Летнее Утро.
21 сентября 2020 г., 02:33
Ночь. Душная комната, вся пропахшая дымом сигарет, наполненная атмосферой одиночества. Брайан опять сочиняет песни под тусклым светом настольной лампы. Но что-то не так, текст не пишешься, струны на гитаре не поддаются ловким пальцам.
-Нет, я лучше посплю - подумал он и отложил гитару. Докурив последнюю сигарету он бросил ее в пепельницу и лёг в кровать.
Часы показывали три утра, летом светает раньше, как всегда Брайану не спалось, чаще всего он плакал, в это время он думал
-Соберись тряпка! Что бы сказали родители когда увидели меня таким?
Ему было по настоящему плохо. Обычно в его случае боль заглушалась наркотиками, не важно какими, просто чтобы забыться, спрятаться в мир иллюзий и мечт. Каждый вздох давался с облегчением, под наркотиком он чувствовал себя по-настоящему свободным, окрылённым, расслабленным.
Бри заканчивал обучение в университете. Ему надо было готовиться к экзаменам, как остальным однокурсникам, но он знал что он и без подготовки сдаст, ведь он как ни как батрачил над астрофизикой с детства. Детство- больная для него тема, которую он не хочет вспоминать, сразу становиться противно и даже не комфортно.
И все эти мысли проносятся одна за другой на протяжении всей ночи, пока он не уснёт. Или пока не выпьет таблетки чтобы уснуть.
***
Доброе утро, Роджер. Родж проснулся как всегда в доме девушки с которой они увиделись всего на одну ночь. Немного судорожно Роджер начал осматривать комнату, рядом с ним лежала та самая, он подумал
-Ну хоть не шестидесятилетняя, как в прошлый раз.
Он начал искать свою одежду. Надел на себя тряпки которые валялись по всей комнате. Он даже не помнил ее имени, не помнил что было вчера. Голова раскалывалась, очевидно что от огромного количества выпитого алкоголя. Естественно он не стал бы ждать пока она проснётся, он просто вышел из квартиры как не в чем не бывало. Странно что такое утро уже вошло в привычку.
Когда он вышел из квартиры, начал прикидывать где он находиться. Поняв на какой он улице и в какую сторону надо идти, уже измученный Роджер направился в квартиру. Пока он шёл на него падали солнечные лучи, легкий ветерок и свежий запах цветов его прямо... Прямо раздражал, ему не нравилась такая атмосфера, но что поделаешь, нужно же как то идти. По пути он зашёл в кафешку, купил кофе, то что подешевле и уже чуть бодрее отправился в путь.
Роджер дошёл до квартиры, постучал пару раз по двери, и через минуты четыре ему открыл отец.
-Опять шлялся где не попадя? Лодырь, иди устройся на работу, мы не будем обеспечивать тебя всю жизнь! В свою квартиру приходи когда хочешь, а у нас ты будешь жить по правилам нашей квартиры!
Затем последовали другие ругательства в сторону Роджера, они оба кричали друг на друга так громко и так грубо что они разбудили всех в доме. Он заметил что за отцом стоит его младшая сестренка, ей было всего семь лет, но она была такая умная, Роджер ее по настоящему любил и ухаживал за ней. После всех разборок Роджер просто не выдержал и спылил
-Ах так, Папочка, не пошёл ли ты к черту? Я сам справлюсь, и не указывай мне, старпер- Крикнул Роджер, только чуть позже он понял что сказал
-Да как ты можешь? Вот и катись. Крикнул отец в ответ и хлопнул дверью перед носом Роджера
Роджер сжал кулак и стукнул по двери, но понял что ее больше не откроют...
Пара матных слов проскочили в мыслях Роджера. Не самое лучшее утро. Пару раз его уже выгоняли из дома, но его быстро прощали, но сейчас походу все серьезно. Он спустился по лестнице и вышел на улицу. Единственная мысль в
голове была: «Что делать дальше?»
