ID работы: 9892253

Хроники счастья

Смешанная
R
В процессе
90
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 21 Отзывы 35 В сборник Скачать

Поттеры

Настройки текста
Дамболдор трансгрессировал на дальнюю окраину деревни. Он так хотел увидеть её снова. Когда-то тут прошла его юность. Здесь он нашёл свое первое увлечение. Когда-то он жил здесь с отецом, матерью, братом и сестрой. Сестра. Именно она научила его ценить то, что есть. Семью. Любимых. Прошло уже больше полусотни лет, естественно, что всё изменилось. Люди, дома и улочки. Всё, почти всё изменилось. Почти. — Альбус, — окликнула директора старушка. — Тётушка Батильда, — расплылся в улыбке старик. — Какая уж я тебе тётушка? — хрипло рассмеялся самый знаменитый историк последних столетий. — Извините, мадам Бэгшот, привычка. — Привычка? Какая ещё привычка? Мы не виделись уже шесть-семь десятилетий. — Ну, я придавался воспоминаниям. — И всё равно ты прибыл не для этого, — мягко пожурила Бэгшот. — У меня внук родился. Как я мог пропустить подобное событие? — Дамболдор в ответ обезоруживающе улыбнулся. — Знаю. От Поттеров счастьем веет за милю. За непринужденным разговором старики дошли до нужного дома. На пороге стояли Джеймс и Франк и негромко переговаривались с бокалами в руках. — Тётушка Батильда, профессор Дамболдор, — заметил их Поттер и разулыбался. — Тётушка, отец, — отсалютовал бокалом Дамболдор-младший. — Почему вы не в доме? — попрощавшись с Батильдой, Альбус подошёл к сыну и зятю. — Тебя ждём, — тут же откликнулся Франк, покачивая в руке почти пустой бокал. — А ещё дамы нас выперли, — из сада показался Сириус Блэк. Бунтарь и любимец всей школы. Звезда, как и все Блэки. — Не выперли, а попросили выйти в сад, — уточнил Ремус Люпин, появляясь вслед за другом. Усталый от нелёгкой жизни оборотня человек, которому посчастливилось найти лучших друзей. Один из лучших учеников школы и хороший психолог. — И посмотреть, когда придёт профессор, — тихо добавил Питер Петтигрю, незаметно оказавшихся рядом. Тихий паренёк, прибившийся к самым крутым ребятам Гриффиндора. — Я пришёл, — усмехнулся Альбус. — Можем заходить. — Я уже боялся, что ты не придёшь, — произнёс Франк так, чтобы услышал только отец, чуть задержавшись. — Как я мог не прийти? К вам же в Нюрнберг я прибыл. А сюда добраться проще, — удивился директор. — Тебя довольно долго не было. Уже вечер, а ждали тебя днем. — Я гулял по деревне. Ты же не думаешь, что я позволил бы себе так обидеть Лили? — Не думаю. Но жизнь непредсказуема. Тем более в такое время. В доме было уютно, светло и шумно. Народу было не то чтобы много. Собрать всех друзей не давала война, но Лили не была бы собой, если бы не поделилась счастьем, сейчас таким ценным, по максимуму из возможно минимума. Лучшие друзья Джеймса, семья Франка и Лонгботтомы - они первыми узнали о радости четы Поттеров. Ну и конечно же, директор школы Хогвартс — Альбус Дамблдор. — Папа, знакомься — Гарри Джеймс Поттер, — Лили не переставала улыбаться. Альбус улыбнулся ей в ответ. Его маленький хитренький лисёнок вырос в милую лису, у которой уже был свой ребёнок. Дамболдор взял внука на руки и покачал головой. Яркие пронзительные зелёные глаза, словно светящиеся изнутри. Глаза Лили. Глаза его любимой Алисы. Они смотрели на него спокойно и уверенно. А ещё где-то глубоко в них плясали маленькие весёлые огоньки. И если их разглядеть, то уже не развидишь. — Какой спокойный красавец, — заметил Дамболдор, пока Гарри интересовался бородой дедушки. — Он будет рыжим, — уверено заявил Франк. — Это ещё почему? — взвился Сириус. Впрочем, не он один. — Гарри будет рыжим, — ещё увереннее повторил Франклин. — В мать пойдёт. — Он будет Поттером, а не Дамболдором! — горячо возразил Джеймс. — Поживём — увидим, — примирительно произнёс Альбус. — И вообще, какая разница? Гарри будет хорошим человеком.

***

— Директор! — бледный Северус Снейп ворвался в кабинет, встревожив Дамболдора. И не напрасно. — Поттеров предали! Альбус резко побледнел. — Когда? — Пару часов назад. Вырвался, как только смог. Дамболдор подорвался с места к камину. Несколько секунд кружения растянулись в несколько вечностей. Но всё же директор появился в гостиной дома в Гордиковой впадине. Первое, что увидел Альбус, была разгромленная комната. — Джеймс, — прошептал старик, увидев тело юного мага. Присев возле него, Дамболдор попытался нащупать пульс. Мёртв. Такой юный, талантливый. Только женился, только стал отцом. Только начал жить. Сверху послышался какой-то шум. Дамболдор вынул палочку и осторожно стал подниматься. Только вот на втором этаже никого он не обнаружил. Дверь в детскую была снесена с петель. Альбус аккуратно зашёл в комнату и выронил палочку. — Лили… Лили! — Альбус упал на колени рядом с телом дочери. Он убрал рыжие пряди с милого лица. — Девочка моя. Доченька. Лисенок. Маленькая моя. Почему? Нет. Нет, так не должно было быть. Нет. Слёзы затерялись в седой бороде. Прервал бессвязное бормотание тихий детский плач. Дамболдор поднял голову и увидел ясные зелёные глаза и слёзки. — Гарри. — Малыш тихо плакал, смотря то на дедушку, то на мёртвую мать. — Нет. Ты не вырастешь сиротой. Нет. Альбус поднялся на ноги, аккуратно взял ребёнка, собрал вещи, нужные в первую очередь, и отправился обратно в Хогвартс. В кабинете всё так же метался из угла в угол и заламывал руки Снейп. Увидев, что огонь в камине позеленел, он замер посреди кабинета и выжидающе уставился на директора. — Кто это? — Гарри. Гарри Поттер. Мой внук, — сказал директор и вздрогнул, услышав собственный безжизненный голос. — Сын Лили? — Да. Северус закрыл лицо руками и плавно опустился на пол. Дамболдор подошёл ближе к Мастеру Зелий и положил руку на тёмную голову. — Деда, — дёрнул за бороду маленький Поттер. — Чего, малыш? — ласково спросил Альбус, грустно улыбнувшись. — Мама, — очень грустно сказал Гарри. — Папа. — Не будет мамы и папы, — горько усмехнулся Северус. — Не будет…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.