ID работы: 9892582

Интервью со Скарлет Уэлле

Гет
PG-13
В процессе
5
Размер:
планируется Макси, написано 206 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 38

Настройки текста
Я прислушалась к совету старейшины Мод и жила обычной жизнью. Ходила на занятия, занималась в Отряде, веселилась с подругами. Всё как обычно. Я даже начала чувствовать, что живу. Живу по-настоящему. Но увы меня не покидала одна мысль. Почему леди Розанда так скоропостижно покинула этот мир. Банши же фактически бессмертные. До меня практически сразу дошло, что от других банши ответов я не получу и придётся со всем справляться самой. Но для начала мне нужно было пойти в библиотеку и поискать что-то, что сможет мне помочь. Хотя, все книги о сверхъестественных существах я прочла от корки до корки. Но не только из-за этого. Я долгое время не решалась… Но в тот день я наконец-то решилась. Сколько можно было тянуть! Это был обычный день. Ну, как обычный: преддверие Рождества. Мы закончили тренировку в Отряде и уже расходились. Я задержалась и выискала глазами Седрика. Он ведь предлагал мне когда-то свою помощь. Вот я и подумала, что лишний помощник мне не помешает. Я собралась позвать его беря в расчёт то, он не должен был понять, что я конкретно искала, но чтобы он искал нужную тему. Хитроумно. А может я просто хотела быть к нему поближе? Мои чувства то никуда не делись. Но он, по-моему, уже встречался с Лорой. По крайней мере на тренировках они всегда вместе. Алура с Алексом однажды видели их вместе в Хогсмиде, а Парвати и Лаванда только подкрепляли эти слухи. Мол бы слышали, как они мило ворковали и признавались друг другу в любви. Аманда постоянно скептически к этому относилась, говоря «Если мистер Чемпион действительно крутит шашни с Лорой, то он полный имбецыл». Ребекка поддерживала Аманду, говоря, что Лора бегает и за Диггори, и за Малфоем, и за Теренсом Хиггсом, который, к слову, засматривался на нашу Изабеллу. Но не смотря на все эти интриги, он быстро и охотно согласился, даже обрадовался. Или мне просто это казалось. Вдруг компания Лоры ему наскучила и он решил хоть немного от неё отдохнуть? В любом случае, сразу же после ужинам ы отправились в библиотеку. — Спасибо, что согласился помочь, — улыбнулась я, взяв с полки пару книг о магических существах, передавая их мистеру Чемпиону. — Пустяки. Мне всё равно нечем заняться, — он пожал плечами. Я про себя хихикнула. Конечно, нечем заняться. — А как же тренировки по квитдичу? Свидания с Лорой? Домашка в конце-концов? — Я ехидно улыбнулась, отвернувшись от него, притворяясь, что усердно ищу подходящую книгу. Но потом я повернулась к нему, ссылаясь на то, что не нашла ничего. Мы сели за ближайший стол возле окна, за которым парили снежинки. Вдалеке от нас сидело пару второкурсников, а по ту сторону стеллажей — семикурсники, которые начали подготовку к экзаменам. Ещё несколько учеников бродили между полок, ища нужные книги. — Квитдич пока что отменили из-за погоды, ближайший матч будет в конце марта или в начале апреля, — ответил он, передавая мне половину небольшой стопки книг, которую я нашла. — А Лора… Мы с ней просто общаемся. Слухи, которые ходят о нас по Хогвартсу — ложь. — А мне так не кажется, — я многозначительно перевела взгляд на дальний стеллаж, из-за которого за нами наблюдала Лора. Она притворялась, что была полностью увлечена содержимым книги, но я прекрасно замечала её взгляды в нашу сторону. Седрик удручённо вздохнул. Я открыла первую книгу, ища раздел о банши. Я старалась игнорировать испепеляющий взгляд Лоры, которая, казалось каждую секунду всё ближе и ближе приближалась к нам. — Что конкретно ты ищешь? — Уточнил Сед, открывая вторую книгу. — Всё что можешь найти о банши. Любая информация сгодиться, — без особого желания продолжать отвечать произнесла я. Но увы, спустя два часа поисков мы так ничего нужного не нашли. Всё что мы находили — это была общая информация, которую знали все кому не лень. — Бесполезно! — Выругалась я, отбросив от себя книгу. В глазах рябило и сильно жгло. Я зевнула и устало потёрла глаза. — Как ни крути, тут мы ничего не найдём, — согласился Седрик и взъерошил свои волосы. От этого его жеста меня кинуло в жар. Вдруг к нам подошла Лора. Неужели она всё это время следила за нами? — Приветики! Что читаете? — Она взяла развёрнутую мною книгу. — Легенда о сестре Норе? Она удивлённо вскинула бровь. Ещё бы, она понятия не имеет, о чём эта легенда. Сестра Нора — это первая банши, которая объединила других банши в орден. — Интересная легенда, — я пожала плечами и поднялась со своего места. — Советую почитать. Хотя, тебе я бы порекомендовала начать с чего-то простенького. С картинками, — ухмыльнулась я. — Доброй ночи, Седрик. И прежде чем Лора успела открыть рот я ушла.

