ID работы: 9892004

touch her soul

Гет
NC-17
Завершён
88
автор
Размер:
218 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 27 Отзывы 31 В сборник Скачать

2. МИССИЯ

Настройки текста
Шиноби быстро вышли за пределы Конохи и бесшумно двигались по лесу на северо-запад. Какаши и Мори в пути не разговаривали, затаенная в прошлом обида давала о себе знать. Сенджу старалась не думать о мужчине рядом, и пыталась настроить себя правильно, чтоб успешно завершить миссию. Югао, Тензо и Итачи отставали от них метров на сто пятьдесят. Спустя несколько часов Хатаке попросил девушку быть внимательнее, чтобы засечь чакры преступников около границы. И весь оставшийся путь Мори сосредоточилась на своих сенсорных способностях. Невольно она проанализировала и чакру рядом находившегося товарища. Спокойная и тяжелая, напоминает траву после дождя и прохладный ветер. Как ни странно, но отвращения не вызывала. Через секунду девушка становилась на одной из широких веток и замерла. Какаши последовал ее примеру, приземлившись рядом. — Что такое? — Их шестеро. – Мори кивнула в сторону. – Плюс двое приближаются к границе со стороны страны Земли. — Хорошо. – ответил Хатаке и выпрямился. Они подождали товарищей, и после лидер команды Ро приказал всем скрыть чакру. — Окружим врага. Тензо, возьмешь главаря в плен. Югао, на тебе те двое, что приближаются из страны Земли. Я, Итачи и Мори займемся остальными. В следующую минуту шиноби незаметно подобрались к предателям сверху. Шестеро людей, чьи лица закрывали капюшоны, о чем-то разговаривали и, кажется, не засекли команду Какаши. Хатаке дал знак, и его подчиненные молниеносными тенями набросились на вражеских ниндзя. Битва началась. Какаши точным движением вывел из игры одного и уже приступил к следующему. Итачи же, сверкая красными глазами, взял на себя самого крупного. Юная Сенджу, собравшись с силами, обнажила катану и пропустила через оружие чакру молнии. В воздухе раздавался треск Райтона, также краем глаза куноичи заметила полыхающий Катон Учихи. Через пару ударов, Мори убила своего противника и повернулась к оставшейся фигуре в плаще. Это был высокий мужчина, чье лицо закрывал капюшон. Девушка накинулась на него, осыпая рубящими ударами. Подозрительно знакомой показалась ей его чакра. На секунду Сенджу замедлилась и чуть не пропустила удар. Вражеский кунай рассек воздух в нескольких миллиметрах от ее маски. С разворота Мори выбила оружие из рук врага, а затем блокировав его очередную атаку, ударила в солнечное сплетение. Мужчина отлетел назад и ударился спиной о дерево. Капюшон с его головы слетел, заставая Сенджу врасплох. Враг разъярённо подобрал свой же кунай и бросился в атаку на стоявшую столбом девушку. Мори не могла пошевелиться, она просто не верила своим глазам. «Я не могу убить его» - пронеслось в ее мыслях, и рука с катаной безвольно опустилась вниз. И тут куноичи почувствовала, как Какаши загородил ее собой, обнимая за плечи. Вражеское оружие полоснуло по затылку, отправляя на землю его протектор и маску анбу. Не прошло и секунды, как Мори видит из-за плеча семпая, что Итачи-сан с ловкого прыжка вертикально разрубает стоявшего перед ней шиноби. Тело, разрубленное пополам, падает на землю. Битва была закончена. Хатаке отстранился от девушки и потряс ее за плечи. — Какого черта, Мори?! Но куноичи не отвечает. Она, в шоке от увиденного, не могла и слова вымолвить. Какаши гневно срывает маску с ее лица, и Мори ошарашенно смотрит ему в глаза. — Почему ты остановилась? Он мог прикончить тебя! Бесполезно. Девушка молчит. И тогда Какаши отпустил ее и отошел в сторону. — Вот черт… - тихо выругался он. Тут вернулась Югао. — Простите, Какаши-семпай, один из них успел скрыться. – вымолвила женщина, а затем ужаснулась. – Семпай, вы ранены? Мужчина прикоснулся к затылку, рана не серьезная, но кровоточила сильно. Югао тут же посадила Хатаке на камень и принялась забинтовывать его голову. — Ты в порядке? – спросил Итачи, подходя к Сенджу поближе. Куноичи нервно сглотнула и уставилась на него испуганными глазами. — Ты знала его? – вновь спросил проницательный Учиха. Мори медленно кивнула, не отводя взгляда от его черных глаз. — Тогда все понятно. – выдохнул он. Югао быстро закончила перевязывать Какаши и тогда он, поблагодарив, пошел к Тензо. Нужно было убедиться, что ему удалось взять их главаря в плен. — Кто это? – спросила Югао, склонившись над трупом. Мори облизала пересохшие губы и тихо ответила: — Агатсума Тендо. Старший брат Агатсумы Тоши и… моего покойного товарища. Тело куноичи задрожало. Она знала Тендо с тех пор, как попала с его младшим братом в команду номер 2. Этот молодой парень всегда покупал ей сладости и развлекал, рассказывая веселые истории. Тендо был такой же рыжеволосый, как его братья, жизнерадостный и дружелюбный. И вот сейчас, оказывается он был предателем? Как такое вообще возможно?! Итачи, все еще находившийся рядом с Сенджу, внимательно изучал лицо девушки. Чакра его была очень приятной для Мори, как теплое молоко в зимний вечер. Казалось, Учиха не очень умел утешать словами, и поэтому просто стоял возле взволнованной куноичи, от чего Мори мысленно поблагодарила парня. Итачи будто бы был на ее стороне. Не то что разочарованный Какаши… Который, кстати, вернулся через пару минут. Лицо и голос его были спокойны, но Мори ощущала давящее и далеко неспокойное излучение чакры. — Опознать и обыскать остальных, после будем выдвигаться. – произнес Какаши. – Надеюсь, хоть с этим ты справишься, Мори? Девушка расстроенно кивнула и принялась за работу.

