ID работы: 9892520

I see red

Слэш
R
Завершён
158
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 13 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Прошел месяц. После случая с Джоном, когда все устаканилось, Грег и Майкрофт продолжили свои маленькие встречи-свидания. Дешевое кафе, дорогой ресторан, прогулки по парку, все это у них было. Поцелуи украдкой перешли в нечто большее довольно плавно, они и сами это поняли только будучи обнаженными и липкими в кровати политика. Утром очередного дня на телефон Холмса старшего пришло сообщение. «Освободи сегодня день после трех часов. Ради меня. Я приготовил небольшой сюрприз, уверен, тебе понравится. ГЛ» Хмыкнув, Май убрал телефон и продолжил работать. Ровно в три часа он как штык стоял на улице у здания клуба «Диоген». Через пару минут ко входу подъехал и сам Грег, спасибо, что на своей машине, а не на служебной. Довольный, он подошел к политику. — Я знал, что ты согласишься. — Ты позвал меня, чтобы проверить, действительно ли я могу бросить все по одному твоему слову? Я могу вернуться? — Ну Май, не будь занудой… У меня и правда сюрприз. Поехали? — Не думаю, что у меня есть выбор. — Не ворчи. Грег открыл дверь партнеру, после чего прошел на место водителя. Спустя почти полчаса они были у кафе «У Анджело». — И это твой сюрприз? — Пошли уже… Грег вывел политика за собой и завел в кафе. Там их встретил как всегда улыбчивый хозяин, что проводил пару за их столик. — Итак, о чем ты хотел поговорить? — С чего ты взял, что я хотел? — Ты вырвал меня с работы посреди рабочего дня. Если бы ты хотел просто пообедать со мной или поужинать, то не стал отрывать от работы. — Так, ясно, ты можешь идти, раз так недоволен всем. Прости, что отнял твое время, — недовольно пробурчал полицейский, отворачиваясь. Майкрофт вздохнул и потер глаза. — Прости, Грегори. Я не хотел расстроить тебя. Я никуда не пойду. — Вот и славно, — улыбнулся, словно ничего и не было, Грег и принялся за еду, что только принесли им. Покачав головой, политик последовал примеру партнера. Они просидели в кафе почти до самого вечера, просто разговаривая и проводя это время вместе. Когда солнце начало садиться, Грег вытащил Майкрофта на улицу и повел в сторону парка. Там, зайдя на небольшой пригорок, он остановился, смотря на заходящее за горизонт солнце. — Итак, я слушаю, — нарушил тишину Май. — М? О чем ты? — Ты вырвал меня с работы, отвел за столик, где мы сидели на свидании в наш «судьбоносный», назовем это так, день первого поцелуя. — Ты помнишь… — пораженно умилился Лестрейд. — Ну разумеется. Так что ты хотел этим сказать? — Я… хотел сказать только одно… Точнее спросить… — Грег… — Да, да, я… В общем, я влюбился в тебя с первого взгляда. Уверен, ты и так это знаешь, но не суть. Я… ты лучшее, что случилось со мной в моей жизни. И это никакое не преувеличение. Со мной было столько дерьма, что и не пересчитать… Но ты… ты внес свет в мою жизнь… И… я хотел спросить тебя… Ты… — Грег достал из кармана коробочку и встал перед политиком на колено. — Ты станешь моим мужем? Вечно невозмутимый Майкрофт Холмс, чье слово могло решить судьбу всей страны, растерялся, не зная, что и ответить на такое и как реагировать. Неужели он и правда может быть настолько любим, что кто-то пожелает связать с ним свою жизнь? — Эм… Май?.. Скажи хоть что-нибудь… — Ты… ты точно уверен, что хочешь этого?.. Я же абсолютно не пригоден для семейной жизни… — Ты ошибаешься. И я попробую тебе это доказать… Постояв еще с минуту как вкопанный, Майкрофт кивнул. — Да… Я согласен… Ярко улыбнувшись, Грег встал и втянул уже жениха в поцелуй. — Спасибо тебе… Полицейский надел политику кольцо, и тот смог разглядеть, как ставшее уже оранжевым солнце блеснуло в отражении золотого кольца с украшениями. — Никогда бы не подумал, как может быть красиво солнце… — прошептал Май, смотря на его отражение в глазах Грегори, на что тот улыбнулся ярче, молча кивнул, понимая все, и вновь целуя Холмса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.