ID работы: 9892582

Интервью со Скарлет Уэлле

Гет
PG-13
В процессе
5
Размер:
планируется Макси, написано 206 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 39

Настройки текста
Ноги принесли меня в астрономическую башню. Я опомнилась только тогда, когда ощутила, что держусь за ручку двери. С тех пор, как моя жизнь начала меняться, я часто замечала за собой такие… помутнения рассудка. В компании я могла говорить-говорить-говорить, а потом резко задуматься о своём. А потом возвращалась к реальности только тогда, когда кто-то меня потеребит за плечо. Выдохнув я открыла дверь и вошла туда. В голове была каша, а тело сковывала слабость. Ещё одна прелесть этого бессознательного состояния. Я часто приходила в астрономическую башню, когда хотела погрустить, подумать или когда хотела побыть одна. Сейчас все эти три причины слились в одну. Сев на свой излюбленный подоконник я стала наблюдать за парящими в воздухе снежинками. Зимой это меня успокаивало. Да, я дала слабину, ведь…я боялась будущего. Уже скоро я должна буду пройти инициацию, должна буду стать новой Верховной. Должна буду повести за собой орден. Должна буду столкнуться с чем-то ужасным. Исходя из того, что я узнала, не просто же так Верховная банши лишает себя жизни. О, Мерлин! Леди Розанда что-то знала! Знала что случится нечто ужасное и просто решила спихнуть всё то дерьмо на меня! В этот момент я винила во всём покойную леди Розанду, что она спихнула на меня свои обязанности. Я винила орден за то, что не рассказали мне всё изначально. Но ведь виноватых тут не было. О покойниках либо хорошо, либо никак, а орден… Может просто не посчитал нужным рассказать мне об этом. Может, они надеялись, что до этого не дойдёт. НО ВЕДЬ ДОШЛО!!! Виновата была только я. За то, что побоялась ответственности, за то, что не настояла на объяснениях. Если леди Розанда знала, что грядёт какая-то суматоха, но видимо она знала, что не сможет справиться с этим. Но ведь она была очень сильной и смелой женщиной, которая в моём возрасте не боялась взглянуть в глаза опасности. Я была просто в панике. Буквально была готова рвать на себе волосы. Спустя полчаса бестолкового лицезрения снежинок и размышлений я решила для себя, что ни в коем случае не подведу ни леди Розанду, ни орден, ни себя… Это было самое правильное решение. Мне было страшно, но я смогу… — Я знал, что ты здесь, — тихий голос вывел меня из оцепенения. Я резко обернулась на голос: в дверях стоял Седрик. Я съёжилась и лишь покрепче обхватила колени руками. Сейчас я точно не хотела болтать с кем-то. Да и чтобы кто-то был рядом. Я упоминала, что прихожу сюда, когда хочу побыть одна. — Можно войти? — Заходи, — коротко бросила я, не удостоив его взглядом. Ладно, пусть заходит. Он приблизился ко мне, не решаясь заговорить. Зачем тогда было приходить? Он пару раз порывался заговорить, но осекался не успев открыть рта. «Святой дементор! Либо говори, либо проваливай!» — Пронеслось у меня в голове, но на самом деле я хотела, чтобы он остался. — Что с тобой? Ты так быстро убежала, что я забеспокоился… Ты сама не своя… Я глубоко вдохнула, обдумывая, отвечать мне или нет. Закусив губу я произнесла: — Банши могут умереть не своей смертью. От меня это утаили. — Что? Как? — Если им вырвать сердце, обезглавить или банши совершит самоубийство, — я не знаю, почему начала рассказывать ему причину своих переживаний. Может, глубоко в душе я доверяла ему. Однозначно… — Недавно мы кремировали нашу Верховную. Она повесилась… А я её переемница. В конце января я стану Верховной… Седрик замолчал, пытаясь осмыслить мои слова. Да и какой ему смысл. Он всё равно ничего не поймёт. Хотя, исходя из моего сумбурного и обрывистого ответа было сложно что-то понять. — Тебе страшно, — заговорил он и я подняла на него глаза, — это видно по твоим глазам. Но я хочу тебе сказать, что ты справишься. Знаешь, — он сел рядом со мной на подоконник, — я не встречал девушки сильнее тебя. Ты будешь прекрасной Верховной. Я в это верю… Я молчала. Отпустив свои колени я свесила ноги с подоконника. Теперь мы вдвоём смотрели на наши тени, в свете еле вышедшей луны. Мы сидели настолько близко друг к другу, что наши плечи слегка соприкасались. Мы молчали долго. Казалось вечность. — Скарлет… — мистер Чемпион внезапно подал голос, слегка повернувшись ко мне. — Я давно хотел сказать… Но не решался… — Он качнул головой и чуть нервно хихикнул. Внутри меня всё задрожало. Я, кажется, перестала дышать… — В общем, Скарлет… Надеюсь, тебе понравился портрет, который я нарисовал перед вторым испытанием Турнира Трёх Волшебников… И мой подарок на День рождения. Ну, тот, к которому прилагалась записка, — он нервно запустил ладонь в свои волосы, а потом застенчиво продолжил: — Знаешь, Скарлет, ты мне очень нравишься. Давно нравишься… Я не жду от тебя взаимности, просто… просто хотел тебе об этом сказать… Сказать, что я была в шоке — ничего не сказать. Я хотела что-то ответить, но не смогла. — Седрик я…. — Наконец-то сдавленно пробормотала я. — Извини… Я вновь убежала от него. Мерлин! Какая же я дура! Парень, который мне безумно нравился признался мне в симпатии, а я просто промолчала и убежала. Дура! Дура! Дура!

