ID работы: 9892986

Лироэпические байки и прочие особенности Сферус Магны

Джен
R
Заморожен
2
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

История 1. Сказ о канохи Драконе

Настройки текста
Примечания:
Это было в те времена когда Метро Нуи, Величественный город легенд был еще горсткой зданий и напоминал лишь подобие города... Тогда не было напускного величия, не было разногласий между народами населявшими его, не было бюрократии и не было еще тех переживаний с которыми мы столкнулись в дальнейшем... Это был один из дней, похожий на все предыдущие. День за днем мы строили и возводили, улучшали и укрепляли. Мы работали не покладая рук и все было как обычно, буквально ничто не могло помешать нашей умиротворенной идиллии. Но этот день был другим. Совсем другим. Он изменил наше понятие о собственной безопасности и чувстве неуютности. Тогда мы работали над одной из боковых стен, соединявших путевые линии от одного Метру к другому, как вдруг заметили, что вокруг стало чуть жарче. Это странное чувство когда появляется ощущение что воздух вокруг тебя постепенно разогревается, теплеет и клубится. Ты начинаешь ощущать его намного плотнее, чувствовать явное тепло и постепенно нарастающий запах гари... Но ведь мы были далеко от кузни Та Метру, что в те времена еще только зарождалась. Мы были далеко ото всех источников подобного тепла. Но все стало хуже когда мы начали ощущать запах гари и дыма. Пепел. Первое что мы увидели, был пепел, что сыпался с неба. Он падал прямо с небес, будто они пылали там, где то далеко, где даже и огня не увидишь. Пепел падал на землю и оседал на нас. Мы завороженно смотрели на происходящее и никак не могли понять, как вдруг один из на вскрикнул, подняв руку к небу. Мы всматривались следом, пока он вопил что "видел огромную тень, что затмила все небо на миг". Никто из нас не понял что произошло. Все было слишком, СЛИШКОМ быстро. Это случилось в тот миг когда один из нас начал пятиться и с криком рванул под прикрытие стены. Гигантская тень, похожая на змееобразного рахи, пронеслась буквально в паре футов от нас. После резкого пике, Змей взмыл в небо. Мы не понимали что произошло и произошло ли это в реальности, из ступора же нас вывел вой Змея, который был где то в затуманенном пеплом небе. Когда мы бежали, мы видели что вся земля усыпана пеплом. Оно кружило где то в небе, не пикируя, но изредка рыча. Мы разбежались в разные стороны, но мне не повезло с точкой базирования. Я оказался зажат между открытым пространством с парящим чудовищем и полуразрушенными лесами, за которыми прятаться было бы не так уж и безопасно. Я думал что быть заваленным строительным мусором не так уж и страшно как быть сожранным драконом, поэтому ринулся туда именно в тот момент, когда змей спикировал на стену. Каменная кладка чуть рассыпалась под ним, но стена всей своей крепостью уцелела и вполне выдерживала гигантского рахи, что показывало величие маторанского стройпрома. Я находился совсем близко к существу сидящему на стене, чтобы успеть изучить его. - Как бы вам его описать... - Турага закашлялся и задумчиво взглянул на костер, потирая свой подбородок. То что сидело на стене было порождением жутких кошмаров самых пугливых из нас. Гигантский змей, с огромной пастью и горящими глазами. Длиной он составлял чуть ли не всю стену, растянувшись по ней. Его громадный хвост постоянно был в движении и неустанно трепал куски кладки стены. Но самое странное было в чешуе. При первом взгляде на нее она казалась огромной и торчащей во все стороны но после более точного взгляда ты замечал очертания...масок!? Его чешуя буквально состояла из сотен, десятков масок... Все маски были ему знакомы... Большинство из них. Он часто видел как такие изготавливали, но сам факт того что жуткий зверь состоял буквально из Канохи, пугал его. Дракон смотрел по сторонам, как будто что то искал, скорее всего меня он не заметил, а если бы и заметил то наверняка бы уже сожрал. Я сидел затаив дыхание, разглядывал монстра и ужасался. Смотря на него ты задаешься вопросом - "Как такое возможно?" И этот вопрос был весьма справедлив. Но вдруг я ощутил что монстр почуял что то. Он резко вскинул голову в сторону и расправив два огромных сложенных крыла, ринулся к западному переходу. Я не понимал зачем я побежал вслед за тенью монстра, любопытство или желание спасти остальных... Сейчас не разберешь. Я бежал, огибая улицы, покрытые пеплом и запахом гари, бежал за драконом, преследовал его, безрассудно и глупо, но преследовал. Когда я выбежал на площадь перед западными воротами, то остолбенел. Дракон, размахивая крыльями и щелкая челюстями, пытался отбиться от наседавших на него со всех сторон тоа. Четверо ярко белых воинов, поочередно атаковали его, не давая дракону взлететь. Вспышки ледяных осколков были повсюду. Дракон крушил ледяные оковы, но явно проигрывал этот бой. Пламя затухало под напором мороза. Бой близился к концу. Резким броском, дракон было попытался взмыть вверх, но оба его крыла как и нижняя часть туловища включая заднюю пару ног, оказались приморожены. Тоа окружили его, образовывая ледяную завесу. Когда дракон превратился в ледяную статую, я снова осознал что могу говорить. Тоа объявили что дракон повержен и надежно запечатан в лёд. - Он не может и пальцем пошевелить не то что выбраться - Громогласно провозглашал один из тоа, вонзив в землю длинный меч, с клинком из растопыренных лезвий, напоминавших хребет какого нибудь древнего рахи. Паника постепенно спадала. Тоа заверяли маторанов что все хорошо и бояться нечего. Ледяная статуя еще с час простояла на площади, как заверение в том что Тоа, всегда спасут и помогут нам. Матораны толпились вокруг "ледяной скульптуры", с любопытством тыкали в нее пальцами, робко проводили рукой. В их касаниях читался страх, который ничто не могло скрыть. Страх и уважение к той силе, что имели Тоа. Я тоже подошел к Дракону и оглядел его. Жуткий рахи был неподвижен. Хищник, что навевал на нас ужас еще час назад, сейчас был заморожен и беспомощен. Неумолимая сила была захвачена под толщу льда, неукротимую и неразрушимую. Глаза Дракона не излучали яркий свет, что скорее всего было знаком что он ослаб и скорее всего в анабиозе. Я вглядывался в эти глаза и думал, что могло создать подобное существо? Кто или что... Всегда кто то стоял за всем этим. Тогда я не знал ни о чем, был молод и боялся, но и за моим страхом читалось немое почтение и уважение к Тоа. Они защитят нас и точно обнаружат то зло, что породило это ужасное существо. Они остановят это зло любой ценой. Таков был их путь. А мой путь... Я оглядывал свои испачканные в пепле руки. Я брел обратно к стене, по улицам засыпанным пеплом. Темное небо, что отливало темно красным и желтоватым оттенком, пробивавшимся через черные тучи, будто небеса пылали чуть ближе, постепенно просветлело. Оно становилось яснее и черная пелена злобы и страха спадала и улетучивалась. - Так и закончилась моя встреча с Канохи Драконом. - Турага всмотрелся в пламя, будто сейчас видел в нем очертания того жуткого дракона. - Он вырывался из заточения еще несколько раз, но это уже другая история... - Говорит он и смотрит на звезды. - Давайте я поведаю вам легенду о том как я потерял руку... - Его глухой и чуть скрежетающий смех отдает странной теплотой, древних и забытых лет. Старых и потерянных историй.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.