ID работы: 9892582

Интервью со Скарлет Уэлле

Гет
PG-13
В процессе
5
Размер:
планируется Макси, написано 206 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Вот и наступил тот день. День, когда я отправлюсь в Хогвартс. Алура писала, что вместе с девчонками приедет ко мне и мы отправимся в школу вместе. Мы делаем так уже четвёртый год. Хах! Поверить не могу, что я уже четвёртый курс… А казалось, что совсем недавно я впервые оказалась в стенах Хогвартса, а сейчас… Сейчас я буду лицезреть то, как другие юные волшебники будут познавать этот волшебный мир. Вещи собраны. Я собиралась на поезд. Выезд только через полтора часа, так что у меня было полно времени, чтобы привести себя в порядок. За девчонками уже отправили наш экипаж, а мне осталось только подождать их. Вейла играла возле моих ног, постоянно норовя меня укусить. - Вейла, маленькая вредина! – Я немножко прикрикнула на свою пантеру, но она не среагировала от слова совсем, а лишь больно цапнула меня за ногу. – Ауч!!! Я подхватила Вейлу на руки и она моментально успокоилась, уткнувшись мордочкой мне в шею. Вейла не любила те времена, когда я уезжала в Хогвартс, ведь тогда она оставалась без хозяйки. Я бы брала её с собой в школу, но увы... Большие кошки в Хогвартсе не приветствовались. Поэтому я беру с собой лишь Тринадцатую. - Ну, маленькая моя, я уеду ненадолго, - ласково произнесла я, поглаживая пантерку. Она ласково куснула меня за шею. – Ай, не кусайся! Я же буду приезжать на праздники… Я отпустила Вейлу, кинула ей её любимую игрушку… Моя питомица переключилась на свой мячик и отстала от меня. Я же вновь посмотрела на себя в зеркало и поправила свой худи, ну как мой, я стащила его в Озана. Он был вовсе не против. Точнее, он ещё не знает. Мне просто нужна была мешковатая одежда. Я словно глупая девчонка хотела скрыть свою идеальную фигуру. В Хогвартсе переоденусь. Я сильно изменилась за эти пару месяцев. Как внешне, так и внутри. Во мне прямо бурлит сила, я будто свечусь изнутри… Стук в дверь, я даже не успеваю среагировать, а в мою комнату врывается ураган по имени Алура Винес. - Скарлет! – Кричит она и бросается мне в объятия. Я смеюсь и радостно её обнимаю. За Алурой вошли Изабелла и Аманда. - Девчонки! Как я рада вас видеть! – Я обнимаю их всех. - Уэлле, что ты сделала с волосами? – Аманда начинает восхищённо рассматривать мои волосы. – Тебе очень идёт! - Ох, это длинная история. Но теперь перед вами улучшенная версия Скарлет Уэлле. По дороге всё расскажу. Лили уже заждалась. Поскольку наши вещи уже погрузили в экипаж, мы направились на улицу. Алура с Амандой что-то хихикали по дороге, пока моя подружка с лазурными волосами не налетела на моего братца с лазурными глазами. Всё произошло настолько быстро, что мы даже сообразить ничего не успели. - Упс, извини, - Озан неловко почесал затылок и осмотрел Аманду на предмет повреждений. – Ты не ушиблась? - Нет, всё в порядке, - мне на секунду показалось, что Аманда слишком долго смотрит на Озана. Та и он тоже глаз с неё не сводит. Я прокашлялась, привлекая внимание к своей персоне. Я спросила, всё ли в порядке. Они резко отвели друг от друга взгляды. Аманда только кивнула на заданный мною вопрос. Она бросила на Озана взгляд и быстрым шагом направилась к выходу. Я не стала заострять на этой ситуации внимания. Но я чётко заметила огонёк, промелькнувший в её глазах. На улице нас уже ждал экипаж, запряжённый тремя гиппогрифами. Мы шустро-быстро залезли в карету, где уже сидела Лили, и тронулись с места. - Итак, Уэлле, рассказывай! – Всплеснула в ладоши Алура, уже предвкушая интересную историю. – Куда пропала? Почему только одно письмо за всё лето? - Вы не поверите! – Я откинулась на спинку сидения. – Я всё лето тренировалась, совершенствовала и училась контролировать свои силы. Теперь я – полноправная банши. Меня приняли в орден. - Ого, Скарлет, мы так рады за тебя! – Улыбнулась Изабелла. – И какого это? Быть банши? - Я не ощущаю каких-то особых изменений, - задумчиво ответила я. Лили хмыкнула и слегка улыбнулась, но в наш разговор не вклинивалась. – Рога у меня не растут, хвост тоже. Видения перестали мучать меня. И… меня лучше не пугать, ибо закричу и снесу всё к мерлиновой бабушке. Моя прабабушка Роуз тоже была банши. А вы как лето провели? - Я с родителями отдыхала на Филиппинах, - начала рассказ Изабелла. – Было очень весело. К стати, я там познакомилась с одним парнем. Он тоже волшебник и знает Ричарда Неллона. - Ничего себе! – Удивилась Алура. – И что дальше? У вас роман? - Нет! Ты что! – Отмахнулась Изабелла. – Он не в моём вкусе. Я с Алурой разразились хохотом. Изабелла всегда была скромной, и отношений она не искала, парнями не интересовалась. В этом вся Белла… - А у тебя что, Алура? - А я провела лето с мамой в Болгарии. Мы гостили в Алекса и его семьи, - ответила Алура, довольно прищурившись. – Алекс такой классный! Я так его люблю, вы себе представить не можете. Я никогда не видела Алуру такой мечтательной… такой влюблённой. Хах, а раньше ей нравился мой брат. Но не об этом. Её всегда тянуло на парней постарше, хотя, если Алура счастлива с Алексом, то почему бы и не порадоваться за подругу. Затем я посмотрела на Аманду, которая сидела молча и смотрела в окошко. - Аманда! – Я окликнула её. Она не ответила. Тогда я позвала её ещё раз: - Аманда! - А? – Она бегло посмотрела на нас. - Ты какая-то задумчивая… - Подметила Изабелла. – Что-то случилось? Тебе плохо? - Голова что-то разболелась, - ответила она, опустив взгляд. - Тогда мы не будет тебя дёргать, - Изабелла мягко коснулась её плеча. - У меня есть отличное зелье от головной боли, - Лили отвлеклась от чтения. – На платформе дам. - Спасибо, - слегка улыбнулась Аманда, и, откинувшись на спинку сидения, перевела взгляд на пейзаж за окном. - Скарлет, ты ведь писала Изабелле, что нашла себе парня! – Я боялась, что Алура затронет эту тему. Я поджимаю губы и смотрю на Винес, которая с пляшущими чёртиками в глазах смотрит на меня и ожидает ответа. - Да, это так… В общем, это Джордж, - не стала томить я. - Ух, ничего себе, Скарлет, я так рада за тебя! – Изабелла искренне порадовалась за меня. - Стоп! А как же мистер Чемпион? – Вскинула бровь и подбоченилась Алура. - Ну, а что мистер Чемпион? Не вечно же мне за ним убиваться. И, к тому же, то была всего лишь мимолётная симпатия, - ответила я. – Я для него всего лишь подруга, он для меня – всего лишь друг. Всё. Ничего особенного. - То есть, ты хочешь сказать, что любовь прошла, завяли мандрагоры? – Хихикнула Алура. - Именно, - кивнула я. – Мистер Чемпион не любит меня, а Джордж – души во мне не чает. Так что… - Да уж, твои поклонники с ума сойдут, когда узнают, что у такой золотой рыбки появился парень, - Изабелла тряхнула волосами и улыбнулась уголками губ. Я тоже улыбнулась. Дальше полёт мы продолжили в тишине.

