ID работы: 9892822

Один момент...

Гет
PG-13
Заморожен
25
автор
Размер:
34 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

Хогсмид

Настройки текста
Примечания:
Ребята шли по дороге, то и дело поскальзываясь. Несмотря на то, что снега ещё не было, на деревьях и траве был иней и дул холодный ветер. Небо затянуто облаками, солнца не видно. Марлин чуть не упала на очередном камне и громко выругалась. — Марлин! — шикнула Лили и укоризненно на неё посмотрела. — Я уже четырнадцать лет Марлин! — буркнула МакКиннон. — Смотрите, это же Эми с Римусом! — воскликнул Джеймс указывая на парочку метрах в пятидесяти от них. — Пошли их к нам позовём! — дёрнулся Сириус и Джеймс, но их остановили Эванс и Марлин. — Вы, что, не понимаете? Римус пригласил Эми, чтобы погулять с ней Н-А-Е-Д-И-Н-Е! Ясно? — Лили мягко вернула мальчиков на место. — А, ну ладно. — разочарованно протянул Сириус и стал сверлить взглядом спину Люпина. Первым делом ребята зашли в Три метлы и взяли по кружке сливочного пива. Марлин двумя руками обхватила кружку, пытаясь согреть руки. — Марлин, оно же холодное! — усмехнулся Северус. — Я знаю, но надежда умирает последней… — прошипела блондинка и ещё крепче обхватила кружку. — Дай сюда, — Сириус забрал кружку и направил на неё палочку. Сразу же из кружки потянулась струйка пара. Марлин взяла тёплую кружку и пробормотала что-то нечленораздельное. — Давайте в Зонко зайдём? Наши припасы кончаются! — Северус махнул рукой в сторону магазинчика. — Боже, вы опять собираетесь разнести замок? — Лили закатила глаза. — Вы помните чем закончился прошлый раз? — Марлин допила сливочное пиво и посмотрела на Северуса. — Ну не будьте вы такими занудами! Вы вообще умеете веселиться? — фыркнул Сириус. — То есть, ты хочешь сказать, что мы зануды? — Нет, он совсем не то хотел сказать… — Джеймс наступил другу на ногу. — Марлин, пойдём! — Лили схватила девушку за руку и куда-то потащила. — Куда мы? — спросила блондинка еле переводя дух. — Я не позволю, чтобы меня называли занудой! Мы идём в Зонко, Марлин! — Эванс раскраснелась от гнева, но продолжала свой путь. — Такая Лили мне определённо нравится! — рассмеялась МакКиннон и поспешила за подругой. Мародёры остались стоять на месте. — Сириус, ну кто тебя просил? — простонал Снейп. — Ладно, пошли в Зонко. — буркнул Поттер и двинулся в направлении магазина. В Зонко было много людей. Со всех сторон доносилось пищание, визжание, смех и крики весёлых учеников. Над головами Мародёров пролетела хлопушка. На секунду Джеймсу показалось, что в толпе мелькнула Лили, но она тут же скрылась. — Пойдём уже! — прокричал Блэк и начал пробираться сквозь толпу ребят к прилавкам. Когда друзья набрали всё, что было нужно они встали в очередь на кассу. — Хорошо, надо составить список дел на завтра. Первым пунктом у нас… Ага, взорвать кабинет Филча. — Джеймс вытащил из кучи вещей пару навозных бомб. — Дальше… Сев, что дальше? — Ааа… не помню. — Северус гипнотизировал спину девушки с длинными чёрными волосами. — Да перестань ты на неё пялиться! — громко возмутился Сириус. — Тише ты! Сдурел что-ли?! — шикнул в ответ Снейп. — Сам дурак! — Мальчики, вы платить собираетесь? — громко поинтересовалась женщина, стоявшая за кассой. — А, да, извините. — сказал Джеймс и достал кошелёк. В этот момент Северус почувствовал, будто кто-то вложил ему в руку кусок бумажки. Он посмотрел вниз. В его руке была записка. — «Следить неприлично, Снейп. Если уж так хочется, подойди и познакомься!» — прочитал гриффиндорец. Он оглянулся по сторонам. Из магазина вышла Лира Лестрейндж. Римус стоял около гостиной Пуффендуя. Иногда