ID работы: 9892621

Беспечные грёзы

Гет
NC-17
В процессе
241
Last.Light бета
Aoi_Umi гамма
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 368 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Star shoping – Lil peep Темнота, словно густой ягодный джем, полностью покрыла небо, украшенное звёздным кружевом. Время давно перевалило за полночь, только в редких окошках общежития ещё можно было увидеть приглушённый свет. Листва тихо шуршала под властью тёплого ветерка, который колыхал невесомую тюль у окна. Захарра мирно посапывала, обняв маленькими ручками какую-то игрушку. Так и не скажешь, что девушка, такая милая и спокойная, словно уснувший котёнок, после пробуждения превращается в ту бойкую и активную девчонку, что не упустит момент съязвить брату или хорошенько отлупить его. Василиса, кутаясь в одеяло и ёрзая на кровати, кивала каким-то своим мыслям, периодически хмуря брови или улыбаясь, смотря в планшет. Блёклый свет экрана освещал её лицо, а из наушников еле слышно звучала музыка. Девушка, написав кое-какие замечания по новым трекам, отправила письмо менеджеру. Потом Василиса нажала на вкладку фан форума. Открыв раздел с новостями и комментариями, она принялась смотреть новые посты. Обычно они подолгу зависали на таких форумах и смотрели, что про них пишут, иногда искренне смеясь с догадок их фанатов. Один раз Василиса выложила с свой Instagram фотку своей последней маски и была просто в шоке, когда увидела в одном из форумов пост о девушке, что набила себе на руке очертания этой маски вместе с двумя другими, которые принадлежали Лёше и Диане. Ребята были крайне растеряны таким поступком фанатки. После, зайдя на страницу этой девушки, они узнали, что год назад она пережила смерть очень близкого для неё человека и была крайне подавлена случившемся. В то время она начала слушать их песни и текст заставил её задуматься о своей жизни. Их музыка помогла ей пережить утрату и вновь встать на ноги. Ребята были настолько растроганы и ошеломлены такой историей их поклонницы, что после купили большой букет цветов и отправили ей, оставив благодарность, пожелания и автографы на открытке. Это действительно много для них значило. Одна только мысль, что они помогли человеку, мотивировала их на дальнейшую усердную работу, что безусловно приносила большой результат. «Недавно в своём Instagram Фокси, Лэй и Дайри выложили одинаковые фотографии из студии звукозаписи, неужели нас ждёт новый трек? Может, даже и целый альбом!!!» Василиса приподняла уголок губ, ещё раз перечитав их псевдонимы. В самом начале пути как группы ребята придумали себе новые имена, не могли же они открыто заявить о том, как их зовут?! Произошло это спонтанно, а что касалось Лёши — особенно спонтанно. Несколько лет назад Диана и Василиса решили, что ему очень пойдёт рыжий цвет волос и, недолго думая, сходили в ближайший магазин. Купив краску для волос, они с утра пораньше заявились к нему домой. Спросонья Лёша мало что мог понять, и только когда сидел уже с рыжей шевелюрой, до него дошло, что именно сделали его подруги. А девушки в тот момент уже не могли прекратить тихо хихикать и шутить, что у них теперь в группе есть могучий лев. Ох, сколько мата полилось из уст новоиспечённого «льва»! Нет, ему определённо шло, но только вот краска легла где-то пятнами, где-то вовсе не покрасила волосы, и в тот же вечер Лёше пришлось срочно ехать в парикмахерскую исправлять весь этот кошмар. А когда ребята придумывали псевдонимы, вспомнив, что