ID работы: 9891908

Цена за твою магию

Фемслэш
R
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

3. Откровения в Миэрине

Настройки текста
— Зачем вам чародейка не способная разбить простые чары иллюзии? — спросил Джорах, стоило им отплыть из Кварта. Джораху категорически не нравилась Йеннифер, и Дейенерис не понимала этой неприязни. — Сила этого мага была неожиданно велика, — в который раз принялась объяснять Дэни, — если бы не Дрогон я бы не выбралась оттуда живой. Она пыталась помочь, почему ты не можешь просто принять её присутствие? — в то время пока Йеннифер стойко, почти безразлично, переносила поведение Мормонта по отношению к себе, того едва не корежило каждый раз при виде черноволосой чародейки. — Она опасна, — не сдавался Джорах. — Как и любой человек, — отметила Дэни вздохнув. Этот разговор её утомлял. — Когда она сделает что-то не так, и только тогда, ты можешь выражать своё негодование, сир. До тех пор приказываю, оставь эту тему. Не желая слушать дальнейшие возражения Дэни вышла из каюты и направилась на палубу. Она наслаждалась морем, тем как активно и быстро растут её дети. Ей нравилась прямолинейность Бельваса, нравились рассказы Арстана о её брате. Она была благодарна и за то немногое, что он рассказывал об отце. Хотя Дэни не могла не заметить то, как Белобородый избегает разговоров об Эйрисе II.

***

Астапор был велик и не стеснялся выставлять свои богатства на показ. Йеннифер скривилась от отвращения при виде золотой гарпии, что гордо восседала на пьедестале и была видна, кажется, с любого места в городе. Кразнис заливался соловьем, вещая о достоинствах своих рабов-солдат. На смотрины Безупречных Дэни взяла лишь Йеннифер и Арстана. Солнце нещадно палило и им всем хотелось поскорее вернуться на «Балерион». Последующая, за оскорбительным разглагольствованием, демонстрация стойкости воинов лишь прибавила отвращения ко всему происходящему. Йенн знала валирийский поверхностно, но знаний, что у неё были хватало для того, чтобы захотеть поджечь лоснившуюся маслом бородку работорговца. На корабль они возвращались в прескверном настроении.

***

— Что-то произошло между вами и вашим верным рыцарем? — поинтересовалась чародейка. Они только закончили обсуждать покупку безупречных и разошлись недовольные друг другом. — Полагаю глупо это отрицать, — грустно хмыкнула Дэни, сидя на кровати и поглаживая Визериона. — Поделитесь? — любопытствует Йенн, присаживаясь на стул, и тут же получая несколько рыков в свою сторону. — Он сделал то, чего я не хотела, чтобы он делал, — в конце концов говорит Дэни не вдаваясь в подробности, — не будем об этом. Лучше скажи, что думаешь о Безупречных? — Они превосходные солдаты, — честно говорит Йенн. Некоторые короли, которым она служила давным-давно использовали Безупречных, и весьма успешно, — хоть методы их обучения жестоки. — У них даже нет имен, — рассеяно говорит Дэни. Йеннифер видит, что королева уже решилась на покупку этих воинов. Дейенерис была беспокойна с тех пор, как увидела воочию результат их обучения. Но еще она думала о том, что ей нужны солдаты, а не рабы. Чародейка не могла не заметить острую реакцию Матери Драконов и не могла не задуматься, было ли это от того, что Визерис Таргариен фактически продал свою сестру в брак кхалу Дрого? Сама Йеннифер слушая историю Кразниса о том, как владельцы детей получали монеты за то, чтобы тех убили, слушая историю о том, как родители продавали мальчиков зная, что с теми будет, не могла не вспоминать то, как сама была продана Тиссае за четыре марки.