выходили весёлые ученики, явно направляющиеся в Хогсмид. На мальчика оборачивались пуффендуйки, шептались и шли дальше. Наконец-то показалась копна каштановых волос и Эми подошла к Римусу. — Я не опоздала? — Ты как раз вовремя! — улыбнулся Люпин и взял Эми за руку. Щёки девушки покрылись румянцем, но руку она не убрала. Ребята вышли из замка. Но не прошло и пяти минут, как… — Ай! — Лейк поскользнулась и ухватилась за плечо Римуса, чтобы не упасть. Люпин схватился за талию девушки, пытаясь спасти её от падения. — П-прости, я случайно… — Римус отодвинулся и смущённо улыбнулся. — Ничего страшного, — улыбнулась девушка в ответ. Возникло неловкое молчание продлившееся несколько мгновений. Тишина нарушилась смехом сзади. Эми и Римус оглянулись через плечо. Три парня и две девушки шли, хватаясь друг за друга, громко смеясь. Вот Лили схватилась за Марлин, Джеймс утянул Северуса и Сириуса и вся компания с громким смехом растянулась на дороге. — Впервые я не хочу к ним присоединиться… — Римус посмотрел на пуффендуйку и подал ей руку. Эми как будто обдало тёплым ветром. Сердце гулко билось, в голове отдавались слова друга. Или уже не друга?.. Лейк мотнула головой отгоняя лишние мысли и вложила свою руку в руку Люпина. — Подумать только! Зануды! Ты понимаешь это, Марлс?! ЗАНУДЫ! — возмущалась Лили раскладывая покупки из Зонко на кровати. — Лили, я тебя поддерживаю… — фыркнула Марлин. — Эми, ты с нами? — Чего? А, ну да наверное… — пуффендуйка вышла из транса и посмотрела на покупки. — а что вообще случилось то? — Ты что, не знаешь? Они назвали нас занудами! Теперь это дело принципа, показать им кто здесь зануды… — пробормотала Лили что-то строча в блокноте. — Мерлин, могли бы и не спрашивать! Конечно я с вами! — рассмеялась Лейк. — А что ты пишешь? — План наших ответов… Прочитайте! — Эванс сунула Марлин и Эми блокнот с не менее двадцатью пунктами. — Воу, Лил, это не слишком? — спросила Марлин округляя глаза. — Там всё безопасно, здоровью не навредит, я проверяла. — ответила рыжеволосая. Эми скептически подняла бровь, но идею поддержала. Девочки начали готовить всё необходимое, до самой ночи из спальни девочек доносились странные звуки. — Завтра их ждёт тяжёлый день… — улыбнулась Лейк и пошла к себе в гостиную. Утро понедельника самое противное время недели. Особенно если над этим кто-то постарался… — Боже, что это?! — первым проснулся Северус. Мародёры все как один подскочили. Спальня тут же заполнилась громкими возгласами, стуком, криками и непонятными звуками. — Сириус, это ты сделал?! — с ужасом глядя на себя спросил Джеймс. — Это не я, честно! — с ноткой истерики в голосе ответил Блэк. — Оно не смывается! — Почему всё такое… — Все успокоились! Тут записка! — проорал Римус, пытаясь перекричать друзей. В зеркале на них глядели будто бы другие люди. Волосы Мародёров теперь достигали пояса, на лице были ярко красной помадой нарисованы губы, наклеенные ресницы неестественно выделялись на фоне светлых лиц. При каждом их движении невесть откуда появлялась тучка блёсток, которая исчезала как только касалась пола. По их комнате были разбросаны розовые лепестки, сердечки и бантики, а в шкафу висели розовые бальные платья вместо привычной школьной формы. — «Уважаемые Мародёры, просим вас оценить по достоинству первый масштабный проект трёх Зануд! Удачного вам дня!» — прочитал Римус и уставился на друзей. — Понимаешь, Сириус вчера назвал Лили и Марлин занудами… — мрачно пояснил Снейп. — Кто тебя за язык тянул? — простонал Люпин. — Вы понимаете, что это не просто розыгрыш? Это война!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.