ID работы: 9892582

Интервью со Скарлет Уэлле

Гет
PG-13
В процессе
5
Размер:
планируется Макси, написано 206 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Добравшись до лагеря я заметила, что отец уже на ногах, возится у костра. Он был таким сосредоточенным, что не сразу заметил меня. Но потом он обратил на меня внимание. Его глаза удивлённо расширились; он бросил своё занятие и подошёл ко мне. — Скарлет, где ты была? Что с тобой? Ты как-то изменилась… — Что во мне изменилось? — С недоумением спросила я, слегка осмотрев себя. Не понимаю, что я хотела увидеть… — Кожа светлее и ровнее, глаза выразительнее, волосы темнее и блестяще… И твой наряд… — Пап, меня приняли в орден. Теперь я банши с орденом, — сразу, не без улыбки отвечаю я. Папа радостно смеётся и заключает меня в свои крепкие объятия. Я поневоле почувствовала себя маленькой девочкой… — Я так тобой горжусь, дорогая, — папа мягко целует меня в макушку и слегка покачивает в объятиях. Папа отпустил меня, а потом мягко потрепал по плечам. Я предложила ему помочь с костром и он охотно согласился. Давно мы с ним не делали ничего только вдвоём. Мой папа всё время занят на работе, а я в основном всё своё время провожу в Хогвартсе. Мы быстро развели огонь, даже без использования магии. Чуть позже из нашего шатра выскочил Джордж. Он сразу же обнял меня. Мне даже показалось, что я слышала хруст собственных рёбер. — Куда ты ушла? — Спросил он, слегка отстраняясь от меня и заглядывая прямо в глаза. В его взгляде читалось восхищение. — Меня приняли в орден банши, — я улыбнулась и отвела взгляд в сторону костра и папы. Тот своим делом старался не обращать на нас внимания. — Можешь не продолжать. Я так рад за тебя! — Он покружил меня в воздухе. — Пойдём уже к нашим. Я охотно согласилась. Интересно, заметят ли ребята произошедшие со мной изменения? Я уже подозревала, какая у них будет реакция. Мы вошли в палатку. Ребята сидели за большим столом и о чём-то болтали. Мой взгляд сразу пал на Фреда и Лили, которые сидели в обнимку. Я сразу же поняла, что между ними что-то происходит. В голове сразу пронеслось, что вот, моя спокойная сестра завела себе взбалмошного парня, а я, взбалмошная сестра завела себе спокойного парня. Хах. Не знаю. К чему я это говорю… — Доброе утро, — банально приветствовала ребят я. Они же посмотрели на меня, как-то по-новому. — Скарлет, что ты с собой сделала? — Удивлённая Джинни сразу же оказалась рядом со мной и начала рассматривать, словно я кукла. — Ты такая красивая… И что ты сделала с волосами? — Та я всё та же, — отдёрнула её я и подошла к зеркалу. Но каковым было моё удивление, когда я увидела, что мои волосы стали ухоженнее, и в них появились красные пряди, мои глаза стали темнее, а кожа ровнее, без изъянов… — Что за…  — Ты забыла, что банши очень красивые дамочки, — сзади меня оказался Джордж и слегка приобнял за талию. — Да, забыла, — ответила я, всё ещё смотря на своё отражение. Я не стала говорить дальше. Моё отражение в зеркале было красноречивее некуда, а наряд банши придавал мне своеобразную эстетику, выделял среди всех. — Ребят, не заостряйте на этом внимания, — я решительно повернулась к ним. — Я всё та же, только немножко улучшенная версия. Да, я банши, на этом всё. Только попробуйте начать как-то по-другому ко мне относится, я вам устрою такое, что представить будет сложно! Они одобрительно на меня посмотрели, а Джордж мягко взял меня за руку и сжал ладонь. Я бросила на него короткий взгляд и слегка улыбнулась. А может и не зря я согласилась быть его девушкой? Но я мельком взглянула на Седрика и в груди что-то кольнуло. Наверное, это то, что он мне очень нравился, но увы я теперь с другим…