***

Дейенерис поражает её. Поражает своим планами, своей дерзостью. Она ошеломляет всех, кто стоит рядом с ней на площади перед целым войском идеальных пехотных воинов. Йеннифер не может оторвать взгляда, когда королева, легко гарцуя на Серебрянке дает Безупречным свободу. Когда предлагает им служить себе по собственной воле. Когда приказывает Дрогону сжечь кнут, символ многовекового рабства. Юнкай они берут хитростью. Джорах, Бельвас и Даарио провели отряд и взяли город уже к утру. Жители еще одного города в Заливе превозносили свою Мису, и шли за ней. К следующему городу. С того времени, как они поселились в Миэрине всё перестало казаться простым. Пусть город был схвачен и над главной пирамидой возвышался черный с алым трёхглавым драконом флаг, проблемы начались там, где их не ждали. Шли вести о восставших выживших работорговцев из Астапора и Юнкая, появились Гарпии в Миэрине, обнаружились предатели в их рядах. — Дейенерис, прошу! — молил в который раз Джорах Мормонт. — Ваше Величество, — поправила Дэни. Боль от предательства этого человека горела и не собиралась утихать. — Ты был тем, кто уверял меня в своей искренней верности, — сказала она решительным тоном, — тем, кто говорил, что недоверия достойны все остальные. И все же именно ты оказался тем, кто предал меня. Ты оказался тем, кто предавал меня с самого начала. — Я повиновался вам! — воскликнул Джорах, — убивал ради вас, — он подался вперёд, но ту же был остановился, когда длинные копья засмотрели прямо в его грудь, — полюбил вас. Дэни не могла на него смотреть. Она хотела простить его, но это было невозможно. Не сейчас, никогда либо в будущем. — Тебе здесь больше не рады Джорах Мормонт, — подвела она итог, — покинь Миэрин и не смей возвращаться. На следующее утро предателя не было в городе, а рядом с Дейенерис остались действительно преданные ей люди. Маленькая смекалистая Миссандея, Йеннифер, заимевший второй шанс Барристан Селми, Серый Червь, Бельвас и Даарио. Наконец её кхаласар, кровные всадники, Ирри и Чхику везде следующие за ней. Может ей пора перестать доверять так слепо.

***

— Так каков твой ответ? — спрашивает Дэни после того, как Гарпия с грохотом оказывается на земле поднимая песок и раскалываясь на куски. — О чём вы? — Йеннифер отмечает, что платья королевы становятся всё легче и свободнее. Миэрин жаркий город и Йеннифер также убирает подальше тяжелые, из плотной ткани платья, облачается в легкие, порой даже шелковые платья. — Каждая магия требует цену, — Дейенерис поворачивается и пристально вглядывается в лицо чародейки, — ты так и не ответила мне, какова цена за твою магию. — Ваше процветание, Ваше Величество, — отвечает, не раздумывая Йенн. Дени подходит ближе и смотрит, не отводя взгляда. — Ты хочешь этого сейчас, — удовлетворенно кивает королева, — но Аретуза игнорировала нас с братом на протяжении десятка лет. Почему они решились на такой риск сейчас? Почему ты осталась видя, что от кхаласара остались лишь старики, женщины и лишь горстка воинов? С таким числом людей я бы никогда не выиграла даже битву, что уж говорить о войне, — она говорила мягким и тихим голосом, но казалось, что разверзлись небеса. Королева была права. Аретуза не потратила бы и секунды своего времени узнав о потере огромной армии. Узрев мертвого кхала, чародей развернулся бы прочь, но Йенн словно что-то подсказывало остаться. Помочь. А потом кхалиси вошла в погребальный костер и вышла из него с тремя драконами. Тогда в темноволосой чародейке родился интерес, а восхищение разрасталось с каждым днем, её искренняя вера в серебряную королеву лишь крепла с каждым их разговором, с каждым завоеванным городом, с каждым освобожденным рабом. Ей давно плевать на то, что думают в Аретузе, она собиралась остаться и помогать той, что принимала под своё крыло каждого, кому это было нужно. — Аретуза прислала меня из-за вашей крови и вашего мужа, это так. Но решение остаться было моим. Такие как вы рождаются редко, моя королева, и я знаю, что не пожалею, оставшись здесь на вашей стороне. Что до цены, то вы сполна отплатили, когда дали жизнь своим детям. — Верно служи мне Йеннифер из Венгенберга, и возможно однажды мы построим мир лучший, чем тот в котором мы родились. И если кто-то видел, что королева и чародейка стоят, держась за руки, то он не осмелился потревожить их в этот момент.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.