***

Рождество подкралось незаметно. У нас было пару дней выходных, во время которых мы успели сьездить домой, отметить праздник с семьёй и вот уже вернулись в Хогвартс. В тот вечер, когда все уже вернулись, мы отправились на новую тренировку. После кремации леди Розанды я стала намного сильнее. Кажется, мне передалась часть знаний покойной Верховной. Я делала явные успехи. Даже Грейнжер смотрела на меня с плохо скрываемой завистью. В тот вечер, на тренировке Гарри попросил меня хотя бы попробовать обучить ребят колдовству без палочки. Да, это было сложно для обычных магов, но этому вполне можно было научиться. В том, что у ребят вряд ли что-то получится, я убедилась после двух часов их бесцельного махания руками. Я чётко дала им напутствия: концентрация и правильные движения рукой. — Я же говорила, что ничего не получится, — шепнула я на ухо Гарри. — Это сложная техника. — Вижу, — томно вздохнул Гарри. Он и сам сдался после двадцати, а то и тридцати неудачных попыток. — Минуточку внимания! Ребята! — Он хлопнул в ладоши, привлекая их внимание. Все сразу же посмотрели на нас. — Я вижу, что у вас не получается, тогда не будем мучать себя. Давайте повторим то, что мы с вами уже изучили. После ещё часа тренировки, Гарри, пожелав нам счастливого Рождества, отпустил нас. Когда я со своими девчонками вышли, меня неожиданно нагнал мистер Чемпион. Он отозвал меня в сторону, явно что-то замышляя. — Что-то случилось? — Спросила я, глядя в его глаза. Он воровато осмотрелся по сторонам, чтобы за нами не наблюдали и не подслушали. — Я знаю, как пробраться в запретную секцию библиотеки, — на одном дыхании выпалил он. Я опешила. Это был мой шанс добраться к тайным фолиантам Хогвартса, где вполне могли быть ответы на мои вопросы. Доступ туда был только в семикурсников и в тех, у кого было специальное разрешение. Вы спросите, почему я не попросила Лилиану о помощи? Она семикурсница и может ходить туда. Но не я. Меня бы просто туда не пропустили, а попросить у кого-то пропуск было плохой идеей. — Как? — Одолжил у Гарри мантию-невидимку. Под ней мы попадём в библиотеку, а оттуда, благодаря твоим способностям, проникнем и в запретную секцию. Круто ведь, да? — Гениально! — Я радостно бросилась ему на шею. — Так чего же мы ждём? Пошли быстрее!

