ID работы: 9892004

touch her soul

Гет
NC-17
Завершён
88
автор
Размер:
218 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 27 Отзывы 31 В сборник Скачать

3. КРОВАВЫЙ РАЙОН

Настройки текста
      Одним поздним вечером Мори вместе с Какаши и Югао покинули резиденцию Хокаге, и вышли на оживленную улочку. Они уже несколько недель занимались патрулем границ деревни. Вестей от остальных членов команды Ро еще не было, поэтому дело никак не продвигалось.       За эти недели Мори и Какаши успели поругаться раз десять. И все на пустом месте, как говорила Югао. Главной причиной являлось недоверие Копирующего Ниндзя к молодой Сенджу. Он не мог положиться на ее сенсорные способности в полной мере и поэтому всегда перепроверял ее. А еще он замечал, что девушка бывает погружена в свои депрессивные мысли, и запоздало реагирует на происходящее. От этого-то Мори и бесилась, ведь сама-то она этого не замечала. Югао лениво потянулась и зевнула. — Вам не кажется это подозрительным? – нарушила молчание Мори. — Что именно? – спросил Какаши. — Полиция деревни усиливает вооружение. Что-то неладное творится. Югао нахмурилась. — Согласна, Учихи ведут себя очень осторожно. Интересно, почему Третий не поручит нам слежку за ними? — Итачи со своими подчиненными занимается этим. Так что не стоит волноваться, – спокойно сказал Хатаке, не отрываясь от чтения излюбленной книги. — Итачи? – переспросила женщина, - Учиха следит за Учихами? Как глупо… Мори бросила на нее короткий взгляд. — Ты не доверяешь ему? — Не доверяю. А ты? — Я… доверяю выбору Третьего. – тихо пробормотала Сенджу. — В любом случае все мы слышали, что Учиха Фугаку метит на место Хокаге. – продолжила Югао. Мори задумалась и потерла затекшую шею. — А если они силой захотят заполучить власть в деревне? Какаши захлопнул книгу, убрал ее в поясную сумку, а затем произнес: — Если это случится, новой войны шиноби нам не избежать. Мори поникла. Война не должна была снова прийти в родные земли. Учитывая тот факт, что вся ее семья погибла, защищая деревню в предыдущей войне, заставляло девушку чувствовать ответственность за жителей Листа. Больше никто не должен был потерять близких, как это случилось с ней. Ведь девушка даже не помнит своих родителей, настолько она была маленькой. Страх войны поселился в ее сердце настолько глубоко, что она даже не пыталась найти хоть какие-то документы о погибших родственниках. Не вороша прошлое, пыталась защитить свой разум от горьких мыслей. — До завтра. – бросил мужчина своим подчиненным и свернул влево. Через пару кварталов попрощалась и Югао. Мори, обдумывая ситуацию, лениво побрела по людным улочкам и решила заглянуть в торговую часть деревни, так как ее холодильник на протяжении длительного времени оставался пустым. Вдруг в толпе она разглядела знакомую фигуру. Сарутоби Широ нервно переминался с ноги на ногу, что вызвало нервный смех у куноичи. — Эй, Сенджу. – заметил он подругу и поспешил на встречу. Голос Широ всегда был таким громким и ободряющим. И от куда в нем столько жизнелюбия? — Ты чего тут торчишь? – спросила девушка. Широ закатал рукава темной водолазки и помотал головой. — Явно не за продуктами пришел. – прищурилась Мори. Уж больно взволнованным выглядел шатен. На него это не похоже. — А все то тебе и расскажи! Куноичи скрестила руки на груди и выжидающе на него посмотрела. Широ сдался. — Хорошо, расскажу. Мы поспорили с Тоши. Я сегодня должен был познакомиться с одной особой. Но мне кажется, что я проиграю. Осталось десять минут. Мори захлопала глазами, не понимая, о чем говорит товарищ. — Да блин! – он оттащил подругу за угол. – В овощной лавке работает девушка. Я как дебил уже пару недель прихожу сюда, поглазеть. Все не придумаю, как подойти к ней. — Широ, - улыбнулась Сенджу, - Ты и в правду дебил. Пошли. Девушка схватила его за запястье и потащила вперед по улице. — Нет, черт, Мори! Что ты делаешь? — Иду покупать еду! Составь мне компанию, будь любезен. Ловкой кошкой она пробралась сквозь толпу к нужной лавке и заинтересованно стала изучать продукты. Широ же как вкопанный стоял рядом и теребил пальцами края своего жилета. К ним подошла миловидная продавщица. — Скажите, - обратилась к ней Сенджу, - а откуда эти овощи? — Моя семья выращивает их. – произнесла девушка и губы ее тронула ангельская улыбка. — Ааа, значит за качество ручаетесь? — Конечно. — Я Сенджу Мори, а это мой друг Сарутоби Широ. Шатен ошарашенно поглядел на подругу, что внезапно представила их. — О, приятно познакомиться, я Сугавара Сатоми. — Какое красивое имя у вас, Сатоми-сан. – улыбнулась Мори. – Можно мне пожалуйста…эээ…помидоров? Куноичи сама от себя не ожидала такой глупости. — Я успеваю? Или вы уже закрываетесь? — Закрываемся, но я могу немного задержаться для вас, Мори-сан. Сколько вам положить? — Килограмм. – сказала Сенджу и мысленно стукнула себя по лбу. И зачем ей столько? Пока Сугавара тщательно подбирала спелые помидорки для своего последнего покупателя на сегодня, Мори пихнула локтем Широ, побуждая его начать разговор с предметом воздыхания. — Хороший бизнес у вашей семьи, Сатоми-сан. – начал парень. Сенджу закатила глаза. Ничего получше он придумать не смог? — Прибыльный? – продолжал Широ. Девушка вручила пакет Мори. — Да, но довольно тяжелый. – отвечает она шатену. – Особенно тяжело в одиночку таскать коробки после закрытия. — Хотите, Широ поможет вам сегодня, Сатоми-сан? – предложила Мори. – Он довольно крепкий парень и это не составит для него труда. Я права? Сурутоби был готов убить подругу за такую подставу. — Ох, ну если вы не против, Широ-сан. – смущенно пробормотала девушка. — Конечно он не против. – Мори незаметно пнула парня ногой. – А мне, пожалуй, пора. Спасибо, рада была познакомиться! — До завтра. – сказал парень таким тоном, чтоб подруга поняла – ей будет крышка. А довольная Сенджу через пару минут оказалась дома. Она поставила пакет на кухонную тумбочку и вздохнула. И что ей делать теперь с килограммом томатов? — Мда… Девушка устало побрела в спальню и рухнула на кровать. Патруль отнимал много сил, и поэтому куноичи быстро провалилась в сон.