***
Брайан не спал всю ночь, и только под утро он решил встать. Как только он поднял голову, она загудела с такой мощью что он немного простонал от боли вцепившись одной рукой за голову, а другой за мокрую, всю в слезах подушку. Тощее тело скорчилось от ужасных ощущений. Боль не прекращалась в течении минуты. Через некоторое время боль ослабла, можно было вздохнуть с облегчением. Брайан попытался вновь встать. Головная боль начала снова возвращаться, но не смотря на это он встал через большое количество сил.
Брайан направился в сторону ванной, боль не прекращалась ни на секунду он хватался то за одну стену, то за другую. Он не мог открыть глаза из-за боли, каждый шаг совершался как-будто в некуда. Наконец он дошёл до двери в ванную, в обычное время он бы до туда дошёл за пару шагов, но сейчас путь от двери комнаты до ванной был каким-то бесконечным. Бри зашёл и упёрся об раковину, он сквозь слёзы открыл глаза, не став смотреть в зеркало он отворил дверцу шкафчика и нашёл таблетки, кое-как найдя нужную пачку он достал таблетку и закинул в рот, запив водой прямо из под крана.
Он сел на пол потому что ему было нечего делать, Брайану оставалось только ждать пока подействует таблетка. Боль не прекращалась, но через некоторое время начала слабеть, как и его желудок. Тут Бри понял что больше не вытерпит, подполз к унитазу и проблевался, видимо это побочный эффект.
Когда ему полегчало Брайан решил пойти выпить воды, он вышел из туалета и тяжелыми шагами направился к кухне, его до сих пор тошнило, но уже чуть меньше чем раньше. Когда он начал доставать чашку он заметил на кухне маленький пакетик с порошком, он его так и манил. Брайан был в завязке, он уже хотел бы выкинуть пакет, но тут проскочила мысль
-«Ну ничего же не будет страшного если я немного нюхну, только один раз..»
Но и некая материнская сторона тоже шептала ему
-«Брайан, но ты же понимаешь что это не на один раз и ты опять сорвёшься, ты всех подведешь если увяжешь в наркотиках!»
Но Брайан не стал выкидывать их, распаковал пачку, аккуратно сделал полосочку из белоснежного порошка и как в старые добрые времена вдохнул.
Сразу же он распрямился, почесал нос, чихнул пару раз, но почувствовал расслабление. Он сел за стул который мешался в его длинных ногах наклонил голову назад посмотрев в потолок, вдохнул и просто начал втыкать в одну точку. Но сейчас что-то пошло не так. На него что то нашло и он стал плакать, Брайан вспоминал детство, сложный период в его жизни, в какой-то степени он понимал что все что с ним происходит, пошло из детства. Бри сжал кисть другой руки так что она онемела, но он не чувствовал боли. Ему было все равно на какую-то физическую боль.
Потом он начал кричать в пустоту из-за галлюцинаций, ему казалось что он опять в своей детской комнате, что на него орет отец стоя с плёткой в руках и обьясняет астрофизику,а он плачет от того что на него орут и бьют с такой силой, что участки кожи куда попадала плетка горели ещё на протяжении всей недели, а прикосновения одежды были адскими.
Брайан зажал свою кисть настолько сильно, что галлюцинация испарилась и он начал стонать из-за боли в руке, он пытался что-то сделать но он просто начал расслабляться. Он чувствовал себя лучше, по крайней мере сейчас...
***
Через некоторое время в ушах что-то зазвенело, и только позднее он понял что это домофон. Он встал со стула и пошёл открывать дверь, пока Брайан шёл, он свалил пару вилок на кухне и несколько кофт на вешалке. Он постарался найти ключи но все плыло. Но все же ему удалось найти ключи, пара поворотов и дверь открыта.
-Брайан?! - с удивлением воскликнул Роджер, - Господи что с тобой? Ты опять принимал?
Брайан только покачался на месте и ничего не ответил, он просто начал плакать, снова...
Примечания:
Жду ваши отзывы! Всем добра и счастья!