ID работы: 9892822

Один момент...

Гет
PG-13
Заморожен
25
автор
Размер:
34 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

Весёлое утро

Настройки текста
— Джеймс, я прикончу тебя! — заорал Сириус и кинул в Поттера увесистый учебник по травологии. — Подумаешь, какой обиженный нашелся! — увернулся Джеймс от книги. — Тебе вообще-то идёт, хоть бы спасибо сказал! — Это что вообще такое?! — взорвался Блэк и провел рукой по зелёным волосам. — Это сейчас в моде! Смотри, вот тут написано! — Северус кинул в Блэка журнал «Секреты вейл или как стать привлекательным» и согнулся пополам от смеха. Оба друга мигом замерли и уставились на Снейпа и журнал. — Это ещё откуда? — озадаченно спросил Блэк. — У Джеймса нашёл! — истерическим голосом прокричал Северус и упал с на пол не в силах сдержать приступы хохота. Через секунду уже вся комната была наполнена смехом. — Олень! — весело проговорил Северус и кинул в Джеймса подушкой. Именно в этот момент дверь открылась и зашёл Римус. Подушка прилетела ему прямо в лицо вызвав новые приступы смеха у друзей. — Ну ничего себе тёплый прием! — возмутился Люпин и отправил подушку в Северуса. — Рем… Олень… зеленый! — прокричал Сириус не в силах остановиться. — Чего? Его опять… — начал было Люпин, но увидев зелёные волосы друга понял в чём дело и тоже начал смеяться. Дверь опять открылась и в комнату ввалились злые Лили и Марлин в пижамах. Вид у обоих был очень устрашающий, если учитывать то, что обе держали в руках палочки. — Вы сейчас всю башню разбудите, придурки! — прикрикнула Марлин. — Вы вообще что здесь… Ооой, Сириус! — Эванс увидела причёску Блэка. МакКиннон в эту секунду уже смеялась вместе со всеми не в силах остановиться. На завтрак ребята пришли все вместе не забыв зайти за Эми. Когда они вошли в Большой зал, все ученики охнули при виде Сириуса. Тот как ни в чём не бывало прошёл к столу Гриффиндора и ослепительно улыбнулся. Эми отошла к своему столу и друзья присоединились к Блэку. — А я, кстати, Эми в Хогсмид позвал… — невзначай произнёс Римус. Джеймс и Северус подавились и уставились на Люпина. — И ты молчал?! — ошарашенно спросила МакКиннон кладя себе на тарелку яичницу. — Ну когда-нибудь это должно было случиться. — улыбнулась Лили. — Раз уж такое дело, мы приглашаем остальных прекрасных дам прогуляться с нами! — озвучил общее предложение Сириус. — Прекрасные дамы согласны, только… — Эванс не успела договорить. К Блэку подлетела очередная поклонница и с округлившимися глазами спросила у него: — Солнышко, что с твоими волосами? Вдруг раздался громкий звон — Марлин разбила стакан. Лили заметив состояние МакКиннон быстро зашептала ей что-то на ухо. Марлин сжала губы, но кивнула. — Кэти, давай потом? — отмахнулся гриффиндорец от его новой девушки. — Я не Кэти! — возмущённо проговорила девушка. — Мэри? — И не Мэри! — девушка пулей вылетела из зала. — Ох, Сириус. Может уже выберешь одну какую-нибудь, а не по двадцать девушек на неделе? — вздохнул Северус. — А мне то что? Они все одинаковые! — обиженно ответил Блэк с набитым ртом. — А ты найди отличающуюся! — огрызнулась Марлин. Сириус недоуменно посмотрел на неё и пододвинул к девушке тарелку с круассанами. — Будешь? — он улыбнулся. — Ладно, давай. — Ответила Марлин спустя несколько секунд. Лили и Джеймс понимающе переглянулись. — Сев, куда в Хогсмиде пойдём? — спросил Поттер отодвигая чистую тарелку. — А? Ну да, сегодня еда вкусная… — ответил Снейп. Его взгляд был устремлён на девушку из Слизерина. Та самая девушка, которая налетела на Северуса во время Хэллоуина. Она уже давно не выходила из головы гриффиндорца. То и дело его мысли возвращались к этой Слизеринке. Девушка откинула за спину длинные волосы и