ID работы: 9892582

Интервью со Скарлет Уэлле

Гет
PG-13
В процессе
5
Размер:
планируется Макси, написано 206 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 34

Настройки текста
День моего рождения приблизился незаметно. Это была пятница и нам надо было идти на занятия. Я проснулась от тихих шепотков своих подруг. Я открыла глаза и увидела их возле своей кровати. Они в унисон воскликнули: «С Днём рождения». Увы, я не ожидала чего-то особенного от этого дня, но девчонки смогли меня удивить. Аманда держала в руках большой и судя по его виду очень вкусный торт с уже заранее зажжёнными четырнадцатью свечами. У Изабеллы в руках большой букет лиловых эустом, моих любимых цветов, завёрнутых в золотистую обёрточную бумагу. Алура держала средних размеров серебристую коробку, перевязанную красной лентой, а Ребекка - маленькую красную бархатистую коробочку. Я восторженно прикрыла рот руками. Вот так удивили, девчонки! Они заулыбались во все тридцать два, видя мою реакцию. - Загадай желание, птичка, - Аманда села ко мне на кровать и аккуратно протянула мне торт. Я со смехом закрыла глаза и подумала о своём самом сокровенном желании. А потом задула свечи. Если желания, которые загадывают, задувая свечи на именинном торте в обязательном порядке сбываются, то я тогда буду самой счастливой девушкой на планете. Белла протянула мне букет цветов. Они пахли просто божественно. И откуда только они узнали, что это мои любимые цветы? Хотя, у них есть некое шестое чувство и они, скорее всего, спросили Лилиану. - Теперь наша очередь, Ребекка и Алура вместе протянули мне свои коробки. Я взялась за большую. Аккуратно развязав ленту, я открыла подарок и увидела красивое чёрное платье, а в маленькой коробочке были колечко и кулон с камешками под цвет платья. Я была просто в восторге. Как бы не разрыдаться от счастья. - Девочки, спасибо вам! – Я обняла их всех. – Я так вас люблю! Вы мои самые лучшие! - Теперь, наша именинница иди переодевайся, собирайся и пойдём покорять Хогвартс, - хихикнула Аманда и, наколдовав вазу, поставила мой букет в неё. Я же ушла за ширму. Ну девчонки, конечно, жгут. Подарили мне целый наряд! Платье сидело на мне как влитое. Корсет был расшит замысловатым кружевом, а низ был слегка пышный. Кулон так же подошёл под общий образ: он был из чистого серебра; камешек был объят элегантными узорами. Колечко тоже идеально вписалось. При помощи магии я завила волосы и скрепила их на макушке шпилькой с красивыми блестящими камнями белого цвета, чтобы было заметно в моих тёмных волосах. Спереди я оставила две завитые прядки. Из зеркала на меня теперь смотрела невероятной красоты девушка. Я улыбнулась своему отражению… - Ну как вам? – Спросила я, выйдя из-за ширмы. Девочки восторженно ахнули. По их взглядам всё было и так понятно. - Ты такая красотка! – Выпалила Алура и, подскочив ко мне, начала рассматривать меня со всех сторон. – А эти красные пряди просто нечто! Я покрутилась перед ними, а потом подхватила свою мантию. Как ни как было пора идти на завтрак. Когда мы вошли в Большой, на меня сразу устремились десятки взглядов. Я знала, что произведу впечатления. Многие подходили и поздравляли меня. Я с улыбкой благодарила их, некоторых даже обнимала. Последним ко мне подошёл Джордж с букетом красных роз. - С Днём рождения, маленький львёнок, - он протянул мне букет, обнял и поцеловал в щёку. – И ещё кое-что… Он достал из кармана бархатистый синий мешочек. Я с любопытством следила за его действиями. А оттуда - сверкающий браслет. Я удивлённо расширила глаза: он был из бриллиантов. - Мне хотелось порадовать тебя в твой день и поэтому копил на эту красоту, - он аккуратно надел браслет на мою руку. - Джордж, не стоило. Он очень красивый, и дорогой, наверное, - Я неловко прижала к себе букет и рассмотрела камни на украшении. - Не дороже твоей улыбки, - Джордж почесал затылок. Я улыбнулась и коснулась его губ своими. - Спасибо… Джордж отошёл к ребятам со своего курса, а я же села со своими девчонками. Положив букет на стол возле себя я, как и подруги, принялась за завтрак. Но Алура не дала мне спокойно начать трапезу. Ей очень захотелось