ID работы: 9892582

Интервью со Скарлет Уэлле

Гет
PG-13
В процессе
5
Размер:
планируется Макси, написано 206 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

POV

Моя относительно спокойная жизнь прекратилась где-то на средине третьего курса. Ну, как прекратилась? Начало происходить очень много событий, которые, как оказалось, кардинально изменили мою реальность та и меня саму. Когда я перешла на третий курс, в Хогвартсе должны были провести Турнир Трёх Волшебников. Суматоха была сумасшедшая. Все так носились с этим состязанием, что мне поневоле казалось, что все профессора выжили с ума. Да, нам говорили, что этот турнир — это серьёзно и что победитель навеки впишет своё имя в историю. Но они и твердили, что, прежде чем бросать своё имя в Кубок Огня, нужно всё хорошо обдумать, взвесить, миллион раз подумать: «А оно мне надо?», ведь это состязание волшебников очень опасное действо. На нём даже можно было погибнуть. Так если на нём погибали, то почему же его проводят? И позволяют всем ученикам попытать удачу и кинуть имя в Кубок? Я была просто в шоке, когда узнала, что это позволено ученикам от третьего по седьмой курс. Это дикость! Только представьте: третьекурсник против дракона. Абсурд, верно? Но они так не считали. Третьекурсники не рисковали, ведь хотя бы у них были мозги и здравый смысл, правда, был один третьекурсник, который решился… Смельчаки бросали бумажки со своими именами в пылающий огонь кубка. Я тоже была в их числе (да, это я тот умалишённый третьекурсник). Но вы не подумайте, что я надеялась стать Чемпионом, нет! Просто я проиграла в карты желание, и Аманда этим воспользовалась. Она дала мне два желания на выбор: бросить имя в кубок или лизнуть подмышку Филча. Угадайте, что я выбрала. Я вовсе не переживала, когда делала это, ведь знала, Кубок не такой глупый, чтобы выбрать меня. Правда занервничала я тогда, когда настало время выбирать Чемпионов. Это всё Аманда со своим «Станешь Чемпионом — из шкуры вон вылезай лишь бы победить»… Оказалось, Дурмстранг представлял Виктор Крам. Кто бы сомневался: сильный, красивый, популярный парень. Он заслуживает участия в Турнире. Шармбатон представила Флёр Делакур. Ну, тут, я считаю, комментарии неуместны, ведь их директриса даже не соизволила привезти парней, хотя они в её школе были. Когда Флёр поднялась со своего места и с широчайшей улыбкой направилась к Краму, я чуть не засмеялась в голос. Вот умора! И… тот самый момент. Из Кубка вылетает последний, третий листик… Дамблдор ловко ловит его в воздухе. Скажу честно, я тогда нервничала как никогда, но мне повезло. Представить Хогвартс предстояло Седрику Диггори. Странно, ведь ему тогда исполнилось 14, а Крам был на два года его старше, не говоря уж о Флёр, которая была выпускницей. Я тогда поняла, что театр абсурда объявляется открытым. Но самый сок начался тогда, когда Кубок выкинул четвёртое имя. Имя Гарри Поттера… Было страшно… В Большом зале повисло гробовое молчание. Мне даже показалось, что я слышала шуршание сотни ресниц и сердцебиение каждого. А потом дикий ропот учеников. Все они были в шоке от появления четвёртого Чемпиона. Но ещё в большем шоке был сам Гарри, ведь по его лицу было видно, что он понятия не имеет, что именно с ним только-что произошло. Тогда я ему даже посочувствовала, ведь позже выяснилось, что на него налетели с разбирательствами, как он ухитрился обмануть Кубок и стал четвёртым Чемпионом. Но по нему же было видно, что он здесь не при чём… Правда, ему никто не верил. На него сыпались обвинения, ему перестал доверять даже лучший друг. Мне хотелось поддержать его, заступиться, но я не решалась пойти и против подруг. Ведь Алура и Аманда были в числе недоброжелателей Поттера. С самого первого испытания я поняла, что Турнир Трёх Волшебников — это будто добровольно войти в комнату с миллионом ядовитых змей. Я думала, что первое испытание будет простым, но когда увидела драконов, то кардинально изменила своё мнение. Половину испытания я просидела уткнувшись Изабелле в мантию. Я просто не могла смотреть. Да, мне было ужасно страшно за всех Чемпионов. Тогда я не выделяла там абсолютно никого. Оторвалась от плеча Дементикс я лишm тогда, когда вся арена будто замерла. Я посмотрела вниз и увидела Гарри, который с взглядом затравленного зверя осматривался по сторонам в поисках дракона. К стати, а где же дракон? Он выскочил внезапно… Венгерская хвосторога… Мне рассказывали об этих драконах. Они очень опасные и способны убить так быстро, что жертва и глазом моргнуть не успеет. Теперь я уже не в силах была оторвать взгляда от поля битвы. Мне даже показалось, что моё сердце остановилось в тот самый момент, когда дракон впервые изверг пламя. Но Гарри держался молодцом, до того момента, когда дракон сорвался с цепи. До сих пор помню те жуткие крики вперемешку с рычанием… Дракон погнался за Поттером. Он увёл зверя из арены и пропал минут на семь, может больше. Я же тогда была в ужасном шоке, что не могла здраво мыслить. Но Гарри победил… Он вернулся на арену, чтобы заявить о том, что он преодолел этот ад. Толпа заревела, поздравляя победителя. И только мне одной было не по себе… После испытания я послала к чёрту то, что мои подруги всё ещё считали Гарри обманщиком и выскочкой, решила поддержать его и сказать, что верю ему. Сказать, что верю в то, что он не причастен к тому, что Кубок выбрал четвёртого Чемпиона. Алура, Изабелла и Аманда искоса поглядывали на меня и поэтому я решила использовать то, что являюсь лидером нашей четвёрки. Тогда лёд оттаял не только на душах моих подруг, но и во всех тех, кто считал его лжецом.

