ID работы: 9892582

Интервью со Скарлет Уэлле

Гет
PG-13
В процессе
5
Размер:
планируется Макси, написано 206 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Ричарда мы нашли быстро. Та, стоит мне появиться в коридоре Хогвартса, то он сразу же меня находит. Так произошло и сейчас. Не успели мы с выйти из гостиной, как наткнулись на Неллона. - Рич, вот ты та нам и нужен, - сказала я. - Ну наконец-то, принцесса, ты поняла, что я без тебя жить не могу, - захихикал Ричард и попытался приобнять меня. - Не ёрничай, - я пнула его по плечу. – У нас к тебе дело? - Что, сразу в обеих? – Ричард продолжает ехидно ухмыляться. В тот момент мне захотелось дать ему хорошего подзатыльника. - Ричард! - Ну, ладно, ладно, - он поднимает руки в знак капитуляции. – Так о чём-то поговорить хочешь? Я не успела сказать и слова, как мимо нас прошли Виктор Крам и высокий русоволосый парень, с которым я не была знакома. Ричард на секунду переключился на них. - Виктор, Алекс, идём же сегодня? - Конечно, – ответил русоволосый парень и вместе с Крамом скрылся из виду. - Скарлет, - Алура тихо шепчет мне на ухо, - рядом с Виктором, это он… Я понятливо киваю и обращаюсь к Ричарду: - А кто это был рядом с Виктором? - То, Александр Романов, - махнул рукой Рич. – А тебе-то зачем, принцесса? — Это не мне, это ей, - я указываю на Алуру, по выражению лица которой можно было сказать, что меня ждёт самая худшая учесть. - Я понял, - понимающе протянул Ричард. – Что, запала на него? - Заткнись, Неллон! – Алура старается не смотреть на этого оболтуса. - А знаешь, ты ему-то ведь тоже приглянулась, - он говорит это заговорщическим шепотом. Наверное, боится того, что Александр его услышит. - Чего? – Сказать, что Алура была в шоке – ничего не сказать. - А то! – Продолжил Ричард. – Когда мы только прибыли в Хогвартс, то сразу же заметили компашку Скарлет. А вот Алекс заметил только тебя. - А расскажи мне что-то о нём, - попросила Алура. - Ну, а что рассказывать? Учится он на седьмом курсе, отменный зельевар. Хороший друг, балбес правда. Несмотря на разницу в возрасте, я с ним хорошо общаюсь. Есть у него сестрица Ленка, кхм… пардон, Елена. Сам он чистокровный волшебник. - А с его сестрой ты знаком? – Спросила Винес. Я тем временем молча слушала. Думаю, не буду им мешать. - Да, знаком. Учимся же в одной школе. Только Ле… кхм… Елена учится на третьем курсе… Алура продолжила расспрос. Узнала она много. Очень много. Когда Ричард ушёл, то она и мне все уши прожужжала. Нет, я была рада, что её симпатия взаимна. Может, с этого ещё что-то и выйдет. Но, как они будут справляться, когда он вернётся в Болгарию? Любовь на расстоянии – это ведь такое дерьмо… А вот что касательно меня… Я начала замечать за собой, что начинаю как-то странно поглядывать на Диггори. Серьёзно? Какого дементора! Да, за последнее время мы начали больше общаться, и я поняла, что мы даже чем-то похожи. Чем-то. Мы вернулись в нашу комнату, и я уже хотела было начать делать домашнее задание, но раздался стук в дверь нашей комнаты. Я поспешила открыть и посмотреть, кто там. Это была Гермиона. - Скарлет, тебя профессор Макгонагал зовёт, - сказала она. – Срочно. Она уже ждёт в гостиной. - Хорошо, спасибо, - отвечаю я и, предварительно предупредив Алуру, направилась в гостиную. Как и говорила Гермиона, Макгонагал ждала меня там. - Мисс Уэлле, пройдите за мной, - сразу же скомандовала она и направилась к выходу из гостиной. - Профессор Макгонагал, куда мы идём? – Насторожилась я, но всё же последовала за ней. - Скоро узнаете, - уклончиво ответила Макгонагал. Она повела меня в кабинет директора. И тут меня осенило: они хотели разведать что-то о моих странных видениях. Но только зачем? Ведь причину смерти Молли они узнали. Тогда зачем им я? Мне стало не по себе… В кабинете Дамблдора находились не только