ID работы: 9892268

Призраки настоящего: герои или предатели?

Джен
R
В процессе
16
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

По остывшим следам...

Настройки текста
Махо в очередной раз наводила порядок в своей комнате. Совсем недавно отгремела тяжёлая схватка, целью которой было предотвратить закрытие академии Оарай, в которой училась её младшая сестра Михо. Хоть из-за их победы школу не закроют, Махо почему-то чувствовала себя неуютно, и как будто одиноко. Чего-то не хватало… Убравшись в комнате, Махо вспомнила, что уже очень давно не перебирала шкаф с одеждой. «Нужно проверить, что внутри, и избавиться от всякого мусора». Только открыв шкаф, Махо осознала, как долго его не открывали. Он был просто набит пылью. «Непорядок» — сказала Махо. Кроме пыли в шкафу было несколько картонных коробок. «Интересно…» — Махо достала первую из них. Открыв её, она обнаружила несколько старых газет с пожелтевшими от времени листами. «Так и знала, обычный мусор» — сказала Махо, небрежно отбросил коробку в сторону. В другой были всякие лоскутки и тряпки. В третьей не было ничего. Осталась последняя коробка. Махо открыла её так же, как и все остальные, ожидая найти мусор, но там ничего не было, кроме файла с какой-то бумажкой. Махо достала файл, это был самый обычный файл, ничем не отличающийся от других. Махо засунула руку в него, чтобы достать бумажку. Она вздрогнула, это была фотография. Достав её, Махо увидела на ней неизвестный ей танк, на фоне которого позировал экипаж, но толи фото было не качественным, толи у Махо начались проблемы со зрением, но ей показалось, что экипаж состоит из мальчишек. Она была уверена, ей кажется, но чем дольше и тщательнее Махо вглядывалась в эти лица, тем больше ей казалось, что они ей знакомы. И вдруг Махо вспомнила тот день, 6 лет назад, как она познакомилась с Алексеем Б., которого ещё называли Белым Оборотнем. Он был не один. С ним в лагере было ещё минимум 10 экипажей. Им на следующий день предстояла битва с «Западным дозором» 10 на 10, его танк должен был стать флагманским, при его уничтожении команда проигрывает автоматически. В них никто не верил, и их никто не поддерживал, его команду ежедневно травили и оскорбляли, но он приказал не реагировать на «всякую чушь». Это было предсказуемо, ведь «Западный дозор» был одной из самых популярных и сильных команд в Европе на тот момент. Им не давали и шанса, когда они познакомились, он попросил только об одном, завтра во время боя на трибунах поднять плакат с символом «Белых волков» и поддержать их. Это было не удивительно, их моральный дух висел на волоске, это должно было придать им уверенности и сил. Махо согласилась. Алёша так обрадовался, что пообещал, если он увидит свой символ, то исполнит для нее любое возможное желание. Флаг Белых волков был как одинокий кораблик в море красно-бурых платков и полотенец «Западного дозора». Перед самым боем Алексей навестил Махо в зрительном зале.  — «О, какие люди, привет Махо, неужели ты всё-таки решилась выполнить нашу просьбу?» — «Как видишь, неужели вы на что-то надеетесь?» — с любопытством спросила Махо.  — «Ещё как надеемся, ведь у нас есть самый лучший стимул, это не разочаровать тебя, ведь по сравнению с тобой всё остальное меркнет и затухает. Даже если бы я тебе не дал флаг, я бы всё равно отыскал тебя в этом море красных тряпок.» — «Как мило, неужели моя поддержка тебе так важна?» — проговорила Махо, краснея, но не теряя серьёзный вид.  — «Да, именно так». «Эй, ты девчонка, а ну выбрось эту половую тряпку и смотри как этих котят будут давить» — прикрикнул на них какой-то человек.  — «Смотрю, манеры у Вас так себе, и это, попрошу заметить, не тряпка, а знамя легиона!» Махо вздрогнула: «Неужели он доверил мне знамя команды, многим экипажам нужно выиграть не мало битв, прежде, чем им просто разрешат его коснуться, а он мне доверил его без всякой причины, неужели он мне на столько доверяет?» — «Так что пожалуйста, закройте свой хлебальник, или мне придётся сделать это за Вас!» — Алексей угрожающе навис над своим «собеседником».  — «Ладно, всё равно вы проиграете!» — проговорил он, тоном побитой собаки.  — «Это мы ещё посмотрим. Махо, я вернусь к тебе после боя, если хоть кто-нибудь скажет тебе хоть слово, скажи мне, я разберусь, никто не смеет делать тебе замечания и, тем более, оскорблять только потому, что ты поддерживаешь нас». Ещё никто не защищал Махо так, как сделал это тогда Лёша, Махо поняла, что он выбрал её не просто так… Ма-"Спасибо тебе, я в долгу перед тобой».  — «Какой долг, ты о чём? Так поступил бы каждый. Это мы в долгу перед тобой, всё, я побежал, ещё увидимся». — «Удачи тебе!» — прокричала она ему вслед.  — «Спасибо!» Алексей отдал ей честь и оскалил зубы, через 5 минут он был уже у танка. И вот бой начался.  — «Какие будут указания?» — привычным рутинным тоном спросил Юра. Алексей глубоко вздохнул и, привычным жестом, попросил у Петра рацию: «Общий приказ, построится клином основанием к противнику. Команды 2, 5, 6, 9, 10 правой фланг, Команды 3, 4, 7, 8, 11 левой фланг, мы будем на острие». К2(Командир - Александр Тамбовский, прозвище "Меченый", позывной экипажа "Бродяга") «Так точно». К3(Командир - Сергей Штыков, прозвище "Леший", позывной экипажа "Варан") «Вас понял, Белый оборотень». К4 (Командир - Владимир Русов, прозвище "Кастор", позывной экипажа "Бус") «Есть». К5 (Командир Алексей Смирнов, прозвище "Удав", позывной экипажа "Гора") «Они этого не ждут, есть». К6 (Командир - Андрей Лайков, прозвище "Профессор", позывной экипажа "Рысь") «Понял, принял». К7 (Командир - Григорий Панов, прозвище "Сайфер", позывной экипажа "Кондор") «Выполняем». К8 (Командир - Антон Плеснинский, прозвище "Шкипер", позывной экипажа "Кровавый коготь") «Почему мне кажется, что меня подобьют первым? Есть». К9 (Командир - Ефим Захарчекнко, прозвище "Лис", позывной экипажа "Хвост" ) «Так точно». К10 (Командир - Влад Куртов, позывной "Гусь", позывной экипажа "Казак") «Есть». К11 (Командир - Фёдр Зимов, прозвище "Бритва", позывной экипажа ") «Уже выполнено». (Справка: К1 — КВ-3, К2 — КВ-1С, К3 — КВ-1Э, К4 — КВ-85, К5 — КВ-1, К6 — Т-28Э, К7 — Т-34Э, К8 — ИС, К9 — Т-29, К10 — Т-34, К11 — Кировец-1).
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.