он когда-то был их могучим «Львом», Лёша решил, что на сцене он будет «Лэй». Девушкам это сценическое имя очень понравилось, ведь оно заставило их окунуться в воспоминания. Диана же придумала себе такое имя, которое было созвучно с её настоящим. Девушка попросила друзей охарактеризовать её одним словом. Совместив эти несколько слов, так и получилась «Дайри». Имя показалось ей очень нежным и красивым. Василиса же хотела связать своё имя с мамой, ведь именно благодаря ей появилась эта группа. Вспоминая своё детство, она начала припоминать, что мама часто называла её лисичкой. Девочка была очень хитрой и изворотливой в детстве, впрочем, сейчас мало что изменилось. Поэтому её сценическим именем и стало «Фокси». Так ребята называли друг друга в соцсетях, на интервью, на сцене. Иногда даже в жизни. Для них их имена значили очень многое, ведь они были тесно связаны между собой, символизируя их дружбу и взаимоподдержку. Историю этих имён знали только они сами, а это тоже добавляло теплоты и некой загадочности в их образы. Эти имена позволяли им переносится в совершенно другой мир, непохожий на обычный. В этом мире их любили, ими восхищались, их знали миллионы, но кто-то, конечно же, и ненавидел. Но в этом мире они чувствовали себя живыми, ведь получали удовольствие от того, чем занимались. Для каждого их них группа стала отдушиной, каким-то личным, тёплым и уютным местом. Люди искренне полюбили их за творчество и талант, а вовсе не за внешность, потому как участники никогда не показывали своих лиц. Факт такой бескорыстной и чистой любви безумно заряжал их на новые свершения и необыкновенно грел душу. Requiem – Shey Baba Несмотря на то, что Василиса оказалась в Карсале, она старалась максимально вкладываться в работу над новым альбомом. Она представляла, как сложно сейчас приходится Лёше и Диане без неё. Всё-таки они были не только друзьями, но и участниками одной группы. Подготовка к концерту была временно приостановлена. К счастью, агентство ещё не сообщило о нём прессе. Василиса с болью думала об этом, ведь они готовились целый год. Их новый альбом был почти готов, и они хотели его презентовать как раз на этом концерте. Однако всё пошло по одному месту. Одно дело их недавние выступления, но совсем другое — тур по целой Америке. Его хотели и ждали все. И как бы Василиса ни вбивала себе в голову, что она ничего не могла сделать с тем, что уезжает, навязчивая мысль, что это её вина, словно ком из прочных чёрных нитей, запуталась в голове. Девушка смахнула слезу тыльной стороной кисти и горько усмехнулась, быстро заморгав и пытаясь успокоиться, не заплакав в полную силу. От всех этих мыслей её настроение медленно становилось всё хуже и хуже. Она понимала, что в Карсале вроде бы даже и неплохо, ведь у неё появилась Захарра, которая была чудесной и искренней, но… Василисса не хотела быть здесь. Она хотела обратно в Калифорнию. Её туда безумно сильно тянуло, что душу будто бы разрывало на части из-за расстояния. Она вновь хотела ощутить тепло друзей, лечь Лёше на колени и уснуть, пока он нежно гладил бы её по голове, перебирая пряди. Ей хотелось броситься в объятия к Диане, жалуясь по вечерам на всё и вся за чашкой зелёного чая. Девушка тихо всхлипнула. Горячие слёзы предательски быстро потекли по щекам. Уже не было смысла их останавливать. Василиса опустила замыленный взгляд на запястье, погладила браслет, который подарила Диана, и заплакала ещё сильнее. Взяв телефон, она быстро открыла беседу с друзьями.