Конец POV

Седрик вернулся в свою комнату. Его друзья-сокурсник уже спали. За исключением Эрни.Тот всегда подолгу ворочался, пророй выводя Седрика, который спал ближе всех к нему, из себя. Когда Диггори вернулся в комнату, он мешком бухнулся на свою кровать и угрюмо уставился в потолок. В его голове роилась сотни мыслей, которые сводились к одной девушке. — Где ты был? — Эрни резко поднялся и уставился на друга. — Что случилось? Лора отшила? Макмиллан тихо, чтобы не разбудить Джастина и Захарию, захихикал, а Седрик ощутил волну раздражения. Лора была ему не нужна. Его вообще выводило из себя её общество, но он не говорил об этом, чтобы не обидеть её. — Я признался Скарлет в чувствах… — Так же угрюмо ответил Седрик. Эрни сразу же подавился своим хохотом и теперь уже во всю таращился на друга. — Что-что? Она тебя отшила? — Я не знаю. Она ушла… — Да уж, дела… — Эрни сразу же прекратил ребячиться и теперь сидел с серьёзным видом. Он давно говорил Седу, что пора бы уже ему признаться ей, но теперь он не знал, что ответить. Седрик отёр лицо руками и тяжело вздохнул. Он не хтел верить в то, что всё так обернулось. Может, он поторопился и спугнул Скарлет. Эрни задавал ему вопросы, но тот упорно их игнорировал. Он, поднялся, переоделся и просто с головой залез под одеяло. А утром его разбудил настойчивый стук в окно. Парень поднялся и увидел за окном большую, белую в чорную точку сову с небесно голубыми глазами…

POV

Я написала Седрику записку и рано утром побежала в совятню, чтобы отправить ему её.Тринадцатая немного возмутилась, что я её разбудила. В записке я извинилась за то, что сбежала от него и назначила встречу на Чёрном озере ровно в восемь утра. Были выходные, поэтому и завтрак начинался позже. Я хотела увидеться с ним до его начала. Вот сейчас я стояла на берегу озера и ждала его. Мой наряд банши прекрасно согревал. Я была без маски, а простов капюшоне. В голову лезли всякие мысли на подобии «Он не придёт» и «Он обиделся». Но в душе всё же теплилась надежда, что я услышу его шаги. Ночью, перед тем как уснуть я долго разглядывала свой портрет, нарисованный им, и просто улыбалась. Наконец-то я узнала имя автора… Я барабанила когтями на перчатках по своих предплечьях; нервно теребила подол плаща и ходила туда-сюда, натоптав там довольно-таки много следов. Вдруг я услышала заветные шаги и обернулась. Седрик уже приблизился ко мне. — Привет, — произнёс он и слегка улыбнулся. У него была чертовски красивая улыбка. Я это и раньше замечала, но сейчас она была какой-то особенной. — Привет, — я опустила глаза, подбирая в голове нужные слова. — Сед, слушай, прости меня. Я повела себя как идиотка… — Тебе не за что извиняться, — отмахнулся он. — Я же говорил, что не жду от тебя взаимности. Если ты захочешь прекратить общение, то я пойму… — Нет! Как раз наоборот! — Воскликнула я, собравшись с духом. Выпалила просто всё на одном дыхании. — Дело в том, что ты мне тоже очень нравишься. Просто я не знала, как это выразить. Седрик застыл на месте, просто смотря мне в глаза. И этот взгляд был таким проникновенным, что я просто терялась в нём. Его губы тронула всё та же красивая улыбка. — Я люблю тебя, Скарлет Уэлле… — Прошептал он, но я услышала. Сердце буквально выпригивало из груди. Он взял меня за руку, не боясь коготков на перчатке; осторожно убрал выбившуюся прядь вололос из моего лица. Думаю, мой взгляд был красноречивее любых слов. Больше всего я мечтала о том, что он поцелует меня и это будет лучший поцелуй в моей жизни. И это было правдой. Когда он коснулся губами моих губ я окончательно пропала. От него веяло теплом и чем-то родным. Мы мягко отстранились друг от друга, но всего на пару сантиметров. Я чувствовала его горячее дыхание на своих губах. — Ты будешь моей девушкой? — Застенчиво спросил он, глядя в мои глаза. — Да, — я кивнула. В животе порхали бабочки, а на душе было так хорошо. Как же я могла ему отказать. Он крепко обнял меня, и мы решили ненадолго там задержаться. Говорили обо всём на свете. Вот рядом с ним я чувствовала настоящее умиротворение. Это было то, чего мне так не хватало — это был любимый человек. Тогда я позабыла обо всём… А потом мы вернулись в Хогвартс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.