ID работы: 9892582

Интервью со Скарлет Уэлле

Гет
PG-13
В процессе
5
Размер:
планируется Макси, написано 206 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Как бы не хотелось нормально провести свои выходные, домашка никуда не денется. После прогулки, как только мы вернулись в Хогвартс, сразу же отправились в Большой Зал. Сейчас время ближе к вечеру. Через три часа ужин. В зале некоторые ученики делают домашку или же просто беседуют. Но большинство занято первым. Изабелла и Аманда отправились в библиотеку, мол «Там тише», а я же с Алурой пошли именно в Большой Зал делать историю магии. В это время разделения по факультетам не соблюдается. За столом Когтеврана могли сидеть и Гриффиндор, и Пуффендуй. Там мы заметили ещё и парней из Дурмстранга. Видите ли, они ведь тоже учатся, только домашкой их не грузят. Я и Алура сели скраю стола нашего факультета, разложили пергамент и учебники. Хотя мы не очень любили историю, делали все домашние задания. — Зачем нам восстание гоблинов? Чем это в жизни пригодится? — Внезапно спрашивает Алура. Я поднимаю на неё глаза и прекращаю писать. — Не знаю, — пожимаю плечами. — А вдруг ты решишь однажды сменить Бинса? — С ума сошла?! — Смеётся Алура и крутит пальцем у виска. — Вообще, я хочу только удачно выйти замуж за богатого чистокровного волшебника, родить ему пятерых сыновей и жить ни в чём себе не отказывая. — Ничего себе у тебя запросы, — хихикаю я. — Но они вполне вероятные. — Слушай, а у твоего брата девушка есть? — Такого вопроса от Алуры я точно не ожидала. Я аж подавилась воздухом. — Озан вполне милый и симпатичный парень. — Он же старше тебя на шесть лет, — говорю я. — К тому же твой отец — его куратор в учёбе. Озан учится на мракоборца в бригаде Меркуриуса Винеса, отца Алуры. Мой брат неоднократно рассказывал, как дядя Меркуриус называет его шалтай-болтай и оболтус. Одним словом, он его недолюбливает. — Хах, Алура, Озан — проигрышный вариант. Твой отец его на дух не переносит, — я вновь возвращаюсь к конспекту. — Его любимая фраза: «Уэлле, я тебя дементорам скормлю, если не перестанешь паясничать» — Слово в слово цитирую его фразочку. Алура смеётся. — Папа рассказывал, — подтверждает Алура. — Делай уже задания, хохотушка! — Я шутливо ударяю её пером по голове. Она в ответ опять смеётся. Алура неисправима. Пока мы разговаривали, то к нам подошли близнецы. Как всегда, на позитиве. — А вы хоть чего такие весёлые? — Спросила Алура. Фред приземляется возле неё, а Джордж — возле меня. — Та только что искупали кошку Филча, — отвечает Фред, сдерживая смех. — Надеюсь, вы не спутали её с Макгонагал, как в прошлый раз, — улыбаюсь я. — Нет, я уверен, — убедительно ответил Джордж. — Кстати, тебе нужен был реферат по трансфигурации. Держи. — О… — Я изумлённо смотрю на него и принимаю те пару листов пергамента. — Ты меня просто спас. — Я всегда готов помочь тебе, — Джордж подмигнул мне и склонился над своим заданием по зельеварению.

