ID работы: 9892980

MAYDAY

Гет
NC-17
В процессе
25
автор
-Taceo- соавтор
Bllack_wings бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 15 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 2. НАЧАЛО

Настройки текста
Примечания:
      Еще когда мне было 15, из-за очередного недопонимания, мать притащила меня к психологу, очень дорогому и очень престижному. Но тогда мой бунтарский дух не оценил ее «благородный» порыв. Поэтому таблетки, которые мне прописали от стресса и агрессии, я смывала в унитаз, а от еженедельных сеансов быстро пришлось отказаться, даже без моего участия. Эти посещения требовали присутствия одного из родителей в обязательном порядке, но ни у моего отца, ни у моей матери не нашлось на это времени.       Однако одну полезную вещь я все же получила от этого маленького эпизода своей жизни. Совет завести дневник и записывать в него все свои мысли и переживания, тогда казался мне тупой идеей, но я не знала, что уже буквально через пару лет эти записи спасут меня от безумия и отчаяния. Теперь каждый раз просматривая их, я могу увидеть его и снова почувствовать его любовь, пусть даже если это только в воспоминаниях. 2.1. КТО ТЫ?!       «Здравствуй, дорогой дневник! Ты сейчас обалдеешь!       Я сегодня снова встретила этого парня! Того самого, с которым столкнулась в танцклассе. Я готова поклясться, что это он! НО какое РАЗОЧАРОВАНИЕ!!! Стоп! Все по порядку…       Я чуть с ума не сошла, когда увидела его, идущим по коридору нашего главного здания школы. Если бы моя свита прихлебателей не стала бы шептаться, я бы его даже не заметила. В форме он выглядел совсем по другому, не так эффектно. А аккуратная прическа и чёлка по самые глаза напрочь убивала его индивидуальность. Мне так хотелось запустить свою пятерню ему в волосы и как следует взлохматить. Я чувствовала практически физическую необходимость открыть лицо, которое рисовала по памяти уже несколько дней!!!       Я остановилась посреди рекреации, а какой-то из его приятелей сказал, что его друг лучший парень в мире, заставив моего незнакомца скромно улыбнуться и покраснеть… как в тот вечер.       Я была так удивлена, увидев его, что так и осталась стоять посреди коридора. Спасибо, что не с разинутым ртом. Хотя я не уверена))) В общем, когда, они подошли, он остановился и повернулся ко мне.       Пфф, ну конечно же… я самая красивая девчонка на потоке! Да что там говорить, я самая красивая девушка во всей школе!!! Я это знаю и все это знают, ну если знают меня, конечно) Я все же новенькая! И я не хвастаюсь, просто констатирую факт. Мне уже предлагали встречаться пять раз, хотя я в школе всего неделю. А под дверь моего шкафчика накидывают столько посланий, что в школе скоро закончится бумага! Но он… рррр…       Стоило ему открыть рот, волшебство тут же исчезло. Черт возьми, как же бесит».       Я стояла и никак не могла понять узнал он меня или нет, но парень лишь окинул меня непроницаемым взглядом:       — Пожалуйста, носи школьную форму правильно, — вырвалось из этих красивых губ в мой адрес, а я даже в себя пришла не сразу. Стояла как истукан, моргала и явно чего-то недогоняла…       — Хьюстон, приём, — раздался его голос, а затем легкий непринужденный смех. Из-за улыбки его пухлые щеки показались мне еще больше, вызывая неконтролируемый прилив нежности. Но чудовищный контраст быстро привел меня в чувство.       У него что раздвоение личности? Или это его инфантильный брат-близнец? Внезапно рядом стоящий парень пихнул его в бок и тихо сообщил:       — Хён, не говори с ней, это бесполезно, она та самая новенькая-хулиганка.       «Пффф, хулиганка?!» — я чуть не подавилась от смеха. Хулиганы — это милые цветочки по сравнению со мной.       Неожиданно в коридоре замаячил учитель, и все уважительно поклонились, чтобы его поприветствовать, пока тот прямым ходом шел к моему собеседнику.       — Здравствуйте, — начал парень снова кланяясь.       — Здравствуй, Чимин. У меня очень важное дело по поводу вашего класса, поэтому прошу тебя, как старосту, зайти ко мне после занятий.       — Да, конечно, — ответил парень, а я разочарованно хмыкнула.       «Пфф.Ещё и староста!» — пронеслось в моей голове.       — Так, Ваша форма, — он снова обратил внимание на меня, заставляя теперь уже хмуриться.       «То есть само воплощение свободы и эстетичности из танцкласса — это староста класса и жуткий зануда. Вот уж разочарование…»       Он небрежно чуть наклонился ко мне и помахал ладонью перед моими глазами, пытаясь понять слушаю ли я его. Однако получив смачный шлепок по руке, тут же отстранился. С разочарованием пришлось смириться, но мириться с его полным пренебрежением к моей шикарной персоне, я не собиралась.       — Чё?! Не застегнута верхняя пуговица рубашки?! Серьезно? Может ты теперь меня арестуешь за это?! Как хочу, так и хожу! Нравится стеснять себя рамками, твое дело! — я машинально вздернула подбородок. — А я могу хоть раздетой ходить. — бросила я с вызовом, а он в удивлении приподнял на меня брови. — Тц, раздражаешь, — я небрежно толкнула его плечом и гордо направилась в класс.       «Вот придурок… Столько огня в танцах, а на деле серенький, скучненький моралист…       Рисунок надо сжечь …       P.S. Посмотрев на свои наброски, я решила дать ему еще один шанс. Меня не обманывало зрение, я была трезвая и точно в себе… Я своими собственными глазами видела огонь. Если он где-то его прячет, я обязательно его найду… хе-хе-хе))))       «рисунок маленького дьяволенка»       2.2. СТОЛКНОВЕНИЕ — ЭТО СОПРИКОСНОВЕНИЕ ДВУХ ТЕЛ, ДВИЖУЩИХСЯ НАВСТРЕЧУ ДРУГ ДРУГУ       «Чертов защитник слабых и обделенных! Как же бесит! Я ведь не виновата даже ни в чем!        Ах, да! Здравствуй, дорогой дневник…       Этот чертов Пак «Ангел во плоти» Чимин, сегодня меня отчитал! Прям в коридоре! Видите ли мое поведение ему не нравится! Да пошел он! Он даже не разобрался! Только смотрел так, словно я человека убила! И щеки раздувал! Глупая гневная булка! Как же все бесит! Эти сучки, которые думают, что они рождены для того, чтобы показать мне мое место, еще пожалеют, что связались со мной. Сегодняшнее представление лишь начало их страданий…       Теперь они точно подумают дважды, прежде чем лезть ко мне!       Никто не смеет трогать то, что принадлежит мне! Я не даю больше подачек, не позволю обирать себя и никто не сможет больше воспользоваться мной. Я даже ластик никому не позволю у себя отнять!       Но обо всем по порядку:       Конечно, слухи о том, что я натворила в предыдущей школе выяснились достаточно быстро… а еще к ним прибавилась куча возмутительных подробностей, которые добавлял каждый следующий рассказчик. Результатом балагана стал интерес от всех и повсюду. Не то чтобы я была против внимания, но от этого устаешь… а еще ко мне тут же стали цепляться… Сегодня я застала целую шайку этих мерзких крыс, которые стоило мне выйти из класса, засунули свои лапы в мои вещи…»       Я вспомнила, что забыла кошелек и пришлось вернутся в класс. К моему величайшему изумлению, группа моих одноклассниц исступленно рылась у меня в сумке, даже не заметив моего возвращения. Что они рассчитывали там найти, я не знала, но абсолютно точно была не намерена спускать им это с рук.       Я равнодушно прошлась по классу и собрала сумочки своих обидчиц. Они были так увлечены копанием в моих вещах, что даже не заметили этого. Со стола последней дуры, я и вовсе прихватила реферат по искусству.       — А теперь аккуратно сложили все на место! — громко рявкнула я, ярко улыбаясь. Чувство превосходства переполняло меня, потому что я увидела именно то, что ожидала: перепуганные бегающие глазки. Я встала у окна с их сумками в левой руке и рефератом в другой.       — Тэен! Это же наши сумки! — завизжала одна из них, наконец обнаружив пропажу.       — Ага, а еще твой реферат, — я потрясла стопкой бумаг в руке, и перехватила их подмышку поудобнее, чтобы открыть окно.       — Ты что задумала?! — заорала вторая, а я занесла их шмотки над открытым окном. Третий этаж. Содержимое их сумок вряд ли переживет падение с такой высоты. Считай минус пудра, духи, что там еще может быть…       — Не заставляйте меня повторять, сложили мои вещи и подали мне, — отчеканила я, одарив присутствующих одной из своих коронных улыбочек. Девицы смиренно последовали моему приказу, и одна из них подошла, аккуратно положив вещи около моих ног. — В следующий раз выбирайте жертву себе по зубам, — оскалилась я. И вроде бы конфликт исчерпан, я уже собиралась помиловать этих ущербных. Но… девчонка стоящая ближе всего ко мне и как я поняла являющаяся лидером этого квартета, вдруг замерла от сказанного, а потом, гаденько улыбаясь, произнесла поистине роковые слова:       — Тебе тоже стоит выбирать парня, который тебе по зубам, — я недоуменно уставилась на нее, не понимая о чем идет речь. — Мы видели твои рисунки, Чимин не твоего уровня, дорогая, — съязвила она, я же прикусила губу, беззлобно ухмыляясь. Значит они трогали самое святое, что у меня есть — мой скетч. Только там они могли увидеть наброски Чимина и сделать свои наивные выводы. Дуры…       — Спорное утверждение, — ни секунды не колеблясь, я запустила девчачьи шмотки из окна вместе с рефератом.       — Аааааа, что ты делаешь?! — все с ужасом ринулись к окну.       Сумки шмякнулись прямо на асфальт, явив миру свое содержимое, а бывший доклад, разлетелся чуть ли не по всей округе, часть листов даже застряла на стоящем вблизи дереве.       Внизу несколько ребят остановились, чтобы посмотреть, что случилось. Тут что-то в моей груди неприятно ёкнуло. Внизу стоял Чимин и грозно смотрел на меня. Он не сомневался, кто виновник всего этого.       На следующий день уже вся школа перемалывала мне кости. И к сожалению, главной повесткой дня было не мое скандальное поведение, а то что я посмела тайно рисовать Пак Чимина — лучшего ученика, мистера Совершенство. К занятию по рисунку во второй половине дня я уже выслушала целую тонну мерзких шуточек этих напыщенных идиоток и порядком подустала.       Занятие шло. На столе стоял гипсовый бюст какого-то философа, и я, стараясь взять себя в руки, сосредоточено пялилась на него уже добрых полчаса, в надежде поймать нужный настрой. Но на деле я даже не взяла карандаш в руки. В голове назойливо крутился образ Чимина, который обернулся на меня сегодня. Он говорил с одной из своих «поклонниц», которая, судя по всему, жаловалась ему на меня, ну или на крайняк просто поливала меня грязью. Он повернулся ко мне и неотрывно смотрел до тех пор, пока эта придурошная не развернула его к себе, легким движением коснувшись его лица. Где-то в желудке у меня снова скрутило от неприятного чувства.       «Что было в том, взгляде? Что он думает обо мне, когда так смотрит? Есть ли что-то между ним и этой дурой? Хотя какая разница?! Не интересно. Он такой же как и все — двуличный и скучный. Всё!».       Я продолжала сидеть перед пустым белым полотном и не понимала, что же мне делать дальше. В голову приходил лишь один правильный ответ — рисовать. И я стала рисовать. Вот только руки словно сами по себе начали накидывать силуэт не какого-то умника из гипса, а того самого парня вполоборота. С милейшими детскими щечками и пухлыми девичьими губами.       Я даже не успела доработать тени, когда услышала тяжелый вздох преподавательницы за спиной.       — Тэен, тебе не кажется, что это больше похоже на старосту Пака с отделения танцев, чем на Сократа? — раздался ее мягкий без упрека голос.       А я впервые за урок оторвалась от бумаги и окинула взглядом рисунок, словно видела его впервые. Пришлось игриво улыбнуться учителю и, закусив губу, пожать плечами.       — Отличная работа конечно, вот только задание все равно придется выполнить, — она улыбнулась тебе в ответ, указывая глазами на безвкусный бюст в центре комнаты, а я тут же быстро поменяла лист.       Еще через день, он просто сел напротив меня за обедом. От удивления я чуть не выплюнула на него воду, которую отпила за секунду до этого. Он снова смотрел на меня своим глубоким непроницаемым взглядом и молчал, пока мое сердце колотилось как сумасшедшее, пытаясь выскочить из груди и пасть к его ногам.       «Господи, Тэен, соберись!»       Немного успокоившись, я устало откинулась на спинку стула и стала также нагло изучать незваного гостя. Его мешковатая форма и ужасная челка, закрывающая пол лица, меня откровенно бесили. В таком Чимине не было и толики от того танцора, которого я видела в репетиционной. Может все это мне померещилось в тот вечер?       Чувство разочарования снова зашевелилось внутри, заставляя меня чуть не завыть от досады!       Он все еще молчал, а я заинтересованно наклонила голову вбок, все еще внимательно разглядывая его. Образы не давали мне покоя, мысленно я примеряла к нему дерзко зачесанную челку, шелковую рубашку, открывающую острые ключицы, возможно даже легкий макияж глаз… блеск на этих предательски манящих губах.       «Тэен!!! Пожар, мы горим!» — в панике забилось мое сознание, а взгляд замер на ягодных губах и уже не мог оторваться.       — Так открыто пялиться на другого человека неприлично, — разрезал шум кафетерия чудесный сладкий голос.       — Пялятся идиоты. А я изучаю, запоминаю детали, рисую изгибы… — я спокойно перечисляла, а прекрасное личико напротив потихоньку заливалось краской. И этот румянец был для меня особенным, ведь его вызвали именно моими слова. Его захотелось как минимум сфотографировать, а еще лучше отпечатать на сетчатке глаза…       — Неважно, это все равно невежливо, — буркнул Чимин, а я подалась вперед, оперевшись локтями о стол.       — Я же гадкая хулиганка, забыл? Ты знал, на что идешь, когда садился сюда, — хмыкнула я, а парень еще гуще покраснел.       — Мне сказали, что ты рисуешь меня, — он сглатывает и смотрит куда-то в сторону. — Не могла бы ты прекратить, — просьба такая робкая, что я даже усмехнулась.       — Нет, зачем мне это? — желание подразнить разжигало внутри какое-то незнакомое до этого чувство.       — Потому что я не разрешал, это все-таки мое лицо, — вскипел парень, раздосадованный твоим ответом.       — Нет, я рисую не тебя. Я рисую танцора, которого встретила в первый день. Пластичного, грациозного, уверенного в каждом своем движении и просто невероятно красивого, — я снова не сдержалась и еле слышно рассмеялась. Казалось, еще сильнее покраснеть было не возможно, но Чимин кажется может все.       — Но ведь ты встретила меня, это был я! — возмутился Пак, а у меня мурашки по телу волнами пошли: так значит он узнал меня и запомнил. Запомнил как я выглядела, запомнил что именно я ворвалась в тот вечер в его класс. Я всеми силами пыталась сдержать счастливую улыбку и продолжить с тем же равнодушием, что и до этого:       — Нет, Ddochi («щеночек»), ты — неуверенный в себе заучка, зажатый рамками правил и условностей. А я видела кого-то восхитительного, страстного, напористого и абсолютно свободного, — я не стеснялась в эпитетах, стараясь смутить парня еще сильнее. И судя по всему мне это прекрасно удавалось.       От меня его спас приятель, который подошел что-то уточнить у него, как у старосты. Под этим предлогом Пак быстро капитулировал, провожаемый моим звонким смехом.        2.3. НАЧАЛО МОЕГО ПУТИ       «Здравствуй, дорогой дневник.       Нам задали сделать доклад по Современной истории на свободную тему. Все это не обязательно, но дополнительные зачетные единицы мне явно пригодятся. Я так долго размышляла над темой, что чуть не забросила эту затею))))       Но неожиданно озарение пришло ко мне само собой, я решила, что тема «Современное искусство и его излечение от попытки культурного геноцида», идеально мне подойдет. Заумно правда? Но я должна признаться, что думала об этом очень давно. Еще в детстве, рассматривая модные журналы своей матери и бродя без присмотра по бутикам в магазинах моего отца, я думала о том, что все, что я вижу одинаковое, навязанное извне и нисколечки не подходящее мне.       Конечно, тогда я не понимала природу этих чувств, я была слишком маленькой, но сейчас…       «рисунок важного карапуза»       Сейчас наверное я тоже немного в этом понимаю, но теперь мне хочется разобраться.       Ты не представляешь, дорогой дневник, но чем больше я изучала выбранную мной тему, тем больше понимала, что моя страна до сих пор испытывает на себе пагубное влияние зарубежных тенденций, которые лишают ее индивидуальности и национального шарма. Это так интересно и увлекательно, находить среди страниц заумных книжек подтверждение своим довольно простым мыслям. Впервые я так увлечена чем-то кроме рисования.       Я тщательно проследила историю искусства Кореи от оккупации Японией, и их попыткой уничтожить национальную самоиндефикацию моей нации до времен модернизации на западный лад, в частности, по американскому образцу и подобию. Удивительно, но традиционные национальные ценности были отчуждены нами добровольно, мы с большой охотой и желанием сами стали осваивать все западное, а значит модное. Западный стиль жизни до сих пор кажется нам образцом современности, а традиционные ценности воспринимаются как символ отсталости.       Мне думается, что современное искусство Кореи должно немедленно прекратить подражание и признать свою самобытность и этнику. Однако также оно должно продолжать черпать извне вдохновение и идеи, чтобы развиваться и совершенствоваться.       Эта тема так зацепила меня, что я накатала двадцать страниц текста доклада, и это максимально допустимое количество страниц! И завершила свое исследование словами о том, что в современном мире не должно существовать ни центра ни края, ни верха ни низа, никаких границ или рамок. Все виды искусства и национальные культуры значимы и имеют право на существование. И только понимание этого позволит осознать нам чувство собственного достоинства и одновременно сохранить скромность. Корейское современное искусство является лишь частью мирового искусства, но вместе с тем оно также содержит в себе и ценность, которая сопоставима с ценностью искусства всего мира. И я надеюсь когда-нибудь стать частью этого мира.»       2.4. ПРОСТО ХОРОШИЙ ПАРЕНЬ       «Эти недалекие шкуры сегодня снова учинили на меня атаку. Сперли мой доклад. Я была готова их убить, но помощь пришла откуда не ждали. Эти сучки добились абсолютно противоположного эффекта».       