ID работы: 9892822

Один момент...

Гет
PG-13
Заморожен
25
автор
Размер:
34 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

Снова в Хогвартс

Настройки текста
*** Уже завтра первое сентября, Лили поступает на четвертый курс! В доме Эвансов был полный беспорядок. Везде лежали книги о заклинаниях, маггловские книги, куча ненужного мусора, гриффиндорский шарф висел на спинке стула, а волшебная палочка валялась где-то под кроватью. — Мааам! — крикнула Лили сбегая с лестницы — Где мой галстук? — Посмотри в ванной! — крикнула мама Лили в ответ. Рыжеволосая девушка вздохнула и отправилась на поиски галстука. В этом году происходило что-то странное. Лили Эванс, примерная ученица и отличница за день до поездки в школу ещё не собрана? Нет, не может быть. Лили на столько погрузилась в свои мысли, как не заметила что столкнулась с старшей сестрой. Петунья презрительно посмотрела на Лили и бросив ей уже привычное: — Уродка. — скрылась в своей комнате. Эванс вздохнула. Как бы ей не хотелось, хорошие отношения с сестрой уже не вернуть. Девушка взяла галстук с раковины и поплелась дальше собирать чемодан. *** В Поттеровском поместье был просто кошмар и ужас. Поттер младший носился по дому с бешеной скоростью сбивая всё, что только можно было. Джеймс запихнул очередной учебник в чемодан и побежал искать свою метлу по пути уронив очередную вазу. — ДЖЕЙМС, Я ЖЕ ПРОСИЛА!!! — раздался голос матери, которая услышала звук разбившегося стекла. — Репаро — ваза снова стала единым целым. — Прости, мам! — Джеймс привычным жестом взъерошил волосы и снова куда-то помчался. — Ну вылитый снитч! — рассмеялся отец Джеймса наблюдая за его действиями. Дорея Поттер только что-то недовольно проворчала себе под нос, но ничего не сказала. Дзынь. — ДЖЕЙМС ПОТТЕР! — в один голос прокричали родители мальчика. *** Утро Сириуса не было чем-то особенным, так же как и остальные дни. Чемоданы были давно собраны, все приготовления уже давно закончены. — Кикимер, уйди с глаз долой! — не выдержал Сириус, когда домовой эльф в пятый раз начал протирать одну и ту же полку. — Хозяйка сказала… — начал Кикимер, но под тяжёлым взглядом Сириуса быстро ретировался. Блэк откинулся на подушки и уставился в потолок. Завтра он наконец-то увидит своих друзей и не будет слушать Вальбургу указывающую на то, какое он ничтожество, в отличии от своего брата, Регулуса. Младший брат Сириуса поступил на Слизерин и разумеется стал гордостью семьи. Высокомерная мамаша Сириуса ненавидела старшего сына, а он её в ответ. Пытки Круциатусом стали для обоих уже чуть ли не ежедневной рутиной и Сириус искренне радовался, что скоро это закончится. *** Ремус отложил книгу в сторону. — Тебя я не смогу взять, в чемодан не влезаешь — сказал мальчик. В дверь постучали. — Да? — Рем, ты как? — спросила мама заходя в комнату. — Нормально — криво улыбнулся Люпин. Он ещё не отошёл от позавчерашнего полнолуния. — Спускайся, я обед приготовила — сказала мама Римуса и вышла. Рем вздохнул и пошел на обед. Он долго ждал встречи с друзьями, но теперь было какое-то странное чувство, будто в этом году что-то не так, что-то произойдёт. У Люпина была очень хорошая интуиция и он понимал, что нужно быть очень осторожным. *** Северус уложил последние пробирки в чемодан и улыбнулся. Завтра он встретится с Мародёрами! Снейп устал от отца, от грустного взгляда матери и их постоянных ссор. Каждый день отец напивался и начинал бить мать Северуса, а иногда и его самого. Дом Снейпов был как персональный ад и Гриффиндорец ненавидел это место. Он снова мечтательно улыбнулся вспоминая их проделки, то как Джеймс пристает к Лили, смех Сириуса и взгляд Люпина. Это было самое лучшее время за всю жизнь Снейпа и он уже завтра снова окажется в кругу друзей! *** — Алекс, отдай! — прикрикнула Марлин на младшего брата и отобрала у него плеер. Алекс в ответ скорчил смешную рожицу и убежал от разъярённой сестры. Марлин положила плеер рядом с чемоданом и плюхнулась на кровать. За день она переделала столько всего! Собрала два чемодана, трижды сбегала в магазин, разумеется поссорилась с младшим братом и нарисовала портрет. Марлин МакКиннон обожала рисовать. Она всегда сдувала светлую кудрявую прядь с лица и закусывала губу полностью сосредотачиваясь на рисунке. Когда она брала в руки карандаш то забывала где находилась, для девушки тогда существовал только лист бумаги. МакКиннон достала из стола рисунок. На нём была Гриффиндорская гостиная, Лили и Джеймс который приставал к Эванс. Позади стояли Мародёры и смеялись с попыток Поттера пригласить Лили на свидание. Марлин улыбнулась. Это было одно из самых счастливых воспоминаний в жизни девушки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.