***

В понедельник третий курс как обычно не высыпается. Ведь первым уроком у нас зельеварение. Снейп не терпит, когда мы опаздываем. Даже со своим факультетом он далеко не снисходительный. Все получали выговор или наказание за опозданиие. Я с девочками уже шла по направлению кабинета зельеварения. По дороге мы встретили Ричарда, Виктора и ещё двоих парней из Дурмстранга. Они улыбнулись нам и направились дальше по коридору, а мы же вошли в кабинет зельеварения. Профессор Снейп явился ни на секунду не опоздав. Но знаете, что самое интересное? Сегодня он был в отличном расположении духа. На зельеварении мы пока что не готовили зелья. Только изучали составы, виды и способы изготовления зелий. Теория, одним словом. Некоторым хотелось уже поскорее научиться самостоятельно готовить зелья. Я не была в их числе, ведь прекрасно знала, перепутай ты какой-то ингредиент и получится или невесть что, ну, или же, взрыв. Сегодняшний урок был связан с приворотными зельями. Половина девушек моего курса аж ахнули от восхищения. И не секрет, что в закрытой колбе на столе Снейпа стояла Амотерция. Професор подробно рассказал об этом зелье, заставил записывать всё. — Амотерция пахнет для каждого по-разному, — сказал Снейп, блуждая между рядами парт. — Мисс Ривера, подойдите. Алиса Ривера со Слизерина подошла к столу преподавателя. Он протянул ей колбу. Она с любопытным выражением лица открыла пробку и вдохнула аромат. — Чем для вас пахнет это зелье? — Спросил Снейп. — Я чувствую… — Алиса ещё раз вдохнула. — Мяту, яблоки, аромат земли после дождя… — Хм… Мисс Миллер, — Снейп подозвал к себе Рокси с моего факультета. — Я чувствую… — Рокси принюхалась. — Аромат мокрого асфальта, дыма костра и… смолы. — Хорошо, мисс Уэлее, — я не ожидала, что он вызовет меня. Алура хихикнула и подтолкнула меня. Ну, что мне оставалось? Под множество любопытных глаз я вышла и вдохнула аромат этого чёртового зелья. — Я чувствую… — На секунду я задумалась, хотя все запахи были очень ярко выражены. — Мёд, корицу и запах леса. Я ставлю колбу с зельем на стол и быстренько возвращаюсь на место. После меня вышла Алура. Она почувствовала запах морозного воздуха, ментола и евкалипта. — Каждый из вас чувтвовал разные запахи, — подытожил профессор Снейп, — а к вашему сведению, запах Амотерции — это как бы эстетика вашей второй половинки. Девушки ещё больше зашушукались и только я со своими девочками сдели молча. Хотя я задумалась об этом, но и быстро избавилась от этих мыслей. Не собиралась я весь день мыслить о запахе Амотерции. На третьем уроке у нас была защита от тёмных искусств. Нам не сильно хотелось идти на урок Грюма, несмотря на то что он прикольный. Всё же он больше чокнутый, нежели прикольный. Четверокурсникам он вообще про непростительные заклинания рассказывал. Даже показывал. — Интересно, что Грюм сегодня учубучит, — весело спросила Алура, входя в кабинет. -Аваду в лоб кому-то пустит, — я бросаю учебники на стол и плюхаюсь на стул. — Кто подготовился? — Колин Криви лихорадочно перелистывал страницы учебника, пытаясь выхватить хотя бы что-то. Кого Грюм недолюбливал, так это Колина. Однажды он сказал, что тот похож на девочку, хотя, сравнительно с первым и вторым курсами Криви довольно-таки вытянулся ростом, та и голос у него грубее стал… — Нет, — пожимант плечами Аманда и начала поправлять свои, на минуточку, очень динные лазурные волосы. Я открыла книгу и пробежалась глазами по буквам. Было ничего не ясно, поэтому я захлопнула чёртов учебник. И так справлюсь. — А давайте сбежим, пока не поздно, — предложил Джерад Форд из Пуффендуя. Это не было похоже на шутку. Мириам Голайтли, когтевранка, которая сидела рядом с ним посмотрела на него удивлёнными глазами. — Говоришь как слизеринец, — хихикнула Аманда. — Ты имеешь что-то против Слизерина, куколка? — Ухмыльнулся сзади Шайн Джон Маккартни. Аманда повернулась к нему и игриво улыбнулась. Это и слепому было видно, что между этими двумя явно что-то происходит. Правда, их зрительному флирту помешал внезапно влетевший в кабинет Грюм, который с порога спросил: — Сколько существует непростительных заклятий?! — Три, профессор! — Выпалила Мириам. И как у неё это так получилось. Мало того, что всех вопрос Грюма застал врасплох. Эх, когтевранцы… — Значит так, азкабанские дементоры, мне неохота говорить, вам неохота слушать, — затараторил Грюм. — Открывай те страницу 267 читайте и конспектируйте всё, что там найдёте. Мы и подчинились. Знаете, а такие уроки нравились мне всё больше. Ты просто сидишь, делаешь конспект, никто тебя не трогает и не спрашивает. Не уроки, а сказка.

