ID работы: 9892582

Интервью со Скарлет Уэлле

Гет
PG-13
В процессе
5
Размер:
планируется Макси, написано 206 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Лето подходило к концу… Это значит, что совсем скоро нужно будет возвращаться в Хогвартс. Я была безумно рада и уже предвкушала новый интересный учебный год. Наконец-то я увижу своих друзей и знакомых; и наконец-то смогу вернуться к нормальной жизни. Надеюсь, несмотря на всё происходящее в волшебном мире никак не скажется на Хогвартсе. Я много тренировалась целых два месяца и теперь превосходно контролирую свои силы. Видений у меня не было, что не могло не радовать. Пару раз я была на собрании ордена. Леди Розанда возлагает на меня большие надежды… Я смирилась с тем, что однажды сменю её. И я собираюсь стать для ордена таким же предводителем, как была леди Розанда. Другие банши стали для меня как родные сёстры. Я была своей среди них… С Джорджем у нас всё хорошо. Мне даже начало казаться, что я влюбляюсь в него. Он весёлый, мне с ним не скучно. Даже когда я тренировалась он поддерживал меня. Да, не обходилось без подтруниваний и шуточек. Меня это расслабляло. Лили всё время болтала про Фреда, но когда я говорила, что кажется она влюбилась, то постоянно получала по лбу. Лили никогда не признает, что влюбилась, хотя, даже Озан это заметил. В тот день я как обычно нянчилась с Имраном, пока Тайнара сладко спала. Ей нужен был отдых, ибо уход за малышом отбирал у неё слишком много сил. И я согласилась помогать ей. Пусть отдохнёт. Я сидела в беседке на заднем дворе нашего особняка и наблюдала за Имраном и Вейлой, которые весело, словно маленькие котята играли. Райдер-младший сразу же прикипел к Вейле, словно к родной матери и без улыбки на них нельзя не смотреть. Неужели, когда-то и у меня будет такой славный малыш? Однажды, я даже представляла, как будет выглядеть мой ребёнок… Я хотела, чтобы у меня родился мальчик, со светлыми волосами и голубыми глазами. Но я не была уверенна в том, что смогу быть хорошей матерью для своих отпрысков. С тех пор, как я банши, я неоднократно задумывалась о своём будущем. Что будет дальше? Помешает ли то, что я иная нормальной жизни? Мне, наверное, будет сложно найти себе такого партнёра, который смирится с моей сущностью и будет любить меня со всеми припадками. А может я уже нашла такого человека? — Скарлет, вот ты где! — Мама появилась буквально из ниоткуда, тем самым прервав мои размышления. Я выпрямилась словно по струнке, ведь мама была чем-то озадачена, и я сразу поняла, что разговор предстоит серьёзный. Ну, или же очень короткий. — Что-то случилось? — Нет… то есть да… — Мама села возле меня и начала слегка нервозно расправлять складки платья. Она всегда делала это, когда не знала из чего начать разговор. — В общем, сегодня вечером нужно будет появиться в одном месте. Кое-кто хочет тебя видеть. — Ты о чём? — В недоумении спросила я. Мама глубоко вдохнула и продолжила. — Я тебе не рассказывала, но Орден Феникса хочет видеть тебя. — Что ещё за Орден Феникса? — Мне показалось, что мои брови взмыли вверх настолько, что упёрлись в потолок беседки. — Я тебе всё расскажу потом, — мама бегло осмотрелась вокруг и поднялась, собираясь уходить. — Нет! — Я поднялась следом за ней. — Ты объяснишь мне всё сейчас! Но мама и послушала меня. Она просто ушла, не оглядываясь. Меня это так взбесило. Эта её манера: постоянно уходить от ответа. Я раздражённо посмотрела маме вслед и села обратно на своё место. Меня переполнило раздражение. Знаете, как оно бывает: вопросов больше чем ответов. Ладно. Отправлюсь я с ней туда, куда там. Просто из чистого интереса…