Я сидела в классе и в который раз перерывала сумку в поисках своего реферата. Я не могла его забыть, только не его. Слишком много сил и эмоций я вложила, чтобы просто забыть его в общаге. Урок уже начался и мне никак не выбраться, чтобы поискать его, где-то в другом месте. Хотя, где мне его искать, если он должен быть здесь?       Первоначальная паника немного улеглась, и я резко выдохнула, попытавшись урезонить эмоции.       «Блять, я этих шалав на британский флаг порву!»       Я окинула гневным взглядом лекционную и приметила элиту класса, скучковавшуюся в углу и ехидно глазеющую в мою сторону.       «Ррррр…», — внезапно я поняла, что от испытываемой ярости, у меня начали слезиться глаза, и я, запрокинув голову, снова сделала пару глубоких вдохов.       Собравшись, я сжала кулаки и уже было привстала с места, чтобы начать немедленные разборки. Но чья-то теплая ладонь легла на мое плечо:       — Лекция уже начинается, — резонно заметил знакомый до боли голос.       — Эти сучки сперли мой доклад, — зашипела я в ярости, все еще не в силах совладать с эмоциями.       Пак с досадой посмотрел в сторону моих обидчиц, но все же уверенно вернул меня на место:       — Потом разберемся, — пробубнил он, а лектор встал приветствуя класс.       Мне сейчас показалось или он сказал это во множественном числе? «Разберемся? Мы разберемся?» Это он девиц этих имел ввиду или что? … или это «Мы» было про меня? Не могло же…       Полтора часа прошли словно на иголках. Я была готова поклясться, что все это время мой затылок прожигал взгляд Пак «мать его» Чимина, но я так ни разу и не обернулась, злясь на него за то, что он очередной раз спустил своим «поклонницам» все на тормозах, тогда как я корпела над этим докладом две недели. До жути обидно, мне так хотелось, чтобы кто-то оценил мой труд, не из-за зачетных единиц, а потому что эта тема была по-настоящему важна для меня, значима.       Урок уже подходил к концу:       — Итак, я говорила, что все кто хочет получить дополнительные баллы могут сегодня сдать доклад на свободную тему, — подытожила преподаватель свою лекцию. — Да, Пак, ты что-то хотел?       Я удивленно вздрогнула и повернулась назад:       — Да, учитель, я лишь хотел предложить свою помощь, чтобы не задерживать вас после занятия. Позвольте мне собрать работы и принести их вам в кабинет после, — словно для того, чтобы подчеркнуть его слова, раздался звонок, оповещающий об окончании урока.       — О, конечно, это очень мило с твоей стороны. Спасибо, Чимин! Оставь работы в моем кабинете, — она мило улыбнулась ему. — Итак, класс, все слышали? Вам нужно отдать свои работы старосте второго класса — Пак Чимину.       Я все еще недоуменно таращилась на него, пока остальные уже начали стягиваться к нему, протягивая свои работы.       — У тебя же есть копия на флешке? — уточнил он, принимая очередную подколотую пачку бумаги.       — А толку то? Где я по твоему смогу это распечатать? — Пусан не был местом сосредоточения передовых технологий и ближайший принтер доступный ученикам располагался либо в библиотеке, либо на кампусе общежития. Оба варианта заняли бы у меня не менее часа.       — Так есть или нет? — негодовал он, аккуратно складывая чужие доклады в стопку. Класс понемногу пустел.       — Да, он у меня на флешке с собой, — разозлилась я, не понимая что ему от меня нужно.       — Окей, пойдем со мной, — не оборачиваясь, он направился к выходу.       «Да, кем он себя возомнил?» — пробесилась я, но быстро засеменила вслед за ним.       Немного попетляв среди коридоров здания, мы зашли в небольшой офис, наверное службы снабжения, но я не была уверена.       — Здравствуйте, господин Со, — поклонился Пак, какому-то лысеющему мужичку. — Могу ли я воспользоваться вашим принтером? — я машинально повторила приветственный жест за Чимином. Все эти манипуляции с его стороны меня страшно бесили, но я все же считала за благо помолчать.       — Конечно, Чимин, только выключите его после того как закончите и захлопните дверь. Я ухожу мне нужно в главное здание, — взгляд мужчины быстро заскользил по мне и он добавил. — Господи, Пак, я уж думал не доживу до того времени, как ты начнешь ухаживать за девушками. А она настоящая красотка! — громко «прошептал» мужчина, выходя за дверь.       