***

Уже в поезде мы быстро заняли свободное купе, закрылись там и для полного счастья закрыли окошко на двери шторкой. У нас девичник! Куча вкусняшек, тыквенный сок и хорошая компания. А, собственно, что ещё надо для счастья?

Конец POV

Гарри и Рон с выражением крайнего удивления на лице вошли в купе к Седрику, Захарии, Джастину и Эрни. Парни жёлтого факультета, которые до этого что-то обсуждали, затихли, увидев лица Поттера и Уизли. - Вы чего это, будто вас за задницу дементор укусил? – Хихикнул Эрни. – Чего такие удивлённые мордашки? - Вы видели «Гриффиндорскую четвёрку»? – Спросил Рон. - Нет, - отрицательно кивнул Джастин. – А что с ними не так? Небось удивился, что у Шайн опять голубые волосы? - А если бы видели, то не спрашивали бы, - подметил Гарри вместе с Роном заняли своё место. – Аманда какая-то мрачная, а Скарлет – настоящая красавица! - Знаю, для кого постаралась! – Ухмыльнулся Рон. – Она же с Джорджем встречается. - Что? – Резко выпалил Седрик, на его лице промелькнула тень боли. – Она… и Джордж… - Да, уже полтора месяца, - кивнул Рон. - М-м-м, - кто-то заревновал, - развёл руками Захария. – Я уже устал тебе повторять, дружище: забудь ты о ней, живи дальше. - Но я не могу! И это меня убивает! – Седрик стукнул кулаком по столу, что тот угрожающе заскрипел. – О, Мерлин! Что же в ней такого? - Ой, дурак, ой дурак, - покачал головой Эрни. – Я тебе столько раз говорил, чтобы ты не тупил, и рассказал ей обо всём. Так ты же нет, а теперь за твоей розой ухаживает другой садовник. - А учитывая то, что она – настоящая красотка, - начал Гарри, - Сед, не принимай, конечно, на свой счёт, но теперь она вряд-ли обратит на тебя внимание. - Я не хочу говорить об этом! – Резко отчеканил Диггори и с угрюмым лицом, занял своё место, уставившись на мелькающий за окном поезда пейзаж.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.