ID работы: 9892582

Интервью со Скарлет Уэлле

Гет
PG-13
В процессе
5
Размер:
планируется Макси, написано 206 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 35

Настройки текста
Пару дней ребята усердно искали место для наших тренировок. Пока остальные были заняты этим, я пыталась справиться с драмой в своей жизни. Расставание с Джорджем далось мне довольно-таки легко, но я неоднократно задумывалась над тем, что ему может быть трудно. Хотя, он этого никак не показывал. Но вот иногда я замечала его грустные взгляды в мою сторону. Я не придавала этому значения, чтобы не давать ему лишнюю надежду. Он справиться, я знаю. Всё в этой жизни проходит. И боль пройдёт, со временем. Как говорится, время лечит. Хотя… враньё всё это. Со временем ты просто привыкаешь к тому, что чувствуешь и тебе просто кажется, что оно прошло. Но на самом деле всё то дерьмо сидит глубоко в твоей душе и ждёт момента, чтобы вылезти на ружу и изрядно потрепать тебе нервы. В тот день я, Изабелла и Ребекка сидели на берегу Чёрного озера. Был конец ноября. Уже можно было заметить лёгкую изморозь, хотя всё ещё иногда лили дожди. Вот и сейчас прохладный ветер трепал наши волосы, и мы кутались в наши куртки. Я стойко предчувствовала, что скоро пойдёт первый снег. Я любила наблюдать за первым снегом. Есть в этом что-то необычное, даже магическое. Наблюдая за тем, как тоненький слой снега покрывает всё вокруг я чувствую умиротворение. На душе вмиг становится спокойно… Мне в голову пришла странная мысль. Я представила, будто бы водная гладь озера покрывается тоненькой кромкой льда. Мне просто стало интересно, смогу ли я заморозить хотя бы небольшой участочек. — Что ты удумала, Уэлле? — Спросила меня Изабелла, когда увидела, что я уж слишком пристально смотрела на воду. — Сейчас увидите… — Коротко ответила я и слегка улыбнулась. Всё же я склонялась к мысли, что Изабелла уже обо всём догадалась. — Похоже, она знает, что делает, — хихикнула Ребекка. Она заинтересованно наблюдала за моими действиями. — Жаль, что Аманда и Алура не увидят этого. — Скарлет уже колдовала при нас, так что и они немножко видели, — ответила Белла. Тем временем, пока они болтали, мне удалось заморозить часть озера. — Ничего себе! — Искренне восхитилась Изабелла. — Ты с каждым днём становишься сильнее. — Знаете, последнее время я вижу странные сны, — я решила поделиться с ними этим. — Они все разные, но по-сути, одинаковые. Я постоянно ухожу под лёд. Мне бывает страшно, я слышу вой ветра… Вижу висельницу. — К чему бы это? — Задумалась Ребекка. — Банши же вестницы смерти? Может, кому-то угрожает что-то плохое? — Я честно не понимаю, — покачала головой и проследила за тем, как лёд на озере ищезает. — Но в моих видениях я вижу человека, который умрёт, а тут я сама тону, а на висельнице никто не висит. — Странно всё это, — вздохнула Изабелла. — Думаю, нам пора уходить, — я поднялась и отряхнула куртку от сухих листьев. — А что на счёт снов… Думаю, скоро я узнаю, что они значат. Я умолчала о том, что видела ещё и женщину. Но ведь она появилась в моих снах всего лишь раз. Её силуэт казался мне таким знакомым, но увы я не могла сказать точно, знала ли я ту женщину или просто видела её мельком…