***

Под мантией-невидимкой мы добрались до запретной секции библиотеки. Пару раз мы натыкались на Филча, который осматривал библиотеку, чтобы там никто не задержался. Странно, куда уж больше задерживаться? Уже никого нигде не было. Было уже около одиннадцати вечера. Запретная секция была уже давно закрыта. Мы выждали под мантией, пока Филч не уйдёт. Факелы были уже погашены, когда мы пришли. А с уходом завхоза, единственный источник света — его керосиновая лампа, исчез. — Надо сделать всё так, чтобы не тронуть замок и чтобы нас не засекли, — тихо произнесла я, борясь с диким смущением: Седрик был в опасной близости от меня. Мы вышли из-под мантии. — Прикрой меня. Я же подошла к решётке, которая служила дверью в эту часть библиотеки, поближе и приложила ладонь к ней. Ощутив холодок железа я слегка вздрогнула. Только бы у меня всё получилось. — Сед, сюда! — Позвала я его и он незамедлительно подошёл ко мне. Указательным пальцем, точно палочкой я описала в воздухе знак, будто буква «р», только зеркально отражённая и произнесла заклинание «Депримо». Это заклинание когда-то изучал Озан, когда был на пятом курсе. Хотя, это заклининие и изучают на пятом курсе. Я тогда была совсем маленькой, когда впервые увидела, как Озан его демонстрировал. Это заклинание убирало препятствия. Как я и ожидала, решётка исчезла, пропуская нас в помещение. — Ого, — выдохнул мистер Чемпион, удивлённо глядя на меня. — Это было здорово. Когда мы зашли, я произнесла отменяющее заклятие и скрыла следы проникновения. Теперь я была абсолютно уверена, что нас не заметят. — Теперь мы тут заперты, — произнесла я, игнорируя его предыдущую реплику. — Никто нас не словит. — А обратно как? — Он всё ещё был под впечатлением от моих манипуляций. — Так же, — коротко ответила я и пробежалась кончиками пальцев по корешкам книг. Ощутив приятную шершавость, я невольно улыбнулась. — Я пойду в ту часть, — он указал на дальний угол запретной секции, — а ты оставайся тут. Так мы осмотрим больше книг. Если что, зови. — Ты тоже. Я отошла, рассматривая книги. Что же я искала? Я и сама не знала наверняка. Но после получаса поисков моё внимание привлекла одна книга. Она казалась не такой старой, как другие. Я взяла её и вдруг услышала приглушённые шаги. Я вздрогнула, прижав книгу к груди, и прислушалась. Не хватало, чтобы нас поймали. Но, благо, никто так и не пришёл. Странно, чего это я так отреагировала. Дверь то была заперта, а за стеллажами никого не было видно. Немного успокоившись я осмотрела обложку книги. Гримуар сестры Норы?! Это что, действительно был гримуар сестры Норы. Нет, скорее всего это была его копия, ведь оригинал, насколько я знала, хранился в зале Верховных в ордене банши. И к нему имели доступ только верховная банши и старейшини ордена. Я же пока не могла увидеть оригинал. Но ведь я держала в руках его копию. Оперевшись о стеллаж я открыла содержание. Пробежавшись глазами по заголовкам я выцепила раздел «Перерождение и смерть». Быстро открыв нужную страницу я увидела, наверное, самый короткий раздел. Незамедлительно я начала читать. Это был обычный тезисный список, в котором было написано всё, что я знала, но последние пункты повергли меня в шок. Дословно я не могу сказать, но в общих чертах, банши возможно убить… Путём обезглавливания или лишения сердца. Но это не подходило под случай покойной леди Розанды. Думая, что хуже уже некуда, я перевернула страницу и увидела одну единственную надпись: банши могла добровольно лишить себя жизни. Путём самоубийства. Я захлопнула книгу. Мои ноги подкосились. Всё что я знала до этого было ложью. Но ведь лжи как такогой не было. Об этом просто умолчали. Но от этого мне было ничуть не лучше. Верховная банши лишает себя жизни только перед чем-то ужасным. В глазах потемнело. Дрожащей рукой я поставила книгу на место и медленно сползла на холодный пол. — Скарлет, я ничего не нашёл, — Седрик неожиданно появился из-за стеллажа. — Что-то случилось? Он присел возле меня, коснувшись моего плеча. Я вздрогнула сильнее чем прежде и сбросила его руку. Я быстро поднялась, отряхнулась и направилась к выходу. — Думаю нам пора, — на одном дыхании выпалила я и, проделав все манипуляции. Выбежала из библиотеки. Даже не скрывшись под мантией-невидимкой и не слушая, что мистер Чемпион звал меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.