалы тут же отпустили зверя и тот радостно выдохнув распрямился, уступая место брату, который был также быстро освобожден и последовав примеру изумрудного дракона встряхнулся в попытке размяться. Дэни протянула руку и погладила его. В конце концов два дракона свили уютное гнездо из собственных тел и Бурерождённая поочередно уделяла внимание каждому из них шепча обещания, которые намеревалась исполнить. Она больше не оставит их. Никогда. Рейгаль и Визерион приняли подошедшую к ним Йеннифер спокойно. Дэни поспала едва ли пару часов убаюканная тихим урчанием, и она знала, что нужно возвращаться к кхаласару и Дрогону. — Ты можешь открыть портал здесь? — спросила Дэни нежелающая оставлять сыновей в темной пирамиде еще на недели. Они слишком крупные чтобы пройти через главный вход, а сносить часть стены слишком долго и небезопасно. — Да, но я не уверена, как они отнесутся к моей магии. — Думаю, всё пройдет хорошо, — подбодрила Дэни и зевнула. Может им с Йенн удастся урвать несколько часов сна перед тем, как они пойдут дальше. Йеннифер прошла вглубь пирамиды сопровождаемая двумя парами любопытных глаз и открыла портал. — Пора на волю, — сказала Дэни драконам, что смотрели на кругообразный вихрь с интересом и подозрением одновременно, — там лишь свобода и Дрогон я обещаю. Они все же оставались настороженными и неподвижными. — Я пойду первой, — погладив каждого из них еще раз Дэни шагнула в портал и появилась на небольшом холме, с которого были видны все палатки кхаласара. Позади послышался шорох и обернувшись Дэни увидела, как драконы, напряженно озираясь проходят через портал следом. Они пошли за мной. Как только появляется Йеннифер портал закрывается. — Летите, — просит Дэни подойдя к Рейгалю и Визериону и слегка касаясь их шей, — охотьтесь, — предлагает она и прикрыв глаза зовет Дрогона. Сверху слышится короткий рык, и вот черный дракон приземляется рядом со своими братьями и матерью. Стоит последней подойти ближе, как черно-алое крыло опускается перед ней превращается в живую ступень, по которой ей предстоит забраться. — Летите же! — восклицает Дэни и поддержавший её рыком Дрогон отталкивается лапами от земли. Они набирают высоту и Дэни слыша позади трели своих детей оборачивается, видит, как те взлетают следом за ними. Она слышит их радость от возможности снова почувствовать крыльями ветер. С этого момента над самым большим в мире кхаласаром всегда кружило три дракона.

***

Им понадобилось четыре недели чтобы добраться. Спустя четыре недели Безупречные вместе с Вторыми Сынами рвутся наружу, за ворота, стремясь уничтожить противника решившего взять город осадой. Гарпии и добрые господа ликуют, теперь убить отчаянных глупцов будет еще проще. Они были воодушевлены, предвкушали, как сожгут драконьи флаги и вновь наденут ошейники на товар, что посмел помыслить о том, что имеет на что-то право. Однако ликование было не долгим. Кавалерия ворвалась на поле битвы стремительным вихрем, убивая армию добрых господ, не успевших понять, где они просчитались. Над побежденной армией гарпий с рёвом проносится три дракона, и спустя считанные минуты атакующий город флот оказывается охвачен огнем. Трехглавый дракон так и остается гордо возвышаться над Миэрином.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.