ID работы: 9892268

Призраки настоящего: герои или предатели?

Джен
R
В процессе
16
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Старые знакомые

Настройки текста
Тихон стоял вместе со всеми в белом, слегка голубоватом коридоре местной городской больницы, беседуя с заведующим отделением хирургии: "Нам нужно просто знать, выживет ли Лёша или нет." Доктор спокойно отвечал: "Операция была проведена успешно, но потребуется некоторое время, для восстановления организма. Пуля прошла на дюйм выше сердца. В данный момент его жизни ничто не угрожает." Тихон вздохнул с облегчением, как и все остальные: "Хорошо, где пуля?" - "Выбросили. Вообще я собираюсь вызвать полицию." - "Чтобы те узнали, кто в него стрелял?" - "Да." - "Уверяю вас, мы сами обратимся в полицию"- заверил доктора Юра. Доктор некоторое время постоял, о чём-то раздумывая: "Хорошо"- в конце концов ответил он. "Значит всё, мы его забираем"- спокойно, но твёрдо произнёс Егор. Доктор воскликнул: "Нет, вы не можете..." Тихон перебил его: "Ещё как можем." Доктор начинал сердиться: "Нет, я не...я не позволю каким-то соплякам учить меня лечению." Тихон спокойно ответил: "Вы же сами сказали, что ему ничего не угрожает, попьёт таблетки пол годика и всё, а жрать с нас деньги, вы не имеете право. Постельный режим мы можем обеспечить и сами, ребята, разбираем командира и валим." Доктор от такой наглости окончательно вышел из себя: "Я не позволю..." Тихон понял, что мирно решить вопрос не выйдет и достал из кармана револьвер Алексея, он уже проверил что на это место не входит в угол обзора ни одной камеры, а потому совершенно не боялся нежданных гостей: "А мы твоего позволения и не ждём"- холодно произнёс Тихон, подавая знак остальным, чтобы те зашли в палату и забрали Алексея. "Разговор окончен"- проговорил Пётр, помогая тащить носилки. Доктор после этого позвонил в полицию, но когда те приехали на место, беглецов уже и след простыл. Алексей очнулся через пару часов уже на базе. Его мысли путались, а голова гудела. Кроме того после первого же движения от ощутил на себе швы: "Аааа... почему у меня так болит голова? Что произошло?"- растерянным и слабым голосом произнёс он. "Ребята, Лёша очнулся!"- почти завопил Пётр, дежуривший возле импровизированной койки. "Как ты?"- мягко спросил Тихон, подойдя к кровати. Алексей почти шутливо отозвался тем же слабым голосом: "По крайней мере мне лучше, правда о том, в ком я сделал пару дырок так не скажешь, кстати, кто он?" "Мы без малейшего понятия, при нём была информация о тебе, пистолет 9 мм ну и рация, но ты сделал в ней дырку, так что выследить того, с кем он беседовал не получится. Скорее всего они уже узнали, что ты не умер"- Тихон достал что-то из кармана: "Держи свой пистолет, и больше не теряй." "Спасибо, но что вы сделали с трудом киллера?"- поинтересовался Алексей. "Под сосной закопали, а что?"- невозмутимо ответил Тихон. Алексей продолжал: "Ничего, но, что мы будем делать дальше? Если они попытались убить меня один раз, то, вероятно, попытаются снова." "Наши будут здесь через 3-4 дня"- отозвался Пётр, шаманя над рацией. "Значит, ждём..."- сказал Алексей так твёрдо как только смог. - "Как это не вышло? Как какой-то жалкий сопляк смог не то что выжить, а убить наёмника? Как? ......Ладно...... Карл, предложат работу "Чёрному клеверу". Убить всех, кто будет находится, том лесу, без разницы каким способом." - "Я обязан вас предупредить, что на подготовку уйдёт время." - "Хорошо, я сам там буду и всё проконтролирую." - "Как пожелаете." У Махо начались дни подготовок и тренировок, и она как можно быстрее выехала на джипе вместе с Эрикой Ицуми. Эрика сидела на переднем сидении джипа и пыталась получше узнать о том, куда они едут, сухие формулировки в документов были слишком неоднозначные по её мнению: "Мне даже очень интересно, что там за место, если даже тебе оно пришлось по вкусу." "Дело не во вкусе" - твёрдо отвечала Махо: "Там нестандартная и максимально выгодная для противника позиция. Там мы будем отрабатывать штурм пересечённой местности." "Одни, нам нужен противник" - не унималась Эрика. "Я думаю мы и одни прекрасно справимся"- неуклонно отвечала Махо. Эрика тяжело вздохнула: "Ладно, будет сделано, кажется мы почти приехали!" Джип подъезжал к небольшому городу, к северу от него, в милях 5-7 был лес. Махо продолжила: "Я говорю про этот лес, отличная позиция для обороны: на возвышении, легко замаскироваться, и, скорее всего, всё оттуда очень хорошо просматривается, плюс, лес довольно большой, можно скрыто подтянуть силы или отступить, не опасаясь вражеского огня." Эрика внимательно посмотрела на карты, затем на сам лес, находящейся на возвышении: "Да, хорошее место, может быть, потом сделаем в лесу базу для тренировок на постоянной основе."- спросила она. "Увидим"- более приветливым голосом ответила Ниседзуми. "Куда поедем в первую очередь?" -задумчиво спросила Эрика. "В лес, посмотрим, что да как"- уже совсем уверенным голосом ответила Махо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.