ID работы: 9893279

The Black Mirror

Джен
G
Завершён
3
автор
Cherriz.Fray соавтор
Размер:
81 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3. Поиски ключа Лотара

Настройки текста
Приехав в клинику, я пошёл на кладбище. Обыскав все могилы, я, наконец, нашёл одну без надписи, поросшую плющом. Осмотрев могилу внимательнее, я приметил знак нашего рода - осталось только расчистить подступы к крышке склепа. Прежде всего, я заглянул в часовню и нашёл в коробке у двери пару сломанных садовых ножниц. У них не было гвоздика посередине. Не проблема, я как раз недавно видел один гвоздик. Подойдя к котельной, я наклонился к окошку и слева на трубе увидел винтик. Вытащив его, я соединил с его помощью лезвия ножниц. Ножницами я быстро обрезал плющ, но сдвинуть крышку гроба оказалось делом не из простых. Вернувшись к котельной, в дальнем тёмном углу под навесом я нашёл металлический прут. С помощью прута я открыл крышку могилы и... она оказалась пустой! Расстроенный, я вернулся в клинику и переговорил с медсестрой, которая сказала, что все останки моих предков были захоронены на кладбище возле собора Вармхилл. - Могу я поговорить с вами? - Конечно. - Скажите, старое кладбище за санаторием… оно всегда принадлежала Эшбурри? - Да, насколько мне известно, оно принадлежит Эшбурри уже пару сотен лет. - А до этого до этого? - До этого, я думаю, оно было частью прихода Вормхилла. Но, как я уже сказала, это было давным-давно. - Спасибо, этого достаточно. «Значит старое кладбище принадлежало приходу Вормхилла…» Я быстро отыскал отца Фредерика, который был у алтаря и расспросил его о Лотаре. - Отец Фредерик? - Да? - Я могу с вами поговорить? - Конечно, сын мой, я слушаю. - Мне нужно разыскать одного из моих предков. Вы можете мне помочь? - Я был бы счастлив помочь вам, но… Я чувствую, что вас что-то беспокоит. Не хотите поговорить об этом? Поверьте мне, вы облегчите свою душу. - Вы очень добры, отец, но я пришел сюда по другой причине. Я обещаю, что вернусь сюда, как только закончу то, что должен. - Что ж, хорошо. Что вы хотите от слуги Господа? - Мне нужно выяснить, где захоронены останки Лотера Гордона. Подозреваю, что в хрониках церкви должны быть соответствующей записи. - Наши хроники уходит далеко в прошлое. Я думаю, мне удастся найти информацию, которая вам нужна. Пожалуйста, приходите попозже, мне понадобится какое-то время, чтобы разыскать запись. - Спасибо, отец. Отец согласился помочь и попросил зайти чуть попозже за ответом. Я вышел на улицу и направился на кладбище к могиле Уильяма, затем домой, в замок, в паб, в морг, но даже после такой длинной прогулки отцу Фредерику не хватило времени на поиски. Побродив ещё, я вернулся вновь, и на этот раз получил ответ на свой вопрос - Лотар был кремирован и похоронен в семейном склепе Гордонов. - Я могу вас побеспокоить? Вы уже обнаружили, что-нибудь в старых хрониках? Отец — это очень важно для меня! - Я нашел нужную запись в хрониках. Лотар Гордон был отцом Томаса Гордона, отца Уильяма. Его останки покоились рядом с Эшбурри, согласно его последней воле. - В Эшбурри… - Однако спустя какое-то время его тело было кремировано, а урна с прахом помещена в ваш склеп на церковном кладбище. Там она и находится сейчас. - Спасибо, отец, вы мне очень помогли. - Не нужно меня благодарить, мне было приятно читать эти хроники. Когда я пришёл на кладбище своих предков, то дверь в склеп была открыта. Из склепа появился могильщик, и я инстинктивно покосился на его волосы. Нет, не он. Поговорив с могильщиком, я попросил его дать мне урну с прахом Лотара. - Здесь есть кто-нибудь? - Кто здесь так поздно? Это вы? Что вы здесь делаете? - Я знаю, сейчас не подходящее время для разговора, но у меня важная причина. - Да, причина явно должна быть серьезной. - Я разыскиваю останки Лотара Гордона, и это последнее место, где я могу найти их. Я бы хотел заглянуть внутрь, это не займет много времени. - Нет, я не пущу вас в такое время. Мне нужно закончить работу. Приходите завтра, и можете находиться там сколько пожелаете. Мне нужно закончить свою работу, так что мне пора. - Постойте, я знаю, что мы придумаем. - Я слушаю. - Вы можете пойти и поискать для меня урну? Это очень важно, и вы обязательно должны сделать это. - Дайте сообразить… Вы придете на кладбище после полуночи, чтобы выкопать из гробницы урну с прахом вашего предка. И заплатите мне, чтобы я вам в этом помог? - Точно. - Я вижу, это в самом деле очень важно. А, черт, ладно. Я сделаю это бесплатно. Так чья урна вам нужна? - Лотера Гордона. Она должна быть где-то в склепе. - Ладно, подождите здесь. Я думаю, это не займет много времени. - Конечно. Не прошло и пяти минут как могильщик вернулся с тем то что мне было нужно. - Вы были правы. Я ее нашел. Вот, держите. - Мне пора возвращаться к своей работе. Вы и так отняли у меня много времени. Мне бы еще хотелось сегодня поспать. - Не буду отвлекать вас от работы. - Хорошо. Чем раньше я доберусь до кровати, тем лучше. Он согласился и вскоре вынес мне урну. Внутри урны я нашёл очередной ключ. Осталось только получить ключ Уильяма, придётся прибегнуть к помощи Лариски - расхитительницы гробниц. Но сначала надо как-то отвлечь могильщика, чтобы не мешал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.