***

Зима подкралась незаметно. Мы тренировались в защите от тёмных искусств уже почти месяц. Место нашли просто невероятное. Непонятно каким образом Невилл нашёл некую Выручай-комнату. Там мы и начали наши уроки. Гарри был хорошим учителем, хотя мне порой было скучно, ведь всё, что он нам рассказывал я уже знала. Но тренироваться было весело. Из-за Амбридж мы давно не практиковались в магии. В один из таких дней мы как обычно были в Выручай-комнате. Отдыхая после продуктивной тренировки, мы просто решили поболтать. Моя компашка как всегда держались отдельно ото всех. У нас, можно так сказать, своя тусовка. Пока девчонки переговаривались между собой, я как бы невзначай разглядывала остальных ребят. Я взглянула на Джорджа. Когда он заметил, что я смотрю на него, то он быстро отвёл взгляд. Наше общение потерпело некоторые изменения. Хоть мы общались, как и раньше, но что-то изменилось. Наверное, то, что он до сих пор меня любил. Это и слепому было понятно. Я видела, как ему было больно и неприятно, когда какой-то другой парень пытался позвать меня на свидание. Я чувствовала свою вину за то, что не испытываю к нему никаких чувств, кроме дружеских. Однажды я поговорила об этом с Амандой, и она сказала, что моей вины в этом нет. Если бы мы не закончили наши отношения, то мучались бы вместе. Джордж справится со временем. Я в это верю. У него ещё будет прекрасная девушка, с которой он сможет построить общее будущее. Но я же уже говорила, что если нам суждено быть вместе, то мы будем. Несмотря на все невзгоды. Потом я перевела свой взгляд на мистера Чемпиона и его компанию. Рядом с ними тусовалась и Лора. Интересно, почему Чжоу нету с ними? Мне показалось, что она и Седри к встречались. Я решила не думать и не гадать, а просто прислушалась к разговору самых главных сплетниц Хогвартса — Лаванды Браун и Парвати Патил. Они знают обо всём, что происходит в стенах школы, да и за её стенами тоже. Сейчас они сидели и смотрели в их сторону, и я сразу поняла — сплетничают они именно о них. »… смотри как Чжоу на Гарри смотрит», — тихо произнесла Лаванда. Я сразу же с заинтересованностью выискала глазами Чанг. И действительно! Она прямо-таки пялилась на Поттера, который, в свою очередь, разговаривал с Гермионой и Роном. «А я думала она с Седриком встречается», — удивилась Парвати. «Нет, он отшил её. У него во-он Лора есть», — хихикнула Лаванда. «Не вижу, что он ею особо заинтересован», — с сомнением ответила Парвати. — «Видно же, что её присутствие его напрягает. Я думаю, что она не достойна его. Седрику нужна девушка под стать ему». «А может они просто не показывают, что в отношениях» — предположила Браун, игнорируя высказывание Парвати. Мне этого хватило. Затем все начали собираться по своих гостиных. Уже темнело и совсем скоро на охоту должен был выйти Филч. Мы шли к гостиной и тоже весело болтали, как вдруг мне стало не по себе, бросало то в жар, то в холод, а по позвоночнику пробежали мурашки. Я пошатнулась и уже бы упала, если бы Джордж, который вместе с Фредом шли с нами не подхватил меня. — Скарлет, что с тобой? — Я могла поклясться, что уловила, как голос Джорджа вздрогнул, а сердце гулко стучало. — Тебе плохо, Скарлет? — Обеспокоенно спросила у меня Изабелла. Я глубоко вдохнула и открыла глаза. — Твои глаза! — Перепугалась рядом стоящая Кети Белл. — Они красные. — Голова кружится, — ответила я. Голос мой был будто простужен. Руки Джорджа до сих пор поддерживали меня. В голове у меня был будто туман. Меня вновь бросило в жар, а затем — в холод. — Сейчас всё пройдёт… — Уверена? — Уточнил Джордж. — Ты бледная… И холодная… — С глазами что? — Спросила я. — Уже нормальные, — ответила мне Изабелла. — Ты опять что-то увидела? — Тихо спросила Кети. — Я имею в виду видение. — Нет, всё в порядке, — с уверенностью ответила я. — Джордж, я могу идти. Он засомневался, но всё же отпустил меня. Хотя и держался он поблизости, чтобы в любой момент опять прийти на помощь. Но в этом уже не было необходимости. Головокружение как резко накатило, так резко и пропало. Мне показалось это странным, ведь у меня такого раньше не бывало. Ну, как не бывало… Было только головокружение, но, чтобы такое… — Часто у тебя такое? — Спросила Кети. — Нет, — коротко ответила я. Больше она не стала задавать вопросов.