***

Спустя магловедение и уход за магическими существами мы наконец-то смогли спокойно вздохнуть. Домашнего задания на завтра не было, поэтому все разбрелись кто-куда. Лично я переоделась в свой спортивный костюм и пошла бродить по Хогвартсу. Это было моё любимое занятие, когда выпадала свободная минутка и когда девочками либо лень, либо неохота. Я медленно гуляла коридором первого этажа, прокручивая в голове события минувшего дня. В такое время тут обычно никого не бывает. Все то ли в библиотеке, то ли по комнатам, то ли в Большом Зале ожидают ужин, хотя он только через три часа. Ну, то ладно. Я направилась дальше по коридору. За окном неспешно сгущались сумерки. На поле для квитдича уже горел свет, ведь там тренировка у команды Пуффендуя и Слизерина. У меня это совсем вылетело с головы, а ведь с УЗМС на тренировку отпустили мою однокурсницу Мерседес Кинг. Она ведь была одной из загонщиков. Самое интересное то, что Мерседес — одна девушка в команде. Ну, конечно, она же встречается с Раймондои Роу, семикурсником и капитаном, и вратарём пуффендуйской команды. Вот он и взял именно её. Нет, не подумайте, что её парень взял и просто так відвинул её в команду. Нет. Мерседес — довольно-таки способній игрок и мне всегда нравилось наблюдать за ней на поле. Кроме неё и Раймонда в команде жёлтого факультета были Александр Уайт — он загонщик и довольно весёлый парень. Алекс неоднократно попадался на проказах вместе с близнецами. Так же в команде был семикурсник Сет Блэйкс. Он один из охотников. Вот в отличии от Алекса он был довольно-таки спокойным и «уравновешеным» парнем. Никогда не попадался на косяках. Майк Дорнан — тоже охотник, пятикурсник, учится вместе с моей сестрой Лилианой. Он тоже весёлый. Даже когда был на четвёртом курсе был влюблён в Изабеллу. И в их команде было два чудика Макмиллан и Диггори. Последний был ловцом. Только первый год в команде. Та так же, как и первый. Я уже упоминала, что не слишком общаюсь с ними, хотя, мне бы хотелось побольше о них узнать. Погрузившись в свои мысли, я вовсе не заметила, как прошло два с половиной часа, а сама я уже сидела на подоконнике и наблюдала за тренировкой, которая, к слову, уже закончилась. Я спрыгнула с подоконника и хотела направиться уже в сторону Большого Зала, как заметила, что с тренировки шли слизеринцы. И их капитан, Маркус Флинт, был не в самом лучшем настроении. Видимо, его команда проиграла. Не опять, а снова. Мельком я выхватила из их группы взгляд Малфоя. Он подмигнул мне, а я аж вздрогнула, будто меня током ударило. Порой Малфой выводил меня из себя. А еще мне невольно вспоминается самая жизненная ситуация: «Сын маминой подруги». Моя мать постоянно намекала мне, что мол я должна присмотреться к Драко, что он отличный парень и тому подобное, но… Большущее но… В нём я видела напыщенного разбалованного сынка богатых родителей и противного слизеринского хорька. Я, конечно, ничего не имею против Слизерина, сама хотела туда поступить, но Малфой просто бесит! Ну, то ладно, не будем про неприятное… Вслед за командой слизеринцем вышли радостные пуффендуйцы. И, моё присутствие не укрылось от Мерседес. Быстро же она переключилась с Раймонда на меня. — Скарлет! Приветик! — Она окликнула меня и жестом подозвала к себе. — Давно не виделись, — хихикаю я и между тем приветствую парней. — Мелкая Уэлле, скажи мне, — сразу начал Майк Дорнан, — почему чуть старшая Уэлле не хочет идти со мной на свидание? Меня этот вопрос рассмешил. Я-то знаю, что Лили не совместима с парнями. Она — страшная зануда. И Лилиана об этом знает. — Потому что, Майк, ты — дурашка и раздолбай, а она — страшный тошнотик, — я засмеялась. Майк с ухмылкой вздёрнул подбородок. — Ну и ладно! Приглашу на свидание Аманду! И тут засмеялись все. — Аманда тебя скорее с астрономической башни сбросит, нежели пойдёт с тобой куда-то! — Сквозь смех ответил ему Александр. — Иди к дементорам! — Майк пнул его в плечо, но что Уайт только расхохотался. — Так, хватит перепираться, лучше пойдём в Большой Зал! — Мерседес похлопала в ладоши, привлекая внимание парней. — Есть хочу ужасно! Мы и спорить не стали, лишь направились в Большой Зал. Мерседес расспросила меня о том, что мы изучали на УЗМС и отошла к Раймонду, а ко мне же подошли Седрик и Эрни. — Как дела? — Банально спрашивает Макмиллан. — Отлично, вот, гуляла, — отвечаю я. — Лучше вы расскажите, что такого произошло? Флинт был вне себя от злости. — А, ты о том, — махнул рукой Эрни. — Его ловец был абсолютно не готов к игре, поэтому я сразу же увёл у него снитч, — ответил Седрик. — А я не сказала бы, что Малфой был не собран, — возразила почему-то я. — Видела его недавно, был в приподнятом настроении. — Ой, у него всегда поднимается настроение, когда на горизонте видно мелкую Уэлле, — к нам присоединился Майк. — Ещё раз назовёшь меня мелкой, я тебе глаз на задницу натяну! — Пригрозила я, хотя это прозвище мне нравилось. Ну, я ведь девочка и мне же надо набить себе цену. — Не дотянешься! — Хихикнул Майк, и, получив от меня пинка побежал впереди. Правда. До его глаза я не дотянусь, он ведь выше меня на три головы, а вот пинка ему дать — за нечего делать. — Фу, Малфой не в моём вкусе! — Отвечаю я. Седрик улыбнулся, а Эрни так и вообще заржал во весь голос. Я тоже посмеялась. — О, Седрик, хотела спросить, как подготовка ко второму испытанию? По всей видимости мой вопрос застал его врасплох. Он не сразу придумал, что ответить, но потом сказал: — Всё хорошо. Я знаю, что придётся много торчать под водой и бороться с монстрами. — И ты так спокойно об этом говоришь? — Удивилась я. Тем временем перед нами распахнулись двери Большого Зала. — Ну, другого выбора у меня нет, — Седрик пожал плечами. — Выбор есть всегда, — улыбаюсь я. — Да, только вот не все выборы нас устраивают. Я помахала им и направилась к своим девочкам. Пора бы обсудить прошедший день…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.