ID работы: 9892249

Странная сказка

Гет
R
Завершён
53
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 52 Отзывы 11 В сборник Скачать

А любовь стоит того, чтобы ждать...

Настройки текста
Спустя восемнадцать лет по дороге Санкт-Петербурга шло двое молодых людей, парень и девушка. Они были похожи, как две капли воды. Парень отпустил длинные черные волосы до плеч, у девушки были такие же. Их восточный разрез глаз прекрасно гармонировал с утонченными носами. Они несли гитары на плечах. Сегодня на студии они записывают очередную песню. Но им не суждено было дойти до нее. - О, парень, ты так на Цоя похож! А ты не Цой случайно? – его окликнул какой-то сорокалетний мужик. - Нет, извините, я Дмитрий, - усмехнулся парень. - А вы знакомы с его творчеством? – поинтересовался мужчина. Дима пожал плечами: - Да нет, а должен? - Просто посмотрите на его фото, правда похож, - усмехнулся незнакомец и пошел дальше. - А ну стой, - Диму остановила его сестра Лана. – Давай и вправду посмотрим, может, не шутит. Она достала телефон и погуглила. Дима и Лана долго всматривались в фотографии и переглядывались. - Ты смотри, и правда похожи! Слушай, а поехали-ка к маме, - сказала Лана. Ее интуиция никогда ее не подводила, и Дима это знал. Он был готов отложить долгожданную запись, чтобы узнать кое-что интересное. Сестре он доверял, поэтому он согласился. Пока матери не было дома, молодые люди обыскали всю квартиру и нашли пожелтевшие толстые бумажные конверты. Они рылись в старых фотографиях и увидели множество совместных фото матери и Виктора Цоя. Все они датировались восьмидесятыми годами, все музыканты были молодыми и энергичными. Лана даже немного всплакнула, рассматривая эти картины из жизни. Дима напряженно размышлял о том, какой эффект произвел его отец на общество. Цоя до сих пор помнят, а они с Ланой даже не знали, что их отец – он! Лана посмотрела на Диму и прошептала: - То есть, ты хочешь сказать, что мама переместилась во времени и забеременела от него? - Ну, да, - помнишь, нам тетя Ира рассказывала, как она ездила к Монро, - сказал Дима спокойно. - Но ты же понимаешь, что мама не хотела, чтобы мы знали это. - А мы и не скажем. По ночам они пересматривали все документальные фильмы, посмотрели «Ассу» и «Иглу». Они делали все, чтобы как можно лучше узнать своего отца. Почему мать скрывает это от них? Потому что они – дети, которые не должны были родиться. И Лана с Димой это прекрасно понимали. Лана все витала в романтичных мечтах, а Дима размышлял. Ева всегда подмечала, что он характером пошел в отца. Такой же тихий, думающий, спокойный и уравновешенный. Порой Еве казалось, что то духовное равновесие, которое всю жизнь искал Виктор, было у Дмитрия с рождения. Уже в детстве он был не такой как все, и не только внешне. Они побывали на презентации Джоанны Стингрей. Она как раз приехала с новой книгой о роке. - Она такая милая, даже когда старенькая, - заметила Лана. – Может, нам удастся с ней немного поговорить? - Я надеюсь. После конференции они отыскали ее в окружении известных музыкантов, в том числе Юрия Каспаряна. Дима заговорил по-английски: - Извините, Джоанна, можем ли мы с вами пообщаться? Женщина повернулась к нему и на мгновение застыла. Ее глаза расширились, а с губ слетело одно едва слышное слово: - Виктор?.. - Нет, я Дмитрий, а это моя сестра Лана. Каспарян тоже внимательно вглядывался в черты парня: - И правда похож… Лана с Димой с улыбками переглянулись и протянули пластинку «Thinking till Monday», чтобы Джоанна и Юрий оставили свои автографы. Они не знали, гордость это или проклятие, но теперь они направили свое творчество в другое русло, посвящая все больше песен отцу. Скоро они должны выпустить альбом, который посвятят родителям. - Мама будет очень рада, - вдохновлено сказала Лана, доделывая обложку в «Фотошопе». - Я тоже так думаю, - согласился с ней Дима, самостоятельно достригая «маллет» канцелярскими ножницами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.