ID работы: 9892268

Призраки настоящего: герои или предатели?

Джен
R
В процессе
16
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Где-то в лесной глуши

Настройки текста
Уставший за весь день Алексей сидел у огня. Сегодня экипаж карптел над изрядно изношенным КВ-3, потом проверяли селки, разделывали добычу и сдирали шкуру. Но это всё уже не казалось чем-то из ряда вон выходящим...За такое время можно привыкнуть ко всему...Даже к отсуцтвию нормальной бритвы и альтернативного общества. "Ну, что у нас сегодня на ужин?"- стараясь выглядеть как можно веселее. "Жареная на открытом огне крольчатина и немного рыбы"- безразлично отозвался Тихон. Однако во всём есть свои плюсы. Они уже не были теми напугаными ребятами, которые бежали от, как оказалось, старого врага команды, теперь каждый из них был как минимум опытным охотником, следопытом и умелым стрелком. Никто из них больше не боялся ни своей крови...ни чужой. Никто больше не побежит, если их обнаружат...и если придётся...все как один встретят смерть с оружием в руках. Вечер был прохладный. Солнце уже почти закатилось за горизонт, когда послышался до боли знакомый шум дизеля и лязг гусениц со стороны города, до которого было где-то полсотни километров. Это были Юрий, Артём и Егор, они возвращались с города, подъехав к костру они весело вылезли с небольшой сумкой. "Ну, сколько?"-нетерпеливо спросил Тихон "4100!"- отозвался Юрка. "Сучётом всех расходов, очень неплохо. А что с боеприпасами к двухстволке?"- спросил Алексей. "Да, что с дробью?"- подхватил Пётр. "Сказал, что будут в среду"- проговорил Артём. "А..."- алексей хотел спросить, но его вопрос предупредил Артём: "А патроны 45 калибра будут только во вторник." "Спасибо вам, чтобы мы без вас делали..."- как можно выпазительнее сказал Белов. "Почти готово! Скоро будете есть"- воодушевлённо почти прокричал Тихон. "Есть что выпить?"- угрюмо спросил Егор. "Егор, никакого спирта, только еловый чай с шишками. Спирт только по прямой необходимости"-отрезал Алексей. "А может быть сегодня у меня день рождения?"- с улыбкой протянул Егор. "Он у тебя через полторы недели"-неприклонно ответил Алексей, не отрывая глаз от котелка над костром. Егор, помолчав некоторое время, вдруг спросил: "Алексей, только честно, тебе что, ещё не надоела эта жизнь? Мы уже забыли вкус кваса и чайного гриба, вкус пельменей и вареников. И ещё, я понимаю что вы мне друзья, и таких же я никогда не встречу, но я задолбался каждый день просыпаться от утреннего холода в землянке, каждый день ходить по грибы на суп и рыбачить, в конце концов мне хочется сменить обстановку и, хоть иногда, менять окружение? В конце концов я хочу домой, в Брянск." Повисла неловкая пауза...Видимо не только Егор испытывал подобные чувства...Это понял и Алексей который заковорил громче, чтобы его точно все услышали: "Товарищ заряжающий, я думал, вы умный человек и прекрасно должны понимать, что мы не имеем других возможностей, с другой стороны, вам должно быть известно, что вы, уважаемый, можете уйти отсюда в любой момент, если вам что-то не нравится. Я никого не держу." Голос Алексея был довольно груб и твёрд, все поняли, что попытка не удадась. "Простите, командир, больше не повторится"- глухо, почти шопотом проговорил Егор. "Я надеюсь"- строго отозвался Алексей. Солнце скрылись за горизонт. Белов понял, что и ему самому чего-то не хватает... "За всё время жизни в лесу случалось всякое: и приятное, и не очень. Теперь об этом напоминают только шрамы, которые периодически очень болят, самый "беспокойный" из них на шее, оставленный когтями ранений волчицы. Но теперь всё иначе. Даже некоторые звери начали к нам привыкать, и воспринимать как себе подобных. Возможно, в этом они правы. Но даже если я не зверь, то я явно уже не человек в привычном понимании. Разве можно назвать человеком того, для кого лучшая бритва - это армейский нож, а лучшая еда - крольчатина... Что я за чуш несу? Наверное от голода. Тихон, скоро там? Тихон?"- Алексей прервал своё споньанное рассуждение вслух резким окриком. Тихон встрепенулся и сказал: "Блин, я заслушался твоих философских рассуждений. Готово, всем приятного аппетита!" Алексей, несмотря ни на что, лёг спать спокойно. Ему всё время снилось одно и то же... его собственная смерть: он шёл каждый раз по одной и той же тропе, и каждый раз из кустов доносился выстрел, он падал, истекая кровью, а когда поварачивался, чтобы посмотреть кто стрелял, он видел Махо, содержащую в руках пистолет. Она говорит ему всегда одно и тоже: "Ты не исполнил своего обещания",- и с этими словами стреляет ему в голову. Алексей не боялся смерти, но его доводило до ужаса что-то другое, а именно, никто не приходил ему на помощь, как бы он не звал и не кричал, в ответ всегда была мёртвая тишина. Это было отголоском того, что когда-то сказал ему отец: "Сколько бы ты хорошоих дел не сдедаешь, ты всегда будешь одинок, помощи ни от кого за просто так никогда не жди, но и зла не совершай, иначе тебя растопчут."
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.