ID работы: 9892909

Ликвидация

Джен
NC-17
В процессе
4
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Совет Вождей

Настройки текста
Неумолимая жара истязала жителей Оргриммара. Народ под любыми предлогами пытался не выходить из домов, пытаясь спрятаться от коварной жары в тени, но у новоизбранного совета вождей было иное мнение на этот счет. Сегодня всех жителей Оргриммара обязали строить новый памятник великому Саурфангу, вернувшему настоящую ордынскую власть. Тягая повозку с огромной бронзовой головой героя, женщины и дети падали в обморок от жары, и, чтобы тела не загораживали путь другим повозкам, стражники пинками убирали их в канаву, с дороги. Когда статуя была достроена, с помощью лучших магов Луносвета, уставшие жители поплелись к лавкам, чтобы купить еды. Но цены были опять задраны до потолка. Тралл каждый день обещал голодным полумертвым ордынцам, что уладит этот вопрос... Но улаживал он этот вопрос уже полгода. Из-за голода и недоедания многие не могли работать, и чтобы хоть как-то есть, ордынцы продавали свои дома хитрым гоблинам, скупавших их за дешево. Население Оргриммара сократилось на 10%: треть уехала в другие города в поисках лучшей жизни, а остальные умерли. Бывший ветеран Нордскола, сильно исхудавший и ослабленный, еле переставляя ноги, шел к своему дому, стараясь ни о чем не думать. На стенах домов висели плакаты различного содержания, но в основном это были агитационные плакаты. На них изображался Бейн, где он обещал, что все будет хорошо, нужно только потерпеть. Озлобленный орк остановился возле этого плаката, пристально посмотрел в глаза Бейну, и плюнул ему прямо в харю. - Чтоб вы все сдохли, ублюдки! - зарычал некогда уважаемый воин и зарыдал, упав на колени обессиленный. Крик был очень громкий. Тяжелые шаги приближались взади, и из последних сил старый ветеран посмотрел назад, увидев громадных стражников: тролля и таурена. - Ты не уважаешь законную власть, старикашка? - спросил таурен и сразу же пнул старику под ребра. Второй стражник, усмехаясь, наступил кованным сапогом орку на голову, постепенно увеличивая силу, наслаждаясь мучениями бесправного ордынца. - Не уважает. - Согласился новый голос... Но принадлежал он отнюдь не стражникам. Стража оставила ветерана, который изо всех сил пытался не кричать от боли, и со страхом стала озираться вокруг. - Кто здесь? Покажись, трус! Двуручный меч пронзил тушу таурена, прилетев откуда-то сверху. Стражник удивленно схватился за лезвие, не веря в происходящее. А затем расплакался, падая на колени: таково было действие меча. - Я убивал много невинных, ломал чужие судьбы ради своего удовольствия... Я не хотел, пожалуйста, прости! - едва разборчиво кричал таурен, заливаясь кровью и слезами. Ошарашенный тролль посмотрел в сторону, откуда прилетел меч, и увидел огромного орка в какой-то серой грязной рясе, что стоял на крыше дома. Тролль схватил оружие со спины и сжал его покрепче, пытаясь разглядеть лицо нападавшего, но оно было скрыто под большим капюшоном. Орк спрыгнул, оказавшись рядом с троллем, и стал медленно к нему приближаться. Раздался боевой клич и копье пронзило орка. Тролль ухмылялся, радуясь, что угодил прямо в сердце. Но орк пошел дальше, как ни в чем не бывало, вплотную приблизившись к стражнику. Увидев все это и почувствовал могильный холод, тролль перепугался не на шутку, пытаясь отойти назад, но движения его стали неуклюжими, и он попросту упал, заполняя свои штаны чем-то дурно пахнущим. Озираясь по сторонам, он увидел только уже давно замолкшего таурена, лежащего в лужи крови, и того старика, который, похоже, помер. Тролль пытался закричать, но, открыв рот, не смог издать ни звука. Под ним стала сосредотачиваться какая-то темная магия, и из открывшегося иного измерения стали вылезать руки, уволакивающие тролля в самый его мрак. Тролль смотрел полными страха глазами в черную пустоту под капюшоном, пока не исчез совсем. Портал захлопнулся. Когда на место происшествия прибежала подмога, того орка уже не было. Только мертвый таурен лежал посреди дороги.

***

Совет Вождей заседал сегодня в Крепости Громмаш, которую обделали золотом и различными драгоценностями, изъятыми у народа. Тралл учтиво принимал бокал вина из рук послушной орчихи, и сделал небольшой глоток, проверяя его на вкус. Бокал полетел прямо в лицо орчихе. - Я не буду пить эту дешевую дрянь, потаскуха! - зарычал орк, резко встав и ударив той по лицу так сильно, что едва не свернул ей шею. - Живо принесла мне и моим гостям нормальное вино! Орчиха встала, пошатываясь, и, не смея смотреть в глаза своему покровителю, отправилась за самым дорогим вином в погреб. - Браво, не стоило ее так, Тралл. - сказал Лор'темар, поглаживая сидящую у него на ногах Талисру. Правда выглядело это забавно, учитывая, что она была выше него. - Этим холопам нужно усвоить что только благодаря мне они выжили, и не должны они сметь ничего больше тех земель, что я им отвел! Мерзавцы на улицах недовольны тем, что я дал им право жить! Таурен кивнул, покуривая кальян. - Да... мой народ тоже начинает проявлять недовольство... Нужно заключить союз с Альянсом, чтобы он навел у нас порядок... - сказал Бейн, почесав пузо. - Кстати, ты не видел Рокхана? Раздался крик снизу. Тралл незамедлительно бросился в погреб с вином. Крик не прекращался. Минуя многочисленные ступени, Тралл оказался среди полок с вином. Найдя нужный ряд, где был крик, Тралл увидел чье-то мертвое тело. Испуганная орчиха закрыла обзор, и поэтому Тралл пнул ее в спину, да так, что та отлетела в стену и разбила об нее голову. Больше орчиха не шевелилась. Взору Тралла предстал мертвый Рокхан, средь многочисленных пустых бутылок, одна из которых была разбита и окровавлена. Видимо, бутылка упала ему на голову, когда он неудачно прислонился спиной к полке, решил для себя Тралл. - Проклятый алкоголик... Теперь нам опять искать троллям нового лидера. - заключил Тралл и взял первую попавшуюся бутылку с полки, стремительно ее опустошая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.