ID работы: 9892582

Интервью со Скарлет Уэлле

Гет
PG-13
В процессе
5
Размер:
планируется Макси, написано 206 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
У каждой истории есть своё начало. Будь это история миров или история человека, или даже та самая история в книге. Ты никогда не можешь знать наверняка, какое испытание или неожиданный поворот подкинет тебе судьба. Та история может быть просто сказочной, такой, что любой может позавидовать и сказать: «Мне бы так!», но может быть и поистине ужасной, наполненной разочарованиями, предательствами и прочей нехорошей чепухой. Не могу сказать, что моя история была сказочной, но и сверхужасной ужасной она не была. Да, в моей жизни происходили и прекрасные, и ужасные вещи. Ну, а у кого в жизни всё идеально? Вот в моей жизни было всё: прекрасная семья, верные друзья, любовь… Но моя жизнь была полна и плохим. В моей жизни было место и для лжи, предательств, боли и утрат. Моя жизнь была полна испытаний, которые, казалось, сломят меня, но нет. Как бы мне трудно не приходилось, я всегда находила в себе силы двигаться дальше. Даже когда судьба захлопнула перед моим носом все двери. Я не сдавалась, потому что мне было ради кого жить. Были люди, которые свято верили в меня… Люди, которые надеялись, что я не сломаюсь под гнетом всех тех испытаний. Меня зовут Скарлет Уэлле. И это — моя история. Я появилась на свет в ноябре 1981 в семье волшебников. Помимо меня у моих родителей было ещё трое детей. Мы жили в шикарном особняке, резиденции Уэлле в Ирландии, на окраине города Слайго. С детства меня обучали этикету и манерам аристократов. Ещё бы: Уэлле — самая уважаемая семья всея Великобритании и прилегающих к ней территорий. Мой отец, Гордон Уэлле — правая рука Министра Магии. Он постоянно пропадает на работе, но ни я, ни мой брат, ни мои сёстры никогда не чувствовали себя обделёнными вниманием с его стороны. Мой отец — мужчина за сорок. Я отлично помню его карие-карие глаза и тёмные волосы с хорошо заметной проседью, его усталый, но такой любящий взгляд, когда я, совсем ещё кроха, встречая его с работы, неслась к нему в объятья и вопила «Папочка». Мне неоднократно говорили, что внешностью я пошла в отца. Так оно и было… Моя мама, Хизер Уэлле, в отличии от отца, была всегда слегка холодной и непоколебимой. Ей тоже за сорок и она очень красива. Её волосы платинового блонда всегда были стянуты длинную косу, а ледяные голубые глаза излучали истинный аристократизм. Моя мама, как и её лучшая подруга Нарцисса Малфой, всегда придерживалась стандартов чистой крови, хотя все остальные в моей семье считали это полнейшим бредом. Да, мы были все, как на подбор чистокровными, но считали, что и маглорождённые, и полукровки ровня нам. Мои старшие сёстры и брат всегда любили меня. Тайнара и Озан всегда опекали меня и Лилиану. Они постоянно развлекали нас, всячески заботились и опекали. До одного дня. Однажды Лилиане пришло письмо из школы чародейства и волшебства Хогвартс, и уже никто не сомневался, что через два года и я пойду вслед за Лили. Мама надеялась, что она попадёт на Слизерин, как и Тайнара с Озаном, которые к тому времени уже давно выпустились. Но когда Лили прислала своё первое письмо, уже со школы, то… Мамина реакция была не из самых лучших… Лилиану распределили на Когтевран. Ну, это неудивительно, ведь Лили очень любила книги и часами напролёт могла сидеть в нашей семейной библиотеке и читать, читать, читать… Лили была умной и начитанной. Маме даже не приходилось особо утруждаться, уча её манер, но когда она узнала, что она на Когтевране, то было сложно понять, её эмоции. Она, то ли плакала, то ли выла от ярости… Со временем мама смирилась с тем, что её дочь не в Слизерине. У неё ещё подрастала я. Мать надеялась, что я оправдаю её надежды и попаду на факультет хитрых и амбициозных… Та что уж там, я сама хотела попасть на Слизерин, ведь я всегда была хитрой, и, не побоюсь этого слова, изворотливой. Даже в шесть лет я могла обвести вокруг пальца любого… Мама мной гордилась… Так вот… Тот заветный день. Мне пришло письмо. Я очень радовалась, но… Мне предстояло покинуть родной дом, близких мне людей… Об этом я думала, когда я и папа покупали мне школьные принадлежности. Особенно мне понравилась моя волшебная палочка. Мистер Олливандер тогда ещё сильно изумился, когда та палочка выбрала меня. Он даже сказал, что и не надеялся её когда-либо продать. Как по мне, то была обычная палочка: клён, кровь единорога с ядом василиска, белая, гладкая, не гибкая, с чёрным кончиком и рукояткой. Я была просто в восторге. Тогда я никак не отреагировала на беспокойные взгляды отца. Ну, что было с меня взять? Ребёнок ребёнком. Когда я оказалась в именитом Хогвартс-Экспресе, я мельком видела того знаменитого Гарри Поттера. Он мне показался очень милым мальчиком, ничем не примечательным. Не знаю, почему к его персоне такое внимание. Ну, подумаешь, шрам на лбу, трудное детство, проблемы с самого первого курса Хогвартса (не спрашивайте, откуда мне это известно). Помню, как я брела поездом, выискивая свободное купе. К Лилиане я не стала присоединяться, ведь она была со своими друзьями-третьекурсниками, а я попросту не захотела путаться у неё под ногами. По счастливой случайности, я столкнулась с темноволосой девочкой, которая радушно пригласила меня присоединиться к ней. Ну что, я и согласилась, ведь лучше скоротать путешествие с хорошими людьми, нежели целую дорогу скучать в одиночестве. Мы нашли купе, в котором сидело ещё две девочки и присоединились к ним. Так я и познакомилась со своими будущими лучшими подругами Алурой Винес, Изабеллой Дементикс и Амандой Шайн.

