ID работы: 9893415

Рождественские каникулы в неожиданной компании

Гет
NC-17
Заморожен
24
автор
Размер:
12 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Я проснулась холодным зимним утром. За окном валил снег. Первым уроком сегодня — зельеварение. Я умылась, оделась, собралась и спустилась вниз в гостиную факультета. Все ещё были сонные. Быстро прошмыгнув мимо остальных, я вышла и пошла к главному залу. Я хотела позавтракать одна, без посторонних разговоров. Довольно быстро проглотив яичницу с тостами, я побежала к выходу. Направилась к библиотеке. Снегг задал кучу домашнего задания, а я и половину не успела сделать. Среди длинных полок загроможденных книгами я встретила лишь нескольких когтевранцев, но это меня никак не напрягло. Достала незаконченный реферат о ценности буйволиной крови и перо. — Вот черт! — сорвалось с моих губ. Я забыла палочку. Быстро спустившись вниз я направилась к башне Гриффиндора. Заполненные учениками коридоры судили о том, что не больше через полчаса начнется урок, и реферат мне уже очевидно, не доделать. Проклиная себя по дороге я врезалась в нескольких учеников, но не придала этому значения. Я зашла в уже пустую спальню, схватила палочку и побежала вниз. — «Почему башня Гриффиндора и вход в подземелья так далеко друг от друга? Проклятье! Я рискую опаздать» — думаю я. Но нет, я пришла вовремя. Ко мне подбежали Гарри и Гермиона.  — Где ты была? Когда я проснулась тебя уже не было в кровати! — спрашивает Гермиона. — Я не успела подготовить реферат, думала успею, если раньше встану, но все накрылось. Скоро мы зашли в кабинет. — Господи, опять урок с этими тупыми слизеринцами. Как же они бесят! — шепнула я Гарри. Он что-то недовольно хмыкнул. — Что с рефератом то делать будешь? — спросил он через некоторое время — Хочешь, я дам списать? — Я сомневаюсь, что это хорошая идея — списывать на уроке у Снегга. — Да ладно тебе, и так и так ведь будешь котлы драить. — усмехнулся Гарри. — Ладно… Я достала реферат и положила его на стол. Тем временем Гарри достал свой. Засунув оба под учебник я принялась делать вид, что помешиваю зелье (хотя давно его уже сварила). Украткой оглядываясь, я принялась переписывать. Пока все шло гладко. Я уже переписала около четверти, того что надо было. — Спасибо, Гарри, выручаешь — сказала я. Ответа не последовало. — Гарри? — переспросила я и подняла голову. Все вокруг стояли в кромешном молчании и смотрели на что-то за моей спиной. Медленно развернувшись я увидела мерзкое лицо Снегга вплотную с моим. — Минус 40 очков Гриффиндору. Беннетт и Поттер ко мне после уроков. И пусть это послужит вам уроком — я не потерплю списывания на своих уроках. — отчеканил он и пошел к учительскому столу — Продолжаем! Я то и дело ловила на себе насмешливые взгляды слизеринцев. — Это так несправедливо! Почему слизернцы списывают прям у него под носом и хоть бы хны! — гнусно проскрипела я. — Он ненавидит меня вот и всё. — сказал Гарри. — А я думаю, что списывать на уроке было очень опрометчиво. — ответила Гермиона — так вам и надо. — Какая-то ты сегодня злая, Гермиона — вставил Рон. — А ты какой-то слишком весёлый! Мы с Гарри переглянулись, собрали вещи и оставили Рона и Гермиону со своими разборками, уйдя со звонком в коридор. — Что у нас следующим? — спросила я. — Травология вроде. С Пуффендуйцами. — Со старшими классами? Интересно, почему нас объединили? — У них повторение старого материала перед СОВ, вот и совмещают. Мы учимся, они вспоминают. — Умно придумано. — Не то слово.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.