***

Я вообще потеряла всякий страх, когда вышла вечером на прогулку по Хогвартсу. Старясь не попадаться на глаза ни Филчу, ни Амбридж. Это я прекрасно умею. Решила я пойти на кухню. Стащить немного вкусняшек и просто поболтать с эльфами. А может меня просто тянуло поближе к гостиной Пуффендуя. Ладно, не суть. Я медленно брела коридором и размышляла о своём. Мне было от чего-то не по себе. Я вновь почувствовала, что мне опять становится плохо. Но я упорно отгоняла от себя это ощущение. Не дойдя до кухни пару десятков метров, у меня опять закружилась голова. Я оперлась рукой о стену и закрыла глаза. Что же за чёрт… Я удручённо вздохнула и помассировала переносицу. — Скарлет, с тобой всё в порядке? — Этот голос я узнаю из тысячи. По спине опять прошла волна ледяных мурашек. Не из-за состояния… — Да, мистер Чемпион. Я в полном порядке, — ответила я и выпрямилась. — Что-то мне так не кажется, — с сомнением в голосе произнёс он. — Надо тебя на воздух. — Мне не нуж… Я не успела договорить, как он взял меня под руку и вывел на улицу. Ну, как на улицу… Мы прошли вестибюль и вышли на главный вход. Рискованно, конечно, ведь или завхоз, или розовая жаба могли появиться в любой момент. В лицо мне сразу же ударил морозный воздух. Я сразу же вздрогнула от холода. Ещё бы! Я была в свитере и мантии, а они не слишком то и согревали. Из неба вырывались снежинки. Всё же через пару недель Рождество, и мы поедем домой. Ну, как сказать, кто поедет, а кто нет. Лично я поеду. Я всегда на этот праздник всегда дома. Я уже безумно соскучилась по маме с папой, и по Тайнаре с Озаном. Уже не терпится их увидеть. Мысли про дом на секунду отодвинули моё состояние на второй план. Я вздрогнула и побольше закуталась в свою мантию. — Ты идиот, мистер Чемпион! — Фыркнула я, дрожащим голосом. — Если я слягу с ангиной, то лично пересчитаю тебе кости! — Ну, вот, тебе уже лучше, — хихикнул он, — Узнаю прежнюю Скарлет Уэлле. Ладно, пойдём, не будем мёрзнуть. Когда мы вошли обратно в Хогвартс, мне стало намного теплее. Чтобы я ещё раз вышла на улицу зимой без куртки! Ни за какие плюшки! — Так что всё-таки с тобой происходит? И я сейчас не об этом… — Спросил Седрик. Я удивлённо на него посмотрела. О чём это он? — Я не понимаю, что ты хочешь услышать, — я покачала головой. Я действительно не понимала, что ему было от меня нужно. — Ты сильно изменилась. Почему? — Ты же понимаешь, что отвечать я не намерена, — слегка резко ответила я. Внезапно я застыла на месте. Перед глазами встала картина заснеженного леса. Я куда-то шла. Я чувствовала холод, ощущала покалывание в ногах, будто бы шла я босиком. Но это была не я… Я будто видела чужими глазами. Я будто бы знала дорогу, но местность видела впервые. Подойдя к высокому дереву, я коснулась верёвки, на которой завязала петлю… Но я не в зуб ногой как вязать петли на виселицы! Знаете, как-то не приходилось. Мне стало по-настоящему страшно, когда я надела петлю себе на шею. Когда земля внезапно ищезла из-род моих ног, я поняла, что кричу. А потом темнота…

***

Очнулась я уже в больничном крыле. Возле меня хлопотала мадам Помфри. — Мисс Уэлле, с возвращением, — как всегда проговорила она с лёгким смешком. Если она шутила, значит с пациентом всё в порядке. Жить будет. — Что случилось? — Спросила я. На удивление я чувствовала лёгкость во всём теле. Голова была ясной, и никаких плохих предчувствий. Я приподнялась на койке. — Вы упали в обморок, но вашему здоровью ничего не угрожает. Полагаю, это проявление ваших способностей, — ответила мне целительница, перебирая какие-то баночки на столике возле моей койки. — Вас принёс мистер Диггори, мне пришлось отправить его восвояси. Чёрт! Я же была с ним, когда всё произошло. Теперь мне ужасно неловко. А вдруг он начнёт задавать вопросы? Я не хочу рассказывать ему обо всём, что со мной происходит. Потому что я сама не понимаю, что со мной… — А я уже могу идти? — Спросила я. — Да, только вот, — она подала мне небольшой пузырёк с какой-то зеленоватой жидкостью. — Выпьете половину пузырька перед сном и половину завтра утром. — Что это? — С подозрением спросила я, но пузырёк приняла. — Это успокаивающее зелье. Уменьшает тревожность и улучшает сон. Вам оно понадобиться. — Спасибо, — поблагодарила я. Попрощавшись с мадам Помфри, я вышла из Больничного крыла и быстро двинулась в башню Гриффиндора. Если и попадусь, то у меня есть отмазка. Хотя, Амбридж всё равно. Даже если ты умрёшь где-то в коридоре после отбоя, то ты всё равно получишь наказание. Но добралась я без приключений. Удивительно, ведь я даже не скрывалась. Просто шла по коридору, по которому чаще всего бегает Филч. Когда я зашла в свою комнату, то на меня сразу же набросились обеспокоенные девочки. — Скарлет, где ты была? — Протараторила Алура. Она даже осмотрела меня на предмет повреждений. — Мы очень волновались, — подхватила Изабелла. — Так, по очереди, — слегка улыбнулась я. — Мне просто стало плохо, и я загремела в Больничное крыло. — О, Мерлин! — Пискнула Изабелла. Она всегда волнуется больше всех. В этом вся Белла– С тобой всё в порядке? — Да, — кивнула я. — Успокоительное дали, посоветовали меньше нервничать. Мои слова немного успокоили их. Я переоделась и, сняв из себя все украшения, забралась в свою постель. Открыв пузырёк с зельем, я сразу же я почувствовала запах мяты и то ли яблока, то ли груши. Отпив ровно половину, я ощутила лёгкий холодок по телу и вкус зелёного чая и ореховой пасты. Хм, я думала это зелье будет неприятным, но оказалось наоборот. Затем я уснула крепким и спокойным сном. Давно у меня не было такого…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.