мельком посмотрела на Снейпа. Тот мгновенно отвёл взгляд. — Так это кто вообще? — спросил Джеймс с явной неприязнью в голосе. — Не знаю я! — ответил Снейп и вонзил вилку в сосиску. — Это младшая сестра Беллатрисы, Лира* Лейстрендж. — нехотя произнёс Блэк. Лили удивлённо посмотрела на парня и уточнила: — Так это твоя кузина? — Не родственница она мне! Точнее, кровь у нас действительно одна, но я не хочу иметь с ней ничего общего! — огрызнулся Сириус искоса глянув на Лиру. Ребята округлили глаза, но переспрашивать не стали, чтобы не злить парня. Когда вся компания наелась и вышла из зала сопровождаемая шёпотом возмущённых поклонниц Сириуса, к ним подбежала Эми и отозвала Римуса. — Рем, во сколько пойдём? — Я зайду за тобой через полчаса, хорошо? — улыбнулся Люпин. — Да, хорошо! — Эми улыбнулась в ответ и поспешила в сторону своей гостиной. — Пойдём уже! — позвал Северус Римуса и все двинулись в башню Гриффиндора. — Только недолго собирайтесь! — крикнул Джеймс девочкам вслед — они уже убежали к себе в комнату. — Марлин, этот свитер или этот? А может вообще этот? Я не могу выбрать! — простонала Лили и кинула штук шесть свитеров разного фасона и цвета на кровать. — Лили, я не знаю что надеть! На улице слишком холодно для этого платья, но оно мне нравится! Хотя эти джинсы лучше… Хотя нет! Я запуталась! — выдохнула Марлин и села на кровать. — Так, спокойно! Давай сначала разберёмся с тобой. Сразу убирай то, в чём холодно! — Эванс решительно встала с кровати и подошла к подруге. Блондинка убрала больше половины своей одежды в шкаф. — Дальше убери то, что точно не хочешь… Ага, вот так. Спустя минут пять споров были выбраны фавориты — укороченная футболка белого цвета, черные джинсы с завышенной талией и тёплое пальто бордового цвета. Волосы Марлин просто завязала в высокий хвост. — Так, давай быстрее, времени мало! — протараторила блондинка и шагнула к кровати Лили. — В этом холодно, это не подойдёт, это прошлый век вообще, Лили! Я обязана пройтись с тобой по магазинам… — критично сказала МакКиннон. — Ой, да ну тебя! — Ладно, не дуйся. Вот хорошая юбка, мне нравится. — она показала на джинсовую юбку зелёного цвета, — подчёркнёт твои глаза… Ага, вот! — Марлин вытащила из груды одежды белый свитер и пояс. — Спасибо, а что с волосами делать? — пробубнила Эванс подходя к зеркалу. — Оставь распущенными, тебе и так идёт! — прокричала Марлин и запихнула последнюю кофту в шкаф. — Пойдём быстрее, нас уже заждались наверняка! — крикнула в ответ Лили и открыла дверь. — Слушай, может они из окна выпали? — предположил Поттер и закинул ноги на спинку дивана свешивая голову вниз. — Да нет, в исчезательном шкафу пропали! — спорил Блэк повторяя действия Джеймса. — Джим, Сириус, хватит гадать куда они делись! Вон, спускаются живые и здоровые! — воскликнул Снейп и привстал при виде подруг. Как только Джеймс и Сириус заметили Лили и Марлин оба упали с дивана не удержав равновесия. — Простите, что задержались. — извинилась Эванс и дала руку Джеймсу. — Мы просто хотели хорошо выглядеть, и… — продолжила фразу Марлин протягивая руку Сириусу. — Вы выглядите потрясающе! — Сириус перевернул руку МакКиннон и поцеловал. — Тоже мне, кавалер выискался! — фыркнула явно довольная Марлин. — Mademoiselles prêtes à partir? * — шутливо спросил Северус делая небольшой поклон. — Вien sûr! * — ответила Лили делая поклон в ответ. — Ты учила французский? — округлили глаза Джеймс и Сириус. — Немного. — на щеках Эванс почвился легкий румянец. — Ой, аристократы какие! Я вот на французском ни бум-бум! — наигранно вздохнула Марлин. — Ничего, научим! — весело подмигнул Поттер и друзья вышли из гостиной.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.