Конец POV

В доме Блэков на площади Гриммо проводилось собрание Ордена Феникса. Они обговаривали, что будет после возвращения Волан-де морта. А сверху, при помощи хитроумного устройства, напоминающего два уха, соединённых тонким проводом их подслушивали Уизли, Гарри, Рон и Гермиона. Они не могли просто сидеть, не узнав, о чём говорит Орден Феникса. — Подвиньтесь, ничего не слышно ведь! — Полушепотом пролепетала Гермиона. Они все стояли тесной кучей, норовя выхватить каждое слово. Фред проверил исправность устройства, поправив проводок у основания ушка механизма. Еле слышно оттуда раздался голос Снейпа. — Снейп тоже в ордене? — Удивился Гарри. Все удивлённо переглянулись и пожали плечами. Они продолжили слушать еле различимые голоса. — … где же Хизер? — Послышался беспокойный голос Артура Уизли и неразборчивый шёпот. — Она должна быть с минуты на минуту, — ответил ему Римус Люпин. — Я бы не советовал вам полагаться на Уэлле, учитывая их родословную, — с сомнением произнёс Снейп. — Поаккуратней с выражениями, Снейп, — отдёрнул его Меркуриус Винес. — Слышала бы тебя Хизер, уши бы оторвала… или кое-что поважнее… — Что? Мать Скарлет ещё прибудет? — Спросил Рон, между хихиканьями близнецов. — Видимо да, — ответила ему Гермиона, прислушиваясь к продолжению разговора. Тут довольно-таки слышно скрипнула дверь. — Хизер, наконец-то мы вас дождались, Скарлет… — голос Римуса прервало потрескивание. Взгляды ребят устремились вниз, где кот Гермионы уже уносил ушко устройства. — Вот же ж Живоглот! Зараза! — Недовольно пробурчала Гермиона, стукнув по периллу. — Ненавижу твоего кота! — Сказал Рон. Все сразу поняли, что продолжения им не видать, точнее не слыхать. — Погодите, Скарлет здесь? — Удивлённо, не без улыбки спросил Джордж. Его сердце сразу же сделало миллион кульбитов. — Да, да, братишка, — Фред хихикнул и похлопал брата по спине. — Твоя красотка тут. Может, повезёт и увидишь её. — Только зачем она здесь? — Задумчиво произнёс Гарри, почесав подбородок. — Думаю, она сама всё объяснит, — ответила Гермиона. — Думаю, она как узнает, что мы здесь, то обязательно придёт повидаться. — Если расскажет и если придёт, — с неким раздражением в голосе бросила Джинни. Джордж искоса посмотрел на сестру. Ей от чего-то не нравилось, что её любимый брат начал встречаться со Скарлет Уэлле. Та и Фред тоже хорош: тоже запал на Уэлле. — Мерлин знает, что у неё в голове. Разве она доверяла кому-то из нас? — Ну, она мне рассказала, что боится крыс, — пожал плечами Рон. — Ага, это после того случая, как твоя крыса, Рон, непонятным образом оказалась у них в комнате, — ответила ему Гермиона, тряхнув кудряшками. — Ха-ха! Алура тогда так орала, что я думала все стёкла повылетают, — рассмеялась Джинни. — Я таких ругательств никогда не слышала.

