ID работы: 9892582

Интервью со Скарлет Уэлле

Гет
PG-13
В процессе
5
Размер:
планируется Макси, написано 206 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Мистер Диггори, дядя Артур, мистер Дементикс и папа стали впереди нас и метали свои взгляды из стороны в сторону, будто бы искали что-то. Парни стояли в куче и тоже не понимали, что происходит. Я осторожно сделала шаг в направлении папы, но он меня поспешно остановил, выставив руку в моём направлении. — Скарлет, нет… — Что происходит, пап? — Я попыталась придать своему голосу твёрдость, но мгновением позже поняла, что он предательски дрогнул. Но следующие события были ответом на мой вопрос. Изо всех сторон показались странные существа, лишь отдалённо напоминающие людей. Скорее, это были полуразложившиеся трупы. Некоторые из них пошатываясь шли на двух ногах. Некоторые ползли на четвереньках. Они шипели и что-то невнятно бормотали. Я отшатнулась и мне показалось, что температура вокруг упала к нулю. Повеяло каким-то замогильным ветерком, а существ становилось всё больше. Они окружили нас. И мне казалось, что их налитые кровью глаза смотрели прямо на меня. Они шептали: «Она… Нам нужна девчонка…» — Папа, что это?! — Волосы на моем затылке зашевелились от страха, который сковал меня, а изо-рта вырвалось облачко пара. — Инферналы! — Крикнул мистер Дементикс. — Что нам делать, Осирис! — Папа обратился к мистеру Дементиксу, попутно приобнимая меня. Для защиты. Мистер Дементикс не ответил, а лишь смотрел на то, как ожившие трупы смыкались плотным кольцом вокруг нас. Им было очень много и я всем своим нутром чувствовала надвигающуюся беду. — Папа, мы без палочек! Мы не сможем защититься! — Я и не заметила ноток отчаяния в своём голосе. Папа прижал меня к себе сильнее. — Нужно бежать! — Крикнул Озан. — От них нельзя сбежать! — Ответил ему мистер Уизли. — Это конец… Мы обречены… Взрослые пятились назад, к парням, в ужасе наблюдая за тем, как существа приближаются всё ближе. — Скарлет, у тебя было видение? — Еле слышно спросил папа, но я лишь отрицательно кивнула головой. Я не хотела его пугать, ведь несколько минут назад я видела, как инферналы терзали нас. Никто не выжил. Никто, кроме меня… Я резко отшатнулась от отца. У меня в голове пронёсся обрывок моего видения. «Никто, кроме меня…» — Прячьтесь за меня! — С ума выжила?! — Озан попытался удержать меня, но я вырвалась. Я посмотрела на них, но не без неуверенности. Я сомневалась в своём решении. — Нет! Я смогу вас защитить! — Я выбежала вперёд всех. — Скарлет! — Папа что есть сил закричал, пытаясь остановить меня, но я усердно пыталась не замечать его протестов. Да, я понимала, что он чертовски сильно боится за меня, но я… я тогда не думала о его чувствах. Только о том, чтобы защитить их всех — Репелло Инимикум… — Произнесла я, выставляя ладонь перед собой, по направлению к присутствующим. Вокруг них образовался еле видимый барьер. — Скарлет, не дури! — прокричал мне отец, но я опять не послушала его. Странно, ведь эти акты непослушания давались мне без особого труда. Раньше я бы не посмела ослушаться родителей. — Фианто Дури! — Я укрепила уже существующий барьер. Больше всего я хотела защитить их, а моя безопасность была на последнем месте. Я отвернулась от них и заглянула в кровавые глаза казалось чуть ли не каждого инфернала. Они были близко. Я старалась не показывать, что мне страшно. Я поверила, что смогу противостоять им. Пусть их было тысячи. Я собрала всю силу, которая была во мне и направила её на мерзких существ. Я что есть силы я закричала. Вмиг поднялся сильный ветер, а инферналы один за одним начали биться в конвульсиях и с ужасными криками, будто из преисподней и падать на землю, скорая в огне. Вся та мощь разливалась по моему телу сильным жаром, будто бы разрывала изнутри. Я никогда раньше такого не чувствовала. Когда всё стихло я обессилено упала на колени, пытаясь балансировать на тонкой грани сознания и обморока. Защитные чары спали, и ко мне подскочил Джордж. — У меня получилось… — Произнесла я, тяжело дыша. Джордж обнял меня, а я уткнулась ему в плечо. — У меня получилось… — Мелкая Уэлле, это было нечто… — Сказал мне на ухо Джордж. Я вымучено улыбнулась, пытаясь восстановить дыхание. — Скарлет, доченька! — Папа тоже оказался в паре сантиметров от меня и тоже заключил в свои медвежьи объятия. — Я же говорила, что смогу, — ответила ему я и поднялась на ноги. Я чуть пошатнулась. Джордж хотел придержать меня, но я отмахнулась от его помощи, сославшись на то, что слабость скоро пройдёт. — Давайте вернёмся в лагерь. Мы направились прочь со злосчастной поляны. Я бросила напоследок взгляд на догорающие туши монстров. Меня передёрнуло от вида обугленных останков. А я и сама по сути магическое существо… Не человек… Путь к лагерю, как мне показалось, занял намного меньше времени, чем тогда, когда мы отошли от него. Я медленно плелась позади всех, вслушиваясь в шум веток. Мне казалось, будто они шепчут мне что-то. Я слышала своё имя. И вдруг… За одним из деревьев я заметила пожилую женщину. Она смотрела прямо на меня. Я остановилась и посмотрела на неё в ответ. Старушка улыбнулась и тут ко мне пришло осознание. Той женщиной была моя покойная прабабушка — Роуз Гриндевальд. Стоило мне на долю секунды отвести взгляд, как она ищезла, а в моей голове раздался её голос: «Ты всё сделала правильно, дорогая». — Скарлет! — Меня окликнул Джордж. Я удивлённо перевела взгляд на него. Он улыбнулся и подождал меня. Я быстро нагнала его. — О чём задумалась? — Да так, ни о чём, — отмахнулась я.- Просто, всё так странно. Хах! А знаешь, забудь. — Эх, мелкая Уэлле. Я уже говорил, что ты невероятна. И ты не так давно ты это доказала. Теперь я могу гордиться тем, что знаю самую настоящую банши. — Но это же ужасно! Ты вообще видел, что я сотворила с теми чудилами? Что теперь? Когда я увижу мышь, закричу от страха и уничтожу всё вокруг. М-м-м-м, блеск! Джордж засмеялся. Сначала я возмутилась, но потом тоже засмеялась. Но внезапно у меня закружилась голова, а ноги стали будто ватные. Я остановилась и оперлась о дерево. Перед глазами всё потемнело и я провалилась в темноту…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.