***

Вспоминаю первое впечатление, когда увидела Хогввартс… От его красоты у меня аж дыхание перехватило. Только представьте: живые портреты, летающие повсюду призраки, ученики, обсуждающие невероятные магические темы, и та женщина в интересной шляпе, что встретила первокурсников на лестнице… Она показалась мне довольно милой. Профессор Минерва Макгонагал (так представилась женщина) повела нас в Большой зал, где уже заждались другие учителя и ученики. Зал тоже был невероятен. Больше всего меня удивлял потолок, напоминающий небо… Хотя стоп! Это и было настоящее стопроцентное звёздное небо! А парящие в воздухе сотни свеч… Чёрт! Как они это делают? Так! Это было лирическое отступление. С трепетом, дрожью и замиранием сердца я ждала распределения по факультетам. Изабелла хотела на Когтевран, Алура — на Гриффиндор, а я и Аманда — на Слизерин. Об этом мы болтали, переминаясь с ноги на ногу в куче-малой первокурсников. И вот, тот торжественный момент… Лили немножко рассказывала, как проводят распределение и мне уже не терпелось поскорее его пройти. Мне было интересно, что же скажет та именитая шляпа. Первой вызвали рыжеволосую девочку по имени Джиневра Уизли, которую отправили на Гриффиндор. За ней был мальчик, Джереми Стреттон. Он попал на Когтевран. Дальше я не слушала, ведь была целиком и полностью поглощена лицезрением Большого зала. К реальности я вернулась лишь тогда, когда Минерва Макгонагал назвала имя «Алура Винес». Она с лёгкой припрыжкой добежала до табуретки, села на неё и её на голову взгромодили распределяющую шляпу. Она попала на Гриффиндор, как и хотела. Изабелла и Аманда тоже попали на факультет смелых, чему были очень удивлены. Когда назвали моё имя, я, не без волнения, направилась к табуретке. Села. На моей голове оказалась шляпа. Она нахмурилась, я это нутром чувствовала и уже испугалась, что что-то может пойти не так. Моё детское сердечко выдавало бешеный ритм, когда я, затаив дыхание вслушивалась в каждый незначительный звук, издаваемый шляпой. — Я вижу ум, — начала шляпа, — и хитрость, и смелость. В тебе много кроется, девочка. Куда ты хочешь. — Слизерин, — без колебаний отвечаю я. Шляпа хихикает. Мне это почему-то не понравилось, и про себя я подумала, что шляпа — разбалованная старуха, старше задницы Мерлина (простите за выражение). И, к моему пребольшому стыду, шляпа прочитала это в моих мыслях и выдала: — Так обо мне ещё никто не думал! — В её немножко страшноватом голосе слышались нотки возмущения. — Смело с твоей стороны. Гриффиндор! Стол красного факультета взорвался овациями, а я… Сказать, что я опешила — ничего не сказать. Вот мама то обрадуется, что уже вторая дочь, на которую она возлагала надежды, попала на Гриффиндор… На негнущихся ногах я двинулась к столу своего факультета, не переставая думать о том, что мама меня дементорам отдаст. Правда, моё настроение улучшилось, когда я села за стол и двое близняшек с рыжими макушками спросили, что такого я подумала, что шляпа так возмутились. Ну, я и ответила… Смеялись все. И даже сам Гарри Поттер сказал «Добро пожаловать на Гриффиндор». Поселили меня вместе с Изабеллой, Амандой и Алурой. Нас это очень обрадовало, ведь у нас было много чего общего. Мы решили, что с того самого дня мы никогда, не при каких обстоятельствах не бросим друг друга. Так и родилась «Гриффиндорская четвёрка», ведь на протяжении первых курсов мы были очень дружны. Мы делились друг с другом самым сокровенным, горой стояли друг за друга. Мы даже дали клятву, что «Что бы ни случилось, всегда быть вместе». Жаль, что это продлилось всего-то каких-то три года…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.