02:17 Фокси: Боже, мне сейчас так плохо. Я по вам так скучаю…

Несмотря на то, что в Калифорнии было только семь утра, ответ пришёл незамедлительно: 02:17 Дайри: Солнышко, что случилось?! 02:18 Лэй: Тебя кто-то обидел???

02:21 Фокси: Нет. Я не знаю. Карсал — неплохое место. Я подружилась с одной девушкой. Она моя соседка по комнате. Она хорошая и заботится обо мне. Её зовут Захарра. Мы с ней знакомы так мало, но она очень добра ко мне. Но мне здесь плохо, хочу обратно! Я хочу к вам!!! Я так ненавижу отца за то, что он вырвал меня из Калифорнии и отправил сюда. Елена просто полная тварь! Она сейчас наверняка ликует и не нарадуется, что избавилась от меня, как всегда об этом и мечтала…

02:22 Дайри: Блять, как мне хочется тебя сейчас обнять… 02:24 Лэй: Лисс, мы тоже безумно скучаем. Мы поговорили с Дианой и постараемся к тебе прилететь. Хоть и ненадолго, но всё же. Сейчас такой завал в агентстве. Но я обещаю, как только мы хоть на чуть-чуть освободимся, мы сразу прилетим… Сердце пропустило удар. Они приедут. Она скоро сможет их увидеть, обнять. Они скоро снова будут вместе. 02:25 Дайри: Да, мы постараемся прилететь как можно быстрее. Я очень рада, что ты нашла себе подругу! 02:27 Дайри: Постарайся не думать сейчас о Елене, папе, Дейле. Займи себя чем нибудь. У тебя наверняка скоро появится новая компания друзей. Не отталкивай их от себя. Я знаю, это сложно, но поверь, тебе с ними будет легче. Всё будет хорошо. Обещаю! 02:27 Лэй: Мы тебя очень любим!!!

02:27 Фокси: Я постараюсь, честно. Я очень рада, что вы приедете, и тоже вас очень люблю!

Василиса уснула с дорожками слёз на щеках.

***

Две девушки вышли на улицу, подставляя свои лица ласковому ветру. Захарра что-то увлечённо рассказывала, а Василиса изредка кивала, слушая подругу и смотря по сторонам. После вчерашней ночи она проснулась немного помятая. За последние несколько дней на неё так много всего навалилось. Несмотря на это, она старалась не думать о плохом, как и советовала Диана. Они скоро смогут увидеться, а это главное! Пора собраться и перестать жаловаться на возникшую ситуацию. Ну, оказалась она здесь, и что? Теперь ходить и ныть, как слабачка? Да ни за что! Василиса чётко понимала, что дальше так не может продолжаться. Карсал ведь был неплох. Он был безумно красив и величественен. Мощеные извилистые дорожки убраны, кустики аккуратно подстрижены в ровные шарики, солнце пробивалось сквозь листву больших деревьев, образуя причудливые узоры на траве, в воздухе витал лёгкий запах цветов. Больше всего Василисе нравился корпус. Старинное здание, увитое плющом, вокруг которого были выложены брусчаткой дорожки. По обеим сторонам от них росли раскидистые вязы и стояли кованые скамейки. Места для прогулок тут и правда было вдоволь, и девушка пообещала себе обязательно выбраться сюда вечером, чтобы рассмотреть это место получше. — А ещё завтра собрание. Посвящение. Помнишь? Фэш вчера упоминал. — Захарра посмотрела на Василису, что удивлённо уставилась на неё, выплывая из своих мыслей. — Эм-м-м, что? Захарра театрально надула губу. — Ты меня вообще слушала? — спросила она, прищурившись. — Я? — удивлённо спросила она, оборачиваясь по сторонам, как будто не к ней обращались, а к кому-то другому. Но поняв, что она стоит тут одна и никого поблизости нет, ответила: — Я, да! — Девушка активно закивала. Захарра вздохнула, заправила выбившуюся прядь за ухо и продолжила: — Каждый год через два дня после начала учёбы у нас проводится посвящение, где наши директор и кураторы объясняют правила обучения и для новеньких, и для тех, кто уже бывал здесь. Рассказывают про мероприятия, которые будут проводить в этом учебном году, и всё такое. Знаешь, обучение здесь построено как в университете. У нас пары, а не уроки, но и перерывы, конечно, побольше. А после всего этого у нас будет вечеринка около главного корпуса! Обычно на улице выставляют столы с едой и напитками, включают музыку, настраивают свет. На самом деле, это очень интересно, хоть я и бывала там много раз. Поэтому мы обязаны пойти! — Звучит здорово, — с улыбкой сказала Василиса. — Мы обязательно пойдём.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.