ID работы: 9892621

Беспечные грёзы

Гет
NC-17
В процессе
241
Last.Light бета
Aoi_Umi гамма
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 368 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
The Perfect Girl — Mareux Вдох. Тёплый рассвет растёкся по сонной земле мягкой розовой волной, словно там наверху кто-то случайно опрокинул вазочку со свежим клубничным вареньем. Улицы были почти пусты и всё ещё покрыты сонной дымкой, сглаживая высокие острые углы величественных построек Карсала. Лишь изредка можно было увидеть нескольких работников, которые заспанно выполняли уже привычную им утреннюю рутинную работу. Кажется, тёплая осень полноправно вступает в свои права, покачивая ветерком деревья и заставляя листья жасминовых кустов и занавесок в открытых окнах невесомо качаться. Всё погружается в спокойную и умиротворенную сказку. Вот-вот всё покроется яркими красками, в воздухе будет витать запах листьев и травы. Настанет пора какао с маршмеллоу, тёплых пледов, печенек и сериалов. А на самом деле эта хрупкая пора проводит нас в последний путь перед холодной и хмурой зимой. Выдох. Василиса прикрывает глаза и её лицо окрашивается улыбкой. На часах было шесть утра, и после внезапного пробуждения тёплые простыни не уволокли её остаться в них подольше. Тихо собравшись и убедившись, что Захарра всё ещё спит, Василиса поспешила на улицу. Всунув наушники в уши, девушка слегка размялась и решила сделать лёгкую пробежку. Всё-таки за всё недолгое время, что она провела в Карсале, она так и не успела рассмотреть его во всей красе. Как ранее и сказала Захарра, сегодня состоится собрание для всех учеников. Насколько было известно, его будет проводить Медейра Лэйч. «Хм. Медейра… Очень странная женщина». При виде неё все как по струнке становились, дыхание замирало, а по коже невольно начинали бегать мурашки. Что-то определённо настораживало Василису в ней. Может, она была тем самым карикатурно злым директором интерната? В Карсале полно выскочек и той самой «золотой молодёжи», им нипочём все правила и установки, ведь можно потрясти кошельком родителей, и все твои проблемы в миг испарятся. Почему же тогда Медейру все так боятся? Василиса ещё с самого начала удивилась, как тихо стало около ворот интерната, после того как все заметили Медейру. Ни один даже не пискнул, а ведь Адам уговаривал «милых леди» успокоиться и быть потише, начиная с самой встречи в аэропорту и до прибытия в Карсал… И всё безуспешно. «Может спросить об этом Захарру или Фэша с Мааром? Они наверняка знают об этом больше, чем кто-либо в Карсале, раз они так долго тут учатся и живут, хотя, наверное, лучше будет спросить именно Захарру. Фэш не внушает доверия, да и почему-то не особо хочется к нему подходить. А Маар… Маар милый, очень добрый. Видно, как он любит Захи и как нежно к ней относится, но я всё ещё не очень хорошо его знаю, и будет странно его о таком спрашивать. Остаётся лишь младшая Драгоций. Надо будет поговорить с ней». Василиса оббежала корпуса общежитий и вновь вернулась на прежнее место. На улице стало гораздо светлее, а людей значительно прибавилось, на скамейках уже сидели девушки, о чём-то сонно переговариваясь и делясь какими-то новыми сплетнями, неподалеку от них парни забавлялись с баскетбольными мечами, показывая разные трюки, кто-то из них действительно был в этом хорош, а кто-то, видимо, только учился. — Думаю, мне уже пора возвращаться, — заметила девушка, глянув на свои часы, и неторопливо направилась в общежитие, не забыв приветливо улыбнуться Кэтти и пожелать ей доброго утра, на что получила в ответ скромную улыбку и лёгкий кивок. Поднимаясь на четвертый этаж, Василиса с интересом наблюдала за какой-то ссорой двух девушек. Похоже, они как раз относились к Сеорам. Понять, из-за чего начался этот переполох, было сложно, то ли потому, что одна пошла раньше в душ, то ли потому, что утюжок взяла без спроса. «Н-да уж». Однако, ссора долго не продлилась, ведь сразу же из комнаты показалась тёмная макушка, а потом и девушка во весь рост, одетая в шёлковый фиолетовый халат. — Вы чего как дуры орёте на весь коридор? Лиз, Клэр, вам, блин, заняться нечем? Быстро по комнатам! Не мешайте другим с утра пораньше. — Несмотря на нахмуренные брови и серьёзный вид, девушка довольно тепло коснулась плеч младших учениц и подтолкнула их ко входу в одну из комнат, что находились рядом. Василиса усмехнулась. Две ученицы в миг успокоились и быстро скрылись за дверями соседней комнаты. «Наверное, та девушка с тёмными волосами старше их на пару классов». Она определённо была из Фиолов, но вполне нормально отнеслась к девушкам из другой «коалиции». — Привет, ты новенькая? — увлечённо спросила девушка в фиолетовом халате, отрывая Василису от мыслей. — А? Да, я новенькая здесь. — Огнева улыбнулась, снимая с себя наушники и складывая их в сумку для бега. — Приятно познакомиться, меня зовут Элис Флетчер. Я из сорок второй комнаты. — Девушка приподняла уголки губ, протягивая руку для рукопожатия. Она выглядела весьма милой и дружелюбной. — Мне тоже приятно, меня зовут Василиса Огнева, я живу в сорок шестой комнате. Элис вскинула брови. — О, так ты новая соседка Захи, тогда мы точно будем часто видеться. Мы с Драгоций вместе хотим записаться в один художественный кружок. — Элис, ты чего там застряла, давай быстрее, мы опаздываем! — Из сорок второй комнаты послышался недовольный женский голос. — Ой, прости, меня соседка зовёт. Ещё увидимся. — Флетчер махнула рукой и быстро побежала в сторону своей комнаты. Василиса улыбнулась. «Да уж». Здесь она не встречала ещё ни одного ученика, который как-то грубо бы к ней отнёсся. «Ах. Нет. Как я могла забыть про Фэша. Тот ещё поганец». Огнева развернулась и направилась в восточное крыло. Похоже, Захарра действительно была права. Кто-то, как например Маришка, грубо делил учеников в интернате на Сеоров и Фиолов, а кто-то совсем не обращал на это внимания. Интересно, много ли было таких, и изменится ли эта иерархия или всё останется по-прежнему?

