ID работы: 9892582

Интервью со Скарлет Уэлле

Гет
PG-13
В процессе
5
Размер:
планируется Макси, написано 206 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Вот он. День второго испытания Турнира Трёх Волшебников. Все собрались на пирсе, находящемся на Чёрном озере. Было жутко холодно. Хотя, чему я удивляюсь? Середина марта. Снег уже растаял, но морозная свежесть так и витала в воздухе. Я поплотнее закуталась в свой шарф и направилась дальше за Алурой, Изабеллой и Амандой. Чемпионы с самого утра были там, выслушивали напутствия Дамблдора. Выслушивали в кавычках, ведь невооружённым глазом было видно, что они вообще его не слушают. Их мысли были полностью заняты тем, что буквально через пятнадцать минут им предстоит погрузиться под воду. Ледяную, на минуточку. За пять минут до погружения все желающие могли пожелать Чемпионам удачи. Я не стала исключением. Пожав руки Виктору и Флёр, я подошла к Гарри. Возле него никого не было. Мне показалось странным это. Ведь всегда с ним рядом были Рон и Гермиона, а сейчас… Никого. - Гарри, удачи тебе, - улыбаюсь я и пожимаю ему руку. - Спасибо, - чуть смущаясь ответил он и пожал мне руку в ответ. Дальше я пошла к Седрику, который стоял в компании Джастина, Эрни и Захарии. Их сразу привлекло моё появление. - Уэлле? Не ожидал так не ожидал, - слегка ухмыльнулся Эрни, картинно касаясь сердца. – Твоё появление согрело мне душу! - Макмиллан, вообще-то я не к тебе, - меня его мини-спектакль ни капельки на зацепил. – Сед, я к тебе. - Ко мне? – Он удивлённо вскинул бровь. - Да, хочу пожелать тебе удачи, - я протянула ему руку для рукопожатия. - Спасибо, - он лучезарно улыбается, пожимая мою руку в ответ. От чего-то я не могла оторвать взгляда то его улыбки. «А он милый» - пронеслось у меня в голове. Я напоследок улыбнулась и отправилась к девочкам. Не успела я подойти к ним, как прогремел выстрел пушки, и Чемпионы сразу сиганули в воду, подняв тучу брызг. Жаль, что мы не могли увидеть то, что происходит под водой… - Безумие просто! – Первое, что я услышала, подойдя к своей компании, это причитания Алуры. – Отправлять учеников в такой холод под ледяную воду! - Ужас просто! – Поддержала Аманда. – А ты, Уэлле ещё участвовать в Турнире хотела. - Вообще-то, если бы не твоё дурацкое желание, я бы и не бросала своё имя в Кубок, - отвечаю я. - Мне холодно! – Выпаливает Изабелла. - А мне нет, - весело отвечает Алура, высматривая кого-то в толпе. Толпе парней из Дурмстранга. - Ха! – Хихикнула Аманда. – Тебя любовь греет. Колись давай, кого высматриваешь? - Никого я не высматриваю! – Отрезала Алура. - А вы всё спорите, - сзади меня раздался голос, который я везде узнаю. Лили… - Пришли позлорадствовать, леди Лилиана? – Я повертаюсь сестре и приседаю в шуточном реверансе. - Смешно, - поджав губы, а потом улыбнувшись ответила Лилиана. – Молли скучная, а вы тут хихикаете. Молли Уизлтофф – лучшая подруга Лилианы. Ещё та веселушка и хохотушка, а тут скучная… Я посмотрела в сторону Молли. А и вправду: что-то она выглядела подавленной. Я задержала на ней взгляд и внезапно, все звуки стихли… У нос ударил резкий запах крови, а кожу обдало жаром. Это длилось всего секунду, а потом всё стало на свои места. Вернулся запах мартовской прохлады, и не без холода, окутывающего всё вокруг. Сначала я не придала этому значения, но потом всё же попросила Лилиану присмотреть за ней. Мало ли… Конечно, об этой странной отключке