***

За неделю Святочный бал. Вновь по Хогвартсу прокатилась волна непонятной лихорадки. Девочки выбирали себе наряды и причёски, ведь хотели быть лучшими на празднике. Чего уж греха таить, я тоже была в их числе. Только вот я не слишком заморачивалась. Мой партнёр сказал, что я буду выглядеть сногсшибательно и в костюме дементора. Если у девочек проблемы с выбором наряда, то у парней — кого же пригласить…

Конец POV

В перерыве между занятиями Джастин Финч-Флечли, Седрик Диггори, Гарри Поттер, Рон Уизли и Симус Финниган стояли возле кабинета трансфигурации и что-то бурно обсуждали. — Кто уже определился с парой на бал? — Спросил Джастин, всё ещё хихикая от прошлой шутки Симуса. — Нет ещё, — ответил Гарри. — А ты? — Пойду со Сьюзен, — развёл руками Джастин. — Я пробовал пригласить Алуру, но она отказала. А ты, Рон, с кем пойдёшь? — Ни с кем, — ответил Уизли и пожал плечами. — Я приглашал Аманду, но она послала меня к дементорам. После я решил, что не буду никого вовсе приглашать. — Конечно-конечно, а кто пытался пригласить Делакур? — Отдёрнул рыжеволосого Седрик. Рон только закатил глаза. — А ты с кем? — Спросил Рон. — Хочу попытать удачу и пригласить Скарлет. — Ну, удачи… — Настороженно-скептическим тоном ответил Симус. — Я слышал, что все, кто пытался её пригласить, получали отказ. — Откуда знаешь? — Заинтересованно спросил Джастин. — Ну, я же пригласил её подружку Изабеллу, — ответил Финниган, — она и рассказала. Всё таки есть в их компании один адекватный человек. — Странно об этом слышать, — покачал головой Гарри. — Скарлет врезала Малфою за то, что он к ней цеплялся. Это уже он так во второй раз отхватывает. — Ага, — согласился Рон. — Первый раз от Гермионы, а второй раз от Скарлет. Парни обратили внимание на вышедших из-за поворота четырёх девушек с гербами Гриффиндора на мантиях. Это и была Гриффиндорская Четвёрка. Изабелла Дементикс — кареглазая невысокая девушка с очень длинными каштановыми волосами. В компании она самая тихая, и, как выразился Симус, самая адекватная. Алура Винес — голубоглазая блондинка среднего роста, самая активная среди девочек. Винес даже пробовалась в команду по квиддичу, но её не взяли. Аманда Шайн — самая необычная в Четвёрке. Она была смуглой, высокой, с голубыми глазами и волосами. Неоднократно на неё косо поглядывали преподаватели, но девушку это не цепляло. Скарлет Уэлле, кареглаза брюнетка невысокого роста. Она — лидер Четвёрки.