директор, но и профессор Трелони, профессор Снейп, с вида которого можно было сказать, что ему не очень-то и охота тут сидеть, и Делайла Дементикс, мама Изабеллы. Вот что она тут делала меня очень волновало и настораживало, ведь миссис Дементикс работала в аврорате. Ага! Вспомнила! Миссис Дементикс проводила собрание между преподавателей, чтобы они были повнимательнее к ученикам. Правда, преподавателям было всё равно. По крайней мере мне так казалось... - Мисс Уэлле, - приветствовал меня Дамблдор, как только я переступила порог его кабинета, - а мы вас уже заждались. - Здравствуйте, - вежливо отвечаю я. - Присаживайтесь. Я села в свободное кресло и начала ждать, что же произойдёт дальше. - Мистер Макмиллан упоминал, что перед тем, как найти покойную мисс Уизлтофф, вы видели видение, - директор был абсолютно спокоен, но вот я нервно поёрзала на месте. – Это так? - Да, - сглатываю ком в горле и отвечаю. На меня сразу де уставились пять пар глаз, которые будто сквозь увеличительное стекло рассматривали меня. От их взглядов мне стало не по себе. В который раз… - Что конкретно вы видели? – Уточняет Макгонагал. - Воду, кровь и девичью руку, - я стараюсь сохранять спокойствие, но волнение так и плескалось во мне. – К чему эти вопросы? Объясните. - Мисс Уэлле, мы так полагаем, вы владеете поистине сильным даром – даром предсказаний, - отвечает Трелони со своими театральными жестами. - Почему вы так решили? – Спрашиваю я. - В своём видении вы увидели будущее, Скарлет, - отвечает Дамблдор. – Если вы будете развивать этот дар, то станете поистине великой волшебницей. - Но теперь перейдём к самому главному, - в разговор вклинилась миссис Дементикс. – Нужно проверить ещё одну теорию. - Ах, да, конечно, - Дамблдор переводит взгляд на Снейпа и Трелони. – Начинайте. Только я сомневаюсь в вашей теории, миссис Дементикс, - он посмотрел на неё. Снейп вытащил из складок мантии два пузырька с зельями. - Итак, мисс Уэлле, - Снейп показывает мне зелёный пузырёк, - что будет, если выпить это зелье? Чего? Что ещё за вопросы такие странные? Я конечно всё понимаю, но вот этого я не поняла. Ну хоть вы мне в лоб аваду пустите я не знаю, что будет, если выпить это зелье. - Я не знаю, - отвечаю я. - Сосредоточьтесь и ответьте на мой вопрос, - с большим нажимом сказал Снейп. - Та не знаю я, - отвечаю я после того, как две минуты смотрела на тот чёртов пузырёк. - Профессор Снейп, позвольте мне, - в игру вступила Трелони. Она протянула мне хрустальный шар. - Попробуйте что-то предсказать, - сказала она. – Расслабьтесь и сконцентрируйтесь. Как вы делали на моих уроках. Я так и сделала. Ох и долго же я всматривалась в этот шар, но… результат то был. - Я вижу… много надгробий… Кладбище… И вдруг мир для меня перестал существовать…

«Межи могил, межи змей, Барсук и лев тихо крадутся, В холодные смерти объятья. Раззынет пасть король всех змей, И на барсука и льва смерть нашлёт, Но она придёт к невинной львице»

Я резко распахиваю глаза и вижу, что на меня все смотрят. И они будто покойника увидели. - Мисс Уэлле, - ко мне подскакивает (да-да, подскакивает) Макгонагал и подаёт мне платок. Только сейчас я поняла, что у меня из носа идёт кровь. Трелони забрала у меня свой шар, а я принялась приводить себя в порядок. - Скарлет, ты помнишь то, что говорила? – Осторожно спрашивает миссис Дементикс. - Нет, - ответила я, ведь действительно не помнила. Хотя, если бы я сконцентрировалась, как в тот раз, то вспомнила бы. Но я решила, что пока что не буду посвящать их в это. - Мисс Уэлле, вы можете быть свободна, - говорит Дамблдор. – Лучше отдохните и попросите кого-то из своих соседок принести вам чего-то горячего. Я послушно прощаюсь и выхожу из кабинета, до сих пор не понимая, что только что произошло.

Конец POV

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.