***

В четыре утра Хатаке Какаши несся на всех порах по крышам зданий. Солнце еще не встало, поэтому было довольно темно. Мужчина бесшумно приземлился на небольшую веранду дома своей подчиненной. Он не стал церемониться и, открыв окно, проскользнул внутрь. Обнаружив Мори спящей на кровати в водолазке и штанах, он приблизился и легонько коснулся ее плеча. Девушка пробормотала что-то невнятное и, перевернувшись на другой бок, вскинула руку вверх, попав прямо мужчине по лицу. Какаши хотел выругаться, но всего лишь шумно втянул носом воздух и схватил куноичи за тонкое запястье. — Мори, - позвал он, - Просыпайся. Девушка сонно открыла глаза. — Вставай, ну же. Надо спешить. Сенджу повернулась и увидела лохматого парня, чье лицо наполовину закрывала маска. Она ужаснулась и хотела было уже закричать, но вовремя узнала своего семпая. — Какого черта, Какаши? – зевнула Мори и вырвала свою руку из его руки. Ее лицо искривилось, будто его прикосновение было чем-то мучительным. — Вставай, быстрее. – требовательно повторил Хатаке. — Что случилось? Мори приняла сидячее положение и потерла глаза. — Весь клан Учих перебит. — Чего?! – она вскочила с постели и быстро натянула обувь. – Что ж ты раньше не сказал?