рассмотреть подарок Джорджа поближе. - Сколько же он на него копил? Долго, наверное, - произнесла Винес, а я же призадумалась. Джордж был из не очень богатой семьи, а тут такой ценный подарок. Мне даже стало стыдно за то, что я охладела к нему… Но я быстро вернула улыбку на своё лицо и осмотрела зал. Я заметила взгляд Джинни. И он был явно не восхищённый, а скорее всего завистливый. Я никогда раньше не видела её такой. С таким же выражением лица на меня смотрела и Лора. А на что я собственно надеялась? Естественно, всегда будут те, кто будет тебе завидовать. Мне почему-то захотелось подслушать, о чём они будут говорить. Ведь Джинни и Лора сидели рядом. Я напрягла слух и сконцентрировалась на этих двух кумушках. «Ты бы видела, какой он подарил ей подарок», - произнесла Джинни. - «Начал копить задолго до того, как они начали встречаться». Внезапно ко мне подошёл Колин Криви, вместе с Вилл Фаерс, поэтому я перестала слышать разговор Джинни и Лоры. - Скарлет, привет! – Сказал Колин. – С Днём рождения! - Присоединяюсь к поздравлениям, - добавила Вилл. - Спасибо большое, - улыбаюсь я, приобнимая их по очереди. - Кстати, Скарлет, спасибо тебе за совет, - подмигнула мне Фаерс, и они ушли, держась за руки. Ничего себе! А ведь ей вроде бы нравился Джастин, а тут она с Колином? Ладно, в принципе это их дело. Я продолжила концентрироваться на разговоре Ронан и Джинни. «…тоже купил ей дорогущий подарок» - я услышала обрывок фразы Лоры и теперь проклинала Колина и Вилл, что они отвлекли меня. – «Он её любит, очень сильно, а ей плевать на него!» Из-за шока я перестала концентрироваться. И что это я только-что услышала?

***

Уроки прошли на удивление быстро. Весь день я была в хорошем настроении. Все мне улыбались, и я впервые за долгое время ощутила, что по-настоящему живу. Это было ни с чем не сравнимо. Наверное, всё возвращается на круги своя. У меня даже не было никаких депрессивных мыслей. Поскольку я припасла бутылочку огневиски, я приготовила нам небольшой праздничный стол. Изабелла помогла мне наколдовать бокалы, а Аманда и Алура ушли на кухню за фруктами. Я расставила бокалы, тарелки и разложила приборы, а Изабелла порезала торт. Аманда и Алура вернулись вскоре после своего ухода. Вот у нас были и фрукты на столе. Вскоре пришла и Ребекка, которую немножко задержала Макгонагал на последнем уроке. Я была безумно рада, что проведу этот вечер со своими подругами. Я бы с удовольствием пригласила и Джорджа, но заклинание, охраняющее комнаты девочек, не пропустило бы его. Да и он сейчас был на тренировке по квитдичу. У них скоро должен был состояться матч против Слизерина. Вот поэтому у нас девичник. Аманда подхватила свой бокал и вызвалась произнести тост. - Девочки, давайте поднимем бокал за нашу прелюбимейшую Скарлет Роуз Уэлле! Дорогая наша Скарлет, я не умею красиво говорить, но для нас ты – лучик света в тёмном царстве. Ты смогла сплотить между собой абсолютно разных по характеру девушек. Ты просто невероятная. Ты – способная волшебница и просто прекрасная подруга. Если бы не ты, то наша жизнь была бы скучной и унылой. Хочу пожелать тебе удачи, счастья и всего самого наилучшего. За тебя! - Спасибо, Аманда, это лучший тост в моей жизни, - мы стукнулись бокалами и отпили немного огневиски. Взяв вилку, я попробовала торт. Он был ну о-о-о-очень вкусный. Мы болтали, смеялись и просто весело проводили время. Уже смеркалось, но у нас всё ещё была половина бутылки. Спешить нам было некуда, ведь завтра выходной и мы могли спать хоть до обеда. Внезапно наш разговор о всякой ерунде прервал тихий стук в окно. Мы все повернули головы в сторону звука. - Тринадцатая? – Я искренне удивилась, увидев свою сову. Ко мне уже сегодня прилетали совы с поздравлениями от моей семьи. Я сразу же взяла дольку яблока и направилась к окну. Интересно, что же там? - Привет, моя хорошая, - я погладила сову по голове. Она довольно прижмурилась. Я увидела, что она принесла мне бархатистый мешочек красного цвета. Он был довольно увесистый и мне стало ещё более любопытней, что там. - Ещё один подарок? – Тихо произнесла я. Я дала яблочко Тринадцатой, и она