POV

На парней мы набрели случайно. Просто шли в астрономическую башню на урок и решили сократить немного путь. От Изабеллы мы узнали, что у нас совместный урок с четвёртым курсом. Мы решили подойти пообщаться с ними. Всё-таки Поттер — наш общий друг, та и с остальными мы неплохо общались. Та и к тому же нам целую лекцию нужно было провести с ними в одной аудитории. — Что обсуждаем, мальчики? — Спросила я и положила локоть на плечо Рона. Он ведь цветёт и пахнет, когда такая девушка как я стоит так близко. Заранее извиняюсь за зашквал высокомерия. Уж так меня воспитали. — Ну, можно и так сказать, — протянул Рон, уголком глаза рассматривая меня. Ха! Он думал, я не замечу. — Слушай, а тебя уже пригласили на бал? — Если ты хочешь спросить, пойду ли я с тобой на бал, то нет. Я уже иду с Ричардом Неллоном из Дурмстранга, — отвечаю я, откидывая непослушную прядь волос с лица. Рон поникает, но и вида не подал. Парни расхохотались, а вот Диггори, которого я считала уж чересчур весёлым и странным, развернулся, и, бросив «Скоро урок», ушёл. Правда, ни парни, ни девочки никак на это не отреагировали. Я тогда подумала, а вдруг он хотел пригласить меня на бал, ну, был бы седьмым в списке. Знаете, мой выбор был очевидным, ведь ко мне подходили Малфой, Блейз, Невилл, даже Гойл. Честно говоря, я думала, что пятым ко мне подойдёт опять какой-то обормот, но сильно удивилась, когда ко мне подошёл симпатичный, русоволосый, зеленоглазый парень в форме Дурмстранга. Мы познакомились, завязали беседу… Оказалось, у нас было очень много общего, а потом он спросил, пойду ли я с ним на бал. Ну, я и согласилась. И Рон туда же! Он, конечно, не похож на предыдущих, но, не мой типаж. Мы направились в сторону астрономической башни, ведь на урок никто опоздать не хотел. Хотя, Аманда и предлагала прогулять, но, увы, я не хочу опять драить котлы в кабинете. А именно это мы делали, когда попались на прогуле в прошлый раз. В классе уже собрались все ученики. Да, много нас было, совместный урок ведь. Знаете, как оно бывает, когда третьекурсники и четверокурсники оказываются на уроке в одной аудитории. Девочки делают всё, чтобы старшие парни их заметили и аж их кожи вон лезут. Я с подругами к таким не принадлежала. Мы просто пошли в конец аудитории и заняли места. Как обычно я с Алурой, Изабелла с Амандой. Пока урок не начался, мы беседовали о всякой ерунде, пока Гермиона Грейнжер и Сьюзан Боунс не завели с нами беседу. Сначала мы посмеялись над тем, как Колин Криви с нашего курса пытается пригласить на Святочный Бал Алису Риверу со Слизерина, а потом обратили внимание на Катрин Даш из Пуффендуя. Она была брюнеткой, а теперь платиновая блондинка. Что? Долго за этим понаблюдать нам не позволили, ведь проффесор Синистра вошла в аудиторию и с порога сказала конспектировать всё, что она скажет. Правда, писали только когтевранцы и Гермиона. Остальным я так скажу было откровенно плевать на эти созвездия и гороскопы. Сейчас мысли всех учеников были заняты совсем другим. Даже трудолюбивые борсучки сейчас сидели и вполголоса переговаривались между собой. Хотя нет! Один Диггори склонился над пергаментом и что-то старательно выводил на нём. Эх! Астрономию я находила скучным предметом, только поэтому я и Алура сидели и лицезрели на других учеников. На секунду я встречаюсь взглядом с Малфоем. Ух, как он меня бесит! Только представьте. Но не об этом. Моя голова тогда была забита мыслями о том, что это последняя лекция и после я спокойно смогу посидеть и отдохнуть. Вечером в гостиной Гриффиндора собрались наша четвёрка, Гарри, Рон, Гермиона и наша однокурсница Дакота Уильямс. Как всегда, была идиллия и мы обсуждали будущее испытание Турнира Трёх Волшебников, которое предстояло пройти Поттеру. — Гарри, а ты уже разгадал загадку золотого яйца? — С любопытством спрашиваю я и отбрасываю ненавистное домашнее задание по трансфигурации. — Да! — Гарри ответил очень быстро и казалось, был очень горд собой. — Я так понял, что в следующем испытании будет фигурировать сокровище. — Очень же много ты узнал, — хихикнула Аманда. Она то думала, что яйцо «объяснит» что к чему на том испытании, но не тут-то было. Мы сидели и дальше обсуждали всё, что можно и нельзя, пока вдруг не раздался стук в окно. Мы все встрепенулись и осмотрелись в поисках источника шума. — Скарлет, это не твоя сова случайно? — Рон, который был ближе всех к тому окну подозвал меня к себе. — Ану-ка… — Я подхожу к окну и к своему превеликому удивлению вижу свою сову Тринадцатую. Она белая в чёрную точку с красивыми голубыми глазами. Тринадцатую мне подарил отец, как раз за неделю до поездки в Хогвартс. К её лапке был привязан небольшой чёрный мешочек. — Ну что там? — Спрашивает Изабелла, в нетерпеже ёрзая в кресле. — Сейчас узнаем, — коротко бросаю я, забирая в совы мешочек. Тринадцатая взмахивает большими крыльями и скрывается в ночном мраке, а я закрываю окно и поворачиваюсь к друзьям. — Итак! В мешочке оказался пергамент, сложенный в несколько раз. За мной следило много любопытных глаз, та и мне самой было интересно что там, потому я вытащила пергамент, развернула его и так и замерла на месте с открытым ртом: с пергамента на меня смотрело моё собственное лицо, выполненное с идеальной точностью. Я будто в зеркало смотрела… Я забыла вообще обо всём, даже о друзьях, которые всё ещё смотрели на меня и ждали ответа. — Уэлле! Ну что там! — Аманде уже не сила было ждать, поэтому она подошла ко мне. Её реакция была не хуже моей. — Святой дементор! — Выпаливает Аманда, моргая со скоростью света. Я развернула пергамент, показав рисунок остальным. — Ого, а ты явно кому-то приглянулась, — Изабелла улыбнулась мне. — Интересно, кому же? — Я честное слово не в зуб ногой, кто бы мог так красиво, даже очень, нарисовать меня. Сначала я подумала, что это был Ричард, с которым мне предстояло пойти на бал, но потом отогнала от себя эту мысль. Он то не знал, как выглядела моя сова, та и как он выразился, ему лучше спортом каким-то заниматься, нежели творчеством. Мне стало ясно только одно, что это был кто-то из Хогвартса. Сто процентов. Эх! Этот анонимный художник хотя бы свою подпись оставил, что ли? Я ещё раз взглянула на свой портрет, а потом перевела взгляд на погоду за окном. Скоро должен был пойти дождь…