***

РOV

Войдя в ту комнату, я увидела Артура и Молли Уизли, дядю Меркуриуса, мистера Дементикса, Сириуса Блэка, бывшего профессора Люпина, Тонкс и даже Снейпа. Куда меня притащила мама. Они приветственно склонили перед мамой головы и предложили нам сесть. Было видно, что они что-то обсуждали. На столе стояли бокалы с остатками вина и тарелки, с остатками еды. — Хизер, наконец-то мы вас дождались, — вкрадчиво произнёс Люпин, — Скарлет… — Добрый вечер, — ответила я и заняла место между Тонкс и мамой. — Итак, Хизер уже в курсе наших дел, поэтому переходим к следующему… — начал Блэк, смотря на меня. Я сразу поняла, что ничего хорошего мне ждать не следует. Не понравился мне как-то его взгляд. — Скарлет, твоя слава бежит впереди тебя, — продолжил мысль Блэка Люпин. — Мы хотим попросить тебя про одну услугу… — Знаете, звучит как-то абсурдно, не находите? — Ответила я, смотря в никуда. — Я — всего лишь тринадцатилетняя ни на что толковое не способная девочка. — Не приуменьшай свои заслуги, Скарлет, — мистер Дементикс слегка улыбнулся. — Ты не так давно спасла многих людей от смерти, ты — очень сильная волшебница, возможно даже сильнее нас всех. — Это ничего не меняет! — Резко выпалила я и осеклась. — Скарлет, — отдёрнула меня мама. — Где твои манеры, ты дослушай. Я молча откинулась на спинку стула и скрестила руки на груди, решив дослушать этот бред. Я уже догадывалась ЧТО это за УСЛУГА. — Ты банши, Скарлет. И очень сильная. Мы знаем, что тебя приняли в орден другие, такие же, как и ты, поэтому хотим, чтобы в надвигающейся войне с Волан-де-мортом у нас были такие союзницы, — Сириус Блэк сделал глоток со своего бокала. — Ты должна поговорить с вашей предводительницей. Нам нужна ваша помощь. — Что?! — Я резко подорвалась со своего места, одаривая всех раздражённым взглядом. Но маме явно понравилась моя реакция. — Банши держат нейтралитет и они не станут вмешиваться в это дерьмо, не извиняюсь за выражение! Я не стану склонять их куда либо! И не надо переубеждать меня, если не хотите нажить себе врагов, посильнее Волан-де-морта! — Скарлет, пойми, нам очень нужна будет ваша помощь. Без этого никак! — Настоял Артур. Меня это взбесило ещё больше. — Я всё сказала! — Вы слышали мою дочь, — мама поднялась вслед за мной и с гордостью посмотрела на меня. — На этом всё. Скарлет, мы уходим. Мама взяла меня за руку и мы уже почто ушли, но маму позвал поговорить с глазу на глаз Снейп. Она не очень то и хотела с ним говорить, но всё же согласилась. Я же осталась ждать её в прихожей. Чтобы хотя бы как-то скоротать время ожидания я начала рассматривать картины на стенах, а потом моё внимание привлёк большой рыжий кот, играющий с… ухом… Всё чуднее и чуднее… Вдруг ко мне вышел Джордж. — Скарлет, привет, — он сразу обнял меня и всё раздражение, что было во мне куда-то улетучилось. — Рада тебя видеть, — тихо произнесла я, вдыхая аромат корицы. От него всегда пахло корицей. Я притянула его к себе и мягко поцеловала. — Ты уже уходишь? — Спросил Джордж, неотрывно смотря мне в глаза. В них плясали чёртики. — Да, мне уже пора, — ответила я. — Но, мы же совсем скоро увидимся в Хогвартсе. — Скарлет! Скарлет! — Сверху раздался голос Фреда. — Привет! — Привет, Фред, — хихикнула я. Джордж фыркнул, но от меня не отступил. — Можешь передать Лилиане от меня привет? — С ехидным прищуром спросил Фред. — Могу, — улыбнулась я. — Она по тебе скучает к стати. Фред улыбнулся, похихикал и куда-то убежал. А потом вернулась мама. На её лице не было никаких эмоций. Только чистой воды спокойствие. — Добрый вечер, Джордж, — кивнула мама. — Пойдём, Скарлет. Экипаж уже прибыл. — Ладно, Джордж, пока, — я бегло чмокнула его в щёку и побежала за мамой. Мы вышли из дома. Там уже поджидал наш экипаж, на небе уже сгущались тучи. Мы быстро скрылись внутри экипажа, ибо с минуты на минуту мог пойти дождь. — Ты сделала всё правильно, дочка, — мама вновь с одобрением и гордостью посмотрела на меня. — Спасибо. Только я одного не пойму: разве они не знали, что банши — нейтральная сторона. Они никогда никуда не вмешиваются. — Знали, — ответила мама, наблюдая в окошко за медленно отдаляющейся улицей. — Хорошо, что они не додумались звать Розанду, ибо то обернулось бы для них катастрофой. Большой катастрофой. — А с чего они решили, что я смогу на неё повлиять? — Спросила я, но потом до меня дошло: я — будущая верховная банши. — Они знают, что ты очень важна для Розанды, но они не знают, что ты — её будущая замена, — ответила мама, вновь расправляя складки своего фиолетового наряда. — Доченька, я хочу, чтобы ты мне пообещала, что не станешь вмешиваться во вражду с Волан-де-мортом, но… но если придётся вмешаться, то пообещай, что выберешь сторону сильнейшего. Мамины слова застали меня врасплох. И я на автомате выпалила «Обещаю». Может, она и права. Нет, не может! Она права! Я не подведу ни себя, ни её.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.