ID работы: 9893402

Сказание о Ведьмаке и его приспешниках.

Смешанная
NC-17
В процессе
0
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2: "Неожиданная встреча и долгий путь"

Настройки текста
Не успели они завершить этот спор, их прервал колокола звон. Этот звон означал, что в деревню явился Ведьмак, Обернувшись на шум, мужики увидали, Того о ком все легенды слагали. Это был мужчина лет тридцати, холостяк, Длинноволосый, высокий чудак, С мечом позади, с арбалетом в руках, Он хладнокровно толпу рассекал. Мужики подбежали к нему впопыхах И решили узнать куда путь он держал. Ведьмак Святополк их сразу узнал И разливаясь в улыбке, мгновенно сказал: - "Как же давно не встречал я всех вас!" - "Как насчёт выпить?" - предложил олигарх-с. Согласившись с идеей, Ведьмак им кивнул, Обнявшись с каждым он повернул, Спустя пять минут он увидел трактир, Увидев его он мгновенно зашёл, Крикнув товарищам: - "Его я нашёл!" Вошедши в трактир они его обошли, Заметив трактирщика к нему подошли, Заказав по пиву, они сели за стол, Монах Феодосий допив кружку пива Поперхнувшись, начал немного строптиво: - "Куда держись путь ты гнустный чертила?" - "Не греши понапрасну, ты ведь монах!" Ответил с опаской высокий чудак И рассказал, куда путь он держал. В далёкие земли, где колосятся поля, Бушуют моря и дуют ветра, Где солнце в зените стоит целый день, А ночью мгновенно уходит за тень, Там в дубровых лесах, где река протекает, На дне той реки семейство сирен обитает, Которое рыбаков к себе зазывает - "Пришёл я сюда, чтоб команду найти, Что поможет мне путь этот трудный пройти!" - "Как насчёт нас?" - крикнул холоп, И тут же уснул, уволившись на стол. Ведьмак засмеялся, упырь усмехнулся, Святой Иннокентий метнул грозный взгляд: - "Что ты смеёшься, он разве не прав? Из нас выйдет сильный, прекрасный отряд!" Решил встрять Виталик: - "Ты видимо шутишь? Посмотри на себя, что ты тупишь? Одумайся шут городской, кого ты решил вести в бой? Согласившись с ним, Ведьмак им кивнул, Уставший, опёрся на стул и уснул. Наследующий день собрались они вновь И всё же решили пойти вместе в бой, Отправил Ведьмак мужиков на базар, Чтобы те отыскали волшебный отвар, Который поможет сирен победить, Чтобы те земли ото сна пробудить. Дважды они обошли весь базар, Но не нашли тот волшебный отвар, Из-за угла позвал их старик, Увидев его они подошли И тот указал им на домик вдали В котором отшельник проживал свои дни, В домик они не спеша все вошли.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.