ID работы: 9892520

I see red

Слэш
R
Завершён
158
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 13 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Выйдя на свет, Шерлок сразу выдал себя. На него тут же направили оружие. — Ну здравствуйте, мистер детектив… — А вы… мистер Деккер, если я не ошибаюсь. — О, так вы помните меня. Что ж, тем лучше, сэкономим время. Вы же понимаете, почему мы тут оказались? — Догадываюсь. Думаю, дело в вашей сестре? — Ей было всего двенадцать! Вы опоздали всего на полчаса, но этого хватило! Если бы вы не мешкали, а сразу двинулись искать ее, то эта сволочь бы не успела сделать с ней всего этого… — Мне искренне жаль вашу сестру, — пытался успокоить мужчину Шерлок, — но прошлого не вернуть. Я пытался как мог, но мы все равно не успели приехать вовремя… — Да… Вы не успели… — со слезами на глазах прошептал мужчина. — Как не успеете и сейчас! Деккер чуть отошел и Шерлок увидел за его спиной сидящего на стуле и связанного Джона. Живого Джона, что с тревогой смотрел на детектива. Но явно не с тревогой за себя. В какой бы ситуации, в каком бы состоянии не был Ватсон, он всегда первым делом думает о своем Холмсе. Однако радость воссоединения длилась недолго. Деккер перенаправил оружие с детектива на пленника и сделал два выстрела. — Посмотрим, как вы справитесь с этим… — Джон! — выкрикнул Шерлок, и, совсем не думая о том, что рядом вооруженный и враждебно настроенный преступник, кинулся к любовнику. — Джон, боже… Нет… Холмс стянул со рта Ватсона платок, и пленник улыбнулся, глядя на своего детектива. — Какой же ты у меня дурак… Зачем нужно было приходить?.. — Я… я не мог бросить тебя, о чем ты?! — Смысла не было… Джон закашлялся и из уголка его рта побежала струйка крови. Лишь тогда Шерлок заметил кровь, вытекающую из живота его блоггера. Второй выстрел лишь задел его бок. — Нет, не говори так, Джон… Я вытащу тебя отсюда… Вытащу… Шерлок судорожно пытался развязать Джона, думая только о том, что ему нельзя дать умереть. Кровь шумела в ушах, из-за чего Холмс не услышал ни звука третьего выстрела, ни звука падения тела на бетон, ни убегающих шагов, ни тем более сирен. Весь его мир был сосредоточен только в Джоне.

***

Со стоном открыв глаза, Ватсон чуть приподнял голову осматриваясь. Больница, ну конечно. Куда еще он мог попасть с пулевым ранением в живот? Мужчина посмотрел на соседний стул и увидел там знакомую сгорбленную фигуру спящего детектива. Он сидел в кресле, которого априори не должно быть в палатах, Джон-то знает, значит этот неугомонный балбес сражался за то, чтобы остаться рядом и победил в битве. Усмехнувшись, и тут же поморщившись из-за этого, Ватсон со стоном лег обратно. Шерлок отреагировал мгновенно, просыпаясь. — Джон… — Хэй… — Боже, я так… так перепугался за тебя… — Знаю… Верю… Все хорошо… Я так понимаю, ты знал этого парня?.. — Да, старое дело. Одно из неудачных. Его маленькую сестру похитили, изнасиловали и убили. Я опоздал совсем немного… — Это ужасно… Теперь понятно, за что он так взъелся на тебя… — Да… Как и то, почему своей целью для воздействия он выбрал тебя. — И почему же?.. — Потому что я люблю тебя, Джон! — Сказал, наконец… — улыбнулся Ватсон, прикрыв глаза. — Да, Шерлок, и я тебя люблю… — И… Джон… — М?.. — Кажется, это было моим первым сильным впечатлением в жизни… — И… что это значит? — У меня появился цвет… — Правда? Это же прекрасно… И… какой у тебя?.. — с некой опаской спросил Джон. — Я вижу красный.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.