ID работы: 9892822

Один момент...

Гет
PG-13
Заморожен
25
автор
Размер:
34 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

Началось

Настройки текста
На платформе 9 и три четверти толпилась куча людей, ухали совы, кошки шипели на крыс. Лили протолкнулась к поезду и попрощавшись с родителями зашла в поезд. Девушка прошла два вагона и наконец-то увидела Марлин, сидящую в купе. — Марлин! — воскликнула Эванс. МакКиннон выхватила волшебную палочку и направила на Лили. — Эванс! Зачем так пугать то? — вздохнула Марлин убирая палочку. — Заходи. Девушки обнялись. Они не видели друг друга два месяца! Разумеется, у каждой была куча вопросов. — Ну как ты? Как Поттер? — ехидно спросила Марлин. — А что Поттер? — Лили начала отчаянно краснеть, хоть и пыталась это скрыть. — Марлин МакКиннон! Тебе не стыдно? Сама то со своим Блэком наверняка… — Она не успела договорить, ей в голову полетел учебник по трансфигурации. — Он. Не мой. Блэк. — разделяя каждое слово произнесла Марлин. Девочки некоторое время сверлили друг друга глазами, а потом рассмеялись. Они разговорились и совсем не заметили как поезд поехал. Спустя час к ним в купе постучались и верный своим привычкам Джеймс тут же зашёл. За ним в купе зашли Северус, Римус и конечно Блэк. — Эванс, какая приятная встреча! — улыбнулся Джеймс и придвинулся к Лили. — Я бы так не сказала — Лили отодвинулась ближе к окну. — Ой, да ладно вам! Я так соскучилась! — Марлин кинулась обнимать каждого из Мародёров. — Оу, МакКиннон, задушишь — рассмеялся Сириус когда блондинка обняла его. — Было бы лучше если б она вас и вправду задушила — буркнула Лили и пересела от Джеймса, который сидел рядом с ней. — Ну Лили! Мы не виделись два месяца, даже не переписывались! — Поттер состроил грустное лицо. — Не переписывались?! — вспыхнула Эванс — ты мне отправил двести триццать писем за шестьдесят два дня! Все изумлённо уставились на Джеймса. Он моргнул, а потом невинно сказал: — И ты ни на одно не ответила! — Сохатый, ты действительно переборщил — ответил Блэк на взгляд Поттера. — Да уж, переборщил! И в каждом письме приглашение в Хогсмид! Ты меня пригласил даже несмотря на то, что мы будем туда ходить только с октября! — Лили встала с кресла. — Лил, не начинай! — Марлин придерживала подругу чтобы та не кинулась на Поттера. — Я сейчас буду заканчивать! — рыжеволосая окончательно взбесилась. — Научись понимать ответ нет, Поттер! Мерлин, ненавижу тебя! — Лили вылетела из купе даже не забрав чемодан. — Ну ты и олень, Джеймс! — простонал Римус. Марлин покачала головой, взяла чемоданы и пошла искать Лили. — А что я сделал не так? — удивлённо спросил Джеймс. — Джим, сколько писем ты ей отправлял в день? — спросил Северус. — Три… Или четыре… Ну максимум Пять! — пробормотал Поттер. Мародёры уставились на Джеймса. — Сохатый, Лили не любит СТОЛЬКО внимания — заметил Люпин. — Прекрасно, даже одного дня не прошло как мы уже поссорились — грустно сказал Поттер. *** Все ученики сидели за факультетскими столами. Распределение только что кончилось и директор встал чтобы произнести речь. — В этом году с нами будет учиться ещё одна девочка. Она перешла из сибирской школы магии и будет учиться на четвёртом курсе. Эми Лейк! — девушка поднялась и подошла к директору.  — Эми будет учиться на факультете Пуффендуй! Жёлтый факультет разразился аплодисментами. Слизерин скривился при виде девушки, а Гриффиндорцы и Когтевранцы с интересом уставились на новенькую. У Эми были кудрявые каштановые волосы, курносый нос покрытый веснушками. На лице и руках девушки было много шрамов, но даже они не портили Эми. Больше всего внимание было приковано к глазам новенькой. У девочки была гетерохромия, один глаз карий, а другой голубой. Сириус и Джеймс присвистнули при виде Лейк. Они переглянулись и будто переговорили взглядами: «Нужно с ней подружиться» — мысленно обратился Сириус к Джеймсу. «Согласен» — ответил Поттер. — Ну всё! Желаю вам удачного учебного года! — Дамблдор взмахнул рукой и на столах появилось множесто блюд. Ученики тут же принялись за еду. — Рем, тебе курицы надо? — спросил Сириус жуя за обще щеки. — Рем? Люпин не отвечал, он пристально следил за новенькой. Что-то было в ней привлекательное, притягивающее… — Джим, Лунатик кажется заинтересовался новенькой — хихикнул Сириус. — А? Что? — Римус уставился на друзей. — Да так — Северус ехидно улыбнулся и продолжил есть. Люпин пожал плечами и тоже принялся накладывать себе еду. Лили с Марлин тоже смотрели на новенькую. — Бедная. — Что? — не поняла Марлин. — Ты видела её шрамы? Она наверняка очень много страдала. Марлин задумчиво кивнула и положила на тарелку шоколадный пудинг. — Мне она нравится. — Мне тоже. — Лил, хватит грустить! Хочешь картошки? Эванс улыбнулась при виде подруги с набитым ртом. Всё таки Марлин всегда была забавной. Скоро пир кончился и все ученики поплелись в гостиные факультетов. Ребята тихонько переговаривались и зевали. — О нет — закатила глаза Лили. Через толпу к ним пробирался Поттер, а за ним бежал Северус что-то шепча на ухо. — Эванс, я хотел… — Поттер, уйди, я спать хочу. — Нет, сначала я хотел извиниться. Лили впала в ступор. Поттер? Извиниться? Это сон? Эванс непонимающе моргнула, но всё-таки остановилась. — Лил, прости, что так много писал и доставал тебя. Просто я не рассчитал, не подумал… Можно мы будем друзьями?.. Лили прищурилась. В янтарных глазах Поттера действительно было сожаление. — Ну ладно. Но только друзьями! Джеймс моментально повеселел. Мальчик обнял Лили и только спустя две секунды понял что сделал. Он отстранился и с испугом глянул на рыжеволосую девушку. Он только с ней помирился, а теперь их дружба рушилась на глазах… Эванс просто не знала что сказать. Она смогла выдавить из себя улыбку и посмотреть на Джеймса. Тот нервно выдохнул. — Прости, я не подумал… — Ничего — уже спокойней ответила Эванс и ещё раз улыбнулась. — Пойдём? Они пошли в гостиную за остальными ребятами которые давно уже были в своих комнатах. Когда Лили зашла к себе Марлин накинулась на неё: — Где ты была? — Я… Мы… — Эванс не могла прийти в себя. — Лил, хватит мямлить! Объясни нормально, где ты была? — Сначала Поттер подошёл ко мне извиниться, а потом… — Стой, чтооо? — лицо МакКиннон вытянулось до невозможности. — Поттер извинился? — Не в этом дело! В общем мы сначала поговорили, а потом… потом он меня обнял. — лицо Лили было пунцового оттенка. Марлин посмотрела на неё и улыбнулась: — Лил, ты влюбилась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.