улетела обратно в совятню. - Что там? – Спросила Ребекка. - Сейчас посмотрим, - я вернулась на свое место и раскрыла мешочек. - Тут записка и коробочка. - Открывай коробочку! – Алура аж поёрзала на месте. В коробочке я увидела красивое колье с белых бриллиантов. Верхний ряд был поменьше и без примечательных деталей, а нижний был побольше и на нём была ещё подвесочка с бриллиантом в виде капли. - Какая красота! – Я восторженно выдохнула и показала подарок девчонкам. - Оно же безумно дорогое! Скарлет, ты точно кому-то очень сильно нравишься! – произнесла Изабелла. Я рассмотрела украшение повнимательнее. Чёрт! Ещё один дорогущий подарок. А ведь мне хватило и обычной плюшевой игрушки, например, мишки. Такого, которого прислал мне Озан. Я бросила взгляд на свою тумбочку, где «сидел» милый плюшевый мишка с розовым бантиком. Подарок моего брата. Интересно, если нажать ему на носик, то он весело говорил: «С Днём рождения, маленький Баребух». Эта фразочка вызвала у меня и умиление и небольшое возмущение одновременно. Мой братишка определённо умел удивлять. - А что там в записке? – Спросила Аманда. Я развернула пергамент и начала читать в голос. Думаю, девчонкам тоже было интересно узнать, что там. Но я даже представить не могла, что там было… «Милая моя Скарлет, хочу поздравить тебя с твоим четырнадцатым Днём рождения. Сегодня, как и всегда ты была просто неотразима. Я не мог отвести от тебя взгляда. Хорошо, что ты этого не заметила, иначе сразу бы поняла, что мне ты не безразлична. Я давно хотел сказать тебе, как сильно люблю тебя. Только смелости признаться наяву мне не хватает. И, наверное, не хватит... Я вижу, что ты счастлива со своей второй половинкой. А если ты счастлива, то и я… Мне остаётся только тихо наблюдать за тобой издалека. Будь счастлива, маленькая птичка... P.S. Надеюсь, ты всё ещё хранишь нарисованный мной портрет». - От кого это? - Здесь не написано… - Я повнимательнее рассмотрела записку, но подписи отправителя не увидела. Мне сложно передать, что я ощутила, когда читала эти строки. Из пост скриптума я поняла, что это был тот, кто прислал мне когда-то мой портрет. - Судя по подарку, он богат… - Предположила Алура. Я не ответила, только подошла к зеркалу и примерила колье. Мне было к лицу. Только кто же его подарил? - А почему тебя называют птичкой? – вскинула бровь Ребекка. – Уже не в первые это слышу… - Думаю, пора бы Ребекке рассказать, - я сняла из себя колье, вернула его в коробочку и положила на свою тумбочку. - О чём? – Вновь спросила Ребекка. Я села на своё место и слегка перевела дыхание. Признаться, честно, я слегка волновалась, ведь не знала, как Ребекка отреагирует на то, что я собираюсь ей рассказать. - Ну, начнём с того, что в прошлом году меня начали посещать странные видения. В них я видела смерть. Тогда я подумала, что просто владею даром предсказаний, но нет. Видения становились всё страшнее и страшнее. Вплоть до того, что я умерла… - Что? Но как, ведь ты сейчас перед нами! – Ребекка очень сильно удивилась, и, наверное, испугалась одновременно. - Но так и есть. Такие как я не ведают насильственной смерти. Я существо с древних ирландских мифов. О женщинах, которые своим голосом извещают о том, что человек неминуемо умрёт. Ребекка, я – банши… - Ого… - Ребекка удивлённо похлопала глазами. – Ты сейчас серьёзно? - Абсолютно. - Я немножко в шоке. Да, я знаю некоторые сведения о банши, но… но никогда не видела их воочию, - на лице Ребекки была буря эмоций. Она была то в шоке, то в восторге. – А то, как банши выглядят? Как в мифах? - Сейчас покажу, - я поднялась со своего места. Как по щелчку пальцев я изменила наряд. Кожаные доспехи, чёрный плащ с капюшоном и маска. Девчонки уже привыкли к этому, а потому сидели тихо и молча. Ребекка же вновь восторженно ахнула. – Вот как-то так. - А можно рассмотреть тебя поближе? – Ребекка поёрзала на месте. - Конечно! – Я улыбнулась, но через маску моей улыбки видно не было. Ронан оглядела сначала плащ, потом перчатки и напоследок – маску. - Маска действительно красивая, а перчатки какие! Если захотеть, то можно кому-то глаз выколоть! – Восторгу Ребекки не было