Я громко фыркнула, привычная к подобной фамильярности касательно своей внешности. А Чимин стремительно покраснел. Очаровательный…       — Принтер и компьютер там, — быстро кивнул он в сторону, после того как вы остались одни. — Я иногда здесь занимаюсь. Здесь тихо, а дома младший отвлекает, — пояснил Пак.       Я быстро подошла к указанному компьютеру и вставила флешку. Несколько манипуляций и я вывела на экран свой доклад. Он был не до конца отредактирован, часть строчек сползла вниз и мне было нужно немедленно сосредоточится, чтобы поправить содержимое файла. Но я была просто не в состоянии это сделать, так как самый желанный парень на свете стоял прямо за моей спиной и вот уже как пять минут сопел мне в затылок!!!       Мои несчастные нервы просто не выдержали:       — Чимин, ты так и будешь стоять и смотреть? — я резко развернулась к нему и почти уткнулась ему в лицо. Когда он успел оказаться так близко? Время словно замерло. Мы просто смотрели друг другу в глаза: я, сидящая вполоборота и нервно сжимающая руками спинку деревянного стула, и он склонившийся ко мне, облокачиваясь рукой на стол справа от меня, будто обнимая.       — А что я отвлекаю? — вопрос был произнесен почти шепотом с легкой хрипотцой, которую до этого я как-то совершенно не замечала. Душа ухнула куда-то в пятки, там немного поскиталась, подумала о вечном и вернулась. Я нервно вздохнула и не придумала ничего лучше, чем просто выпалить правду:       — Да!       — Рад слышать, — он выпрямился и расплылся в хитрой улыбке.       — Что? — моему возмущению нет предела.       — Ты тоже меня постоянно отвлекаешь, — как ни в чем не бывало заявил он.       — Что? — фраза прозвучала настолько двусмысленно, что я растерялась и совершенно не знала, как реагировать.       — Время, Тэен! — он указал на часы и взглядом на экран монитора.       «Ах, да… я же просто задерживаю мистера пунктуальность».       — Поняла я, поняла…       — А ещё теперь за тобой должок, — Пак снова довольно ухмыльнулся. «Приплыли…» 2.5. НАЧАЛО ЕГО ПУТИ       «Здравствуй, дорогой дневник! С чего бы мне начать!       Я отомстила этим швалям. Как? Я налила чернил в лейки от душа в каждой кабинке в женской раздевалке. С физры эти «примы» линяют первыми, так что мой расчет был точен! Визгу стояло на весь спорткомплекс.       «мультяшный рисунок убегающейся голой кляксы с мочалкой в руках»       Пак Чимин помог мне сдать доклад, он словно рыцарь дождался, пока я заново его распечатаю и сдал его вместе с остальными рефератами.       «мультяшный рисунок рыцаря с докладом вместо щита»       А сегодня профессор огласила оценки за реферат, и хотя мой балл не хуже остальных, радости я не испытываю…»       Лекционная аудитория быстро замолчала, стремясь побыстрее узнать свои оценки. Профессор взяла внушительную пачку работ и начала методично перебирать её, оглашая результаты. Неожиданно она остановилась и пренебрежительно посмотрела на меня:       — Ли Тэен?!       — Да, профессор, — я нахмурилась не понимая, чем заслужила отдельное внимание.       — Для наследницы корпорации насквозь пропитанной западной культурой, очень неоднозначное мнение, — мерзко ухмыльнулась она, пока во мне потихоньку закипала злоба. — Для подросткового бунта немного поздновато, моя дорогая, ты не находишь? Поэтому оценка «С». Подумай дважды в следующий раз, прежде чем писать такое…       У меня перед глазами встала белая пелена. Да как она смеет?! Она ничего обо мне не знает! Как она смеет мне указывать?! Я сжала кулаки и уже было открыла рот, но уже знакомая рука легла на моё плечо:       — Не надо, будет только хуже, — прошептал голос, а я раздраженно скинула его руку. Так и не дождавшись от меня реакции, профессор продолжила оглашать оценки.       Я уныло забрала со стола учителя свой доклад, казавшийся мне некогда самым гениальным, что я когда-либо делала в жизни. Но сейчас это лишь кипа бумажек, над которой презрительно посмеялись, потому что не положено наследнице западноориентированной фешен индустрии разглагольствовать об индивидуальности и самореализации собственной страны.       — Мне кажется твой доклад был действительно интересным, — раздался голос позади меня и я только сейчас заметила, что аудитория опустела и теперь в ней только я и он.       — Да, что ты знаешь? — фыркнула я. — Я не нуждаюсь в жалости или утешениях. Иди гладь по холке своих размалеванных кобыл, — я откровенно злилась, давая обиде выход. Он немного смутился от моей грубости, но не отступил.       — Я заглянул в твой доклад, пока ты его печатала, — я в бешенстве интенсивно начала запихивать вещи в сумку, чтобы как можно скорее покинуть это место. — Мне очень близка эта тема, — я замерла, с подозрением косясь на него. — Я занимаюсь современным танцем, и мне очень обидно, что я изучаю множество стилей и направлений, но ни одно из них не отражает наш национальный колорит. Ни об одном из них я не могу сказать, что это создали в Корее… — я всё ещё стояла и прожигала его взглядом полным недоверия, не понимая схожи всё-таки наши мысли или нет. — Я изучаю модерн — русский классический балет перемолотый в жерновах США и Германии, дэнсхолл пришедший из Ямайки, тверк с африканского полуострова, тектоник — Франция, брейк-данс и поппинг — США, даже контемп, несмотря на его насыщенность движениями из восточных единоборств, не является мне родным… — он на секунду замолчал, чтобы набрать в легкие воздуха, а я наконец увидела того самого парня из танцкласса: увлеченного, яркого и горящего изнутри. Он снова перед мной! — Я повсеместно сталкиваюсь с тем, что мне надо прыгать вот так и держать голову так, потому что так принято в США и это модно, и современно. Но я не хочу! — его глаза горели, а дыхание сбилось.       — И чего же ты хочешь, Чимин? — я впервые назвала его по имени.       — Я хочу подняться так высоко, чтобы никто не мог мне указывать, как танцевать. Так высоко, чтобы все смотрели на меня и восхищались. Так высоко, чтобы юные танцоры из других стран учили мой танец, потому что так танцует Пак Чимин из Кореи! — он замолчал, его эмоциональный фонтан явно иссяк. Прошла еще секунда и он тут же смутился, явно досадуя на свою недавнюю несдержанность.       — Я видела как ты танцуешь, — слегка улыбаясь, заявила я, направляясь к выходу. — Я бы хотела танцевать так, как танцует Пак Чимин из Кореи.       2.6. ДОЛГ?       «Я официально письменно заявляю, что жизнь решила надо мной посмеяться! Я сижу считаю дни и думаю над тем, что ДОЛЖНА этому невинному мальчику! Ломаю голову, что же такого он может попросить в обмен на свою помощь, но он молчит как партизан! Еще и улыбается этой мерзкой дружелюбной улыбочкой каждый раз, когда видит! Бесит! Эти его сумасшедшие поклонницы житья не дают, а когда я даю сдачи, я опять плохая… это какой то чертов день сурка!       Но я не об этом, сегодня совсем ничего не предвещало беды. Но кажется я попала… по полной программе…»       Сегодня ближе к вечеру я окончательно устала сидеть в общежитии. Я не привыкла жить у моря, а палящее солнце и постоянный ветер нещадно издевался над моей белоснежной кожей. А потому мною было принято решение найти какое-нибудь уютное кафе и постараться вдохновиться чем-то помимо и без того не вылезающего из моей головы Пака.       Благо искала я не долго. Наверное и часа не прошло, как на моем пути попалось прекрасное кафе в традиционном стиле, с небольшой, но яркой стильной вывеской, и вкуснейшим на мой взгляд меню. Внутри все оказалось такое же приятное взгляду: неяркий свет, аккуратные деревянные столики, много интересного декора, который я с удовольствием разглядывала. Многолюдно, но места есть и я тут же присела за свободный столик, никого не дожидаясь, я открыла скетч, зарисовывая интересующий меня орнамент на одной из стен.       — Добро пожаловать в наше семейное кафе, прошу ознакомьтесь с меню! Сегодня я ваш официант, Пак Чимин.       У меня карандаш из рук вывалился, и я неверяще подняла глаза, чтобы впериться взглядом в уже знакомого парня. Кипельно белая футболка, позволяла разглядеть рельефные накачанные руки, а коричневый фартук выгодно подчеркивал его узкую талию, однако больше всего впечатляли веки с черной подводкой и румянец тут же выступивший на милых щечках.       — Тэен! Ты что тут забыла?! — прошипел Пак, выводя меня из забвения.       — Как-то грубовато для официанта, — огрызулась я. — Работаешь тут?       «Я мысленно хлопнула себя по лицу за тупые вопросы. НУ КОНЕЧНО ОН ТУТ РАБОТАЕТ! СОБЕРИСЬ, ТЭЕН!»       — Помогаю родителям, когда много народу, это их кафе, — пробурчал Чимин.       «Ну и почему из всевозможных кафе огромнейшего Пусана ты выбрала именно это?! Черт тебя сюда принес, Тэен!» — я буквально верещала в собственных мыслях, но снаружи лишь загадочно улыбнулась, поймав на себе взгляд означающий «Что?»       — Да, просто нам вообще-то запрещено подрабатывать, мы же еще учимся… — я противно хмыкнула.       — Я не подрабатываю, я помогаю! — возмутился Пак.       — Нууууу, администрации школы я думаю будет все равно. Правила на то и правила, что они для всех, даже если ты чуть ли не самый талантливый ученик.       — Ты это специально, да? — Чимин нахмурился и крепко сжал блокнот в руке. — И что ты хочешь?       — Теперь ты мне тоже должен… — выдала я не подумав, надо было конечно свой долг отменить… но так как-то слишком просто. — А еще хочу, чтобы ты мне город показал… — добавила я поспешно и снова мысленно дала себе по лицу.       «Да что ты творишь, сумасшедшая девчонка?!»       — Ладно, — просто выдохнул Чимин и снова покрылся румянцем, а я чуть не сморозила очередную глупость от удивления. Все было так просто? — Я буду свободен, где-то через час, тебе придется подождать… будешь что-то? — он указывает на меню.       — Горячий шоколад, — заявила я даже не глядя в буклет. А на вопросительный взгляд уточнила: — Мне паршиво, всегда пью горячий шоколад, когда паршиво…       Он кивнул и ушел, а я опустила глаза в скетч и поняла, что этот приглянувшийся мне орнамент со стены, прекрасно подошел бы Чимину в традиционных одеждах….       «Вау…» — подумалось мне, а руки сами стали делать наброски.       Следующий час я рисовала как сумасшедшая и добилась казалось идеального результата. Мне подумалось, что это точно должен быть сценический костюм, вряд ли Пак сможет примерить подобное в повседневье.       «Ему должно быть удобно танцевать во всем этом…»       После этой мысли мне пришлось вносить кучу правок и рисовать с нескольких ракурсов… Из собственных мыслей меня вытащила тарелка супа поставленная на стол. Я тут же схватила все наброски и прижала к себе, как драгоценное сокровище, лишь бы на них не попала и капелька жира. Чимин заулыбался нежно, а меня словно током ударило. Нельзя же, черт возьми, так нежно улыбаться девушке, которая шантажировала тебя час назад…       — Что это? — я кивнула на тарелку.       — Ужин, ты совсем ничего не ела, а я явно задерживаюсь. Мама потребовала, чтобы я накормил «свою девушку», — последние слова он пробормотал почти шепотом и повернулся в сторону стойки, к выглядывающей оттуда с любопытством матери. — Съешь, пожалуйста.       Можно ли умереть от умиления? Если можно, то я сейчас испустила бы дух прямо на этом самом месте. Я, запихав все остроты поглубже, благодарно поклонилась госпоже Пак и подвинула к себе тарелку с супом…       — Спасибо, — прошептала я, впервые наверное чувствуя собственную робость.       — Прости за это, — Пак резко стартанул в сторону кухни, замахав руками, чтобы мама не высовывалась, а я даже поджала губы. Такие теплые отношения с родителями вызывали во мне жгучую зависть.       Еще через полчаса, когда народу совсем поубавилось, меня окликнул знакомый голос. Он стоял у дверей в своей привычной куртке, держа в руках мое пальто.       «Он помнит какое у меня пальто… Держись, Тэен, не поддавайся» — пришлось спешно подняться, собрать все наброски в сумку и проследовать мимо стойки еще раз поклонившись маме Чимина, которая все ещё разглядывала меня с большим интересом.       — Почему твоя мама так на меня смотрит? — я смутилась, когда он помог одеть мне пальто и открыл дверь, ожидая пока выйду.       — Я же говорил, она решила, что ты моя девушка, — Паку явно было неудобно об этом говорить, но меня так забавляла его реакция, что я не смогла сдержаться.       — А почему она так решила? — мы побрели куда-то.       — Потому что раньше сюда не заходили мои знакомые девушки, — почему то мое внутренее я снова завизжало как сумасшедшее.       — Что даже эти акулы — прилипалы, которые ходят за тобой хвостом? — съязвила я.       — Не надо так про них говорить, они ничего плохого не сделали, — пробухтел парень.       «Ну да, все вокруг хорошие, одна я плохая…» — я злилась и даже не заметила, как кажется свернула не туда, но стоило мне прийти в себя, как за руку схватила теплая ладонь.       — Ты совсем не смотришь куда идешь? — нахмурился Пак, а я замерла лишь крепче сжимая его ладонь. Тепло…       — Мы разве не пойдем в сторону магазинов? — удивилась я.       — Я уверен, там ты и сама все уже видела, — он опустил взгляд на ваши руки, и потянул в другую сторону. — Пойдем к морю, там вечером классно…       — А там я чего не видела? Море и море! И холодно, — я наигранно задрожала, снова вызывая улыбку Пака. Казалось ему нравится, когда я капризничала…       — Ты никогда не была на море со мной…       «Вот черт», — едва пересилив неловкость, я посмотрела на него. —«И не поспоришь…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.