***

Шиноби вернулись в деревню поздним вечером. Выполнив все, что от них требовалось, команда Ро была распущенна по домам. Пленника отправили в тюрьму, дожидаться часа допроса. Мори переоделась и, получив сочувственную улыбку Югао, вышла на улицу. Она обогнула один квартал, а затем уселась на сырую от минувшего дождя лавочку. Мысли путались, впрочем, как и чувства. Девушка устало возвела глаза к небу. Расплывчатый полумесяц пытались заслонить собою темные тучи. Подул холодный ветер, и куноичи передернула плечами. От нахлынувших эмоций она сжала кулаки с такой силой, что пальцы онемели. Справа послышались тяжелые шаги, и кто-то с усталым вздохом приземлился рядом. Сенджу повернула голову. Морино Ибики смотрел перед собой, скрестив руки на груди. — Вы, вероятно, все уже знаете, сенсей? – тихо спросила куноичи. Джонин кивнул. Его уже оповестили о всех деталях проваленной миссии и сейчас он шел на допрос, но, заметив Сенджу, решил немного задержаться. Чувствуя, что должен как-то успокоить ученицу, Ибики произнес хрипловатым голосом: — Ты не должна сильно беспокоиться. Любой на твоем месте не смог бы поднять оружие в такой ситуации. Мори перевела на мужчину наполненные грустью глаза. — Он был предателем. – будто бы напоминая, проговорил Морино. Куноичи понимающе кивнула и тихо произнесла: — Да. Просто… Я справлюсь. Не волнуйтесь. Ибики улыбнулся краешком рта. — А я и не волнуюсь. Но если вдруг тебе захочется выговориться, то я готов тебя выслушать. В любой момент. Тут уже улыбнулась Мори. Строгий учитель не очень-то любил слушать, как вторая команда разводит сопли и жалуется. Но сейчас случай был совершенно иной. — Спасибо, Ибики-сенсей.