предела. - Горло перерезать можно, если хорошенечко надавить, - я захихикала и вернула себе прежнее обличие. - Это так классно! – Ребекка подпрыгнула и слегка похлопала в ладоши. Точно ребёнок! - Ну, есть свои минусы. Мои силы, если их не контролировать, очень опасны. Может голова взорваться. - Ничего себе! Но это ведь надо держать в секрете? – Спросила она. - Да, - ответила я. Не стоит, чтобы она лишний раз болтала, даже собственной сестре. Пусть многие были и так в курсе. Я была безумно рада, что Ребекка восприняла то, что я – сверхъестественное существо нормально. Даже обрадовалась. Хорошо, что это не повлияло на наши взаимоотношения. Это был просто лучший день. Мы с девчонками ещё долго потом сидели и просто болтали. Давненько у нас не было таких посиделок. Потом мы устроили небольшую драку подушками и только в начале второго легли спать. Эх, завтра точно будем спать до обеда! А ночью я увидела странный сон: В белом длинном платье я шла по частично заснеженном лесу. Я будто бы знала, куда иду. Передо мной протянулось заледеневшее озеро. Я знала это место! Это было озеро Лох-Гилл, что находилось на северо-западе Ирландии. Это было в паре километров от места восседания ордена банши. Я без страха шагнула на лёд. И тут-то весь кошмар и начался. Я услышала странный гул, моя голова начала болеть. Меня охватил липкий ужас, который, казалось, проникал в каждую клеточку моего тела, и я побежала. Прямо по льду. Я начала лихорадочно оглядываться, боясь, что на меня что-то выскочит. Краем глаза вижу на берегу огни, а потом проваливаюсь под лёд… Я вскакиваю в холодном поту. Выдыхаю и отираю лицо руками. Падаю обратно на кровать. Что же это было? К чему этот сон?

***

Целую неделю мне ничего не снилось, и я уже обрадовалась, что тот сон был просто сном, ничем примечательным. Мы ходили на занятия, жили в привычном ритме. Только вот Амбридж делала нашу жизнь чертовски невыносимой. Взрослые конечно скрывали что ситуация не совсем радужная, но некоторая информация всё же находила выход в массы. Амбридж не учила нас самозащиты. Мы просто учили теорию и это было просто ужасно. Она слишком много начала брать на себя. У нас уже вошло в привычку видеть её жабью рожу чуть ли не на каждом уроке. Пока Дамблдор там отдыхал, Амбридж чуть ли не заняла его место. Даже Трелони пыталась изгнать из Хогвартса. И вот только тогда мы увидели его впервые за пару месяцев. Тогда ученики взяли всё на себя. Гарри Поттер решил создать свой отряд, где будет обучать нас защите от тёмных искусств. В тот день он собрал некоторых учеников в визжащей хижине и рассказал о плачевности ситуации. Там можно было заметить учеников со второго по седьмой курс. Конечно не всех, но некоторых уж точно. Там были и моя компания, и компания мистера Чемпиона. Рядом с ними была и Лора. Так же я вновь увидела Колина и Вилл вместе. Возле Джинни сидели Дакота и Рокси. Гарри, конечно поверили с трудом. Но только после того, как Грейнжер решила ему подсобить, ребята начали менять своё мнение. Она даже косвенно затронула мою историю, хотя там её знали почти все, за исключением Лоры Ронан. Гермиона хотела, чтобы я подтвердила то, что их слова являются правдой. Я покачала головой, ведь не хотела возвращаться воспоминаниями в тот день. У меня было лишь видение, пришествия главного злодея я не видела лично. - Простите, но я не хочу вспоминать о том, как я переродилась, - произнесла я, скрестив руки на груди. Надеюсь, они меня поняли. Всё же мы все записались на уроки Гарри Поттера. Чем чёрт не шутит! Поначалу я не очень хотела учувствовать в этой афере, но девчонки меня переубедили. Вдруг Гарри сможет чему-то меня научить. Пф! Мне это было вовсе не нужно, ведь я была прекрасно обучена. К тому же, я училась в ордене банши. А это уже чего-то стоит. Потом Гарри сказал, что на протяжении недели мы должны будем предложить место для наших занятий. Уж в этом я учувствовать точно не буду. Девочки ушли далеко вперёд, а я и Джордж немножко отстали. Честно признаюсь, эту неделю мы общались всё меньше и меньше. И появился некоторый холод с моей стороны. И тут и глупому было понятно, что он хочет серьёзно