ID работы: 9892986

Лироэпические байки и прочие особенности Сферус Магны

Джен
R
Заморожен
2
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Особенности нацональной Охоты. Начало сказаний.

Настройки текста

***

Да будет сказ сей правдив и не злословлив, да будет в нем мораль лежать да назидание потомкам, что не застанут дома нашего. Начало сказаний. Костер тихо трещал рядом с тобой. Небосвод был покрыт туманной дымкой обволакивающей все небо. Виднелись редкие звезды, что своим блистаньем иногда напоминали тебе блеск протодермиса. Когда то тебе казалось что и эти звезды состоят из него. Глупая байка? Что-ж... на твое усмотрение... - В каждой байке есть доля правды, даже если доля больше похожа на восьмую часть от всей бацки но это не умоляет ее значения... - Произнес Турага Мезмор. - Мы смотрим на звезды и думаем о них, а когда то я знал лишь о ложных звездах... Когда то, давным давно наш дом был совсем другим и навевал на себя совсем другие чувства. Тогда.. в начале всего нашего пути. Турага оглядывает собравшихся взглядом. - Мда... Вас много собралось сегодня послушать пару моих историй... Похвально, похвально... Вам, молодежи полезно будет знать о том как было тогда... И пусть это покажется вам иллюзорным и непонятным, лишенным возможностей нынешних лет, задумайтесь о том какой путь мы прошли... - Турага оглядывается на небосвод и будто вздохнув продолжает. - А ведь мы прошли долгий путь, долгий путь обретения... Путь к нашему дому. Он снова вздыхает и смотрит на пламя костра. - Что то я отвлекся и ушел в лирику. А вам пожалуй эпос бы преподать... Хм.. А ведь можно.. Ну, пожалуй начну, а ты мой юный слушатель, запоминай... - Мораль... Мораль будет... Он снова смотрит на небо, после чего будто затягивая незнакомую вам мелодию, начинает свой рассказ.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.