ID работы: 9893322

Самый ценный приз

Слэш
R
Завершён
10081
автор
Размер:
46 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10081 Нравится 182 Отзывы 2691 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Магическая Британия сотрясалась от новостей, одна эпичнее другой. В газетах появлялись радующие разнообразием заголовки. «Тот-Кого-Нельзя-Называть жив?» Рядом с колдографией маленького уродливого человечка была статья о том, что Северус Снейп и Люциус Малфой стали свидетелями подготовки к тёмному ритуалу, обезвредили участников, проявив недюжинное мужество, и вызвали авроров. «Осуждение невиновного». «Сириус Блэк, ранее осуждённый за убийство Питера Петтигрю и двенадцати маглов, был отправлен в Азкабан по ошибке!» С колдографии улыбался синеглазый мужчина с волнистыми волосами. На заднем плане стоял коленопреклоненный Петтигрю под прицелами аврорских палочек. «Великий светлый волшебник — лжёт?» «Уважаемый отставной аврор Аластор Грюм утверждает, что именно Альбус Дамблдор был тем, кто напал на него в его собственном доме.» Колдографии пестрели изображениями самого Аластора, Барти Крауча-младшего и задерживаемого аврорами Альбуса Дамблдора. Малфой-старший использовал все имеющиеся связи и влияние главы попечительского совета, политика, бывшего упивающегося смертью и просто очень богатого человека, чтобы убедить аврорат и министерство в правдивости слухов о воскрешении Неназываемого. Предоставленные Поттером воспоминания убедили авроров в необходимости задержания лже-Грюма и директора Хогвартса. Операция по обезвреживанию была запланирована на время третьего тура соревнований. До этого детали держали в тайне от непосвящённых. Некоторое количество авроров было отправлено якобы для патрулирования периметров лабиринта, и из-за обилия зрителей и журналистов, желающих заполучить интервью от победителя первого за последние триста лет Турнира Трёх Волшебников, никто не обратил внимание, что большая часть представителей закона тоже находится на финишной площадке. Едва подразделение, отправившееся на кладбище Литтл-Хэнглтон, отчиталось об успешном задержании готовящегося к проведению ритуала Петтигрю, площадка тут же была накрыта антиапарационным куполом. Грюм-Крауч не оказал никакого сопротивления при задержании, наоборот, будучи уверенным в том, что из крови Поттера уже сварили воскрешающее зелье, дал настолько подробные показания, что прытко-пишущие перья журналистов не успевали записывать. В этот же момент действие оборотного зелья закончилось, и колдокамеры засверкали вспышками, запечатляя эффектное превращение Аластора Грюма в Барти-младшего. Директор пытался бежать с помощью феникса, но одновременное применение десятком авроров «Протего» и «Инкарцеро» привело к тому, что огненная птица бессильно колотилась о щиты, пока уважаемый директор лежал, спеленутый многочисленными слоями верёвок. «Мертвец преподаёт в Хогвартсе?!» «Согласно заявлению Альбуса Дамблдора, он давно был в сговоре с упивающимся смертью, до некоторого времени считавшегося умершим. Никакой вины бывший директор Хогвартса за собой не видит, ибо утверждает, что это было одним из этапов подготовки Гарри Поттера к великой битве». «О чём думает Тот-Кого-Нельзя-Называть? Сеанс легилименции из камеры предварительного заключения». «Согласно имеющейся информации, Неназываемый несколько раз пытался возродиться. Ритуал, что был проведён последним, сработал неправильно, дав Неназываемому немощное тело младенца. Аврорами было выяснено, что Тот-Кого-Нельзя-Называть создал пять хоркруксов, удерживающих его душу на земле: дневник Тома Реддла, диадема Когтевран, кольцо Мракса, медальон Слизерина и Чаша Пуффендуй. Дневник был уничтожен Гарри Поттером ещё на втором его году обучения в Хогвартсе. Диадема, являющаяся мощным артефактом и важным культурным наследием магического мира, была очищена специальным ритуалом и сейчас находится в отделе Министерства. «Хоркруксы обнаружены!» «Медальон Слизерина был найден старым домовым эльфом поместья Блэков. Чаша Пенелопы обнаружена в семейном хранилище Блэков. Предположительно, она была помещена туда небезызвестной Беллатрис Лестрейндж, которая была преданной сторонницей Того-Кого-Нельзя-Называть. В ходе обыска кабинета бывшего директора Хогвартса Альбуса Дамблдора было обнаружено кольцо Мраксов.» «Живой крестраж?» «Гарри Поттер находится в отделе по долговременным проклятиям в больнице Святого Мунго. Целитель Сметвик гарантирует полное выздоровление в ближайшее время». «Тот-Кого-Нельзя-Называть мёртв». «Все хоркруксы очищены, а Неназываемый был предан поцелую дементора» «Попытка побега». «После сеанса легилименции Альбус Дамблдор был приговорён к поцелую дементора». Ниже значился список преступлений, начиная от сокрытия информации, касающейся событий пятидесятилетней давности, заканчивая сознательным подверганием опасности студентов Хогвартса, содержанием в школе сильнейших ментальных артефактов, сговором с Барти Краучем, пленением Аластора Грюма, содействием воскрешению Того-Кого-Нельзя-Называть и связанному с этим государственному перевороту. «Поттер должен был попасть на кладбище! Неназываемый должен был возродиться, чтобы убить его! Ни один из них не сможет жить, пока жив второй!» — такие фразы выкрикивал Дамблдор накануне казни.

***

Гарри с улыбкой посмотрел на колдографию довольного Хагрида, с гордостью демонстрирующего новую палочку, и отложил газету. Рядом на кровати закопошился Малфой. Сонный и горячий, он прижался к боку Гарри и скользнул губами по его скуле. Летние каникулы в Малфой-мэноре начинались прекрасно. — Прекрати, Сириус, ты ещё нездоров! — раздался из коридора суровый голос Нарциссы Малфой, окончившийся девчоночьим взвизгом, когда мужчина подхватил её на руки. — Здоров, сестрёнка! — воскликнул он, кружась и приплясывая. — Оправдан по всем статьям и с солидной денежной компенсацией, которую могу истратить на мороженое у Фортескью! Нет! Лучше я куплю его кафе! — Болтун! — фыркнула Нарцисса, шутливо хлопнув его по плечу. — Сначала завтрак, потом мороженое! — Я бы тоже не отказался от мороженого на завтрак, — проговорил уже окончательно проснувшийся Драко, прислушиваясь к происходящему в коридоре. — Ты как? — обернулся он к одевающемуся Поттеру. Тот с готовностью закивал. — Мам, погодите, мы с вами! — крикнул Драко. — Мужчины! — закатила глаза Нарцисса, которую, наконец, поставили на пол. — Ну, ладно! Люци, дорогой, пойдёшь с нами к Фортескью? — Ещё бы он не пошёл, — шепнул Драко, округляя глаза. — Отец обожает мороженое! Они с Поттером заговорщицки переглянулись и вышли из спальни. Гарри был невероятно счастлив. Ему казалось, что именно такой и должна быть семья. С беготнёй по утрам, шутками, притворно строгими замечаниями и мороженым. Куда же без него?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.