поговорить. Но мне было всё равно. Я уже ничего к нему не чувствовала… Мы дошли до Хогвартса и сели на ближайшую скамейку. Я чувствовала, что он подбирает слова, чтобы начать разговор. У меня внутри всё перевернулось… Джордж сделал глубокий вдох и начал: - Скарлет, в тебе что-то изменилось… Ко мне… - Он опустил голову, избегая смотреть на меня. – Ты стала такой отстранённой и холодной… Я перевела на него свой взгляд. Чёрт! Я видела, насколько больно ему давались эти слова. - Может, я в чём-то виноват… Но я не знаю, что я сделал… Джордж нервно перебирал пальцами замочек своей куртки, ожидая моего ответа. - Дело не в тебе… - Я аккуратно накрыла ладонью его руку. – Дело во мне… Понимаешь, я не знаю, что со мной происходит, но мои чувства к тебе… - Прошли? – Догадался Джордж. Я грустно кивнула. – Я понимаю… - Он осёкся. Эта пауза длилась чуть ли не вечность. Безумно долгую, волнующую вечность. - Но друзьями то мы можем быть? - Джордж, конечно! – Ответила я. – Ты очень хороший парень и я не хочу терять с тобой общение. Мне всегда было очень весело с тобой, и я очень благодарна тебе за твою заботу. Я никогда этого не забуду… Может, мне стоит вернуть тебе твой подарок? Он очень дорогой и мне как-то неудобно… - Нет, оставь на память. Это же подарок на День рождения, - отмахнулся Джордж и слегка улыбнулся. Мы напоследок обнялись. Я была рада, что расстались мы на хорошей ноте и не перестанем общаться. Если нам суждено было быть вместе, то мы обязательно будем. Несмотря ни на что. Но всё же некоторое зёрнышко грусти посеялось в моей душе. Я пришла в нашу комнату, где девчонки уже разложили свои книги, чтобы делать домашнее задание. Они сразу же заметили, что со мной что-то не то. - Скарлет, что случилось? – Спросила Изабелла, когда я бросила свою куртку на кровать. - Ничего особенного, - я тоже взяла своё домашнее задание и присоединилась к девчонкам. - Но мы же видим, что что-то не так, - настояла Аманда. - Я рассталась с Джорджем, - на одном дыхании выпалила я. Девчонки аж замерли. - Как так? В смысле? – Алура удивлённо хлопала ресницами. - Если вкратце, то я перестала что-либо к нему чувствовать. Я вообще не должна была начинать с ним отношения, ведь… Ведь люблю я-то чёртового мистера Чемпиона. Я даже умерла ради него! - Ничего себе, - выдохнула Аманда. – А Джордж знает, что ты любишь другого? - Нет, я ему об этом не сказала. К тому же мы решили остаться друзьями. Если нам судьбой написано быть вместе, то мы будем вместе, а если нет… То нет. - Ох, Скарлет… - Изабелла обняла меня. Потом к ней подключились и остальные. - Ладно вам, девочки, ничего же смертельного не случилось, - я даже посмеялась. – Раз уж мы заговорили об отношениях, то к чёрту домашку, у кого как на личном? - Скарлет, ну ты хитрая болтушка! – Изабелла слегка пнула меня по плечу и захихикала. - Ну вы же знаете, что у меня с Алексом, - отмахнулась Алура. – Мы всячески пытаемся скрывать наши отношения. Ибо ассистент преподавателя и ученица. Где такое видано. - Но ведь вы сегодня гуляли по Хогсмиду, - возразила Аманда. – Перед тем, как нас Поттер собрал. - И всё! Единственная прогулка за месяц! – Ответила ей Алура. – Лучше бы сказала, что там у тебя, а то я часто вижу, как ты с кем-то переписываешься. Я могу поклясться, что Аманда засмущалась. Девушка, которая проиграв в карты желание заходила в мужской душ – засмущалась? - Ну, есть один парень, он старше меня, и он уже не учится в школе. Всё, это всё, что я вам скажу. К тому же мы просто с ним общаемся! Мы немножко похихикали, поболтали о парнях и умудрились сделать домашнее задание до вечера. Я стала чувствовать себя намного лучше, чем было пару часов назад. Благодаря моим самым лучшим подругам. Но моё спокойствие закончилось ночью, когда мне вновь приснился странный сон. Теперь я видела не заснеженный лес… Я увидела свет заходящего солнца, а в нём… Виселицу… К ней медленно приближалась женщина. Она явно хотела покончить с собой. Вдруг я услышала вой ветра и меня обдало ледяным холодом. Под моими ногами материализовался лёд, под который я вновь провалилась…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.