ID работы: 9892268

Призраки настоящего: герои или предатели?

Джен
R
В процессе
16
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Погоня за призраками

Настройки текста
"Первым делом нужно проверить все возможные источники информации, выявить факты, и только затем решать что делать дальше"- решила Махо. В интернете оказалось слишком мало информации для того, чтобы сделать какие-то выводы. Махо решила навестить архив танкистов, если об Алексее осталась, то она будет там. Махо спокойно шла по улице к архиву, как перед ней вдруг появился человек, это был Кэриган, он сын местного богатого чиновника. Он был очень не равнодушен к Махо, Кэриган, в буквальном смысле, теряет голову при виде Махо. Однако, он не пытался заслужить её чувств делами, он пытался привлечь их деньгами, как глупо и наивно. "О, привет, Махо, я как раз искал тебя! Я хочу сделать тебе предложение, от которого невозможно отказаться." - заискивающим тоном произнёс Кэриган. Совсем недавно он сам себе пообещал, что он завладеет вниманием Махо, чего бы ему это не стоило, у него было несколько козырей в рукаве, главным из которых был неуплаченный долг "Чёрного леса" перед его отцом. Хоть такой вариант он оставил на самый крайний случай, если придётся, он им воспользуется. На этот случай план был очень прост, поставить госпожу Сихо Ниседзуми перед фактом долга, который кстати они не могут оплатить деньгами в ближайшее время. Кэриган знает, как дорога академия для неё, и знает, что она сделает многое ради её существования. Вопрос был только в том, согласится ли отец уступить право взыскать долг сейчас и именно Кэригану и согласится ли отец на такую уплату долга со стороны академии. Неизвестно согласится ли сама Сихо, однако Кэриган уверен что именно за ней долго дело не встанет, да и сама Махо готова почти на всё ради команды...Так что это не просто козырь, Это почти гарантированная победа. "Однако это только в крайнем случае"- проговорил про себя Кэриган. "Здравствуй, я не думаю, что у тебя есть "предложение, от которого невозможно отказаться"- с бесстрастным лицом и нотками презрения ответила Махо. "Ещё как есть, - неунывая продолжал Кэриган - завтра вечером в парке будет дискотека, я приглашаю тебя в вип-зону! Ну как тебе предложение?" Махо на секунду задумалась и ответила в довольно безразличной манере: "Назови мне хотя бы 3 причины, из-за которых я должна буду бросить все свои дела и прийти к тебе в вип-зону." Кэриган широко улыбнулся и начал перечислять, загибая пальцы: "Первая и самая весомая причина - это я, ты не сможешь удержаться." Махо промолчала, но подумала: "Высокого же ты о себе мнения, наверное, раз ты так думаешь, ты ещё и так же глуп." Кэриган продолжал: "Вторая, там будет половина твоих знакомых, и третья там будет бесплатная выпивка." Махо недовольно нахмурилась и подумала: "Так и знала, напоить меня хочет...Или что-то в этом роде. Тоже мне ловелас." Махо ответила холодным тоном: "Знаешь, Кэриган, у меня дела, может как-нибудь в другой раз, а сейчас мне надо идти, прощай."- он ей порядком надоел. Кэриган застыл в удивлении, он не ожидал такого отказа: "Ладно, всё равно скоро ты и так будешь принадлежать мне и только, но зачем она направилась к архиву...Зачем? Что там за дела у неё такие? Надо проследить за ней, только осторожно." Кэриган незаметно дошёл до архива и, как можно неприметнее, проник в него, через некоторое время он нашёл Махо. Она была в отделе "Командиры". "Что она здесь забыла, может ищет кого-то? Да...Так и есть...Ещё немного подожду." Махо перебирала папки с копиями личных дел командиров и говорила себе под нос: "Всё не то, не то, не то... Ага - Махо поднесла к глазам газетную вырезку 4х летней давности - "Драка Белых волков с офисными работниками"... "Причиной послужило неадекватное поведение сотрудников по отношению к танкистам, вызванное, по одним слухам, не трезвым состоянием первых, по другим, последних... Всем экипажам удалось уйти от полиции... танки разделились в районе деревни...Танк командира Белых волков последний раз был обнаружен недалеко от города... возле гостиницы..."Зелёный змей"... "Интересно"... "ушёл в неизвестном направлении..." Это всё записи 4х летней давности..." "Что ты ищешь?" - Кэриган стоял позади Махо, он смотрел на документы через плечо, в очередной раз отметив про себя её красоту, что только усилило его уверенность в том, что такая цель, оправдывает все средства. Махо вздрогнула и осторожно обернулась. На секунду на её лице застыло выражение испуга и удивления, но только на секунду, сразу же по её истечению на лице Махо появилось нескрываемое раздражение и злоба: "Кэриган, ты в конец стыд потерял? Зачем ты следишь за мной?" "Что ты ищешь или кого?"- настойчиво спросил Кэриган. "Это не твоё дело, так что уходи, пока цел!" - почти прокричала Махо. У Кэригана потемнело в глазах, такой он её ещё не видел, он знал, что она в ярости, и ещё немного и она буквально набросится на него. Кэриган ощутил, как по нему пробежала дрож...приятная дрож...он буквально ощутил саму Махо, не касаясь её, он понял, что поддаётся страсти...Но этого было допускать нельзя, по крайней маре не здесь...Он находится к ней максимально близко...но в то же время и так далеко...его держали ослабевающий здравый смысл, и мысль о том, что Махо кого-то ищет...надо узнать кого....хотя бы ради того, чтобы прямо сейчас не набросится на неё как животное... Кэриган, торопливо дыша, вырвал из рук Махо лист газеты: "Ага, Алексей Белов, так же известный как "Белый оборотень", он ничтожество, к тому же беглый преступник, которого ищет вся "Правда" и некоторые правительства, интересно, что на это скажет твоя мама или твои друзья." Махо была в ярости, она хотела разобраться, что происходит, не обвинять другого во всех смертных грехах...но в сердцах, она сказала нечто иное:"Он герой, а не преступник и ничтожество. Ничтожество здесь только одно!" "Чем же он лучше меня?"- с усмешкой спросил Кэриган, пытаясь взять её за руку. "Он, хотя бы, не пытался меня споить и защищал, в отличается от тебя!"- Махо вырвала свою ладонь и, отстранив Кэригана, повернулась к выходу. "Да как ты смеешь..."- тихо произнёс Кэриган. Махо не стихая перебила его: "Это как ты смеешь оскорблять другого человека, о котором ничего не знаешь!" Махо вызвала из рук газетную статью и быстрым шагом направилась к выходу. "Ты ещё пожалеешь об этом! Алексей Белов говоришь..."- На лице Кэригана появилось предвкушающее выражение лица. Махо вернулась домой. Ей нужно было поговорить с Сихо. Предстояло уговорить её поменять текущее место проведения будущих сборов команды на место предполагаемого нахождения Алексея...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.