***

Солнце стояло в зените, а Сарутоби Широ, в этот момент сверкая прямоугольными очками, тусовался у газетного киоска, бросая любопытные короткие взгляды на соседнюю лавку с овощами. Он взял первую попавшуюся газету в руки, делая вид, что размышляет над надобностью данного товара. — Вот, пожалуйста! – звонко произнесла девушка, вручая купленные овощи седовласой женщине. К Широ же в этот момент тихо подошел Агатсума Тоши и громко спросил: — Чем ты тут занимаешься, Сарутоби? Шатен подпрыгнул и шикнул на товарища по команде. — Не ори ты так! – прошептал он и вновь, загородив лицо газетой, устремил свой взор на молодую девушку, что стояла по ту сторону соседней лавки. — Ааааа, так это она. – лукаво протянул Тоши, толкая друга локтем в бок. – Симпатичная. — Заткнись. – буркнул тот и уставился в газету, - И вообще, не пялься на нее! Ниндзя хренов. С тобой в разведку не ходи – и так ясно, что сдашь всех! Агатсума громко засмеялся и почесал затылок. — Почему ты не познакомишься с ней? — Это не твое дело, Тоши. — Юноша, покупать будете? – спросил продавец литературной лавки. Сарутоби замялся, а потом быстро достал несколько рё и протянул мужчине. — Газета ваша, заходите еще. Широ поблагодарил продавца и потянул Агатсуму в противоположную от предмета воздыхания сторону. — Ты знаешь ее имя? – не унимался рыжий. — А тебе какое дело? Тоши остановился, упрямо поставив руки на талию. — Вижу, что знаешь. Говори! Сарутоби посмотрел на друга гневным взглядом, но сдаваться Тоши не умел. — Говори, зараза, иначе пойду к ней и выдам тебя с потрохами. Широ вздохнул и, взвесив все «за» и «против», недовольно произнес: — Сугавара Сатоми. Тоши вновь заулыбался как идиот и подскочил к другу. — Красивое имя. И мордашка милая. — А ты не засматривайся на нее. – пригрозил Сарутоби. Из-за угла вывернула Мори и, увидев спорящих друг с другом друзей, поспешила к ним. — Опять девчонок обсуждаете? Парни вздрогнули и засмеялись как дураки. Скорее для отвлечения внимания. — Нееет! – хором протянули они. — Ага, как же. Знаю я вас. Извращенцы. Сарутоби широко улыбнулся и, схватив подругу за плечи, потащил вперед, от греха подальше. — Если мы извращенцы, то ты ведьма! – проговорил он. Мори с усилием освободилась от его хватки и буркнула: — Никакая я не ведьма… — Ну вот видишь… - весело отозвался Широ. Куноичи старалась не смотреть на Агатсуму Тоши из-за чувства вины. Вчера на ее глазах Итачи лишил его старшего брата жизни. Как уж тут смело смотреть в доверчивые глаза друга и улыбаться? Скорее всего сегодня их семье доставят извещение о смерти их старшего сына на задании. О некоторых деталях, из понятных соображений, умолчат. — А ты куда направлялась, Мори? – отвлекая от раздумий девушку, спросил Агатсума. — Никуда особо. Просто бродила. У меня есть пару свободных часов, поэтому… — Пошли с нами обедать? – предложил Сарутоби. – Наоми уже, наверное, заждалась нас. И не доживаясь ответа подруги, Широ потащил ее с собой. С тех пор, как команды номер 2 не стало, парень старался при любом удобном случае не оставлять Мори одну. Таким образом девушка много времени проводила в кругу его команды, отвлекаясь от тяжелых мыслей и слушая их оживленную болтовню.