***

— Ты куда пропала сегодня утром? Я проснулась, а тебя нет, — заметила Захарра, выбирая себе блюда на завтрак и аккуратно располагая их у себя на подносе. Василиса улыбнулась повару, повторяя действия соседки. — Да я проснулась рано и решила сделать лёгкую пробежку с утра. Заодно получше рассмотреть Карсал. Драгоций удивлённо уставилась на неё, прекращая все свои действия. — Пробежка? С утра? Господи, да ты просто нечто! — Похоже, она действительно была поражена поступком своей подруги Лиссы. — Я, например, ни за что не смогу заставить себя встать из тёплой кроватки раньше времени, тем более ради пробежки. Моё восхищение, мадам! Василиса засмеялась, убрав прядь за ухо. — Кстати, а где все? — Она осмотрела столовую, так и не увидев друзей Захарры. — Маар проспал, Ник и Фэш, соответственно, тоже. К тому же, зная моего братца, эти двое больше всего времени потратили на то, чтобы его поднять. Он спит, как труп, вообще не просыпаясь. Один раз я так психанула, что даже вылила на него стакан воды. Но. — Девушка сделала паузу. — Ты сейчас удивишься. В себя он пришёл только пять минут спустя. Ну, а потом я бегала от него по всему дому, потому что злой Фэш с подушкой с утра пораньше, это, пожалуй, самое опасное существо, которое можно встретить. — Захарра засмеялась, спародировав парня, а после села за столик около окна. — А они типа вместе в третьей живут? — удивлённо спросила Василиса. Драгоций закивала. — Вообще в комнаты заселяют по парам, в редких исключениях кто-то может жить один. Например, если сосед уехал или с ним что-то случилось. Но парни ну о-очень хотели жить вместе, потому проели Мартину все мозги этой идеей и просьбой уговорить злощастную Медейру разрешить им жить вместе. Потом Ник сам ходил к Медейре, как самый ответственный, и уговаривал её. Честно, не знаю как он это сделал, но-о она согласилась поселить этих оболдуев вместе в обмен на проведение какого-то урока для младших классов по рекламе ежегодного музыкального конкурса, они же у нас типа «крутые парни». — Захарра сделала пальцами кавычки и закатила глаза. — Поэтому, когда они провели этот урок, желающих участвовать стало больше. — Ого! — Василиса удивлённо приподняла брови. — Захи, а что с Медейрой не так, почему её все боятся-то? Драгоций слегка поджала губы и оглядела людей вокруг. — А давай я тебе чуть позже об этом расскажу. Тут слишком много лишних ушей. Хорошо? Василиса кивнула, делая глоток горячего кофе. «Боже, вкус действительно превосходный». Да и если говорить честно, такой вкусный раф она мало где пробовала. Так что в первые дни в Карсале её это сильно удивило. — О, вот и мои оболдуи идут. — Захарра хлопнула в ладоши, наблюдая за тем, как Фэш, Маар и Ник плетутся к их столику. Василиса оглядела незнакомого ей парня, который приветливо помахал рукой. Ник имел светлые выгоревшие на солнце короткие волосы. Его кожа была приятного загорелого оттенка, а улыбка заставляла улыбнуться в ответ. Одет он был в синие джинсы и белую рубашку. Просто, но стильно. Парень поцеловал Захарру в лоб, что позже сделал и недовольный Фэш. — Доброе утро, зайка. — Маар нежно приобнял Захарру, чмокнув ту в губы. Ник уселся на стул рядом с Мааром, а Фэш сел рядом с Василисой. Волосы парня были влажными и взлохмаченными, а на лице отражалась недовольная и угрюмая гримаса. — Что стряслось? А-ха-ха-ха. Ник, чего ты так лыбишься? — Захарра увлечённо положила подбородок на сложенные ладони, ожидая услышать интереснейшую историю. Маар ушёл за едой, а Фэш надувшись сложил руки на груди. «Прямо как обиженный ребёнок, честное слово!» Захарра, понимая, что от брата ничего не услышит, повернулась к Нику. — Да ничего такого не случилось. Просто мы проспали, а твой братец не хотел вставать долго. Во-от, ну а я что? Я его будил, и Маар будил. А потом я психанул и включил сирену ему над ухом и попшикал на него из пульверизатора. Вот он и сидит, нахохлившись. Василиса прыснула со смеху, а Захарра взъерошила волосы брата. — И чего ты? Сам виноват! Надо было вставать