***

Было принято решение отправить анбу для подавления Учиховского мятежа, но они опоздали. И тогда Какаши, оставив Югао на месте преступления, ринулся за подмогой. Когда он и юная Сенджу зашли на территорию клана, девушка невольно закрыла рот рукой. Пахло кровью. И застывшим в воздухе страхом. Как на сенсора, на Мори навалилась вся эта тяжелая аура целого квартала, засеянного трупами. Хорошо, что она не поела вечером… — Какого…? – прошептала она пересохшими губами, окидывая взглядом пропитанную багряной кровью землю, здания и неподвижных Учих. К ним подбежала встревоженная Югао. — Я обыскала эту часть района и установила их личности. К сожалению, выживших нет. – сообщила женщина. Какаши тяжело вздохнул и произнес: — Понятно. Продолжаем поиски. Через пять минут к ним подключились двое незнакомых Мори анбу. Сама же девушка присела на одно колено и, приложив руку к земле, сосредоточилась на поиске еще не угасших чакр. Сосредоточиться было трудно. Мешали воспоминания о походе, в котором были убиты Сатори и Тадаши. «Спокойно, Мори, спокойно» - повторяла куноичи себе и глубоко дышала. Вся территория сформировалась в ее сознании в одного человека. Его чакра была повсюду, но самого его поблизости не было. Сенджу почувствовала ком в горле. «Что за чертовщина?» В квартал подтянулась бригада ниндзя-медиков, помогая шиноби разгрести горы безжизненных тел. Спустя пол часа Югао сообщила, что нашла одного живого. Мальчик лежал без сознания ничком на земле. Мори медленно подошла к нему поближе и присела рядом. — Я позову медиков! – бросила женщина и умчалась прочь. Сенджу коснулась его рукой и остро почувствовала ускользающую тень знакомой чакры. — Не может этого быть…- произнесла она. Ирьенин подлетел к мальчику и, проверив на наличие тяжелых ран, дал приказ в срочном порядке доставить его в больницу. — Выжил только Учиха Саске. – подытожил Хатаке, подходя к своей подчиненной. Мори чувствовала тревогу. Если бы она не приняла сегодня успокоительные, что ей были назначены еще после смерти Сатори и Тадаши, то сейчас девушка бы словила истерику. — Какаши, - тихо позвала она. Все было таким нереальным, как во сне. — Что такое? Мужчина всмотрелся в ее бледное лицо. — Уже установили личность того, кто это сделал? Хатаке выдержал паузу и затем, закрыв протектором шаринган, ответил: — Да. Учиха Итачи. Куноичи устало закрыла глаза. Длинные ресницы подрагивали. Она быстро закивала головой, будто бы подтверждая слова семпая. Да, именно чакру Итачи она обнаружила рядом с его младшим братом. — Ты в порядке? – Какаши прошелся встревоженным взглядом по ее лицу. — Да. — Хорошо. Не расслабляйся. Работы нам сегодня предстоит еще достаточно.

