ID работы: 9893402

Сказание о Ведьмаке и его приспешниках.

Смешанная
NC-17
В процессе
0
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3: "Дом отшельника"

Настройки текста
Посреди сей избушки стоял самовар, А на стуле висел тёмно-синий кофтан. Позади на стене той висели картины Их не видать было за паутиной, Зайдя в проходную мы увидели стол Огромный, дубовый с хламом на нём За тем самым столом, на крошечном стуле Дремал человек, который им был так нужен. Не сумев разбудить его, они тоже уснули. Проспали два дня и проспали две ночи, На третью их разбудил Феодосий Очнувшись от сна они услышали шум Что-то упало с пронзительным: "Бум!" По кухне носились два шустрых чертёнка Заметив монаха они запищали, Оглушив своим плачем, они убежали Из-за шкафа в тот миг показалась девчонка: На вид лет 17, с медно-рыжей косой С добродушной улыбкой и с огненным взглядом Взглянула на них с неймоверной тоской. Беззаботной походкой дойдя до дивана, Взяла в руки хлыст и отхлыстала Ивана. Так звали мальчишку, 6 лет от силы, Взглянув на него, они слегка приуныли. Дверь распахнулась и вошёл Искандер, Держа в руках посох, он обомлел Повернувшись к мальчишке, пробормотал: - "Что опять натворил ты, безмозглый Иван!" - "Не ругай меня папа!" -ответил Иван. - "Мне всего лишь хотелось печеньки достать" Отшельник слегка покачал головой, Повернувшись к Аркаше, он молвил: "За мной..." Неспеша они вместе за ним все пошли, Спустившись в подвал узрили они, Кучу зелий различных и красочных книг. -"Что вам нужно, друзья? Для чего вы пришли?" Запнувшись Ведьмак приступил к разглагольству... -"В далёких краях, где поля колосятся Где бушуют моря и где дуют ветра, Где в дубровых лесах протекает река, На дне той реки семейство сирен обитает, Которое рыбаков к себе зазывает. Пришли мы к тебе за отваром волшебным, Что б их победить и селенье от сна пробудить."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.