***

Всю ночь я не могла перестать думать о том, кто же мог прислать мне тот портрет, который я бережно спрятала в тумбочку. Уснула только под утро. Алура не соизволила меня разбудить, а сразу же побежала в Большой Зал. Не завтракать, нет! Строить глазки дурмстрангским парням. Она так делает с начала учебного года. Вы не подумайте, что я как-то её осуждаю или критикую, она бывает очень смешной, когда, засмотревшись на очередного красавчика, макает сладкое печенье в острый соус, а потом ругается на чём свет стоит. Но сейчас из-за того, что Винес не разбудила меня, я опоздала на нумерологию. На десять грёбаных минут. О, Мерлин, профессор Вектор с меня семь шкур спустит. Я как угорелая неслась по коридору, чтобы ещё больше не опоздать. А хотя, выговор мне и так светил. А тут как на зло кто-то врезался в меня. Я только заметила герб Пуффендуя, прежде чем уронить все учебники на пол. — Ой, извини! — Голос парня показался мне смутно знакомым. Я приседаю на корточки, чтобы поднять тетради, никак не реагируя на него. Когда я поднялась, то увидела перед собой лицо Седрика Диггори, который протягивал мне мой учебник. — Извини ещё раз, — он неловко прокашлялся. — Ты ведь опаздываешь… — Ничего страшного, — коротко бросила я, забирая книгу. — Уже сто процентов пойду на отработку. Я побежала вверх по лестнице, даже не глядя на Диггори. Моя голова была забита тем, что мне конец и опять пойду драить котлы. Я добежала до кабинета и хотела было незаметно пройти на своё место, но… — Мисс Уэлле! — Голос профессора Вектор прозвучал будто в моей голове. Я замерла на месте, пытаясь не сгореть со стыда. — Позвольте поинтересоваться, где вас носило? — Извините, профессор. Это больше не повториться, — повторяю я уже отлично заученную фразу и виновато смотрю на профессора. — Садитесь на своё место, — мне показалось, что Септима смилостивилась и не станет заставлять отрабатывать. Я приземлилась возле Алуры, не упустив шанса дать ей подзатыльник. — Винес, какого дементора ты не разбудила меня? — Прости-прости-прости, — начала причитать Алура, так и не объяснив мне причину.