от реального мира я умолчала. Глупая… Время шло, а никто из Чемпионов так и не показался на поверхности. Становилось очень скучно. Изабелла и Аманда на некоторое время ушли, чтобы своровать на кухне вкусняшек. Я и Алура остались. Винес всё метала взгляд на парней из Дурмстранга. Даже не заметила, как ко мне подошёл Ричард. - Привет, ну как ты? – Спросил он, улыбнувшись. - Привет, я нормально, а сам как? – Я улыбаюсь в ответ. - Та у меня тоже всё хорошо, - ответил Ричард, - замёрз уже. Жуть! - Я тоже, - отвечаю я, но тут же кто-то обнимает меня сзади. Я вскрикиваю от неожиданности, но когда слышу смех двух рыжих братишек с моего факультета, то поневоле расслабляюсь. - Мелкая Уэлле замёрзла? – Спросил Джордж. Именно он «поймал» меня. – Тебе повезло, ведь сегодня я весь твой! - Джордж, дурашка! – Я шутливо пинаю его по плечу. Он в ответ только крепче прижимает меня к себе. Мне даже показалось, что я услышала треск собственных рёбер. Но, был плюс – мне стало теплее… У меня и близнецов всегда были достаточно тёплье отношения. Опять таки из-за того, что наши отцы тесно общаются. Да, если бы всё было иначе, то мы всё равно бы общались. Уж больно мы похожи характерами. Ричард ещё немного постоял возле нас, а потом поспешно ретировался. - Что это с ним? – Вскинув бровь спросил Фред. - Понятия не имею, - отвечаю я, взглянув на толпу парней болгарской школы. Ричард как-то подозрительно на меня смотрел с первых дней пребывания в Хогвартсе. Поначалу я думала, что могла понравиться ему, но потом поняла, что это всего лишь из-за громкой фамилии и связей наших отцов. Опять таки. А мой отец, оказывается, известная личность (хихикаю). - Слушай, мелкая Уэлле? – Фред склоняется к моему уху. – Почему чуть старшая Уэлле не хочет идти со мной на свидание? Я смеюсь, ведь мной овладело дежавю. Ведь Фред был уже не первым, кто задаёт мне такой вопрос. Странно, я то думала, что моя гиперскучная сестра Лилиана не может заинтересовать таких взбалмошных парней, как Майк или Фред. - Ты не первый, кто у меня такое спрашивает. Что вас так на Лили пробило? - Та потому что ты нравишься во-от этому молодому человеку, - Фред указывает на Джорджа. – И он сказал, что свою самую крутую подружку не отдаст никому. Я посмеялась. Близнецы были мне как братья. Джордж иногда шутливо говорил, что я его будущая жена. Да, это были приколы, не подумайте ничего. Вдруг раздался плеск воды. На другом конце пирса копошились работники Хогвартса. Я услышала лишь отрывок их разговора: Флёр Делакур выбыла, поскольку не смогла одолеть гриндилоу. - Пахнет жаренным… - Протянул Джордж. - Скорее моченным… - Протянул Фред. Тут к нам подлетела Алура. Судя по её виду она была сильно обеспокоена. - Скарлет! – Выпалила она. – Поговорить надо! - А это может подождать? - Да, это не срочно, но очень важно! – Лепетала Алура. Я ещё удивилась, как это у неё язык ещё не заплёлся. - Хорошо, - кивнула я. Мне сразу же стало интересно, о чём хочет побеседовать эта профурсетка. - Видели, Делакур выбыла, - говорит Алура, неотрывно смотря на поникшую и сильно взволнованную Флёр. Конечно, ведь она не смогла вытащить из воды свою младшую сестру. Как тут не волноваться. Тогда я задумалась, если Флёр не прошла гриндилоу, то парни могли быть где угодно. Они могли противостоять как гриндилоу, так и русалкам. Но одно я знала точно: испытание подходит к концу…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.