Хлеб.
21 сентября 2020 г., 12:07
Когда слёзы уже потекли рекой по щеке Брайана, он как-то неожиданно даже для самого себя прижался к Роджеру. Это было неожиданно, потому что Брайан очень редко кого-то обнимал. Он обнял его очень сильно, в силу своего роста немного наклонившись он гладил его лохматые от ветра волосы в которых немного запуталась листва. На душе становилось теплее, Бри чувствовал себя лучше в присутствии Роджера, чувствовал умиротворение в своём внутреннем мире. Немного сильнее прижавшись к нему Бри закрыл глаза.
-Роджер...
Немного невнятно вымолвил он и почувствовал слабость, ноги становились ватными.
Роджер почувствовал что Брайан как будто упал на него. Так и оказалось. От переполнения эмоций он просто уснул на его плечах.
Родж постарался аккуратно донести Брайана до кровати. Как только он дошёл до комнаты, он как маленького ребёнка положил его на кровать и сел рядышком. Затем Роджеру стало некомфортно, потому что он пришёл к нему как всегда пожаловаться о своих проблемах, но никогда не замечал проблем Бри.
Роджер поднял свою тяжелую руку и начал гладить его кудряшки которые в объятьях солнечных лучей отливали коричневым цветом, пару раз позакручивал пряди, его волосы были такими мягкими и приятными, так и хочется в них утонуть. Но не сейчас. Вообще Роджер понимал в какой-то степени что он испытывает к Брайану тёплые чувства.
Тяжело вздохнув Роджер все-таки встал с кровати и осмотрелся. На полу лежала электрическая гитара, небольшая колонка, пара сигарет в пепельнице и недопитый осадок кофе. Он подошёл к окну и занавесил шторы, чтобы свет не разбудил его раньше времени. Комнатка была небольшая но уютная. На рабочем столе лежал какой-то научный доклад, пара заметок над столом, листок с нотами и злорадная настольная лампа которая еле-еле работала.
Роджер понял что хочет есть. Он пошёл на кухню. На самом деле это было по привычке, в квартире Бри он ощущал себя отлично, как у себя дома. Зайдя на кухню он увидел пачку от наркотиков, остатки порошка на столе и упавшие вилки на полу. Естественно он убрал все по своим местам. Открыв холодильник он увидел там ничего. Нет серьезно, совершенно ничего, холодильник был пуст. Роджер был мягко говоря удивлен.
Роджер бы с радостью пошёл в магазин, но в его кармане оставалось пара центов, на которые особо ничего не купишь.
-«Черт, прийдется брать деньги у Брайана»
Ему было очень неудобно брать деньги у Брайана, но уже мысленно он поклялся отдать ему их обратно. Тихо, на цыпочках он направился к кофте Бри, где всегда находиться его заначка. Засунув руку в карман он достал пару купюр. «На хлеб хватит» подумал он и засунул их себе в штаны. Роджер обулся и почти буквально побежал в магазин, перед этим закрыв дверь на ключ.
Совсем близко к его дому он нашёл какой-то магазинчик. Зайдя в него он сразу направился к прилавку с хлебом. Отрыв где-то снизу батон свежего любимого хлеба Бри он отправился к кассе. С лёгкостью по пути он себе в карман засунул батончик, даже не прочитав его название. Ему приходилось часто подворовывать в магазине, так что сейчас это скорее всего как привычка. Уже на кассе, заплатил он конечно же только за хлеб. Денег хватило в притык без сдачи.
Вернувшись домой к Бри он сразу положил хлеб на полку и заварил чай. Сидел он так часа два или даже три. Это время он занял прочтением книг Брайана, они были скучные, но как то коротать время приходилось.
Уже дело ближе к вечеру Роджер уже думал собираться идти куда то прогуляться, но он услышал шаги.
Брайан наконец-то проснулся, шурша по полу ногами он пошёл в туалет, и увидел Роджера. Он немного притупил, так как подумал что это все был кошмар, но оказалось что нет.
А Роджер уже пил чашку десятую и прочитал около половины книги. Он посмотрел на Бри оценивающим взглядом и слегка тихо сказал
-Что случилось?
Брайан отошёл от двери туалета и пошёл к Роджеру на кухню. Роджер продолжал пилить его взглядом, тем самым показывая что ему интересно, почему он из ремиссии опять купил наркотик, и тем более его попробовал. Брайан сел напротив него, закрыл глаза и наклонил голову собираясь с мыслями. Он думал так долго, но смог лишь сказать
-Я-я не знаю, я не знаю что случилось...
Отрицательно посмотрев на Бри он не сдержался
-Да ладно? - Немного крикнув Роджер ответил ему, он не хотел этого делать, но что-то двинуло его повысить голос.
-То есть наркотики появились просто так? Так ты питаешься только на них, почему ты не ешь, ах да, денег же хватило только на наркоту, что не так Брайан, объясни, что?
Продолжил он акцентировав внимание на последнем слове. Брайан просто молчал, он не знал что ответить ему, он чувствовал что он - маленький мальчик которого отчитывают родители за непослушание. Настала минута тишины. Роджер отбросил немного грубо книгу и допил чай. После чего он подождал, мало ли он сможет услышать причину. Но нет... Уже успокоившись он сказал
-Понятно, я купил тебе хлеб, деньги верну завтра. Пока.
Роджер встал из-за стола и вышел из квартиры. Он чувствовал злость, ну как так, мы так много старались над тем чтобы он бросил наркозависимость, а сейчас он опять встаёт на ту тропу в которой можно погрязнуть.
***
Как только захлопнулась дверь Брайан опять почувствовал боль. Он почувствовал зло на себя, опять он начал винить себя. От переполнения эмоций он схватил себя за волосы и положил голову на стол. Тяжело дыша он просто лежал. Мысли как-будто проходили мимо. Он слушал тишину, ничего не хотелось кроме тишины.
Через некоторое время он поднял голову и посмотрел на стол, он увидел хлеб. Это был любимый хлеб Брайана, он был свежий, но остывший. Он отломил кусок и съел его. Только сейчас Бри понял что не ел уже ничего около четырёх дней. Он забыл какого это жевать и чувствовать что у тебя есть во рту что-то кроме воды, забавное чувство. Не заметив что он съел целую буханку хлеба Брайан ушёл в спальню.
Зайдя в комнату он моментально лёг на живот, уткнувшись головой в подушку. Ныть уже было бесполезно. Брайан просто не знал что делать, он пытался понять что сейчас произошло, он пытался понять как объяснить хотяб для самого себя, почему он опять сорвался?
***
Роджер опять сбежал в клуб, денег не было, он просто искал знакомство на ночь.
Выпив у кого-то остаток коньяка в бокале, он пошёл в центр танцпола, его отшили пару раз,но Роджер никогда не сдавался в этом плане. Стало слишком душно и знойно в одном помещении. Яркие огни света и софиты слепили как только он смотрел на них, пахло дымом сигарет и духами девчонок. Ноги косились, уже ничего не хотелось, он начал забывать о Бри, об этой ситуации, он просто хотел отдохнуть, но что-то ему начал надоедать такой отдых.
Через некоторое время Роджер нашёл новую девушку на вечер. Она угостила его алкоголем в клубе и они уехали куда-то на такси.