***

Расследование резни закончилось только к вечеру. Люди были в шоке, от того, что один единственный человек смог убить весь свой клан за одну ночь. В народе мгновенно поползло множество слухов и различных версий «кто, зачем и почему», что очень начало раздражать Мори. Закончив всю работу, девушка стояла на широком балконе резиденции Хокаге, и просто смотрела на деревню. Она устала не только физически, но и морально. Да и вообще, какой здоровый человек сможет вынести такое спокойно? Ах, да. Какаши и бровью не повел. Он, кажется, один единственный сохранял хладнокровие из всех анбу, что работали над расследованием. Югао даже стошнило пару раз. «Вот черт» - устало подумала Мори и полезла в карман брюк, чтоб достать очень нужную ей сейчас вещь, но через секунду почувствовала приближение чакры Хатаке, и отдернула руку. Мужчина поднялся на балкон и оглядел стоящую фигуру впереди. Сенджу все еще была в водолазке и штанах, переодеться в форму анбу у нее не было времени. Светлые длинные волосы слегка запутались, а в левой руке она держала остатки оградительной ленты, которой опечатали весь кровавый район. Какаши подошёл и встал рядом. Он последовал примеру девушки и устремил свой взор в горизонт. Мужчина тоже устал, но по привычке старался не показывать это. Столько мыслей вертелось в его голове, что он должен был озвучить, но не знал с чего начать. — Мори, - позвал он, - Тебе следует пойти отдохнуть. Куноичи перевела свой взгляд на Какаши и лениво ответила: — Сама разберусь. Хатаке вздохнул. Похоже, они никогда не перестанут ругаться как кошка с собакой. — Ты когда-нибудь будешь меня слушать? — Ты сам-то как вообще? – вдруг спросила Мори. Мужчина взъерошил свои светлые волосы и повернулся лицом к подчиненной. — Оказывается, я и не знал его вовсе. Итачи. — Чувствуешь себя преданным? — Да не то, что бы, - выдохнул Какаши, - Мы никогда и не были друзьями. Мори поджала губы. — Я просто не могу поверить. – тихо произнесла она. – Он не мог. Это был кто-то другой. Хатаке повернулся к ней всем корпусом и заглянул в усталое лицо. Темные круги под глазами и лопнувшие капилляры наглядно демонстрировали волнение Мори на протяжение всего расследования. — О чем ты? – Какаши нахмурился. Жалостливый тон девушки ему не нравился. — Он не может быть преступником. — Мори, ты с ума сошла? Сама же сказала, что чувствовала его чакру. – слегка раздраженным голосом произнес мужчина. – Тем более сам Третий объявил Итачи в розыск. — Да как ты можешь быть таким бесчувственным, он же был нашим товарищем? Какаши не ответил, и тогда Сенджу обняла себя руками. Она чувствовала опустошение. — Не бери в голову. – бесцветным голосом сказала она. И как Мори сможет объяснить ему, что она не чувствовала злых намерений в Итачи с их первой встречи и до самого конца. Да, они особо не общались, но Мори привыкла полагаться на сенсорные способности и женскую интуицию. — Я вот что подумал, - вдруг начал Какаши и подозрительно перевел свой взгляд с девушки на проплывающие облака. – Ты должна покинуть анбу. Эта работа не для тебя. — Что? С чего ты взял? – возмутилась куноичи. Да как он смеет решать за нее? — Посмотри на себя. Ты не справляешься. Как бы ты себя не успокаивала, ты все равно будешь видеть смерти знакомых людей. Мори, это тяжело – взять эмоции под контроль. Девушка разозлилась на него. — Послушай, семпай, я всего пару месяцев здесь, и я смогу вынести весь этот ужас, но… становиться бессердечной, как ты, я не хочу. Брови Какаши поползли вверх. — Я бессердечный? Мори с вызовом кивнула. — Хорошо, пусть так. – спорить Хатаке с ней совершенно не хотелось. – Но в любом случае, я попрошу отстранить тебя, хотя бы на пару месяцев. Ты должна подправить свое душевное состояние. — Какаши! – возмущенно произнесла куноичи. — Да какого черта ты, пень бесчувственный, вздумал, что можешь так поступать со мной? Мужчина скрестил руки на груди и устало взглянул на юную Сенджу. — Я твой капитан. — Ты не капитан. Ты придурок. – тихо ответила девушка. Вдруг послышался кашель и шиноби разом обернулись. На балкон поднялся господин Третий. — Я слышу вас из собственного кабинета. – хрипловатым голосом произнес старик. Мори, бросив гневный взгляд на Какаши, пихнула ему оградительную ленту в руки, и пошла прочь. — Надеюсь, ты пошла отдохнуть. – сказал ей в след Хатаке. — Надейся. – Сенджу ответила в стиле своего друга Широ, и в один прыжок покинула резиденцию Хокаге. Она не могла успокоиться и поэтому решила направится в больницу, проверить состояние Саске. А если тот уже проснулся – допросить его о старшем брате. Сарутоби с сожалением посмотрел на стоящего перед ним молодого человека. Сегодня он принял для себя решение, которое должен незамедлительно озвучить. — Какаши, есть разговор.