вовремя. Фэш возмущённо поднял брови. — Эй. Ты вообще на чьей стороне? А? Драгоций гордо подняла морковную палочку и, выпрямив спину и сделав серьёзное лицо, произнесла: — На стороне справедливости! Фэш закатил глаза и ушёл помогать Маару с подносами. — Ой, — осеклась Захарра и посмотрела на Василису. — Лисса, знакомься, это Ник Лазарев. Я тебе про него рассказывала. Ник, это Василиса, моя новая соседка по комнате. Она в Карсале впервые и переехала к нам из Калифорнии. — О-о, приятно познакомиться. — Лазарев мило улыбнулся и протянул руку. Василиса улыбнулась и протянула руку в ответ, но была крайне удивлена, когда Ник прикоснулся губами к её кисти. Девушка хихикнула. — Эй, голубки. Вы чего тут? — с удивлением спросил Фэш, передавая Нику поднос с едой. Огнева проигнорировала эту реплику и продолжила пить кофе, будто и не слышала того, что сказал Фэш. — Лисса, я слышал от Захи, что ты упала в обморок на физ-ре. Ты в порядке? — Маар взволнованно осмотрел девушку, позже делая глоток зелёного чая. Василиса кивнула. — Да, всё в порядке. Спасибо. Все ребята были так добры к ней, что она и сама не заметила, как всего спустя полчаса уже смеялась вместе с ними над шутками Маара. «Они добрые и такие искренние». Это никак не сходилось с образом тех учеников, которых себе представляла Василиса. Издалека послышался звонкий стук каблуков, и перед компанией появилась высокая стройная девушка с роскошными золотыми волосами, голубыми глазами и ярким макияжем. На ней была довольно короткая тёмно-красная юбка и укороченный топ с вырезом. «Она явно стремится привлечь к себе внимание. И надо отдать должное, у неё это получается». Множество глаз сейчас было привлечено именно к ней. Оглядев всех, девушка наклонилась к Фэшу и, проведя рукой по его плечам, настойчиво поцеловала того в губы. После чего отстранилась и сладко произнесла: — С добрым утром, Фэшик. Девушка исчезла так же быстро, как и появилась, оставив на лицах друзей полное изумление вперемешку с недоумением. Первым подал голос Ник: — Пиздец. Скажите мне, что я сейчас не один это увидел. — Ник сделал брови домиком, осматривая лица сидящих рядом. — Кто? Фэшик? — Маар хлопал глазами, смотря на друга и явно требуя каких-то объснений. Василиса вдруг почувствовала, как кольнуло в груди. «Почему? Непонятно». Она же даже толком не знала его, почему вообще её это как-то могло задеть? Он же просто нарцисс и полный хам, к тому же ещё и бабник. Что вообще это был за бред?! — Так. — Захарра будто вышла из транса и посмотрела на спокойного Фэша, что так же продолжал пить свой кофе, будто ничего сейчас не произошло. Он лишь изредка поглядывал на Василису, будто ожидая от неё какой-то реакции. — Я жду объяснений! — ошарашенно произнесла наконец Захарра. Все сидящие, кроме Василисы, активно закивали. Фэш поднял глаза. — А что такое? Что не так? Ник ещё больше поднял брови, хотя непонятно, куда ещё больше? — Эм. То есть к тебе сейчас подошла Маришка, засосала тебя тут при всех, и типа ничего не произошло? Он вздохнул и мелодично произнёс: — Ну-у, я вчера заходил к ней вечером, пока её соседка уходила к подругам. Ну и мы провели пару часов вместе в кровати. Всё. Потом я ушёл. Не знаю, что она там опять себе напридумывала. Василиса, закатив глаза, посмотрела на парня. «Господи, ну и кретин». — Действительно. Что ещё могла подумать девушка после секса? — вдруг подала она голос. Теперь же все взгляды за столом были прикованы к ней. — Что ты имеешь в виду, рыжая? — Парень откинулся на стуле, сложив руки на груди, самодовольно смотря на Лиссу. Огнева приподняла одну бровь и усмехнувшись сказала: — Что только такой осёл, как ты, мог себя так повести. — Девушка махнула головой и, встав из-за стола, направилась к выходу, покидая столовую и направляясь в сторону учебного корпуса. В тот момент за столом повисла тишина. — Она меня сейчас ослом назвала? — произнёс Фэш, раскрыв от удивления глаза. Ещё секунда и все, кроме него, начали смеяться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.