ID работы: 9893048

Лапенкодрабблы

Смешанная
PG-13
Завершён
123
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 13 Отзывы 11 В сборник Скачать

I. Типаж (Инженер/Лидер, PG-13, юмор)

Настройки текста
Примечания:
Болотная вода на пару секунд стала розовой, как малина, затем резко приняла цвет свеженаточенных чернил, а потом наконец стала опять болотной. То есть обычной по цвету. Только круги на поверхности так и расходились, как заведенные. — Я, конечно, беспокоюсь немного, как бы оно там в болоте не замутировало совсем, — поделился Инженер. — В худшую сторону, в смысле. Лидер покачал головой. — Куда там мутировать-то? Все уже. Как говорят американцы, гейм овер, чувак. Подойдя к самой кромке болота, он вытряхнул из пачки сигарету и прямо-таки киношным жестом прикурил. Поколебавшись, Инженер встал рядом с ним, не по-киношному, правда, а по-простому. — Из-за Лешки оно все вот так произошло, — поделился он, чтоб разговор поддержать. — Я ему говорю, чтоб он в трубу смыл, а он мне — давай еще поглядим. А мне-то зачем глядеть, я все уже, насмотрелся. На некоторые вещи один раз как следует посмотришь и уже не хочется больше. В итоге пришлось тебя от дел отрывать, сами мы это только до трубы дотащить могли, а в трубу уже нельзя в таком состоянии — засорится, за такое Виктор Сергеевич со всех головы снимет. — Это ничего, что оторвал, — бросил Лидер, выдохнув дым. — Мы не в расчете пока. Как будем, я скажу. Но пока мы не в нем конкретно так. Ты мне жизнь спас и на ноги поставил, за это мне долго расплачиваться придется. Может, пока жив и придется, тут уж как пойдет. Инженер со смутным умилением подумал, что с математикой у Лидера было своеобразно. — Чем это было-то? — спросил тот. — Вот это, что замутировало? Изначально, я имею в виду. — Плесенью в банке, причем обычной самой, без особенностей, — ответил Инженер. — Но Стажер ей конфеты «Золотой ключик» скормил пару раз, потом Лешка подключился, пельменей просроченных ей наварил, ну а дальше я, признаться, поэкспериментировал с одним составчиком. Лидер хмыкнул. — Вот не хмыкай, — Инженер посмотрел на него с укором. — Не надо тут, отличный утюг из этой плесени мутировал, мы всем НИИ себя им гладили, когда отопление отключали. Но потом Лешка отколол такое, что ни в сказке, ни где вообще. Брусничной настойкой его протер, а у нас знаешь, какая настойка? От нее мутируют только в путь. Вот и утюг замутировал. Я хотел его в трубу слить, пока он малиновой жижей был, а Лешка заладил: давай, говорит, наблюдать, может, еще чего интересного покажут. Вот чудной он, конечно! Это ж не «Слезы сентября», чего интересного там быть может, ясно уже все. Ну а дальше ты видел, что из этого выросло. Хорошо, что хоть укольчиком эту махину обезвредить вышло. Лидер скривил губы. Он, конечно, был человеком сложной судьбы и к ужасным вещам привычным, но к мутантам из НИИ его жизнь явно не готовила. Тем не менее слов на ветер и своих в беде Лидер не бросал и даже пиджак снял, чтоб помочь эту тварь на части порубить и по пакетам расфасовать. До того ювелирно у них все вышло, что за один заезд на болота управились. — Ничего, порешали, нормально все теперь будет. Я ведь почему знаю, что в этом месте никто не мутирует. — Лидер докурил и бросил окурок в болото, которое в ответ резко позеленело. — Случай был один, лет двадцать назад. Еду я, значит, с дела одного, вижу — на обочине чикуля с большим таким черным мешком стоит. Ну я думаю, надо ж как-то не бросить даму в беде. Так мы с Наткой и познакомились. Настала очередь Инженера хмуриться. Отношения между вроде бы теперь уж точно бывшими супругами Стрельниковыми были странноватыми. Однажды, будучи несколько подшофе, Лидер сказал, что отношения эти совершенно нормальные для двух четких духовных людей. Инженер очень постарался поверить на слово, но так и не смог. — Короче говоря, Натке нужно было кое от чего избавиться, ну я и помог, вместе быстрее вышло, — продолжил Лидер. — Собственно говоря, тут она мне и показала место в болоте, где все конкретно так растворяется. Мы его много раз потом использовали, и никто пока не всплыл. — А ты уверен, что это точно то самое место? Это же болото, у него места, ну, все какие-то одинаковые, — осторожно заметил Инженер. — Отец. — Лидер повернулся к нему и внимательно посмотрел сквозь очки. — Я уверен. — Ладно, как скажешь, — легко согласился Инженер. — Раз ты уверен, то и я тоже уверен. Была у него одна теория, из которой следовало: чем, как бандитники выражались, сильнее Лидер понты свои кидал, тем отчетливее он в своих решениях сомневался. Но это еще проверить следовало, доказательств пока что было маловато. — Вот думаю: как же, интересно, это называется? — задумчиво протянул Лидер после паузы. — Сначала с Наткой топил всякую дрянь, теперь с тобой топлю. — Как ты выражаешься — тенденция, — охотно ответил Инженер. — А если по-научному, то совпадение. Если в третий раз такое у тебя с кем случится, закономерность будет. Лидер снова бросил на него взгляд, на этот как будто бы оценивающий, и вкрадчиво сказал: — Не так это называется, отец. — А как же тогда? — удивился Инженер. Лидер криво ухмыльнулся и ответил: — Типаж. — Типаж чего? — не понял Инженер. Нет, в глубине души он как будто бы понял, о чем Лидер говорит, но решил пока не демонстрировать это. Такую смутную теорию следовало всесторонне проверить, а то, если не проверить, можно дел натворить. Совсем как с утюгом этим замутировавшим. — Ладно, проехали, — отмахнулся Лидер. — Ушла история. Они помолчали. Круги на поверхности болота наконец исчезли. Кажется, мутант и впрямь мирно ушел на дно. — И как только машина твоя сквозь чащу проехала, — проговорил Инженер, чтоб не молчать и в лес не вслушиваться. Плохое это дело — лес слишком долго слушать. — Это заграничная потому что? — Не, мне дед этот волосатый ее заговорил, — поделился Лидер. — Гвидон этот, малюет который. Картину тут недавно мне впарить свою хотел, ну а мне куда ее, мне и так мазню всякую партнеры подгоняют по поводу и без. Короче, я у деда спросил: картина мне без надобности, а вот тачку мою заговорить можешь от всяких неприятностей? Божий человек, мало ли. Ну, он и смог. Четко сработано. Инженер отвернулся от болота и с сомнением посмотрел на машину: Гвидон был человеком своеобразным, от такого и замутировать недолго. Надо было поколдовать и подготовить на всякий случай антидот от заговоров. Долги долгами, а друзей надо выручать по мере надобности. — Ладно, чего встали, погнали уже, — бросил Лидер и пошел к машине. — Съездим пожрем, ты из-за своего утюга наверняка без обеда остался. Я вот из-за твоего утюга остался. В болоте что-то булькнуло, но ни он, ни Инженер этого не заметили.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.