***

Путь домой был чуть дольше, чем путь к нашему месту. Ноги ужасно ныли, то ли из-за бессонной ночи, то ли из-за долгого путешествия по не самым комфортным дорогам. Когда мы шли, я постоянно ловила на себе взгляд Седрика. Было в нём что-то болезненное, только я в упор не понимала того, или я просто рисовала эти картины себе в голове. Он замедлил шаг, чтобы я смогла его нагнать. Эх, опять я шла самая последняя. — Ты какая-то задумчивая. Что-то случилось? — Спросил он. — Нет, всё хорошо. Просто до сих пор не могу осмыслить… — Я осеклась. — Ночью много всего произошло… Всё сразу так завертелось и я не могу понять, нравится мне это или нет… — Так ты теперь с Джорджем? — Неожиданно выдал он. Я чуть ли не подавилась воздухом. Он спросил это с некоторым раздражением, которое я чётко услышала. Или я опять всё придумала? — Да, — ответила я, ощущая, как мои щёки медленно заливает краска. — Я поняла, что он мне нравится и мы решили, что будет неплохой идеей начать встречаться. — Вы мило смотритесь вместе, — слегка улыбнулся он, но его улыбка показалась мне неискренней. Меня это взбесило, и я не смогла дать самой себе вразумительного ответа «Почему?» Целую дорогу обратно я молчала. Молчание помогло мне и я понемногу успокоилась. Когда мы уже почти дошли до Слайго, Джордж взял меня за руку. Я улыбнулась и крепче сжала его ладонь. Она была такой тёплой, что я поневоле начала забывать все ненастья. Да, я осознавала, что в присутствии Джорджа моё сердце не делает сумасшедших кульбитов, но он очень приятен и нравится мне. Та только это была не любовь… Затем мы распрощались и я, папа, Лили, Озан, мистер Дементикс и дядя Меркуриус отправились в Слайго. Оттуда уже домой… Дома я просто лежала на кровати и смотрела в потолок. Вейла мирно спала у меня под боком, я лишь изредка мягко гладила её угольно-чёрную шерсть. В голове у меня было столько мыслей: орден банши, что я теперь их часть; Джордж и то, что я теперь его девушка; Седрик и мои смешанные чувства к нему и много всего… Может мне стоило просто свыкнуться с этим всем и плыть по течению? Я научилась колдовством менять свой наряд на наряд банши. Хм, не знаю, зачем я вам это говорю, но пусть будет… Мне нравилось то, кем я стала. Я поднялась с кровати, случайно расшевелив Вейлу. Она недовольно зевнула, поурчала и вновь свернувшись калачиком, засопела. Я же подошла к зеркалу и сменила наряд. Я накинула капюшон и у меня на лице сама собой появилась маска. Признаюсь, я выглядела потрясающе. Я вернула себе прежний облик. Распустив волосы, которые до этого были в пучке, я рассмотрела красные пряди. Они были будто у меня с рождения. А я и не знала, что мне идут красные волосы. Стук в дверь вывел меня из размышлений. Я слегка вздрогнула, но всё же позволила стучащему войти. Это была наша служанка Уитни. Она сделала книксен в знак приветствия и заговорила: — Мисс Уэлле, вам письмо, — она протянула мне конверт, перевязанный голубой лентой. — Спасибо, Уитни, — я приняла конверт, а служанка спешно удалилась. Я осмотрела письмо, но не увидела имени отправителя, только имя получателя, выведенное рукой Изабеллы. Я с улыбкой на лице присела в кресло, развязала ленту и начала читать письмо: «Скарлет, привет! Как твои дела? Меня очень беспокоит твоё состояние. Ты тогда уехала из Хогвартса даже не попрощавшись, но тебя можно понять. На тебя столько всего свалилось, что другая девушка на твоём месте бы уже сдалась. Поражаюсь твоей силе духа! У меня всё хорошо. Уже очень скучаю по тебе. И девчонки тоже. Мы виделись с ними вчера. Без тебя всё как-то не так. Постоянно вспоминаю как нам весело всем вместе. Ну ничего, совсем скоро мы увидимся. К стати, Алура начала встречаться с Александром. Да, да, тем самым Романовым. Видела бы ты её, расцвела, как майская роза, вся светится. Ну, ты потом сама увидишь. Аманда же как всегда, веселиться, самая беззаботная девчонка которую я знаю. С нетерпением буду жать твоего ответа.

Изабелла»

Я улыбнулась уголками губ, но тут же почувствовала укол совести. В этом коротком послании была вся Изабелла. С этих строчек было понятно, что она переживает за меня. И я незамедлительно начала писать ответ, короткий, но всё же ответ: «Привет, Изабелла! Прости, что всё так вышло… Я просто была выбита из колеи. Я была просто подавлена и всё, чего мне хотелось — это отгородиться от всех… Но сейчас всё хорошо. Меня приняли в орден банши, и, кажется я тоже нашла себе парня. Об этом я расскажу уже при встрече. Я ужасно соскучилась по тебе, Аманде и Алуре. Хочу поскорее увидеть вас. Ещё раз попрошу извинения за своё поведение.

Искренне, Скарлет»

Я завернула письмо в конверт и перевязала его красной лентой. Открыв окно я подозвала Тринадцатую. Сунув ей письмо я попросила как можно скорее доставить его Изабелле. Взмахнув крыльями моя сова быстро скрылась из виду, а я ещё долго смотрела ей вслед.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.