Конец POV

***

Как всегда вечером мы ужинаем в Большом Зале. Правда, после самой трапезы мало кто оставался там надолго. Нужно было учить лекции, ну или лечь спать после трудного дня. За столом Гриффиндора остались только Гарри, Рон, Скарлет, Аманда, Алура и близнецы Уизли. Они весело смеялись, попивая горячий чай. Больше всего шутил Фред, ведь Скарлет пичкала Джорджа печеньем. Тот был не против. Они каждую секунду разражались хохотом сумасшедших. За ними искоса наблюдали Джастин Финч-Флечли, Эрни Макмиллан, Седрик Диггори и Захария Смит. — Гриффиндорцы совсем с катушек слетели, — Эрни бросил долгий взгляд на стол Гриффиндора, а потом посмотрел на сокурсников. — И не говори, — Седрик уже минут десять мешал сахар в чае, не сводя глаз с Уэлле и Уизли, которые любезничали друг с другом и весело хихикали. — Сед, ты слишком палишься, — хихикнул Эрни, проследив за взглядом друга. — всё думаешь о своей брюнеточке? — Так! О какой брюнеточке идёт речь? — Захария аж жевать перестал. До этого он был занят поглощением своего ужина, что вообще не обращал ни на кого внимания. — О Чанг? — Не угадал, — ответил Эрни вместо Седрика, а потом заговорщицким шёпотом сказал: — Об Уэлле. — О той самой? — Глаза Смита расширились до предела. — Хотя, в Хогвартсе две Уэлле. — Захария, не тупи! — Шикнул Эрни. Смит сначала не понял суть сказанного другом, а потом как понял, тот чуть не подавился. — Во-от о той Уэлле? — Он бросил взгляд на стол красного факультета. — О, Мерлин, Сед, ты всё ещё любишь её? Мог бы хотя бы на бал её пригласить. — Какая разница, — коротко буркнул Седрик. — На бал я иду с Чжоу. — А почему не с во-он той Уэлле с Гриффиндора? — С ехидным прищуром поинтересовался Захария. Ну и умелец он задавать неловкие вопросы. — Скарлет же гораздо эффектнее и красивее какой-то там Чанг. Диггори только покачал головой, встал и ушёл из Большого Зала.

POV

Тем вечером я пошла на отработку. В наказание за то, что опоздала на нумерологию. Я-то думала, что Вектор закрыла глаза на мой косяк, но, не тут-то было. Я так испугалась, когда услышала её грозное «А вас, мисс Уэлле, попрошу остаться». В общем, что получилось: мне предстояло отработать наказание в библиотеке. Повезло, ведь на отработку пойду не я одна. Ещё Фред, Джордж, Диггори и Джон Нейдхарт, мой однокурсник, правда со Слизерина. Нам предстояло разгрести огромную кучу книг, которые раскидали первокурсники на уроке заклинаний. Думаю, вам интересно, почему мы все получили наказание. Всё просто, на меня обозлилась Вектор, на Диггори — Снейп, Джон вообще погулял нумерологию, а вот близнецы отличились так отличились. Решили они запереть в коморке кошку Филча. Знали бы вы, как это создание всех бесит! Скормить бы её гриндилоу. Но, не об этом. Вся соль в том, что заперли они не миссис Норрис, а Макгонагал, которая решила в облике кошки последить за учениками. Собственно, эту историю они рассказали за ужином. Вот потому мы смеялись будто обкуренные наркоманы. В библиотеке мы справились за полчаса. Мы тоже веселились и много шутили. Джордж так и вообще пригласил меня на свидание, сославшись на то, что на бал он постеснялся меня пригласить. Фред лишь посмеялся с брата, а Джон вообще посчитал нас сумасшедшими. Седрик тоже пытался шутить, но было видно, что он чем-то недоволен. Конечно, Чемпион Турнира Трёх Волшебников отбывает наказание вместе с отпетыми хулиганами. Честно говоря, он меня подбешивает. Знаете, вечно такой на позитиве, аж тошнит. Под конец отработки мы как-то разговорились за учёбу. Вот тогда я и вспомнила, что должна буду написать реферат по трансфигурации и сдать его через два дня. Я порядком струхнула, но Джордж сказал, что напишет мне его за нечего делать. Ну, думаю вы понимаете, что я согласилась… К гостиной я отправилась в компании близнецов…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.