***

В три часа дня Югао, потряхивая длинными волосами, направлялась в комнату отдыха анбу. У дверей она встретила смущенного Тензо. Мужчина топтался на месте, не решаясь заходить во внутрь. Женщина уже открыла рот, чтоб спросить его о том, что случилось, как поняла все сама. Сенджу Мори орала на всю комнату, перекрикивая Какаши. Нервы обоих были на пределе. Одна не спала всю ночь, а второй получив выговор, допоздна думал, как исправить ситуацию с проваленной миссией. Тензо ни разу за все время службы с семпаем не слышал, как тот повышает голос. — Я не знаю, что случилось, Югао-сан. Самому любопытно, —произнес мужчина в ответ на вопросительный взгляд куноичи. Они отворили дверь и зашли в комнату. — Да хрена с два, Какаши! – гневно воскликнула Мори. Хатаке устало провел рукой по перебинтованной башке. — Ты сплошная головная боль! Во всех смыслах. — Сплошная головная боль, - передразнила юная куноичи. - Мори! – предупредительно сказал Хатаке. Девушка замолчала и села на диван, скрестив руки на груди. — Ты поняла меня? Та нехотя кивнула. — Скажи в слух. – попросил Какаши. — Да не буду я больше так поступать, о, великий семпай! Простите меня! – Сенджу театрально закатила глаза. Какаши сдался. Он устало подошел к окну и стал смотреть на пышные кроны деревьев, что так умиротворённо покачивал весенний ветер. Лучше бы он ее вообще не спрашивал. Решил, видите ли, отчитать девушку за вчерашний косяк, но ведь Мори тоже за словом в карман не полезет. Мужчина старался усмирить свое раздражение, сам не веря, что завелся с пол оборота. В комнату вошел Учиха Итачи. Хатаке сразу же повернулся лицом к остальным. — Ладно. – бросил он будто ставя точку в их с Сенджу споре. – У нас есть новость. Итачи получил повышение. С сегодняшнего дня он капитан и уже не является членом команды Ро. Товарищи от души поздравили Учиху. Тот в свою очередь поблагодарил всех, и в скором времени покинул комнату, сославшись на неотложные дела. Воцарилась неловкая тишина, и Югао, перекинув фиолетовые волосы на одно плечо, села рядом с Мори и осмелилась задать терзавший ее вопрос: — Слушай, вы с Какаши-семпаем, как я поняла, давно знакомы. Но что произошло, раз вы так ненавидите друг друга? Хатаке напрягся и снова уставился в окно. Мори же лукаво усмехнулась. — Ну, - протянула она, - Мне тогда было всего пять лет… Я увидела последний рисовый пирожок с бобовой начинкой. О боги, такой восхитительный запах стоял возле этой лавки! Я уже почти протянула деньги старику-продавцу, как тут подбежал мелкий засранец Какаши и опередил меня. Куноичи замолчала и презрительно уставилась на Хатаке, а затем продолжила: — И мы подрались. Югао возмутилась. — Какаши-семпай, как вы могли так поступить? — Послушай, мы были детьми. Ничего такого в этом нет. Это была всего лишь булка! Тут Мори вскочила с дивана и тыкнула в Хатаке пальцем. — Я первая увидела эту булку! Ты должен был мне уступить, так как она была последней! Это было не честно. — Да что ты говоришь! – снова начал заводиться Какаши. – Я несколько дней ходил вокруг да около этой лавки и, когда накопил денег, пошел покупать. И вообще, кто говорил о честности? — Девочкам надо уступать! Тем более ты тогда уже чунином был! – не унималась Мори. — Да ты мне бровь рассекла! — А ты сломал мне палец! Тут Тензо встал между ними и доброжелательно произнес: — Ладно вам, это было так давно. Не ссорьтесь. Хатаке вздохнул и отвернулся. Сенджу же вернулась на диван. Они оба были согласны, что ситуация была нелепая, но детская обида оставила осадок. — Мудак…- прошипела она и коснулась указательного пальца, что был когда-то сломан ее семпаем. Какаши уже хотел обозвать девушку в ответ, но дверь комнаты отварилась и вошел Морино Ибики. Уставший и сонный от недавно закончившегося допроса. — Сенсей! – радостно воскликнула Мори. – Как все прошло? — Не очень. Подозреваемый молчал. Под утро я вызвал менталистов. И когда Яманака Иноичи попытался проникнуть в его сознание, преступник умер от сердечного приступа. На него было наложено мощное фуиндзюцу. Выяснить ничего не удалось. Какаши устало провел рукой по лицу. Это самый ужасный расклад. — Спасибо, Ибики-сан. – произнес лидер команды Ро. — В любом случае мы можем попытаться поймать того, кто сбежал в страну Земли. – предложила Югао. — Да, я назначу на эту миссию Ко и Сугаро. Они в скором времени должны вернуться в Коноху. А ты Тензо, займешься выяснением личности умершего в ходе допроса подозреваемого. — Есть. Хатаке чувствовал себя загнанным в угол. Несколько месяцев его команда охотилась на этих преступников. Одна проваленная миссия – и вот они должны начать расследование сначала. Кто знает, что будет, если они опоздают и саботаж будет осуществлён? Коноха находилась в опасности, и теперь бессонные ночи Какаши были обеспеченны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.