***

Вечерний дождь в деревне закончился и его заменил густой туман. Ленивый ветер гнал массивные облака, заслоняя круглую бледную луну. В такую погоду улочки Конохагакуре заметно опустели. Вот и Мори уже который час ворочалась с боку на бок. Ей было неуютно не только в своей постели, но и в собственном теле. Мысли сменяли друг друга так быстро, что ей не удавалось развить хотя бы одну из них. Она думала о том, что внутренняя политика в Конохе велась и ведется просто наихудшим образом. И нет, Мори не осуждала Хирузена. Он как Хокаге сделал достаточно много для деревни, только вот существовало много «но». Ее очень смущало разделение правления на два лагеря: сам Хокаге и естественно Данзо. Доверять последнему совершенно не хотелось. Да и как бы они оба не трудились, военного потенциала у Листа все еще недостаточно. Она анализировала все, что могло привести к тому, что случилось с Учихами, придумывая различные способы, как этого можно было бы избежать. Но в конечном итоге девушка поймала себя на мысли, что в любом случае ничего уже не изменить. Коноха в эту ночь значительно уменьшила свой военный потенциал, не говоря уже о трагедии, что огромное количество людей были мертвы. Смерть. – отозвалось эхом, вызывая болезненные ощущение в груди. «Может мне действительно нужно взять перерыв по совету Какаши?» Конечно, таблетки помогали ей сдерживать наплывы грусти, но поток мыслей они были не способны остановить. К полуночи Мори уже не могла находиться в спальне и, уверенно раздвинув сёдзи, вышла на веранду. Она окинула взглядом небольшой дворик и села на мокрые ступеньки. «Если промерзну хорошенько, то смогу уснуть» Вроде бы не спавши около суток, куноичи должна была быстро заснуть, но минувшие события не давали сознанию погрузить ее в мир грез. Через пару секунд Мори услышала какое-то движение с южной стороны сада. Кто-то спрыгнул на траву и пошел прямо на нее. Сенджу пыталась всмотреться в темный силуэт, но лишь по чакре поняла кто это. Какаши подошел ближе и устало взглянул на куноичи. Он почему-то был в форме джонина, а не в облачении члена анбу. — Чего пришел? Что-то случилось? – бесцветным голосом спросила она. — Могу присесть? Куноичи кивнула и Хатаке сел слева от нее. Помолчав несколько минут, мужчина тихо произнес: — Я пришел сказать, что меня освободили от службы в анбу. Мори усмехнулась. Вот так ирония. Еще днем он грозился ей, что попросит ее отстранения, а теперь заявляет, что уходит сам. — Почему? — Это решение господина Хокаге. — Понятно. Мужчина взглянул на нее, мысленно задаваясь вопросом, отчего же она не спит так поздно. Бледное лицо девушки при лунном свете казалось еще белее. Какаши понимал, как ей тяжело. Он не понаслышке знал, что значит терять дорогих людей и как трудно оправиться от этого. Впрочем, его сердце тоже еще иногда заполняли тоска и чувство вины. — Мори, — позвал Хатаке. – Прости за то, что сказал сегодня. Ты сама способна позаботиться о себе, и я не вправе решать за тебя. Если чувствуешь, что можешь справиться с работой в анбу, то так тому и быть. Куноичи помотала головой. — Ты был прав. Нечего просить прощения. Мне действительно не легко видеть такое и иногда участвовать в убийствах. Но таков мир шиноби. Смерть будет ходить за нами по пятам. — В любом случае, ты не должна сдаваться. Тем более, что ты вытерпела эти три месяца службы со мной. Мори улыбнулась. — Но раз ты уходишь, работать мне станет намного легче. Какаши кивнул. Он окинул девушку взглядом, подмечая, что домашняя юката совсем не подходила для таких ночных посиделок на улице. При этом учитывая босые ноги Мори, он сделал вывод, что она особо не подумала о погоде, когда выходила на веранду. — Не можешь уснуть? — Мысли не дают покоя. Хатаке сидел довольно близко, чтоб Мори могла чувствовать тепло его тела. Ей вдруг захотелось пододвинуться к нему и согреться. С его приходом стало так спокойно, что и бушующее сознание расслабилось, ощущая безопасность. — Ты все еще пьешь успокоительные? — Приходится. Но думаю, скоро слезу с них. И кто вообще сидит на таблетках так долго? Она почувствовала, как он улыбнулся, хоть этого и не было видно через маску. Они просидели в тишине довольно долго. Потом Какаши заметил, что куноичи стала клевать носом и ее тело вдруг повело вправо. В одно мгновение мужчина протянул руку и поймал Мори, вернув ее в вертикальное положение. — Так и головой удариться не трудно. – пробормотал он себе под нос, но Сенджу даже не проснулась. Она снова качнулась, уже в противоположную сторону, и ее голова соприкоснулась с его плечом. Какаши слегка смутился. Будить уставшую девушку ему не хотелось, она и так достаточно намучалась с бессонницей. Просидев в таком положении с пол минуты, мужчина аккуратно поднял Мори на руки и занес в дом. Он осторожно опустил ее на кровать, и заботливо накрыл одеялом. Хатаке улыбнулся, подмечая, что за эти пол часа они ни разу не поругались. Затем он бесшумно покинул дом и направился к себе. Биджу его дернул оповестить ее лично о своем уходе, но ноги сами повели. И мужчина чувствовал, что должен хоть как-то попрощаться и извиниться за резкие слова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.